Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу | страница 21

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #366640 от 20-06-2025 08:32:03

Не могу найти бот🙏

• Olga

Сообщение #366668 от 20-06-2025 08:40:15

Здравствуйте,вот прочитала, что девушка боится сильно похудеть,и поймала себя на мысли,что я наверное тоже испытываю этот страх,так как всю жизнь была полной,вес уже стал критический,134,6,и сама себя утешала, что мне это не мешает,пока не начались проблемы с суставами, сейчас хожу с костылем,и жду осенью операцию по замене тазобедренного сустава,и с января начала колоть велгию, считать калории,за 5 мес ушло 17кг,и начались качели,за прошлый месяц ушло всего 2,2,за эту неделю плюс 600гр,а мне до ноября надо ещё 17-20 кг сбросить,до операции,и вот внутри очень боюсь,что не получится,короче в голове прям каша....

Елена здравствуйте, можно понять "кашу" в голове – ситуация действительно сложная и эмоционально тяжелая. Давайте разложим все по полочкам и посмотрим, как можно справиться: 17 кг за 5 месяцев - замечательный результат, который подчёркивает, что вы способны на дисциплину и упорство. Вес всегда уходит нелинейно и периоды плато или небольшого повышения - часть этого процесса Плато - сигнал к адаптации, стоит скорректировать количество нужных вам теперь калорий и дозировку препарата (при необходимости) с вашим врачом. Цель - 17-20 кг за 4. 5 мес амбициозна, но не совсем реалистична. Чтобы меньше бояться уточните у ваших врачей каков порог веса для операции, что вы готовы попробовать сбросить нужное количество кг, однако не уверены. Насколько критично, если получится меньше? Разбейте большую цель на подцели: вместо мне нужно сбросить 20 кг, мне нужно сбросить 4 кг за месяц. Вы не можете контролировать как ваше тело будет отзываться на терапию семаглутидом. Но точно можете контролировать - из чего состоит рацион, ваш полноценный сон, наличие любимых занятий. Занятия лфк сидя/лежа могут поддержать не только физическую активность, но и вашу нервную систему. Уточните, что возможно для вас. Поговорите с близким человеком, которому доверяете, о своем страхе. Ищите группы поддержки (онлайн или оффлайн) для людей с ожирением или готовящихся к эндопротезированию. Понимание, что вы не одна, очень помогает. Или обратитесь к психологу. Когда накатывает паника "а что если не успею?", спросите себя: "Что я могу сделать СЕЙЧАС, в этот конкретный момент, чтобы приблизиться к цели?" (Выпить стакан воды? Записать еду? Пройтись с костылем 5 минут? Сделать дыхательное упражнение?). Фокус на настоящем моменте выводит из порочного круга тревожных мыслей. Представьте, как вы будете двигаться без боли, без костылей. Эта картинка – ваша самая сильная мотивация. Вы боретесь с лишним весом, болью, страхом и готовитесь к серьезной операции. Это требует огромных сил. Хвалите себя за каждый шаг, за каждый день, когда вы стараетесь. Вам предстоит большой путь, справиться с которым получится, если идти шаг за шагом. Остались ли у вас ко мне вопросы?

