Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу | страница 16

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марина

Сообщение #316096 от 23-05-2025 09:12:09

Здpaвcтвyйтe! Пpoxoдит нaбoр в нoвый oнлaйн крипто-проeкт! - Oт 900$/мecяц, лeгaльнo, бeз pиcкoв, oпыт нe тpeбyeтcя. - Tpeбoвaния: дoля кoмaнды 20%, 18-65 лeт, 1-2 чaca/дeнь. Coбeceдoвaниe пpoxoдит в фopмaтe звoнкa! Xoтитe yзнaть бoльшe? Пиши нacтaвникy нaшeй кoмaнды и coглacyйтe coбeceдoвaниe в yдoбнoe вpeмя: @soko1ov861

• Люда

Сообщение #316175 от 23-05-2025 10:22:48

У меня зависимость от колы вообще не могу перестать ее пить… препарат поможет?

А у меня зависимость от майонеза Даже на уколах Не могу без него

• Olga

Сообщение #316224 от 23-05-2025 11:02:46

А у меня зависимость от майонеза Даже на уколах Не могу без него

Если у вас есть вопрос к психологу, сформулируйте его 🚩 Обсуждение и комментарии от других участников и не по теме ВОПРОСЫ ПО РПП ПСИХОЛОГУ запрещены. 🔺️Все сообщения, не касающиеся вопроса психологу, от других участников будут удалены.

• Ա

Сообщение #316917 от 23-05-2025 19:59:13

Здравствуйте. Начала есть, даже когда отсутствует голод. С первого укола и почти 2 месяца все было хорошо: вначале строго считала кк, взвешивала. Были моменты, когда мне было все равно на еду. Затем ела "вредное", но строго входила в кк. Достигла желаемого веса, но результат все равно не нравится, хочу сбросить еще - 5кг. В зеркале все еще вижу себя толстой и некрасивой, порой не хочется выходить из дома из-за всего этого. Окружающие говорят, что я заметно похудела, даже из родных сказали, что я стала некрасивой и худой мне не подходит быть. Думала, что похудею, и самооценка нормализуется, но нет - стало еще хуже. Сейчас же все не так: я не могу себя контролировать, я не голодна, но ем. То считаю кк, то нет. При этом от еды никого удовольствия не получаю. Я понимаю, что такими способами не сброшу еще лишние кг, но и есть как нужно не начинаю. Жду какого-то чуда. Понимаю, что я прошла большой путь и нельзя останавливать, но эти 2 недели сил уже нет

• Galla

Сообщение #317042 от 23-05-2025 21:44:03

Весила,очень много! Стартовый вес 242. Без семавика до 205 кг самостоятельно. Была у психолога прописал флуо... + уколы сейчас 180. Всё равно капец как много и очень сложно снижать. Сижу на 0.75. Правда перестала агресировать на ближних. Я не знаю как переключить себя от еды на другое что то .... Вопрос... Как отвлеч внимание от еды на другие действия.?

• Galla

Сообщение #317044 от 23-05-2025 21:45:52

Я смотрю, все кто тут есть вес чуть за 100.... И такой вес даже если не соблюдать диету можно баллоном скорректировать. и особо проблем т нет....

• Olga

Сообщение #317122 от 23-05-2025 23:11:05

Здравствуйте. Начала есть, даже когда отсутствует голод. С первого укола и почти 2 месяца все было хорошо: вначале строго считала кк, взвешивала. Были моменты, когда мне было все равно на еду. Затем ела "вредное", но строго входила в кк. Достигла желаемого веса, но результат все равно не нравится, хочу сбросить еще - 5кг. В зеркале все еще вижу себя толстой и некрасивой, порой не хочется выходить из дома из-за всего этого. Окружающие говорят, что я заметно похудела, даже из родных сказали, что я стала некрасивой и худой мне не подходит быть. Думала, что похудею, и самооценка нормализуется, но нет - стало еще хуже. Сейчас же все не так: я не могу себя контролировать, я не голодна, но ем. То считаю кк, то нет. При этом от еды никого удовольствия не получаю. Я понимаю, что такими способами не сброшу еще лишние кг, но и есть как нужно не начинаю. Жду какого-то чуда. Понимаю, что я прошла большой путь и нельзя останавливаться, но эти 2 недели сил уже нет

Добрый вечер. Давайте попробуем разобраться в вашей ситуации? Откуда у вас возникла идея о - 5 кг дополнительно? Что именно вы от этого ожидаете? Мне искренне жаль, что ваши близкие нетактично комментируют вашу внешность. Вы стали замечать, что едите без удовольствия, возможно ваши срывы обусловлены перенапряжением, связанным с идеей похудеть. Хорошим решением будет сосредоточиться на какой то период на поддержании веса, особенно потому что вы прошли большой путь. Что думаете?

