Добрый день! С юности вечно худеющая. Раньше помогал подсчет калорий и физнагрузки Последние несколько лет подсчет калорий не даёт результат, набираю большими темпами... Из-за того что растет вес спорта становится все меньше и меньше, т.к. тяжело заниматься в том же темпе. Последние несколько лет то начинаю то бросаю (когда не вижу результат ) следить за питанием, итог +++ кг. Теперь уже при малейшем раздумии что пора бы опять считать калории и ограничивать в питании себя , открывается конкретный жор, и в итоге после которого я уже и не начинаю следить за колоражем.. Эндокринолог назначил препарат (Колю уже 4 месяц), но эффекта отсутствия голода у меня нет, просто есть чувство насыщения после приема пищи, которого раньше не было. Но ем я все равно столько же... Считала некоторое время пока применяю препарат калории (выходит примерно столько же сколько, я употребляла когда хотела и , сколько выдают сейчас всякие формулы для подсчёта калорий ) естественно я не худею. Пропал последняя надежда на то чтобы выглядеть и чувствовать себя здоровой. Перестала понимать много я ем нормально или мало .. кто со мной общается говорят что нормально, а у меня все время тревога что лишнего хапнула , или наоборот не доела Пыталась смирится с тем что такова судьба , быть полной - не получается... Похудеть не получается и принять себя толстой не получается .. Как быть в такой ситуации? И почему у меня нет чувства насыщения без препарата, оно так чудесно. (P.s. Анализы и чекапы периодически прохожу, врачи говорят не покопаться все в норме)
Добрый день, Евгения. Скажите пожалуйста, какая сейчас у вас дозировка препарата? Пробовали ли вы снижать калорийность рациона без подсчёта? Например с помощью правила гарвардской тарелки? Вы пишите, что есть тревога о том, что переели или недоели, правильно пониманию, что есть сложности с ощущением голода и сытости? Где и в чем вам мешает лишний вес? Сколько лишнего веса вам кажется нужно сбросить? Что для вас изменится, когда это произойдёт? Как вы себя чувствуете большую часть времени?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram