Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Natali

Сообщение #1150 от 11-11-2024 15:52:49

Начните с расширение вариантов отдыха, вспомните что вам было интересно до брака и рождения ребёнка, либо поищите совсем новые занятия. Совместные и отдельные. Пока еда несёт в себе слишком много функций: совместное время, отдых, эмоциональная регуляция. Под все это стоит поискать: какие ещё могут быть варианты.

Спасибо большое.😍к сожалению,времени свободного совсем нет , практически,но буду стараться.

• Ольга

Сообщение #1162 от 11-11-2024 16:07:02

Спасибо большое.😍к сожалению,времени свободного совсем нет , практически,но буду стараться.

Натали, спасибо за обратную связь. Иногда нам важно скорректировать не только питание, но и образ жизни, ведь в его контексте был набран вес. Часто еда несёт в себе слишком много функций и перед человеком с лишним весом стоит задача разделить эти функции среди разных вариантов.

• Olga

Сообщение #7955 от 15-11-2024 16:04:39

Что важно знать об РПП: Расстройства пищевого поведения относятся к психиатрическим диагнозам, согласно DSM - V выделяют следующие формы: 📌нервная аннексия 📌нервная булимия 📌приступообразное переедание 📌специфические расстройства пищевого поведения 📌неспецифические рпп 📌руминации 📌AFRID Существуют также формы РПП, которые не входят в DSM, но наблюдаются у клиентов психотерапевта/психиатра: 📌Компульсивное переедание 📌Орторексия 📌Диабулимия 📌Субклиеические формы рпп. РПП подвержены и мужчины и женщины, но поскольку мужчины реже обращаются за психологической и психиатрической помощью может создаваться ложное впечатление, что РПП больше подвержены женщины. Общее во всех формах РПП: ➡️Чрезмерная озабоченность фигурой и весом. ➡️Все РПП имеют под собой биологическую основу ➡️ Искажение образа тела (его субъективное восприятие), негативный образ тела, не равно неудовлетворенность телом. ➡️ Высокая коморбидность (сочетание у одного пациента двух или более хронических заболеваний) с другими психическими расстройствами: обсессивно-компульсивное расстройство, аффективные расстройства: тревожное расстройство, депрессивное р-во, бар и др) Я создала канал, где будет публиковать информация об РПП и психологии. https://t.me/psyho_rpp

• Olga

Сообщение #7960 от 15-11-2024 16:09:46

Что важно знать об РПП: Расстройства пищевого поведения относятся к психиатрическим диагнозам, согласно DSM - V выделяют следующие формы: 📌нервная аннексия 📌нервная булимия 📌приступообразное переедание 📌специфические расстройства пищевого поведения 📌неспецифические рпп 📌руминации 📌AFRID Существуют также формы РПП, которые не входят в DSM, но наблюдаются у клиентов психотерапевта/психиатра: 📌Компульсивное переедание 📌Орторексия 📌Диабулимия 📌Субклиеические формы рпп. РПП подвержены и мужчины и женщины, но поскольку мужчины реже обращаются за психологической и психиатрической помощью может создаваться ложное впечатление, что РПП больше подвержены женщины. Общее во всех формах РПП: ➡️Чрезмерная озабоченность фигурой и весом. ➡️Все РПП имеют под собой биологическую основу ➡️ Искажение образа тела (его субъективное восприятие), негативный образ тела, не равно неудовлетворенность телом. ➡️ Высокая коморбидность (сочетание у одного пациента двух или более хронических заболеваний) с другими психическими расстройствами: обсессивно-компульсивное расстройство, аффективные расстройства: тревожное расстройство, депрессивное р-во, бар и др) Я создала канал, где будет публиковаться информация об РПП и психологии. https://t.me/psyho_rpp

• М С

Сообщение #9191 от 16-11-2024 04:43:49

Что важно знать об РПП: Расстройства пищевого поведения относятся к психиатрическим диагнозам, согласно DSM - V выделяют следующие формы: 📌нервная аннексия 📌нервная булимия 📌приступообразное переедание 📌специфические расстройства пищевого поведения 📌неспецифические рпп 📌руминации 📌AFRID Существуют также формы РПП, которые не входят в DSM, но наблюдаются у клиентов психотерапевта/психиатра: 📌Компульсивное переедание 📌Орторексия 📌Диабулимия 📌Субклиеические формы рпп. РПП подвержены и мужчины и женщины, но поскольку мужчины реже обращаются за психологической и психиатрической помощью может создаваться ложное впечатление, что РПП больше подвержены женщины. Общее во всех формах РПП: ➡️Чрезмерная озабоченность фигурой и весом. ➡️Все РПП имеют под собой биологическую основу ➡️ Искажение образа тела (его субъективное восприятие), негативный образ тела, не равно неудовлетворенность телом. ➡️ Высокая коморбидность (сочетание у одного пациента двух или более хронических заболеваний) с другими психическими расстройствами: обсессивно-компульсивное расстройство, аффективные расстройства: тревожное расстройство, депрессивное р-во, бар и др) Я создала канал, где будет публиковаться информация об РПП и психологии. https://t.me/psyho_rpp

Простите, но вдруг важно - опечатка в «субклинические»)

• Olga

Сообщение #9249 от 16-11-2024 07:39:28

Простите, но вдруг важно - опечатка в «субклинические»)

Спасибо за вашу внимательность. Но чтобы поправить нужно переслать этот же пост. Оставлю как есть, с опечаткой)

• Svetlana

Сообщение #15885 от 19-11-2024 21:21:11

Вопрос к психологу: я опять начала бояться есть, мол калории же. То есть сейчас у меня ступор перед одним отварным яйцом, добавить в салат, именно страх. Три раза у меня уже была анорексия, ухожу в неё быстро, три дня и вуаля. То есть я понимаю, что сейчас - это предвестник анорексии, но это реальный страх (в данный момент съесть ко всему одно отварное куриное яйцо). Пожалуйста, как мне всё это обыграть с мозгом?🙏

• Olga

Сообщение #15892 от 19-11-2024 21:34:36

Вопрос к психологу: я опять начала бояться есть, мол калории же. То есть сейчас у меня ступор перед одним отварным яйцом, добавить в салат, именно страх. Три раза у меня уже была анорексия, ухожу в неё быстро, три дня и вуаля. То есть я понимаю, что сейчас - это предвестник анорексии, но это реальный страх (в данный момент съесть ко всему одно отварное куриное яйцо). Пожалуйста, как мне всё это обыграть с мозгом?🙏

Светлана, здравствуйте. Очень сочувствую вашему опыту. Анорексия самое сложное рпп для обретения устойчивой ремиссии. Однако вы уже три раза справлялись. Вспомните стратегии, которые вам помогали. Есть ли сейчас какие то ещё стрессы, которые могут влиять на ваше психологическое состояние? Вы принимаете семаглутид с целью коррекции веса или по иным причинам? Есть ли у вас опыт психотерапевтической помощи?

• Svetlana

Сообщение #16037 от 19-11-2024 23:39:15

Светлана, здравствуйте. Очень сочувствую вашему опыту. Анорексия самое сложное рпп для обретения устойчивой ремиссии. Однако вы уже три раза справлялись. Вспомните стратегии, которые вам помогали. Есть ли сейчас какие то ещё стрессы, которые могут влиять на ваше психологическое состояние? Вы принимаете семаглутид с целью коррекции веса или по иным причинам? Есть ли у вас опыт психотерапевтической помощи?

Психотерапия - два опыта и увы, забросила, не выдержала тестовый формат таблеток по несколько недель каждый, странные были ощущения. В данный момент стресс, та сентябрь/октябрь - две очень тяжелые операции близкого мне, вся та неделя (анализы, КТ и как следствие - резюме по метастазам, ожидание которого длилось несколько суток) и лишь сегодня вечером ещё более менее другой момент медицинского характера. Я поняла Вас, нашла триггер, СПАСИБО ВАМ🙏🙏🙏 Спасибо, я вспомнила🙏🤦🏽‍♀️, буквально на той неделе в момент непонимания что и как я даже близкому сказала такую фразу: «Мне так стыдно, что я поела🤦🏽‍♀️», ну то есть как я могу есть, если такой важный момент по здоровью столь близкого мне.

• Svetlana

Сообщение #16038 от 19-11-2024 23:40:03

Ну то есть я виновата, что я посмела поесть, когда такой важный вопрос стоит, мне реально (простите за выражение), мне стыдно, что я ем🤦🏽‍♀️

• Svetlana

Сообщение #16039 от 19-11-2024 23:41:01

Причем я ем уже мало, никаких излишеств естественно, но я чувствую стыд и вину, что в принципе ем в такие моменты, ну а спустя дня три такого вот «питания» я начинаю забывать про еду.

• Svetlana

Сообщение #16041 от 19-11-2024 23:41:22

Большое Вам спасибо🙏🙏 Большое!!! И извините за беспокойство🙏

• Olga

Сообщение #16042 от 19-11-2024 23:42:00

Ну то есть я виновата, что я посмела поесть, когда такой важный вопрос стоит, мне реально (простите за выражение), мне стыдно, что я ем🤦🏽‍♀️

То есть отмечаете иррациональное чувство стыда. Будто бы если близкому плохо то и вы не должны дать себе питания. Будто вам нельзя базовое хорошо, на этом фоне

• Olga

Сообщение #16043 от 19-11-2024 23:42:33

Большое Вам спасибо🙏🙏 Большое!!! И извините за беспокойство🙏

Светлана, не за что извиняться.

• Svetlana

Сообщение #16044 от 19-11-2024 23:42:46

То есть отмечаете иррациональное чувство стыда. Будто бы если близкому плохо то и вы не должны дать себе питания. Будто вам нельзя базовое хорошо, на этом фоне

Да, а я поела и очень стыдно и ровно три дня действительно забываю есть.

• Olga

Сообщение #16046 от 19-11-2024 23:44:56

Да, а я поела и очень стыдно и ровно три дня действительно забываю есть.

Вас может поддержать немедицинская разговорная терапия в ваших процессах. Берегите себя. Рада что осознали причину. Нам важно быть в порядке. Это поможет близким гораздо больше, чем если мы начнём вместе с ними быть не в порядке.

• Svetlana

Сообщение #16048 от 19-11-2024 23:45:53

Вас может поддержать немедицинская разговорная терапия в ваших процессах. Берегите себя. Рада что осознали причину. Нам важно быть в порядке. Это поможет близким гораздо больше, чем если мы начнём вместе с ними быть не в порядке.

Я услышала!!! Точно, я должна быть здоровой. Благодарна Вам🙏

• ❤️‍🔥

Сообщение #16212 от 20-11-2024 08:27:07

Здравствуйте, помогите мне тоже пожалуйста, у меня сильнейшее РПП уже много лет . Я ем рыгаю ем рыгаю, в день могу раза 4-5 это сделать , раньше думала , что буду худеть , но с годами только набрала больше

• ❤️‍🔥

Сообщение #16214 от 20-11-2024 08:28:28

Я очень люблю есть , у меня нет контроля , я люблю любую еду , у меня нет чувства насыщения от маленьких порций , а когда наемся сразу рвать , чтоб не отложилось нигде

• Елена

Сообщение #16217 от 20-11-2024 08:32:52

Здравствуйте, помогите мне тоже пожалуйста, у меня сильнейшее РПП уже много лет . Я ем рыгаю ем рыгаю, в день могу раза 4-5 это сделать , раньше думала , что буду худеть , но с годами только набрала больше

Здравствуйте у меня был такой опыт. Мне помогло работа с психиатром и эндокринологом и уколы семавика уже 3 месяца я держусь и нкт даже мысли об обжорстве и рвоте и питья слабительного и мочегонного😔. Я могу иногда поесть лишнего и не бегу теперь у унитазу. Вам необходим специалист сами врят ли вытащите себя из этой ямы. Поверьте мне я мучалась этим 21 год.