• Olga

Сообщение #317143 от 23-05-2025 23:37:49

Весила,очень много! Стартовый вес 242. Без семавика до 205 кг самостоятельно. Была у психолога прописал флуо... + уколы сейчас 180. Всё равно капец как много и очень сложно снижать. Сижу на 0.75. Правда перестала агресировать на ближних. Я не знаю как переключить себя от еды на другое что то .... Вопрос... Как отвлеч внимание от еды на другие действия.?

Добрый вечер. Похоже, что вы обратились к психиатру который назначил вам антидепрессант. Вам предстоит большой путь и понадобится много способов себя поддерживать на нем. Вы уже проделали большую работу похудев с 242 кг до 180. Чтобы научиться переключать внимания, вам нужно создать для себя различные варианты действий которые будут возвращать вас в стабильность: Творческие занятия, рукоделие, вязание, приложения с логическими задачами, головоломки, пазлы, вышивка, и т.п. важно чтобы эти занятия вам нравились. + посильная физическая нагрузка. Хорошим вариантом бывает обратиться за психологической помощью. Чтобы снять напряжение можно использовать холодный душ для рук. Ваше желание изменить свою жизнь - огромный ресурс. Продолжайте экспериментировать с занятиями, приносящими радость, ищите поддержки у близких, развивайте зону своих интересов, чтобы они не были только вокруг похудения.

• Olga

Сообщение #317149 от 23-05-2025 23:50:37

📎Уважаемые участники. В субботу у меня будет выходной в рубрике ответы на вопросы. Вы можете их написать. Отвечу вам в воскресенье. Прежде чем писать ознакомьтесь с правилами ветки Не забывайте жить, общаться с близкими, больше гулять, создавать себе поводы для радости, а не только худеть. До связи❤️

• Ա

Сообщение #317656 от 24-05-2025 13:00:09

Добрый вечер. Давайте попробуем разобраться в вашей ситуации? Откуда у вас возникла идея о - 5 кг дополнительно? Что именно вы от этого ожидаете? Мне искренне жаль, что ваши близкие нетактично комментируют вашу внешность. Вы стали замечать, что едите без удовольствия, возможно ваши срывы обусловлены перенапряжением, связанным с идеей похудеть. Хорошим решением будет сосредоточиться на какой то период на поддержании веса, особенно потому что вы прошли большой путь. Что думаете?

Думаю, что не смогу после такой остановки похудения потом продолжить путь... но и сейчас не могу. Хочу -5кг потому что мне не нравится то , что я сейчас вижу в зеркале. Когда-то я была в своем минимальном весе (который как-раз будет при -5кг) и все было так хорошо

• 🍒

Сообщение #317668 от 24-05-2025 13:10:56

Думаю, что не смогу после такой остановки похудения потом продолжить путь... но и сейчас не могу. Хочу -5кг потому что мне не нравится то , что я сейчас вижу в зеркале. Когда-то я была в своем минимальном весе (который как-раз будет при -5кг) и все было так хорошо

На аве у девушки нет лишнего веса. Возможно, вы его себе придумали? ИМТ в норме? Тогда зачем ещё худеть?

• Ա

Сообщение #317676 от 24-05-2025 13:25:17

На аве у девушки нет лишнего веса. Возможно, вы его себе придумали? ИМТ в норме? Тогда зачем ещё худеть?

Это фото сделано в моем минимальном весе, почти 4 года назад.. + тело после родов

• Olga

Сообщение #317688 от 24-05-2025 13:43:45

🚩 Обсуждение и комментарии от других участников и не по теме ВОПРОСЫ ПО РПП ПСИХОЛОГУ запрещены. 🔺️Все сообщения, не касающиеся вопроса психологу, от других участников будут удалены.

