Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу | страница 22

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #367750 от 20-06-2025 19:16:41

С моим телом все ок? Тут я могу каждый раз отвечать по разному. Иногда мне кажется, что все ок. Но чаще конечно, что я толстая, огромная. Что могло бы говорить тело? Чтобы я его приняла и полюбила. Наверно об этом. Но тут кажется уже замкнутый круг ☹️😩

Круги можно разомкнуть перестав говорить себе гадости, например. Или обратиться к психотерапевту и там проработать травму отвержения и перестать отвергать саму себя. На самом деле нет никаких условий, чтобы начать относиться к себе по-человечески 🙏

• Ирина

Сообщение #367788 от 20-06-2025 19:37:18

Добрый вечер. Мне 40. Была 88 кг. Офисный работник с малоподвижным образом жизни. Спорт не мое. В год набирала в среднем по 5 кг. В отпуске на 1-2 кг обычно худею, так как меньше стресса , больше движения. С мая на симавике. Сбросила 7 кг. На работе обойтись без быстрых углеводов проблема. Чай с чем-нибудь... Но моя боль это уроки с детьми (двое первоклашек) вечером после работы когда ты уже не в ресурсе. Как правило после заедаю шоколадом. Меня хватает либо на работу, либо на уроки с детьми. Сейчас каникулы. Но лето не бесконечно.

• Ирина

Сообщение #367796 от 20-06-2025 19:42:24

Может таблеточку какую волшебную, чтобы я дзен ловила и как в танке по вечерам была?

• Olga

Сообщение #367921 от 20-06-2025 20:42:09

Ирина, добрый вечер. Таблеточки это невролог/психиатр. Пока коротко напишу. Тк еще в дороге. Здесь хорошо бы поработать с восприятием событий. Научиться просить помощи, отдыхать. Может нанять человека который будет делать уроки. Искать другие методы поощрения себя за тяжёлый день. Однако если мы сами перестаём на себя давить и воспринимать дни тяжёлыми, соблюдаем баланс работа - отдых и у нас есть место для себя гораздо легче отказаться от шоколадки в пользу чего то еще.

• Olga

Сообщение #367946 от 20-06-2025 21:11:45

Здравствуйте! Как снизить тревогу от предстоящего отпуска? Сейчас колю препарат, считаю ккал. Похудела на 12 кг. Отпуск всего 10 дней будет, но боюсь, что пущусь во все тяжкие. С одной стороны хочется расслабиться в плане еды (позволить себе десерты, жирную пищу), с другой не уйти в зажор и себя потом корить. Из-за этого повышенная тревога.

Отпуск должен быть временем отдыха, а страх потерять контроль и потом корить себя превращает его в источник стресса. Это очень распространенная дилемма. Стратегии, которые могут помочь снизить тревогу: 🌞Смените фокус с "контроля" на "осознанность и выбор". Дайте себе разрешение попробовать то, что захочется, но сознательно и с удовольствием. Лучше 1 кусок действительно вкусного пирога, чем 10 невкусных конфет. 🌞Стремитесь к тому, чтобы 70-80% вашего питания в отпуске было привычным и комфортным для вас (белки, овощи, полезные жиры, сложные углеводы). Оставшиеся 20-30% оставьте на те самые "десерты" или "жирную пищу", которые вы хотите попробовать. Не срыв, а планируемая расслабленность. 🌞Слушайте тело: Перед тем как что-то съесть (особенно вне плана), спросите себя: "Я действительно этого хочу? Это будет вкусно сейчас?" Научитесь останавливаться, когда чувствуете приятную сытость, а не переполненность. Наслаждайтесь каждым кусочком. 🌞 Мягкая рутина: Сохраняйте привычное время питания и количество приёмов пищи. Движение: Планируйте активный отдых! Плавание, длительные прогулки по новым местам, экскурсии пешком, танцы – это не "наказание" за еду, а способ лучше узнать место, снять стресс, поднять настроение и естественным образом балансировать калории. Делайте то, что приносит радость. Вода: Не забывайте пить достаточно воды, особенно в жару. Иногда жажда маскируется под голод. 🌞Реалистичные ожидания: 10 дней отпуска НЕ сведут на нет результат многих месяцев работы. Тело не набирает 12 кг за 10 дней даже при сильном переедании. Большая часть набранного будет водой и содержимым ЖКТ, что уйдет быстро после возвращения к привычному ритму. 🌞Отпуск – это восстановление: Напоминайте себе, что отпуск нужен в том числе и для психологической разгрузки. Постоянный контроль – это стресс. Разрешение на отдых (в том числе гастрономический) – это инвестиция в ваше ментальное здоровье и мотивацию на будущее.

