Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 457

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Вероника Б.

Сообщение #298953 от 14-05-2025 09:27:48

так это скорее всего базовая потребность организма, чтобы дышать и все процессы запускать. у меня на велгии сейчас 1300к норма в день, по 120 белка, добираю протеиновыми коктейлями и батончиками. Оч комфортно

Просто остальное организм черпает из запасов жира. Потому похудение более активное вот и все. У нас на теле по несколько десятков тысяч калорий у некоторых.

• Нина Д.

Сообщение #298978 от 14-05-2025 09:51:29

Попробую . В другой ветке мне порекомендовали раскачать метаболизм . Типа одну неделю во все тяжкие… а след неделя строгое 1200-1000 ккал… в преимуществе белка

Не советую так поступать. Эти качели не приведут к снижению веса. Человек съедает за день в среднем от 1200до 1800 граммов еды. Вы, если будете есть больше, дополните себя жиром. При этом калорийность для снижения веса тоже должна учитываться. Ну съели вы вкусняшку - конфетку и получили плюс 500 калорий. Лучше съесть куриную грудку , немного длинных углеводов и клетчатку. Грибы - это клетчатка, причем м отрицательной калорийностью. То есть вы их едите, а организм использует больше энергии для их переработки. Этот принцип питания называется "Гарвардская тарелка", если вы поймете, как составить такое меню, то похудеете гораздо быстрее.

• Наталия

Сообщение #299072 от 14-05-2025 10:43:53

Не советую так поступать. Эти качели не приведут к снижению веса. Человек съедает за день в среднем от 1200до 1800 граммов еды. Вы, если будете есть больше, дополните себя жиром. При этом калорийность для снижения веса тоже должна учитываться. Ну съели вы вкусняшку - конфетку и получили плюс 500 калорий. Лучше съесть куриную грудку , немного длинных углеводов и клетчатку. Грибы - это клетчатка, причем м отрицательной калорийностью. То есть вы их едите, а организм использует больше энергии для их переработки. Этот принцип питания называется "Гарвардская тарелка", если вы поймете, как составить такое меню, то похудеете гораздо быстрее.

Позволю себе Вас немного поправить😊 Не существует "отрицательной калорийности"

• Анна

Сообщение #299097 от 14-05-2025 10:54:36

Позволю себе Вас немного поправить😊 Не существует "отрицательной калорийности"

Согласна, но вот интересно-если предположим что только сельдерей есть ведрами вес уйдет или нет?

• Svetlana

Сообщение #299103 от 14-05-2025 10:57:35

Согласна, но вот интересно-если предположим что только сельдерей есть ведрами вес уйдет или нет?

Если есть только сельдерей, то даже из 100 вёдер вы не наберёте калорий для профицит в, только в дефиците будете. Значит уйдет вес. Если к ведрам сельдерея добавить мяска жирненького и уйти в профицит, то вес прибавится только))

• Анна

Сообщение #299108 от 14-05-2025 10:59:26

Приведу вам другой пример. Если я буду есть грудку с огурцами и гречкой на 2500 ккал или два эклера в лень на 720 ккал- в каком сл я похудею?)

• Наталия

Сообщение #299109 от 14-05-2025 10:59:28

Нет, просто потому что у него около нулевая калорийность. С таким же успехом можно есть морковь

• Ольга

Сообщение #299150 от 14-05-2025 11:23:02

Отрицательной калорийности не бывает. Это из разряда мракобесие)

• Гринч

Сообщение #299179 от 14-05-2025 11:45:31

Да, я знаю, что изменило бы, у нас есть несколько таких реальных примеров в чате. Люди переходили на 0.125, потом добавляя буквально по 1-2 щелчка. Но вам это неважно, вам худеть явно не надо, раз подсчет щелчков для вас уже лишний напряг 🤷‍♀

Похудеть я хочу, но зачем так морочиться с щелчками, искать пути преодоления побочек от препарата что не подошел, просто буду пробовать что то другое, раз семавик не моё.