• ❤️‍🔥

Сообщение #16218 от 20-11-2024 08:33:52

Здравствуйте у меня был такой опыт. Мне помогло работа с психиатром и эндокринологом и уколы семавика уже 3 месяца я держусь и нкт даже мысли об обжорстве и рвоте и питья слабительного и мочегонного😔. Я могу иногда поесть лишнего и не бегу теперь у унитазу. Вам необходим специалист сами врят ли вытащите себя из этой ямы. Поверьте мне я мучалась этим 21 год.

Мне препарат не помогает ( я и с ним это делаю (

• Anna

Сообщение #16222 от 20-11-2024 08:35:47

‼️Уважаемые участники, напоминаем Вам, что эта тема для вопросов психологу. Комментарии другим участникам не пишем, советы «а вот у меня было так» не оставляем в этой теме.‼️

• Olga

Сообщение #17151 от 20-11-2024 16:32:36

Здравствуйте. Давайте с вами немного проясним. Словом рыгаю вы называете вызывание рвоты? Как давно у вас расстройство? Чего вы хотите для себя? В чем видите помощь в рамках темы вопрос - ответ?

• ❤️‍🔥

Сообщение #17630 от 20-11-2024 20:11:37

Здравствуйте. Давайте с вами немного проясним. Словом рыгаю вы называете вызывание рвоты? Как давно у вас расстройство? Чего вы хотите для себя? В чем видите помощь в рамках темы вопрос - ответ?

Да , вызваю рвоту . 10 лет , но бывали перерывы

• ❤️‍🔥

Сообщение #17631 от 20-11-2024 20:12:07

А я хочу я только похудеть и больше ничего

• Надежда Ожерельева

Сообщение #17727 от 20-11-2024 20:56:50

Здравствуйте. Скажите, а как быть, что есть не хочется, а просто хочется чего-то пожевать или вкус ощутить?!

• Olga

Сообщение #17761 от 20-11-2024 21:11:45

А я хочу я только похудеть и больше ничего

Что изменится в вашей жизни когда вы похудеете? Что может быть мотивацией, чтобы перестать вызывать у себя рвоту после еды?

• Olga

Сообщение #17772 от 20-11-2024 21:14:17

Здравствуйте. Скажите, а как быть, что есть не хочется, а просто хочется чего-то пожевать или вкус ощутить?! На препарате 2 день 🤭. Пытаюсь похудеть 7 лет. Вес 80 кг, рост 164

Здравствуйте. На самом деле ответ лежит в вашем вопросе. Не жевать, просто чтобы пожевать или ощутить вкус. Как вы думаете, что могло бы вам помочь не делать сразу то, что хочется. P.s. Препарат имеет накопительный эффект, его действие ощущается не сразу у большинства.

• 🍓

Сообщение #17789 от 20-11-2024 21:18:31

Здравствуйте! А я начинаю есть, когда поссорилась с мужем… Или он на работе долго. А ещё год, как уволилась с работы и дома сижу, на этом фоне тоже много есть начала… не знаю чем заняться 🥲 Хочется устроится на работу, но муж говорит всегда ищи онлайн работу. Никак не могу переубедить, что не хочу дома сидеть… пробовала пройти собеседования на онлайн работу, но всё не то….

• ❤️‍🔥

Сообщение #17790 от 20-11-2024 21:18:45

Что изменится в вашей жизни когда вы похудеете? Что может быть мотивацией, чтобы перестать вызывать у себя рвоту после еды?

Когда я худею у меня очень вырастает самооценка , я начинаю любить себя , больше гулять и выходить в свет … на вторуц Вопрос не могу ответить