• Лена

Сообщение #368366 от 21-06-2025 03:56:24

Отпуск должен быть временем отдыха, а страх потерять контроль и потом корить себя превращает его в источник стресса. Это очень распространенная дилемма. Стратегии, которые могут помочь снизить тревогу: 🌞Смените фокус с "контроля" на "осознанность и выбор". Дайте себе разрешение попробовать то, что захочется, но сознательно и с удовольствием. Лучше 1 кусок действительно вкусного пирога, чем 10 невкусных конфет. 🌞Стремитесь к тому, чтобы 70-80% вашего питания в отпуске было привычным и комфортным для вас (белки, овощи, полезные жиры, сложные углеводы). Оставшиеся 20-30% оставьте на те самые "десерты" или "жирную пищу", которые вы хотите попробовать. Не срыв, а планируемая расслабленность. 🌞Слушайте тело: Перед тем как что-то съесть (особенно вне плана), спросите себя: "Я действительно этого хочу? Это будет вкусно сейчас?" Научитесь останавливаться, когда чувствуете приятную сытость, а не переполненность. Наслаждайтесь каждым кусочком. 🌞 Мягкая рутина: Сохраняйте привычное время питания и количество приёмов пищи. Движение: Планируйте активный отдых! Плавание, длительные прогулки по новым местам, экскурсии пешком, танцы – это не "наказание" за еду, а способ лучше узнать место, снять стресс, поднять настроение и естественным образом балансировать калории. Делайте то, что приносит радость. Вода: Не забывайте пить достаточно воды, особенно в жару. Иногда жажда маскируется под голод. 🌞Реалистичные ожидания: 10 дней отпуска НЕ сведут на нет результат многих месяцев работы. Тело не набирает 12 кг за 10 дней даже при сильном переедании. Большая часть набранного будет водой и содержимым ЖКТ, что уйдет быстро после возвращения к привычному ритму. 🌞Отпуск – это восстановление: Напоминайте себе, что отпуск нужен в том числе и для психологической разгрузки. Постоянный контроль – это стресс. Разрешение на отдых (в том числе гастрономический) – это инвестиция в ваше ментальное здоровье и мотивацию на будущее.

Видимо, организм у всех разный. Я "отдохнула" в новый год так, что набрала около 6 кг... А перед новым годом скинула 8 кг! До сих пор, возвращаю вес до нового года, уже на семавике. 😁 Короче, во всем нужна умеренность.

• Olga

Сообщение #368376 от 21-06-2025 05:51:30

https://t.me/semaglu/428868/814802 правила ветки ⚠️

• Софья

Сообщение #372969 от 23-06-2025 15:19:05

Добрый день, меня зовут Софья, мне 25 лет. Мне кажется у меня РПП. Я не обращалась с этим к специалистам и ни с кем об этом не делилась ранее, так как считала это нормой, но когда я рассказала подруге она посоветовала обратиться к психологу с этим, но я боюсь мне кажется это не такая уж серьезная проблема, что бы идти с этим к психологу. Я с 4 класса весила 64 кг и все примерно в одном весе мне даже ставили ожирение, и я еще с маленького возраста начала худеть на бадах, цилулозе, которая разбухает в желудке, ну спорт понятно, я похудела до 53 кг а потом поправилась до 100кг и потом я снова худела и в каком бы весе я не была я всегда кажусь в отражении толстой, и единственное что дает мне отдушину это цифра на весах, если она уменьшилась я рада, так я похудела до 58кг начала с правильного питания и спорта а потом не смогла остановиться и могла тренироваться раз 5 в день по полтора 2 часа добавляла веса и при этом сводила к 0 свое питание и меня тошнило от еды, я месяц не ела ничего кроме Кофе по утрам и на 1 литр увеличивала рацион воды в день, пока я до 14:00 дня не выпила 12 литров воды на голодный желудок и меня раздуло и я попала в больницу, потом я снова поправилась до 64 для меня это травма, я постоянно встаю на весы и переживаю что я упущу как разжирею, потом я снова худела голодовками, беспокоил и фуросемид пила ничего не ела и тошнило от еды, колола липолитики, спорт обертывание все на свете каждый день и похудела до 47 кг и у меня стала идти кровь из носа ну не хорошо было но я не планировала останавливаться потому что мне не нравилось отражение в зеркало и нравилось как уменьшается вес на весах, но меня спасло что я уехала к родителям и там стала снова кушать по тихонько и со временем снова набрала и во время беременности за 2 месяца набрала 20 кг и потом случился выкидышь, и сбой гормонов и я поправилась до 70 кг в таком весе я не хочу даже выходить из дома что бы меня кто то видел вообще, потому что ко мне подходят знакомые или даже продавцы в магазине и все спрашивают что я беременная что ли, а я отвечаю нет я просто толстая, и вот я снова худею и прибегла к крайне. Мерам на симовике 2 недели по 0,25мл а вес стоит, я вылечила все гормоны свои и все что можно а вес стоит на месте он скачет за счет воды туда сюда, и я не могу избавиться от мысли и желания что хочу пить фуросемид или бесокадил, потому что я знаю что на утро я точно увижу меньше цифру на весах, но я переживаю что мне нужно сходить к эндокринологу что я посадила желудок этими всеми диетами, ведь врачи сказали что выкидышь мог произойти из-за проблем с желудком