• Анита

Сообщение #299186 от 14-05-2025 11:47:00

Отрицательной калорийности не бывает. Это из разряда мракобесие)

Я слышала что сельдерей является таковым, но это не точно)) Просто стало интересно, есть или нет.. надо погуглить)

• Ольга

Сообщение #299189 от 14-05-2025 11:48:01

Я слышала что сельдерей является таковым, но это не точно)) Просто стало интересно, есть или нет.. надо погуглить)

Посмотрите информацию в доказательной медицине. Блогеры сильно воду мутят, много бреда

• Анита

Сообщение #299193 от 14-05-2025 11:48:31

Посмотрите информацию в доказательной медицине. Блогеры сильно воду мутят, много бреда

Спасибо, почитаю, правда стало интересно.

• Нина

Сообщение #299239 от 14-05-2025 12:07:46

Всем здравствуйте. У меня такая проблема. Проколола семавик 3 месяца. Дошла до 1.Эффекта-ноль.Как будто даже аппетит повысился. Побочек не было. Что делать? Может, препарат не подходит? Может, стоит поменять?

Здравствуйте! Всё может быть, у Вас хотя бы побочек не было. Но денежек жалко, раз эффекта нет(

• Oni

Сообщение #299252 от 14-05-2025 12:11:34

Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата. Проверьте, пожалуйста, себя по чек листу https://t.me/semaglu/92529/314918

• Анна

Сообщение #299346 от 14-05-2025 12:33:36

Приведу вам другой пример. Если я буду есть грудку с огурцами и гречкой на 2500 ккал или два эклера в день на 720 ккал- в каком случае я похудею?)

Ну на эклерах конечно быстрее, только боюсь с унитаза не встать 😆

• Анна

Сообщение #299360 от 14-05-2025 12:39:20

Сельдерей тоже не крепит)

• Рита

Сообщение #299684 от 14-05-2025 14:41:07

Добрый день. 2 месяца на семавик, первых месяц примерно держала питание в основном на дисциплине, особо аппетит не ушел на уколах, разве что в первую неделю когда тошнило и трясло от побочек. Ушло 5 кило (начальный вес 115кг), и уже месяц болтается 1кг туда-сюда. Аппетит пропал недели 3 назад, обычной еды могу не есть вообще, очень трудно заставить себя поесть в течении дня. Но зато почти каждый вечер после работы за милую душу летят то чипсы с колой зеро, то сладость какая-то к чаю. Дисциплины и мотивации уже нет, отсутствие аппетита вообще не мешает поесть вкусного. На вкусное именно тянет ради положительных эмоций. Пробовала плотно есть в течении дня здоровую еду, чтобы вечером и мысли не возникало шлифануть вкусным - нет, не помогает. Муж за телек, под пивко и чипсики, и я рядом каждый раз планирую не есть, но в итоге ем чипсы, а за ними дальше вообще всё что не приколочено пока не поплохеет. Или печенье дома лежит к чаю, могу его натрескаться просто потому что. Потому что жизнь говно, всё плохо, хоть покушать вкусно. Нет смысла в уколах как понимаю для меня? Бариатрия вероятно тоже не стоит даже копить, с такими привычками растяну желудок обратно да и всё. Тут вообще что нужно, психология? Не верю в наше время честное говоря в существование достойных психологов по РПП, ведь этому сейчас модно и не трудно учиться и все подряд приходят в профессию. Денег лишних нет носить психологиням, тем более если не поможет. Может кто-то сталкивался, какая возможна самопомощь в данном случае? Книги, хз, может медитировать надо, может искать какие-то болезни/дефициты? Есть инсулинорезистентность, спкя. Сил нет ни на что, всё лень и ничего не радует, это состояние постоянно и не зависит от изменения питания, так уже несколько последних лет.

