Чтобы худеть, нужно тратить больше энергии, чем получаешь. Есть смысл адекватно рассчитывать свой кбжу чтобы не тратить меньше. Наоборот - зачем?
Чтобы более гибко строить питание. Одно дело, когда ты офиснапя пташка, другое дело - хорошие тренировки. Можно болтаться в пассивном режиме на 1000калл, соблюдая дефицит, можно спортом заниматься и поднять до 1600калл, например.
Вы худеете на средней калорийности 1600? Это при каком весе?
Чтобы более гибко строить питание. Одно дело, когда ты офиснапя пташка, другое дело - хорошие тренировки. Можно болтаться в пассивном режиме на 1000калл, соблюдая дефицит, можно спортом заниматься и поднять до 1600калл, например.
Вы худеете на средней калорийности 1600? Это при каком весе?
Да, у меня 1.800. Скорость сброса сейчас примерно 0,5-1 кг в неделю
Извините, но я в этом весе без тренировок худела на такой калорийности
Извините, но я в этом весе без тренировок худела на такой калорийности
Я начинала худеть без тренировок на 2.000)) было оч хорошо
Вот именно. Поэтому, когда вы пишете 1600 для снижения, совершенно непонятно, как это может быть применимо для тех, кто снизит вес до нормы и между нормой и набором будет 200-300 ккал (а расход будем считать 500-600)
Я вообще про цифры не писала. Я писала про подсчет расхода каллорий, который в моей власти (и других тоже) через тренировки и активность.
Путь в плато это уравнение входящих и исходящих, ну и иногда какие-то взбрыки организма, когда поешь на 3.000 калл и на след день ответ в килограмм почему-то
Вот именно. Когда норма для похудения 1200, удержание 1500, а часы показывают расход 500 и вы смело едите на 1700? Что получается? Получается удержание или набор
Смотря для какого роста, веса и возраста. Мы же тут все разные люди.
Вот мы с вами и вернулись к тому, что я выше писала- это работает до определённого момента)
Я не понимаю, о чем спор. Вроде как очевидно, что приложухи рассчитывают КБЖУ по росту и весу, плюс некоторая активность, которая и дает расход. Хочешь быстрее худеть - активничай. И дальше уже стоит выбор: или оставаться в дефиците более жестком, сохраняя активный спорт, или оставаться в дефиците более мягком, компенсируя спортом лишний торт. Ноль противоречий с вашими словами.
Что случится если вы посчитали себе рацион для похудения 1800, поели на 1800 и ещё потренировались то ли на 200 то ли на 500 по разным счетчикам (точно вы не знаете), но не учли их?
Вот это мой человек) по жизни такой девиз у меня: че посеял, то и пожал. Сколько потопал - столько и полопал. У всех свои позиции, конечно, но странно считать только влетающие каллории и не учитывать их трату, особенно когда тренируешься
Этот выбор дальше обычно стоит когда вы похудели и вам надо поддерживать вес))) Когда цель похудеть,такой выбор не стоит. Если дефицит больше, то это прекрасно.