• Olga

Сообщение #373138 от 23-06-2025 16:22:01

Добрый день, меня зовут Софья, мне 25 лет. Мне кажется у меня РПП. Я не обращалась с этим к специалистам и ни с кем об этом не делилась ранее, так как считала это нормой, но когда я рассказала подруге она посоветовала обратиться к психологу с этим, но я боюсь мне кажется это не такая уж серьезная проблема, что бы идти с этим к психологу. Я с 4 класса весила 64 кг и все примерно в одном весе мне даже ставили ожирение, и я еще с маленького возраста начала худеть на бадах, цилулозе, которая разбухает в желудке, ну спорт понятно, я похудела до 53 кг а потом поправилась до 100кг и потом я снова худела и в каком бы весе я не была я всегда кажусь в отражении толстой, и единственное что дает мне отдушину это цифра на весах, если она уменьшилась я рада, так я похудела до 58кг начала с правильного питания и спорта а потом не смогла остановиться и могла тренироваться раз 5 в день по полтора 2 часа добавляла веса и при этом сводила к 0 свое питание и меня тошнило от еды, я месяц не ела ничего кроме Кофе по утрам и на 1 литр увеличивала рацион воды в день, пока я до 14:00 дня не выпила 12 литров воды на голодный желудок и меня раздуло и я попала в больницу, потом я снова поправилась до 64 для меня это травма, я постоянно встаю на весы и переживаю что я упущу как разжирею, потом я снова худела голодовками, беспокоил и фуросемид пила ничего не ела и тошнило от еды, колола липолитики, спорт обертывание все на свете каждый день и похудела до 47 кг и у меня стала идти кровь из носа ну не хорошо было но я не планировала останавливаться потому что мне не нравилось отражение в зеркало и нравилось как уменьшается вес на весах, но меня спасло что я уехала к родителям и там стала снова кушать по тихонько и со временем снова набрала и во время беременности за 2 месяца набрала 20 кг и потом случился выкидышь, и сбой гормонов и я поправилась до 70 кг в таком весе я не хочу даже выходить из дома что бы меня кто то видел вообще, потому что ко мне подходят знакомые или даже продавцы в магазине и все спрашивают что я беременная что ли, а я отвечаю нет я просто толстая, и вот я снова худею и прибегла к крайне. Мерам на симовике 2 недели по 0,25мл а вес стоит, я вылечила все гормоны свои и все что можно а вес стоит на месте он скачет за счет воды туда сюда, и я не могу избавиться от мысли и желания что хочу пить фуросемид или бесокадил, потому что я знаю что на утро я точно увижу меньше цифру на весах, но я переживаю что мне нужно сходить к эндокринологу что я посадила желудок этими всеми диетами, ведь врачи сказали что выкидышь мог произойти из-за проблем с желудком. Но самое главное, что я никому не говорила о том как я худею и о том что я попадала пару раз в больницу, родители и мой парень все говорили что вот ты толстая тебе бы похудеть, а когда я весила 47 кг мне говорили ты так хорошо похудела тебе так идет, и сейчас когда я поправилась мне близкие говорят, что ты сильно поправилась вот помнишь тогда ты так хорошо выглядела давай обратно худей, и я стала рассказывать что это не так уж и просто что я никогда не была худой и что бы мне меньше весить чем может позволить мой аргонизм нужно прибегать к таким мерам и я плохо себя чувствую в таком весе, мне все говорят пофигу худей как можешь, но мы все равно переживаем за твой аргонизм поэтому давай ка ты будешь весить 50 но просто за счет тренировок и питания и все, но это не помогает, мой нормальный вес в таком случае от 60 до 64 кг и меньше никак, но при таком весе я толстая все равно, но сейчас когда я вешу 70 мне бы хотелось похудеть хотя бы до 60 уже🤣