• Julia

Сообщение #299884 от 14-05-2025 16:23:49

Это как детская загадка - что тяжелее кило ваты или кило гвоздей. Вы не понимаете принцип похудения. Худеет человек на дефиците калорий, хоть сельдерей, хоть тортик, но калорий должно быть меньше, чем вы расходуете. Сейчас берем только параметр снижения веса.

• Елена

Сообщение #300059 от 14-05-2025 17:42:50

блин, я до велгии когда худела, тоже было дело сталкивалась с плато, психанула помню, налопалась зефира любимого и пошёл процесс. А сейчас на уколах на сладкое не тянет, ну от слова совсем

А я с декабря на квинсенте и три месяца не худела вообще, обьемы только уменьшились, стала добавлять углеводы и пошел процесс, может это совпадение, но вот опять на единице встал.. с 75 удалось только 6 кило скинуть, но я занимаюсь спортом, не напряжно, мышцы чувствую стали прощупываться , может поэтому, ведь они тяжелее жира, это я так себя успокаиваю) на единице никаких изменений в ощущениях состояния здоровья не было . Хочу еще килограмма три скинуть, думала, что будет быстрее

• Madlen

Сообщение #300091 от 14-05-2025 17:49:50

Добрый день,дошлр до велгии 1,не берет от слова совсем.врач ждет дозы -2.4.Хожу более 10000 шагов,колорадский -1500,из побочки до 1 была сонливость,прошла,постоянные запоры ,сильно полезли волосы….Худею с 85….при росте 165 Стоит ли принимать дальше?

• Svetlana

Сообщение #300097 от 14-05-2025 17:52:17

Добрый день,дошлр до велгии 1,не берет от слова совсем.врач ждет дозы -2.4.Хожу более 10000 шагов,колорадский -1500,из побочки до 1 была сонливость,прошла,постоянные запоры ,сильно полезли волосы….Худею с 85….при росте 165 Стоит ли принимать дальше?

А если колорадский уменьшить на 100-200 ккал? Выдержит аппетит?

• Madlen

Сообщение #300100 от 14-05-2025 17:52:47

Аппетит не снижается ….не много еда сама по себе

• Luba

Сообщение #300101 от 14-05-2025 17:52:53

Значит не ваша калорийность!

• Svetlana

Сообщение #300103 от 14-05-2025 17:53:16

Тогда поднимайте дозу, чтоб усмирить аппетит

• Madlen

Сообщение #300105 от 14-05-2025 17:54:24

Руки опускаются ранее более 10 лет принимала Янину плюс наследственность.эндокринолог говорит по инструкции до 2.4 при норм переносимости и потом на «тирзетту»

• Svetlana

Сообщение #300107 от 14-05-2025 17:54:59

Руки опускаются ранее более 10 лет принимала Янину плюс наследственность.эндокринолог говорит по инструкции до 2.4 при норм переносимости и потом на «тирзетту»

Что мешает следовать инструкции и советам эндокринолога?

• Madlen

Сообщение #300108 от 14-05-2025 17:55:19

Что мешает следовать инструкции и советам эндокринолога?

Так и делаю ,но пока безрезультатно

• Madlen

Сообщение #300112 от 14-05-2025 17:56:33

Неужели я единственный человек у которого до 1 мг ноль результат?Может быть сталкивался кто?

• Svetlana

Сообщение #300113 от 14-05-2025 17:57:05

Неужели я единственный человек у которого до 1 мг ноль результат?Может быть сталкивался кто?

Почитайте ветку. Разные случаи бывали

• Анна

Сообщение #300117 от 14-05-2025 17:58:43

Это как детская загадка - что тяжелее кило ваты или кило гвоздей. Вы не понимаете принцип похудения. Худеет человек на дефиците калорий, хоть сельдерей, хоть тортик, но калорий должно быть меньше, чем вы расходуете. Сейчас берем только параметр снижения веса.

Да я понимаю 😄

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.