• Olga

Сообщение #319011 от 25-05-2025 09:59:12

Добрый день. Все было хорошо в минимальном весе - связано с весом или с другими аспектами жизни? Вас можно понять. Страшно взять паузу. Но она могла бы дать вам действительно передышку вместо хаотичных действий: то считаю калории, то нет, не голодна, но продолжаю есть. Судя по вашему описанию, вы попали в ловушку цикла «контроль — срыв»: Жесткие ограничения → накапливается усталость и голод (физический/эмоциональный) → срыв → чувство вины → попытки вернуть контроль → новый срыв. Отсутствие удовольствия от еды и автоматическое переедание — это часто реакция на долгие ограничения. Возможно, проблема не в весе, а в том, как вы себя воспринимаете. Работа с самооценкой возможна с психологом

• Olga

Сообщение #319024 от 25-05-2025 10:02:26

☀️Добрый день, уважаемые участники. Возобновляю ответы на ваши вопросы. Чтобы наше общение было эффективным, ознакомьтесь пожалуйста с правилами

• Екатерина

Сообщение #319293 от 25-05-2025 13:31:55

Здравствуйте, Ольга! Мне 42 года, вес на сегодняшний день 94 кг, рост 164. У меня как у многих в этой группе проблема, с весом. Думаю что у меня есть РПП, хотя установленного диагноза нет. С 2012 года я постоянно худею. Никогда не была прям худышкой, но была в приличном весе и виде, который меня устраивал. После двух родов я поправилась со временем до 95 кг. В 2012 году случилась моя первая диета на подсчете калорий с доктором, который собрал группу и вел нас три месяца. Тогда я похудела на 25 кг, очень себе нравилась. Вес держался 6-7 лет, ела все подряд, не ограничивала себя, в результате потом опять начала набирать, стала придерживаться то одной, то другой диеты, спорт, массажи. Была примерно в весе 80-85. В 2023 году, у меня очень тяжело и долго умирал папа, естественно жила в стрессе, настроения для веселья не было, ни в гости не на мероприятия не ходила, дом-работа-папа, в то же время я стала придерживаться кетодиеты и снова сбросила 20 кг достаточно быстро. После похорон очень быстро вес вернулся обратно. И через пол года я уже 90, еще через пол года 95..... Я очень быстро поправляюсь. Меня это тревожит, вот как говорят что только понюхаешь булочку и уже плюс на весах, это про меня. Ем, как многие здесь писали до последнего, пока желудок не будет полный. В ноябре 2024 года стала колоть уколы Квинсенту, да аппетит снизился, чувство насыщенности быстрее, но я ела все, только меньше, диеты не придерживалась, в результате сбросом с ноября по март всего 4 кг. В марте перестала их колоть и к сегодняшнему дню их вернула. Заказала новые уколы семаглутида, планирую снова начать в ближайшее время. У меня вопрос как мне себе помочь? Снизить вес, а главное его удержать. А то я всю жизнь как гармошка: худею толстею.... Благодарю заранее за ответ 🙏

• Olga

Сообщение #319402 от 25-05-2025 15:18:19

Здравствуйте, Ольга! Мне 42 года, вес на сегодняшний день 94 кг, рост 164. У меня как у многих в этой группе проблема, с весом. Думаю что у меня есть РПП, хотя установленного диагноза нет. С 2012 года я постоянно худею. Никогда не была прям худышкой, но была в приличном весе и виде, который меня устраивал. После двух родов я поправилась со временем до 95 кг. В 2012 году случилась моя первая диета на подсчете калорий с доктором, который собрал группу и вел нас три месяца. Тогда я похудела на 25 кг, очень себе нравилась. Вес держался 6-7 лет, ела все подряд, не ограничивала себя, в результате потом опять начала набирать, стала придерживаться то одной, то другой диеты, спорт, массажи. Была примерно в весе 80-85. В 2023 году, у меня очень тяжело и долго умирал папа, естественно жила в стрессе, настроения для веселья не было, ни в гости не на мероприятия не ходила, дом-работа-папа, в то же время я стала придерживаться кетодиеты и снова сбросила 20 кг достаточно быстро. После похорон очень быстро вес вернулся обратно. И через пол года я уже 90, еще через пол года 95..... Я очень быстро поправляюсь. Меня это тревожит, вот как говорят что только понюхаешь булочку и уже плюс на весах, это про меня. Ем, как многие здесь писали до последнего, пока желудок не будет полный. В ноябре 2024 года стала колоть уколы Квинсенту, да аппетит снизился, чувство насыщенности быстрее, но я ела все, только меньше, диеты не придерживалась, в результате сбросом с ноября по март всего 4 кг. В марте перестала колоть уколы и к сегодняшнему дню килограммы вернулись. Заказала новые уколы семаглутида, планирую снова начать в ближайшее время. У меня вопрос как мне себе помочь? Снизить вес, а главное его удержать. А то я всю жизнь как гармошка: худею толстею.... Благодарю заранее за ответ 🙏