Софья, здравствуйте. РПП - серьёзная проблема, чтобы обратиться не только к психологу, но и к психиатру. Вы пишете о том, что у вас искаженное и негативное восприятие образа тела. я похудела до 53 кг а потом поправилась до 100кг и потом я снова худела и в каком бы весе я не была я всегда кажусь в отражении толстой, и единственное что дает мне отдушину это цифра на весах А также о сверхфиксации на похудении. Оно стало важным любой ценой. начала с правильного питания и спорта а потом не смогла остановиться и могла тренироваться раз 5 в день Я искренне сочувствую вашей утрате беременности. Могу только представить, что вы чувствуете, когда у вас спрашивают о беременности. Мне очень жаль, что ваши близкие столь критичны к вашей внешности. Ваш парень тоже говорит вам о весе? Софья, то, что вы пытаетесь себе помочь заслуживает большого уважения. Давайте попробуем разобраться с вашей ситуацией. Дело в том, что терапия РПП не ставит целью похудеть человека. Первичные цели: это восстановление отношений с телом, питанием, самоценностью, ощущением себя автором жизни. Об этом говорила здесь Маркеры, чтобы предположить у вас РПП: * негативное восприятие тела * фиксация на определенном весе тела * наличие очистительных процедур (диуретики, слабительное) * компенсаторное поведение: тренировки 5 раз в день. Я задам вам несколько вопросов: Что делает вас счастливой, кроме цифры на весах? Что изменится для вас, если вы достигнете желаемого веса? Что изменится для вас если останетесь в весе, который есть сейчас? Каким человеком вы чувствуете себя большую часть времени? Если бы ваш близкий человек проживал все то, что проживаете вы и вы знали об этом, чтобы вы ему посоветовали?

• Софья

Сообщение #373181 от 23-06-2025 16:57:53

Софья, здравствуйте. РПП - серьёзная проблема, чтобы обратиться не только к психологу, но и к психиатру. Вы пишете о том, что у вас искаженное и негативное восприятие образа тела. я похудела до 53 кг а потом поправилась до 100кг и потом я снова худела и в каком бы весе я не была я всегда кажусь в отражении толстой, и единственное что дает мне отдушину это цифра на весах А также о сверхфиксации на похудении. Оно стало важным любой ценой. начала с правильного питания и спорта а потом не смогла остановиться и могла тренироваться раз 5 в день Я искренне сочувствую вашей утрате беременности. Могу только представить, что вы чувствуете, когда у вас спрашивают о беременности. Мне очень жаль, что ваши близкие столь критичны к вашей внешности. Ваш парень тоже говорит вам о весе? Софья, то, что вы пытаетесь себе помочь заслуживает большого уважения. Давайте попробуем разобраться с вашей ситуацией. Дело в том, что терапия РПП не ставит целью похудеть человека. Первичные цели: это восстановление отношений с телом, питанием, самоценностью, ощущением себя автором жизни. Об этом говорила здесь Маркеры, чтобы предположить у вас РПП: * негативное восприятие тела * фиксация на определенном весе тела * наличие очистительных процедур (диуретики, слабительное) * компенсаторное поведение: тренировки 5 раз в день. Я задам вам несколько вопросов: Что делает вас счастливой, кроме цифры на весах? Что изменится для вас, если вы достигнете желаемого веса? Что изменится для вас если останетесь в весе, который есть сейчас? Каким человеком вы чувствуете себя большую часть времени? Если бы ваш близкий человек проживал все то, что проживаете вы и вы знали об этом, чтобы вы ему посоветовали?