• Елена

Сообщение #366710 от 20-06-2025 08:57:37

Елена здравствуйте, можно понять "кашу" в голове – ситуация действительно сложная и эмоционально тяжелая. Давайте разложим все по полочкам и посмотрим, как можно справиться: 17 кг за 5 месяцев - замечательный результат, который подчёркивает, что вы способны на дисциплину и упорство. Вес всегда уходит нелинейно и периоды плато или небольшого повышения - часть этого процесса Плато - сигнал к адаптации, стоит скорректировать количество нужных вам теперь калорий и дозировку препарата (при необходимости) с вашим врачом. Цель - 17-20 кг за 4. 5 мес амбициозна, но не совсем реалистична. Чтобы меньше бояться уточните у ваших врачей каков порог веса для операции, что вы готовы попробовать сбросить нужное количество кг, однако не уверены. Насколько критично, если получится меньше? Разбейте большую цель на подцели: вместо мне нужно сбросить 20 кг, мне нужно сбросить 4 кг за месяц. Вы не можете контролировать как ваше тело будет отзываться на терапию семаглутидом. Но точно можете контролировать - из чего состоит рацион, ваш полноценный сон, наличие любимых занятий. Занятия лфк сидя/лежа могут поддержать не только физическую активность, но и вашу нервную систему. Уточните, что возможно для вас. Поговорите с близким человеком, которому доверяете, о своем страхе. Ищите группы поддержки (онлайн или оффлайн) для людей с ожирением или готовящихся к эндопротезированию. Понимание, что вы не одна, очень помогает. Или обратитесь к психологу. Когда накатывает паника "а что если не успею?", спросите себя: "Что я могу сделать СЕЙЧАС, в этот конкретный момент, чтобы приблизиться к цели?" (Выпить стакан воды? Записать еду? Пройтись с костылем 5 минут? Сделать дыхательное упражнение?). Фокус на настоящем моменте выводит из порочного круга тревожных мыслей. Представьте, как вы будете двигаться без боли, без костылей. Эта картинка – ваша самая сильная мотивация. Вы боретесь с лишним весом, болью, страхом и готовитесь к серьезной операции. Это требует огромных сил. Хвалите себя за каждый шаг, за каждый день, когда вы стараетесь. Вам предстоит большой путь, справиться с которым получится, если идти шаг за шагом. Остались ли у вас ко мне вопросы?

Спасибо вам большое,я обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями❤️👍

• Olga

Сообщение #366736 от 20-06-2025 09:05:03

Катрин, доброе утро. Вижу, как вам тяжело прямо сейчас, и как вы боретесь с несколькими проблемами сразу: возвращением к препарату, перееданием и физическим дискомфортом. Это действительно очень сложная ситуация, и важно отнестись к себе с состраданием. Вина и самобичевание только усугубляют цикл. Я не знаю причины болей в животе, только ли "побочка" или это проблемы с жкт. Поэтому на мой взгляд оптимально будет бережно привести себя к врачу - эндокринологу. Рассказать ему как есть о своем состоянии, включая ваше психологическое состояние. Скорректировать лечение при необходимости получить направление к гастроэнтерологу. Вы также не написали были ли у вас проблемы с пищевым поведением ранее или все что происходит впервые. Попробуйте дать отдых жкт на несколько часов. Пейте чай/тёплую и простую воду маленькими глотками, выйдете на прогулку, если есть такая возможность, сделайте 10 глубоких вдохов, позвоните близким поговорите с ними, не обязательно о вашей проблеме. Когда вы почувствуете физиологический голод - Выбирайте максимально простые и понятные продукты с хорошим содержанием белка - мясо/курица/рыба + овощи. Уберите пищевые триггеры из зоны доступа. Ваше состояние – медицинская проблема, а не недостаток силы воли. Семаглутид – серьезный препарат, и его использование должно строго контролироваться врачом, особенно при таких побочных эффектах и отсутствии ожидаемого результата.

• Nina

Сообщение #366745 от 20-06-2025 09:08:07

Нина, здравствуйте. Вам необходимо (!!!) Как можно быстрее обратиться к врачу-психиатру и начать лечение 🙏 Вы можете попробовать помочь себе стабилизироваться техниками саморегуляции, но то, что вы описываете кп-жб и свое состояние: болит горло, стучит в висках, лопнувшие сосуды - сигнал к тому, что вам срочно нужен медицинский специалист 🙏 Напишите как вы сегодня, готовы ли обратиться за помощью? @Nineeeell

Не готова, к сожалению сейчас нет средств на работу с психологом и длительную терапию((

• Olga

Сообщение #366751 от 20-06-2025 09:10:05

Не готова, к сожалению сейчас нет средств на работу с психологом и длительную терапию((

Нина, ваша ситуация не про работу с психологом. Я не знаю ваш город. Но в кадр есть возмодность попасть на прием к врачу-психиатру по омс

• Olga

Сообщение #366753 от 20-06-2025 09:11:43

Длительная терапия - это может быть история после. Сейчас очень важно получить помощь медицинскую , первичную.