Екатерина здравствуйте. Очень сочувствую вашей утрате. То, что большинство набирает в периоды горя, эмоциональной нестабильности обусловлено тем, что еда является самым простым способом себя утешить. Этот механизм в большей или меньшей степени есть у каждого. Чтобы не просто снизить вес, а в нем остаться потребуется перестроить образ жизни. Не диета а настройка такого стиля питания, которого вы будете придерживаться всю жизнь. Именно поэтому есть рекомендации о сохранении 15-20% от рациона еды "для радости" то что называют часто "вредная еда, вкусняшки". Остальное питание должно быть разнообразным и удовлетворяющим потребности вашего тела. Ни в коем случае не обесценивайте свой путь. Да вы худели, набирали и снова худели- это говорит лишь о том, что вы ищите способ справиться. Хорошим решением, когда сложно справляться самостоятельно, даже с помощью уколов, является обращение за помощью. Эндокринолог и терапевт: чек ап организма. Посмотреть как себя чувствует ваше тело на текущий момент. Диетолог/нутрицилог - составить грамотный рацион без ухода в строгие диеты. Именно они ведут к срыву. Психолог- перестройка мышления и восприятия +самовосприятия; поддержка в процессе. Осваивать самостоятельно или с кпт терапевтом навыки эмоциональной регуляции. Завтра в своем канале выложу пост о внутренней мотивации. Ссылку продублирую. Очень важно идти постепенно. Поспешать неспеша. Имея готовность меняться совершать целевые действия - адекватный рацион, адекватная физическая активность, стресс-менеджмент, наполненность жизни другими занятиями, самоподдержка.

• Evgenia

Сообщение #322204 от 27-05-2025 10:30:40

Добрый день! С юности вечно худеющая. Раньше помогал подсчет калорий и физнагрузки Последние несколько лет подсчет калорий не даёт результат, набираю большими темпами... Из-за того что растет вес спорта становится все меньше и меньше, т.к. тяжело заниматься в том же темпе. Последние несколько лет то начинаю то бросаю (когда не вижу результат ) следить за питанием, итог +++ кг. Теперь уже при малейшем раздумии что пора бы опять считать калории и ограничивать в питании себя , открывается конкретный жор, и в итоге после которого я уже и не начинаю следить за колоражем.. Эндокринолог назначил препарат (Колю уже 4 месяц), но эффекта отсутствия голода у меня нет, просто есть чувство насыщения после приема пищи, которого раньше не было. Но ем я все равно столько же... Считала некоторое время пока применяю препарат калории (выходит примерно столько же сколько, я употребляла когда хотела и , сколько выдают сейчас всякие формулы для подсчёта калорий ) естественно я не худею. Пропал последняя надежда на то чтобы выглядеть и чувствовать себя здоровой. Пыталась смирится с тем что такова судьба , быть полной - не получается... Похудеть не получается и принять себя толстой не получается .. Как быть в такой ситуации? (P.s. Анализы и чекапы периодически прохожу, врачи говорят не покопаться все в норме)

• Нина Д.