Спасибо за вас ответ, вы правы о том что у меня искаженное восприятие, но мне кажется что я одекватно воспринимаю что я действительно толстая, что я начинаю за здравие так сказать, а потом заканчивается похудеть любой ценой и я не пойму этого и на остановлюсь, пока какие то внешние факторы не поспособствуют этому. У меня родители так же критичны к себе как и ко мне, что мама что бабушка худеют до сих пор и они худые но за счет диет тренировок и хирургического вмешательства, а мой парень так же мне мягко говорит о моем весе, что для этой одежды надо бы немного похудеть, вот посмотри на своих родителей они же худые значит у тебя нет предрасположенности к полноте и ты просто себя запустила, я понимаю что нужно время для похудения для того что бы наладить это все но как только я начинаю видеть первые результаты, я в подаю в одержимость. Я очень люблю путешествовать, заниматься рукоделием, я учусь на дизайнера сейчас в институте, делаю различные проэкты, делаю свечи, провожу различные медитации, у меня много друзей и я всегда душа компании и всегда веселая и никто не когда не подумал бы о том что у меня есть какие либо проблемы, потому что я очень хорошо в целом выгляжу опрятно и стильно одеваюсь не боюсь ярко выглядеть, всегда делаю друзьям различные подарочки своими руками, и они любят меня радовать тоже, на гвозди ставлю езжу на ретриты всякие обучаюсь дополнительно на разных курсах, на визажиста, на психологических каких то обучениях у меня куча сертификатов, что я могу консультировать людей с девиантным поведением о психологической помощи, мне все это нравится и большую часть времени я чувствую себя счастливым и благодарным человеком. Когда я достигаю делаемого результата в весе, я чувствую себя более уверенной, а в том весе что сейчас, я даже не хочу лишний раз выходить на улицу и только друзья вот меня вытаскивают, а так бы и вообще не выходила из дома пока не похудею появляется лень апатия что либо делать. Я не знаю что бы я посоветовала близкому человеку, наверное ничего, я бы просто поддержала бы его, и все а так пусть делает что хочет, но если он после того как я его бы поддерживала хотел продолжать это делать, я не была бы против, это же его выбор

• Olga

Сообщение #373227 от 23-06-2025 17:35:21

Спасибо за вас ответ, вы правы о том что у меня искаженное восприятие, но мне кажется что я одекватно воспринимаю что я действительно толстая, что я начинаю за здравие так сказать, а потом заканчивается похудеть любой ценой и я не пойму этого и на остановлюсь, пока какие то внешние факторы не поспособствуют этому. У меня родители так же критичны к себе как и ко мне, что мама что бабушка худеют до сих пор и они худые но за счет диет тренировок и хирургического вмешательства, а мой парень так же мне мягко говорит о моем весе, что для этой одежды надо бы немного похудеть, вот посмотри на своих родителей они же худые значит у тебя нет предрасположенности к полноте и ты просто себя запустила, я понимаю что нужно время для похудения для того что бы наладить это все но как только я начинаю видеть первые результаты, я в подаю в одержимость. Я очень люблю путешествовать, заниматься рукоделием, я учусь на дизайнера сейчас в институте, делаю различные проэкты, делаю свечи, провожу различные медитации, у меня много друзей и я всегда душа компании и всегда веселая и никто не когда не подумал бы о том что у меня есть какие либо проблемы, потому что я очень хорошо в целом выгляжу опрятно и стильно одеваюсь не боюсь ярко выглядеть, всегда делаю друзьям различные подарочки своими руками, и они любят меня радовать тоже, на гвозди ставлю езжу на ретриты всякие обучаюсь дополнительно на разных курсах, на визажиста, на психологических каких то обучениях у меня куча сертификатов, что я могу консультировать людей с девиантным поведением о психологической помощи, мне все это нравится и большую часть времени я чувствую себя счастливым и благодарным человеком. Когда я достигаю делаемого результата в весе, я чувствую себя более уверенной, а в том весе что сейчас, я даже не хочу лишний раз выходить на улицу и только друзья вот меня вытаскивают, а так бы и вообще не выходила из дома пока не похудею появляется лень апатия что либо делать. Я не знаю что бы я посоветовала близкому человеку, наверное ничего, я бы просто поддержала бы его, и все а так пусть делает что хочет, но если он после того как я его бы поддерживала хотел продолжать это делать, я не была бы против, это же его выбор

Софья, я правильно понимаю, что для вас важно быть принятой своими близкими и парнем, которые хотят, чтобы вы похудели? А вы сами хотите похудеть, чтобы ...?

• Софья

Сообщение #373231 от 23-06-2025 17:47:26

Софья, я правильно понимаю, что для вас важно быть принятой своими близкими и парнем, которые хотят, чтобы вы похудели? А вы сами хотите похудеть, чтобы ...?