• Nina

Сообщение #366757 от 20-06-2025 09:12:51

Нина, ваша ситуация не про работу с психологом. Я не знаю ваш город. Но в каждом есть возможность попасть на прием к врачу-психиатру по омс

Ну он назначит антидепрессанты и всё, а сама проблема не решена будет Тут с головой работать надо

• Olga

Сообщение #366771 от 20-06-2025 09:17:43

Ну он назначит антидепрессанты и всё, а сама проблема не решена будет Тут с головой работать надо

Нина, понимаю ваши сомнения, что только лекарства не помогут. Это не совсем так. Нарушения в биохимическом балансе мозга также продуцируют тревожные состояния, навязчивые мысли, дисфункциональное поведение. Давно у вас проблема? Был ли опыт обращения за помощью?

• Nina

Сообщение #366778 от 20-06-2025 09:21:34

Нина, понимаю ваши сомнения, что только лекарства не помогут. Это не совсем так. Нарушения в биохимическом балансе мозга также продуцируют тревожные состояния, навязчивые мысли, дисфункциональное поведение. Давно у вас проблема? Был ли опыт обращения за помощью?

Я уже и так пью препарат грандаксин Мне просто нужно остановить тревогу

• Olga

Сообщение #366794 от 20-06-2025 09:28:24

Я уже и так пью препарат грандаксин Мне просто нужно остановить тревогу

Грандаксин может быть не совсем подходящим или недостаточно только его. Кроме тревоги если я верно понимаю у вас РПП. Вы принимаете семаглутид или тирзепатид?

• Nina

Сообщение #366924 от 20-06-2025 10:04:29

Грандаксин может быть не совсем подходящим или недостаточно только его. Кроме тревоги если я верно понимаю у вас РПП. Вы принимаете семаглутид или тирзепатид?

Да, у меня рпп Не принимаю, только вот хочу купить семавик Пока думаю над этим

• Olga

Сообщение #366940 от 20-06-2025 10:17:59

Да, у меня рпп Не принимаю, только вот хочу купить семавик Пока думаю над этим

Я вам очень рекомендую думать об этом вместе с врачом. Из вашего описания, если я все верно поняла , у вас булимия. Первая помощь это остановить активную фазу кп-жб. Есть некоторые техники заземления: Лечь на пол в позе эмбриона и медленно плавно дышать. Контрастный душ для рук. Или чередование. Сначала руки под холодную воду, затем взять в руки что-то теплое. Сосредоточьтесь на ощущениях. Описывайте их вслух или про себя. Безопасный комфорт. Укутайтесь в плед, включите спокойную музыку/подкаст, возьмите мягкую игрушку – что-то, что даст ощущение защиты без еды. Восполнить водно-солевой баланс: Маленькие глотки воды или регидрона (если была рвота/диарея). Не залпом. Обязательное обращение за мед помощью. Ваше состояние это не история "надо просто поработать с головой", оно требует внимания и поддержки. Тем не менее выход есть . Главное протянуть себе руку помощи. Могу ли я вам чем то ещё помочь?

• Nina

Сообщение #366967 от 20-06-2025 10:33:44

Я вам очень рекомендую думать об этом вместе с врачом. Из вашего описания, если я все верно поняла , у вас булимия. Первая помощь это остановить активную фазу кп-жб. Есть некоторые техники заземления: Лечь на пол в позе эмбриона и медленно плавно дышать. Контрастный душ для рук. Или чередование. Сначала руки под холодную воду, затем взять в руки что-то теплое. Сосредоточьтесь на ощущениях. Описывайте их вслух или про себя. Безопасный комфорт. Укутайтесь в плед, включите спокойную музыку/подкаст, возьмите мягкую игрушку – что-то, что даст ощущение защиты без еды. Восполнить водно-солевой баланс: Маленькие глотки воды или регидрона (если была рвота/диарея). Не залпом. Обязательное обращение за мед помощью. Ваше состояние это не история "надо просто поработать с головой", оно требует внимания и поддержки. Тем не менее выход есть . Главное протянуть себе руку помощи. Могу ли я вам чем то ещё помочь?