Сообщение #322355 от 27-05-2025 11:56:17

Добрый день! С юности вечно худеющая. Раньше помогал подсчет калорий и физнагрузки Последние несколько лет подсчет калорий не даёт результат, набираю большими темпами... Из-за того что растет вес спорта становится все меньше и меньше, т.к. тяжело заниматься в том же темпе. Последние несколько лет то начинаю то бросаю (когда не вижу результат ) следить за питанием, итог +++ кг. Теперь уже при малейшем раздумии что пора бы опять считать калории и ограничивать в питании себя , открывается конкретный жор, и в итоге после которого я уже и не начинаю следить за колоражем.. Эндокринолог назначил препарат (Колю уже 4 месяц), но эффекта отсутствия голода у меня нет, просто есть чувство насыщения после приема пищи, которого раньше не было. Но ем я все равно столько же... Считала некоторое время пока применяю препарат калории (выходит примерно столько же сколько, я употребляла когда хотела и , сколько выдают сейчас всякие формулы для подсчёта калорий ) естественно я не худею. Пропал последняя надежда на то чтобы выглядеть и чувствовать себя здоровой. Перестала понимать много я ем нормально или мало .. кто со мной общается говорят что нормально, а у меня все время тревога что лишнего хапнула , или наоборот не доела Пыталась смирится с тем что такова судьба , быть полной - не получается... Похудеть не получается и принять себя толстой не получается .. Как быть в такой ситуации? И почему у меня нет чувства насыщения без препарата, оно так чудесно. (P.s. Анализы и чекапы периодически прохожу, врачи говорят не покопаться все в норме)

Ощущение, что вес бесконтрольно повышается сам, не зависимо от диеты, у меня тоже было. В анализах крови инсулин был много выше нормы. Я начала колоть семавик в сентябре, потихоньку похудела на 18 кг. Но вот ощущение, что я не властна над собой до сих пор сохраняется. Одно хорошо, препарат меняет состав тела, уходит жировая масса в первую очередь. Я думаю, что если идти по схеме и не торопится, то все получится.

• Olga

Сообщение #322388 от 27-05-2025 12:18:29

Добрый день! С юности вечно худеющая. Раньше помогал подсчет калорий и физнагрузки Последние несколько лет подсчет калорий не даёт результат, набираю большими темпами... Из-за того что растет вес спорта становится все меньше и меньше, т.к. тяжело заниматься в том же темпе. Последние несколько лет то начинаю то бросаю (когда не вижу результат ) следить за питанием, итог +++ кг. Теперь уже при малейшем раздумии что пора бы опять считать калории и ограничивать в питании себя , открывается конкретный жор, и в итоге после которого я уже и не начинаю следить за колоражем.. Эндокринолог назначил препарат (Колю уже 4 месяц), но эффекта отсутствия голода у меня нет, просто есть чувство насыщения после приема пищи, которого раньше не было. Но ем я все равно столько же... Считала некоторое время пока применяю препарат калории (выходит примерно столько же сколько, я употребляла когда хотела и , сколько выдают сейчас всякие формулы для подсчёта калорий ) естественно я не худею. Пропал последняя надежда на то чтобы выглядеть и чувствовать себя здоровой. Перестала понимать много я ем нормально или мало .. кто со мной общается говорят что нормально, а у меня все время тревога что лишнего хапнула , или наоборот не доела Пыталась смирится с тем что такова судьба , быть полной - не получается... Похудеть не получается и принять себя толстой не получается .. Как быть в такой ситуации? И почему у меня нет чувства насыщения без препарата, оно так чудесно. (P.s. Анализы и чекапы периодически прохожу, врачи говорят не покопаться все в норме)

Добрый день, Евгения. Скажите пожалуйста, какая сейчас у вас дозировка препарата? Пробовали ли вы снижать калорийность рациона без подсчёта? Например с помощью правила гарвардской тарелки? Вы пишите, что есть тревога о том, что переели или недоели, правильно пониманию, что есть сложности с ощущением голода и сытости? Где и в чем вам мешает лишний вес? Сколько лишнего веса вам кажется нужно сбросить? Что для вас изменится, когда это произойдёт? Как вы себя чувствуете большую часть времени?

• Evgenia

Сообщение #322406 от 27-05-2025 12:27:30

Добрый день, Евгения. Скажите пожалуйста, какая сейчас у вас дозировка препарата? Пробовали ли вы снижать калорийность рациона без подсчёта? Например с помощью правила гарвардской тарелки? Вы пишете, что есть тревога о том, что переели или недоели, правильно пониманию, что есть сложности с ощущением голода и сытости? Где и в чем вам мешает лишний вес? Сколько лишнего веса вам кажется нужно сбросить? Что для вас изменится, когда это произойдёт? Как вы себя чувствуете большую часть времени?