Я хочу похудеть что бы чувствовать себя более уверенной, что бы слова окружающих по поводу моего веса меня так не тригирили, потому что сейчас когда я слышу это в свой адрес я закрываюсь мне сразу не хочется ничего делать апатия появляется, ревность там, а когда я худая этого нет я нормально реагирую на критику

• Софья

Сообщение #373236 от 23-06-2025 17:48:55

А когда я худая, мне такого не говорят даже, и поэтому мне легче так когда не говорят замечаний что я толстая, а когда говорят наоборот приятные комплименты и я в этом уверенна что это действительно так и от этого уверенность появляется в себе

• Olga

Сообщение #373245 от 23-06-2025 18:01:09

А когда я худая, мне такого не говорят даже, и поэтому мне легче так когда не говорят замечаний что я толстая, а когда говорят наоборот приятные комплименты и я в этом уверенна что это действительно так и от этого уверенность появляется в себе

Получается то как вы себя чувствуете во многом зависит от других? Желание похудеть вполне нормальное желание. Сходите к эндокринологу как и планировали. Расскажите ему о своем непростом пути к желаемому весу, как рассказали здесь это важно. Заручитесь поддержкой кого то из окружения, кто мог бы вас понять. И понять как вам непросто. Отнестись с сочувствием. Ваша реакция на критику вполне адекватна. Никому не нравится, если нападают на внешность. Тем более нереалистично ожидать быстрых изменений всего, что касается нашего тела. Работа с психологом могла бы полезна и с точки зрения поддержки на вашем пути и проработки негативного самовосприятия. Вас действительно нужно больше времени даже с препаратом. Организм только начал с ним знакомиться. 0.25 является этапом, но терапевтические дозировки у многих выше. Как сейчас обстоят дела с вашим пищевым поведением?

• Софья

Сообщение #373254 от 23-06-2025 18:08:14

Получается то как вы себя чувствуете во многом зависит от других? Желание похудеть вполне нормальное желание. Сходите к эндокринологу как и планировали. Расскажите ему о своем непростом пути к желаемому весу, как рассказали здесь - это важно. Заручитесь поддержкой кого то из окружения, кто мог бы вас понять. И понять как вам непросто. Отнестись с сочувствием. Ваша реакция на критику вполне адекватна. Никому не нравится, если нападают на внешность. Тем более нереалистично ожидать быстрых изменений всего, что касается нашего тела. Работа с психологом могла бы полезна и с точки зрения поддержки на вашем пути и проработки негативного самовосприятия. Вас действительно нужно больше времени даже с препаратом. Организм только начал с ним знакомиться. 0.25 является этапом, но терапевтические дозировки у многих выше. Как сейчас обстоят дела с вашим пищевым поведением?

Я сходила уже к эндокринологу, сдавала все анализы гормональные и даже делала узи, все хорошо, сказали что поправилась я из-за гормонального сбоя, что просто востребовать гормоны и все нормально будет, но ничего не меняется, я записалась к гастроэнтерологу пойду еще только обследоваться, может я вообще не худею из-за какой-нибудь язвы, просто у меня через пару недель свадьба уже и я хотела к этому времени похудеть успеть, но вес стоит на месте и только даже поправляется, но я стараюсь есть овощи и фрукты никаких булок чипсов сухариков, тортов. Хочется постоянно сладкое шоколад, но я позволяю себе либо шоколадный напиток либо маленькую шоколадку если сильно прям хочется но не торты и булки, но когда я поем просто даже чуть чуть я пару дней еще нормально, а потом мне хочется выпить слабительное что бы прочистить аргонизм

• Olga

Сообщение #373269 от 23-06-2025 18:20:24

Я сходила уже к эндокринологу, сдавала все анализы гормональные и даже делала узи, все хорошо, сказали что поправилась я из-за гормонального сбоя, что просто востребовать гормоны и все нормально будет, но ничего не меняется, я записалась к гастроэнтерологу пойду еще только обследоваться, может я вообще не худею из-за какой-нибудь язвы, просто у меня через пару недель свадьба уже и я хотела к этому времени похудеть успеть, но вес стоит на месте и только даже поправляется, но я стараюсь есть овощи и фрукты никаких булок чипсов сухариков, тортов. Хочется постоянно сладкое шоколад, но я позволяю себе либо шоколадный напиток либо маленькую шоколадку если сильно прям хочется но не торты и булки, но когда я поем просто даже чуть чуть я пару дней еще нормально, а потом мне хочется выпить слабительное что бы прочистить аргонизм

Для похудения необходимо создать дефицит калорий. Сопутствующие заболевания могут влиять, но не в том объёме, чтобы при наличии дефицита человек не худел. Возможно, стоит сменить эндокринолога, который будет вести вас на семаглутиде. Понимаю ваше желание похудеть к свадьбе, но возможно оно создаёт чрезмерное напряжение. Отсюда и желание скорректировать настроение сладеньким. За пару недель максимум что можно сбросить это пару килограмм. Иногда чуть больше за счет отеков. Иногда нереалистичные ожидания приводят к излишней стрессу и ожидаю провала. Пробуйте сменить фокус. Вместо мне надо похудеть к свадьбе. Мне нужно создать себе рацион и образ жизни способствующий здоровому похудению. Чек-лист адекватного похудения Что думаете о том, чтобы обратиться за помощью к психиатру и психологу?