Мои срывы по эмоциональному голоду, я все время, что-то заедаю, а потом не могу остановиться и занимаюсь самобичеванием внешнего вида Злюсь и ненавижу себя за это

• Полина

Сообщение #367153 от 20-06-2025 13:01:10

Мои срывы по эмоциональному голоду, я все время, что-то заедаю, а потом не могу остановиться и занимаюсь самобичеванием внешнего вида Злюсь и ненавижу себя за это

такая же проблема(

• Olga

Сообщение #367258 от 20-06-2025 13:50:49

такая же проблема(

https://t.me/semaglu/428868/814802 правила ветки ⚠️

• Gold dolphin

Сообщение #367261 от 20-06-2025 13:51:53

Здравствуйте. Как принимать себя? Худею всю жизнь. Сбросила 31 кг, в планах еще 12+ убрать. Но, зная себя, я в любом весе не нравлюсь себе. Я вижу огромную тетку в зеркале, на фото, пугаюсь, не воспринимаю себя. Даже если я буду 50 кг (при моем росте это очень мало), я все равно буду казаться себе гигантской. Я работаю на классной работе, я хорошо зарабатываю, я многого добилась сама, сделала себя, у меня Крутая сфера. И я понимаю, что даже сбросив еще 20, все равно будет не то и не так. Что делать, что сделать? Муж комплименты делает 24/7, одежду я покупаю новую. Но сделать фото? Посмотреться в зеркало? Я почти 2.5 года жила без зеркал, настолько мне было противно от себя. И даже с похудением ничего не изменилось и видимо не изменится, если я буду скелетом (чего я не хочу, конечно же). Когда смотрю свои старые фото, где я была стройная милая, но тогда считала себя бегемотом, мне хочется от тоски выть😩

• Olga

Сообщение #367267 от 20-06-2025 13:54:14

Дорогие участники вижу ваши вопросы. Сейчас у меня очень короткий перерыв. Отвечу вам после работы 🙏

• Лена

Сообщение #367293 от 20-06-2025 14:17:46

Здравствуйте. Как принимать себя? Худею всю жизнь. Сбросила 31 кг, в планах еще 12+ убрать. Но, зная себя, я в любом весе не нравлюсь себе. Я вижу огромную тетку в зеркале, на фото, пугаюсь, не воспринимаю себя. Даже если я буду 50 кг (при моем росте это очень мало), я все равно буду казаться себе гигантской. Я работаю на классной работе, я хорошо зарабатываю, я многого добилась сама, сделала себя, у меня Крутая сфера. И я понимаю, что даже сбросив еще 20, все равно будет не то и не так. Что делать, что сделать? Муж комплименты делает 24/7, одежду я покупаю новую. Но сделать фото? Посмотреться в зеркало? Я почти 2.5 года жила без зеркал, настолько мне было противно от себя. И даже с похудением ничего не изменилось и видимо не изменится, если я буду скелетом (чего я не хочу, конечно же). Когда смотрю свои старые фото, где я была стройная милая, но тогда считала себя бегемотом, мне хочется от тоски выть😩

Вы, в своем вопросе сами себе и отвечаете. Дело в психологии. Примите себя какая есть, полюбите себя, черт возьми! Что то мне подсказывает, что вы ооочень даже ничего! Например, я не знаю как, сейчас, с 85кг похудеть. Морю себя тошнотворным семавиком. 😁 Но, я себя воспринимаю, какая есть. Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, с любящим вас мужем.

• Анастасия

Сообщение #367303 от 20-06-2025 14:24:50

Здравствуйте! Как снизить тревогу от предстоящего отпуска? Сейчас колю препарат, считаю ккал. Похудела на 12 кг. Отпуск всего 10 дней будет, но боюсь, что пущусь во все тяжкие. С одной стороны хочется расслабиться в плане еды (позволить себе десерты, жирную пищу), с другой не уйти в зажор и себя потом корить. Из-за этого повышенная тревога.