1 дозировка 1.7 (уже 4 раз уколола , все по схеме было) 2 Гарвардская тарелка - не слышала ни разу, но в целом пыталась и без подсчёта "интуитивно" питаться 3 Да, последние пару лет есть эта тревога, иногда выматывает психологически Веса лишнего много около 30-40 кг (110 ). Мешает тем что не могу бегать как раньше (с увеличением веса дистанции, время тренировки уменьшались и сошли на нет... Максимум могу что сейчас позволить это эллипсоид) , тяжело лишний раз нагнутся, в отпуске в горы тяжело подниматься и т.п.... Ну и наряды тяжело подобрать, в зеркало лишний раз смотреться не хочется. В целом то чувствую себя нормально, за исключением невозможности проводить тренировки как раньше... Ну и когда задумываюсь о еде грусть тоска нападает

• Evgenia

Сообщение #322410 от 27-05-2025 12:29:41

И ещё страх теперь с этим препаратом , что пока пользуюсь нет результата, а где-то все равно здоровью наношу урон, ну и если я его отменю у меня проснется бешеный аппетит и все привет +n кг

• Olga

Сообщение #322417 от 27-05-2025 12:34:19

1 дозировка 1.7 (уже 4 раз уколола , все по схеме было) 2 Гарвардская тарелка - не слышала ни разу, но в целом пыталась и без подсчёта "интуитивно" питаться 3 Да, последние пару лет есть эта тревога, иногда выматывает психологически Веса лишнего много около 30-40 кг (110 ). Мешает тем что не могу бегать как раньше (с увеличением веса дистанции, время тренировки уменьшались и сошли на нет... Максимум могу что сейчас позволить это эллипсоид) , тяжело лишний раз нагнутся, в отпуске в горы тяжело подниматься и т.п.... Ну и наряды тяжело подобрать, в зеркало лишний раз смотреться не хочется. В целом то чувствую себя нормально, за исключением невозможности проводить тренировки как раньше... Ну и когда задумываюсь о еде грусть тоска нападает

Евгения, сейчас буду в дороге. Вижу ваши ответы. Напишу вам немного позже.

• Olga

Сообщение #322509 от 27-05-2025 13:27:24

И ещё страх теперь с этим препаратом , что пока пользуюсь нет результата, а где-то все равно здоровью наношу урон, ну и если я его отменю у меня проснется бешеный аппетит и все привет +n кг

Обсудите с эндокринологом: Пересмотрите цель приема препарата. Если основная задача — снижение аппетита, но его нет, возможно, доза недостаточна или нужен другой препарат. Попросите врача объяснить, какие риски действительно связаны с вашим препаратом. Например, некоторые лекарства для контроля веса могут влиять на сердце, почки или печень — важно регулярно сдавать анализы (общий анализ крови, печеночные пробы, креатинин). Спросите об альтернативах. Параллельно: - Ведите дневник самочувствия: отмечайте любые изменения (головные боли, слабость, проблемы с ЖКТ) и обсудите их с врачом. - Сделайте УЗИ органов брюшной полости, если не проводили его давно — это исключит скрытые проблемы. По первой части отвечу позже🤗

• Evgenia

Сообщение #322516 от 27-05-2025 13:31:45

Обсудите с эндокринологом: Пересмотрите цель приема препарата. Если основная задача — снижение аппетита, но его нет, возможно, доза недостаточна или нужен другой препарат. Попросите врача объяснить, какие риски действительно связаны с вашим препаратом. Например, некоторые лекарства для контроля веса могут влиять на сердце, почки или печень — важно регулярно сдавать анализы (общий анализ крови, печеночные пробы, креатинин). Спросите об альтернативах. Параллельно: - Ведите дневник самочувствия: отмечайте любые изменения (головные боли, слабость, проблемы с ЖКТ) и обсудите их с врачом. - Сделайте УЗИ органов брюшной полости, если не проводили его давно — это исключит скрытые проблемы. По первой части отвечу позже🤗

Спасибо! С эндокринологом прием планирую, как раз для обсуждения препарата и его применения. Углубленную диспансеризацию со всеми УЗИ и анализами я проходила, буквально полгода назад, врачи сказали не подкопатся.