• Софья

Сообщение #373278 от 23-06-2025 18:32:33

Для похудения необходимо создать дефицит калорий. Сопутствующие заболевания могут влиять, но не в том объёме, чтобы при наличии дефицита человек не худел. Возможно, стоит сменить эндокринолога, который будет вести вас на семаглутиде. Понимаю ваше желание похудеть к свадьбе, но возможно оно создаёт чрезмерное напряжение. Отсюда и желание скорректировать настроение сладеньким. За пару недель максимум что можно сбросить это пару килограмм. Иногда чуть больше за счет отеков. Иногда нереалистичные ожидания приводят к излишним стрессу и ощущению провала. Пробуйте сменить фокус. Вместо мне надо похудеть к свадьбе. Мне нужно создать себе рацион и образ жизни способствующий здоровому похудению. Чек-лист адекватного похудения Что думаете о том, чтобы обратиться за помощью к психиатру и психологу?

Я думаю что к психиатору я схожу, я уже посмотрела куда мне записаться, но я не знаю что там сказать, он что пропишет мне диету какую то, я ни разу не была у психиатора раньше

• Olga

Сообщение #373306 от 23-06-2025 19:08:29

Я думаю что к психиатору я схожу, я уже посмотрела куда мне записаться, но я не знаю что там сказать, он что пропишет мне диету какую то, я ни разу не была у психиатора раньше

Психиатр вряд ли пропишет диету. Поможет диагностировать рпп, и если подтвердится диагноз назначит лечение.

• Лина

Сообщение #373482 от 23-06-2025 21:09:23

А чем лечат рпп

• Olga

Сообщение #373622 от 23-06-2025 22:03:47

А чем лечат рпп

Если речь о медикаментах это не моя специализация. Хорошо работает сочетание фарм + психотерапия.

• Лина

Сообщение #373708 от 23-06-2025 22:26:24

А как вы помогаете с рпп ??

• Olga

Сообщение #373735 от 23-06-2025 22:32:12

А как вы помогаете с рпп ??

Не совсем понимаю ваш вопрос. Если он о том, в чем заключается психотерапия рпп: работа с восприятием образа тела, самооценкой, пониманием собственных возможностей и ограничений, часто работа с травмой и сопутсвующими состояниями. Разговорная терапия, анализ, арт-терапия, кпт.

• Milana

Сообщение #383292 от 29-06-2025 15:04:47

Всем здравствуйте. Пожалуйста, помогите, подскажите, что делать?!Я так уже устала бороться. На стольких диетах сидела, что только не перепробовала, не могу похудеть . С каждым год моя попытка похудения заканчивается все раньше срывами и потерей меньших кг. Раньше могла месяцами сидеть и скидывала до 30 кг . Сейчас не могу продержаться и недели. Все что я скидываю возвращается обратно еще и с плюсом , уже дошла до огромного веса. Сейчас колю Велгию . Дошла до дозы 0,5. Голода вообще нету, но не могу справиться с аппетитом. Каждый день начинаю считать калории , но заканчивается тем что в рот летит все что не так лежит. Как я устала😩

• Olga

Сообщение #384039 от 30-06-2025 01:19:15

Всем здравствуйте. Пожалуйста, помогите, подскажите, что делать?!Я так уже устала бороться. На стольких диетах сидела, что только не перепробовала, не могу похудеть . С каждым год моя попытка похудения заканчивается все раньше срывами и потерей меньших кг. Раньше могла месяцами сидеть и скидывала до 30 кг . Сейчас не могу продержаться и недели. Все что я скидываю возвращается обратно еще и с плюсом , уже дошла до огромного веса. Сейчас колю Велгию . Дошла до дозы 0,5. Голода вообще нету, но не могу справиться с аппетитом. Каждый день начинаю считать калории , но заканчивается тем что в рот летит все что не так лежит. Как я устала😩

Милана, здравствуйте. Искренне сочувствую вашему состоянию. Вам тяжело, но прервать циклы переедания пока не получается. Вам следует обратиться к эндокринологу и проверить свое здоровье. Попробую вам помочь со своей стороны. Для начала задам несколько вопросов: Насколько долго вы сохраняли вес достигнув результата? Как давно проблема с весом? Как вы считаете какие факторы влияют на то, что вы переедаете, не испытывая голод?