• Olga

Сообщение #367425 от 20-06-2025 15:47:40

Эмоциональное переедание — это *стратегия выживания, попытка вашей психики справиться с непереносимыми чувствами, стрессом или пустотой. А самобичевание потом — это реакция на ощущение потери контроля и глубокое недовольство собой, которое часто коренится в РПП. 1. Разорвите цикл СРАЗУ ПОСЛЕ СРЫВА (вместо самобичевания): Остановитесь и Дышите: Не бегите сразу в ванную зеркало. Сядьте. 5 глубоких вдохов-выдохов (вдох носом 4 сек, выдох ртом 6 сек). Смените фокус с Тела на Эмоцию (Ключевой Шаг!): Спросите себя: Какая эмоция привела меня к еде? Что я пыталась заесть?" (Стресс? Одиночество? Гнев? Усталость? Пустота? Скука?). Не "я толстая", а "мне было невыносимо одиноко/страшно/зло". Проявите Милосердие к Себе (Самосострадание): Скажите себе то, что сказали бы лучшей подруге в такой ситуации: "Это было очень тяжело. Я пыталась справиться с [назовите эмоцию] как умею. Срыв не делает меня плохой или слабой. Это часть моей болезни. Я заслуживаю заботы, а не наказания". Это НЕ оправдание, а признание человечности. Уберите зеркало/весы: Не подходите к ним в таком состоянии. Это только подольет масла в огонь самоненависти, как если бы тушить пожар, поливая его бензином. 2. Учитесь распознавать Эмоциональный Голод ДО срыва: Сканируйте" себя: Когда тянет к еде, остановитесь на 1 минуту. Спросите: 🧩 "Я физически голодна?" (Пустой желудок, урчание, слабость, головная боль? Или это внезапное желание?) ▪️Используйте шкалу голода и сытости 🧩"Что я чувствую прямо сейчас?" (Напряжение? Тоска? Злость? Пустота?). 🧩"Чего я действительно хочу/в чем нуждаюсь?" (Покой? Объятий? Поплакать? Решения проблемы? Отдыха?). 🧩Ведите Дневник (хотя бы мысленно): Замечайте связь: "Событие (ссора) -> Чувство (гнев, беспомощность) -> Поведение (съела пачку печенья)". Это помогает видеть закономерности. 3. Находите НЕпищевые способы справиться с Эмоциями: Создайте "Аптечку Первой Помощи": Список того, что может помочь конкретной эмоции: ➡️Тревога/Стресс:Глубокое дыхание (4-7-8), холодная вода на запястья, тряска всем телом, короткая прогулка, обнять мягкую игрушку/плед, послушать успокаивающую музыку. ➡️Грусть/Одиночество: Позвонить близкому (не обязательно о еде), посмотреть душевный фильм, принять теплую ванну, почитать, зажечь аромасвечу, погладить питомца. ➡️Гнев: рвать бумагу, громко кричать в подушку/в машине, интенсивная зарядка (прыжки, бег на месте), написать гневное письмо (не отправлять!). ➡️Скука/Пустота: Занять руки (рисование, лепка, пазл, игра на телефоне), придумать маленькое интересное дело (пересадить цветок, разобрать ящик), позвонить другу, послушать подкаст, потанцевать. ➡️Начните с маленьких побед: Не требуйте от себя сразу идеально заменять еду. Даже 5 минут дыхания или звонок другу перед срывом — это победа. 4. Работайте с Самобичеванием и Образом Тела: Бросьте вызов мыслям: Когда ловите себя на самобичевании 🔸️Спросите: "Это правда? Это действительно правда? Как я могу это точно знать?" 🔸️Спросите: "Что бы я сказала подруге, которая так думает о себе?" 🔸️ Переформулируйте: Вместо "я ненавижу свои бедра" скажите "мне сейчас очень сложно принять свои бедра" или "мой мозг, искаженный РПП, говорит, что я ненавижу свои бедра. 🔸️Снижайте фокус на весе/внешности: Уберите весы. Ограничьте время у зеркала. Отпишитесь от аккаунтов, пропагандирующих "идеальные" тела. Ищите бодипозитивные ресурсы (с осторожностью) 🔸️Практикуйте Благодарность Телу: Каждый день находите 1-2 вещи, за что можете поблагодарить свое тело (дало сил пройтись, позволило услышать музыку, обнять близкого, выздороветь от простуды). Это трудно, но меняет фокус. 5. Психотерапевт, можно поискать бесплатные варианты помощи : 🌱 Научиться идентифицировать и здоровым образом проживать эмоции. 🌱Разработать индивидуальные стратегии борьбы с эмоциональным голодом.