• Olga

Сообщение #322531 от 27-05-2025 13:36:43

Спасибо! С эндокринологом прием планирую, как раз для обсуждения препарата и его применения. Углубленную диспансеризацию со всеми УЗИ и анализами я проходила, буквально полгода назад, врачи сказали не подкопатся.

Как раз можно посмотреть динамику за время приема семаглутида

• Olga

Сообщение #322755 от 27-05-2025 15:20:26

Евгения. Важно отказаться от идеи, что надо как раньше и подобрать оптимальную для текущего веса физическую нагрузку. Может пока это будут просто прогулки. Также хорошо начать восстанавливать связь с телом. Используйте шкалу голода сытости. Перед тем как начать приём пищи и в процессе сверяйтесь с ней. Прочитать о шкале голода можно кликнув на это предложение . Добавьте в рацион больше белка и клетчатки (в виде овощей и фруктов). Правило гарвардской тарелки коротко: 1/2 тарелки — овощи или фрукты. 1/4 тарелки — белок.Рыба, курица, индейка, тофу, бобовые (нут, чечевица), яйца 1/4 тарелки — цельнозерновые. Крупы (гречка, киноа, булгур), макароны из твердых сортов и т.д. Как снизить калорийность без подсчёта. Но возможно будет полезно посчитать калории какой то период, чтобы увидеть какая у вас норма сейчас. Она подходит для поддержания веса. Но уже не подходит для снижения. Научитесь распознавать физический голод и эмоциональный. Спросите себя: «Я хочу есть, потому что желудок пуст, или из-за скуки/стресса?» Если второе — найдите замену (прогулка, хобби, звонок другу) Работа с психологом. Тревога о будущем наборе веса часто связана с травматичным опытом диет. Терапия поможет: - Прервать цикл «страх → переедание → чувство вины». - Научиться принимать временные колебания веса без паники. - Отказаться от мышления «всё или ничего» («или я на диете, или ем всё подряд»). Если у вас остались вопросы, пишите.

• Evgenia

Сообщение #323421 от 28-05-2025 07:07:31

Евгения. Важно отказаться от идеи, что надо как раньше и подобрать оптимальную для текущего веса физическую нагрузку. Может пока это будут просто прогулки. Также хорошо начать восстанавливать связь с телом. Используйте шкалу голода сытости. Перед тем как начать приём пищи и в процессе сверяйтесь с ней. Прочитать о шкале голода можно кликнув на это предложение . Добавьте в рацион больше белка и клетчатки (в виде овощей и фруктов). Правило гарвардской тарелки коротко: 1/2 тарелки — овощи или фрукты. 1/4 тарелки — белок.Рыба, курица, индейка, тофу, бобовые (нут, чечевица), яйца 1/4 тарелки — цельнозерновые. Крупы (гречка, киноа, булгур), макароны из твердых сортов и т.д. Как снизить калорийность без подсчёта. Но возможно будет полезно посчитать калории какой то период, чтобы увидеть какая у вас норма сейчас. Она подходит для поддержания веса. Но уже не подходит для снижения. Научитесь распознавать физический голод и эмоциональный. Спросите себя: «Я хочу есть, потому что желудок пуст, или из-за скуки/стресса?» Если второе — найдите замену (прогулка, хобби, звонок другу) Работа с психологом. Тревога о будущем наборе веса часто связана с травматичным опытом диет. Терапия поможет: - Прервать цикл «страх → переедание → чувство вины». - Научиться принимать временные колебания веса без паники. - Отказаться от мышления «всё или ничего» («или я на диете, или ем всё подряд»). Если у вас остались вопросы, пишите.

Доброе утро, спасибо за ответ.

• Наталья

Сообщение #324461 от 28-05-2025 17:39:47

Здравствуйте можно одновременно колоть квинсенту и принимать глюкофаж 1000?спасибо

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #324477 от 28-05-2025 17:57:41

Здравствуйте можно одновременно колоть квинсенту и принимать глюкофаж 1000?спасибо

Можно , только пишите пожалуйста в тематических ветках

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.