• Milana

Сообщение #384064 от 30-06-2025 01:28:51

Я обращалась к эндокринологу много раз, но все безуспешно. 😔 Сидя на какой-то диете я срывалась и потом не могла опять соблюдать его и вес постепенно возвращался. Т. е. я не успевала даже доходить до желаемого веса. С детства я была очень худой, но в переходном возрасте начала набирать. До замужества я как-то могла держать вес, но после замужества, во время беременности я набрала больше 40 кг и каждая моя диета ведет к откату. С тех пор прошло 16 лет и я до сих пор в непобедимой борьбе с лишним весом. Я не могу сама в себе разобраться, почему я это делаю, но считаю , что это не заедание стресса. Я следила за собой и в стрессовых ситуациях я не ем. Вела дневник питания и в графе « почему я поела» всегда писала - просто поела 🤦‍♀️ не могу себя контролировать . Утром просыпаюсь с мыслю , что буду сегодня считать калории но закидываю в себя все что вижу. И целый день мысли только о том что я не могу себя контролировать , что я не могу похудеть и т.д. и т.п.

• Milana

Сообщение #384068 от 30-06-2025 01:34:48

С другой стороны я так уже устала от этих диет , подсчетов . Хочется просто жить и не думать о том , что это мне нельзя , а это можно. Просто есть столько , сколько нужно моему организму. Уметь чувствовать когда надо остановиться. Каждый раз думаю, что я не смогу похудеть, надо просто смириться , но это тоже не надолго. Хочется быть здоровой, носить красивые вещи, жить активной жизнью. Последние годы очень начала чувствовать тяжесть из-за веса и проблемы уже с костями. 4 года назад удалили щитовидку из-за онкологии . Что еще должно случится , что бы я уже могла отказаться от ненужной еды 😫😫😫

• Olga

Сообщение #384195 от 30-06-2025 08:57:31

С другой стороны я так уже устала от этих диет , подсчетов . Хочется просто жить и не думать о том , что это мне нельзя , а это можно. Просто есть столько , сколько нужно моему организму. Уметь чувствовать когда надо остановиться. Каждый раз думаю, что я не смогу похудеть, надо просто смириться , но это тоже не надолго. Хочется быть здоровой, носить красивые вещи, жить активной жизнью. Последние годы очень начала чувствовать тяжесть из-за веса и проблемы уже с костями. 4 года назад удалили щитовидку из-за онкологии . Что еще должно случится , что бы я уже могла отказаться от ненужной еды 😫😫😫

Милана, в вашем сообщении чувствуется боль и усталость. Вы много раз пробовали справиться самостоятельно и отрегулировать пищевое поведение. Возможно хорошим решением будет обратиться за помощью к специалистам. Понимаю вас, что эндокринолога найти получается не сразу. Но все таки стоит поискать. Психотерапевт работающий с пищевым поведением. При необходимости психиатр. Ваша история очень понятна и знакома многим. Цикл диет, срывов, набора веса и постоянных мыслей о еде — это тяжело и изматывающе. Задача восстановить связь с сигналами сытости /голода . Поиск триггеров пищевых срывов и работа с ними. Это может быть не стресс: например, усталость, скука, рутина, злость, тревога, боль. Прежде чем поесть пользуйтесь школой голода/сытости. Где 1 - слишком сильный голод, 10 - переедание до тошноты и тяжести. И если физиологического голода нет. Попробуйте не есть и наблюдать за собой. Ешьте осознанно. Без тв, гаджетов, отвлечений ощущая вкус, температуру, текстуру пищи. Попробуйте сменить фокус мотивации: вместо хочу похудеть - хочу быть здоровой и активной. Выберете физическую активность по душе. Это поможет не только улучшить ваше физическое состояние, но и психологическое. Вы боролись 16 лет. Это огромный срок и свидетельство вашей настойчивости. Но, возможно, пришло время сменить стратегию. Фокус на похудение любой ценой через ограничения явно не работает. Стоит обратиться за помощью, восстановить отношения с едой и телом и свое психологическое благополучие.

• Milana

Сообщение #384206 от 30-06-2025 09:18:47

Спасибо Вам. Я попробую поискать пситорепавте. ❤️❤️❤️

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.