• Olga

Сообщение #367426 от 20-06-2025 15:47:40

🌱 Проработать глубинные причины РПП (недостаток самоценности, перфекционизм, травмы, контроль). 🌱 Бороться с искаженными мыслями о еде, весе и теле. 🌱Выстроить регулярное, адекватное 🌱Поможет нормализовать отношения с едой, убрать "запреты", выстроить сбалансированный режим без чувства вины. Самое главное прямо сейчас: Самобичевание — это топливо для РПП. Каждый раз, когда вы ловите себя на ненависти, попробуйте переключиться на вопрос: "Что я чувствую и что мне нужно?". Начинайте с самосострадания. Даже маленькое "мне сейчас больно, и я попробую это пережить" — шаг к исцелению. Ищите поддержку. Расскажите кому-то, кому доверяете, о своей борьбе. Есть группы поддержки для людей с РПП (оффлайн или онлайн, но остерегайтесь триггерного контента). Вы уже делаете огромную работу, признавая проблему и ища выход. Этот цикл можно разорвать. Это требует времени, поддержки и огромной смелости и вы способны на это.

• Olga

Сообщение #367440 от 20-06-2025 15:56:40

Добрый день. Вы сбросили 31 кг, но знаете, что ни в одном весе вы себе не нравитесь. Я бы хотела предложить вам поразмышлять: Что должно происходить в вашей жизни, чтобы вы могли сказать себе я в порядке? Что кроме веса не так? Какие условия вам выставляли в детстве, чтобы вас можно было любить? Есть ли что-то за что вы не можете себя простить?

• Nina

Сообщение #367462 от 20-06-2025 16:22:33

🌱 Проработать глубинные причины РПП (недостаток самоценности, перфекционизм, травмы, контроль). 🌱 Бороться с искаженными мыслями о еде, весе и теле. 🌱Выстроить регулярное, адекватное 🌱Поможет нормализовать отношения с едой, убрать "запреты", выстроить сбалансированный режим без чувства вины. Самое главное прямо сейчас: Самобичевание — это топливо для РПП. Каждый раз, когда вы ловите себя на ненависти, попробуйте переключиться на вопрос: "Что я чувствую и что мне нужно?". Начинайте с самосострадания. Даже маленькое "мне сейчас больно, и я попробую это пережить" — шаг к исцелению. Ищите поддержку. Расскажите кому-то, кому доверяете, о своей борьбе. Есть группы поддержки для людей с РПП (оффлайн или онлайн, но остерегайтесь триггерного контента). Вы уже делаете огромную работу, признавая проблему и ища выход. Этот цикл можно разорвать. Это требует времени, поддержки и огромной смелости и вы способны на это.

А у вас нет ссылки на эти группы поддержки для людей с рпп?

• Gold dolphin

Сообщение #367470 от 20-06-2025 16:35:35

Добрый день. Вы сбросили 31 кг, но знаете, что ни в одном весе вы себе не нравитесь. Я бы хотела предложить вам поразмышлять: Что должно происходить в вашей жизни, чтобы вы могли сказать себе я в порядке? Что кроме веса не так? Какие условия вам выставляли в детстве, чтобы вас можно было любить? Есть ли что-то за что вы не можете себя простить?

Я все эти вопросы постоянно себе задаю, и почему я вес набрала, и тд. Я ребенок недолюбленный, до 17 лет меня всячески избивала мать из-за ее настроения, как пример. Хотя я бы тихой, спокойной, нормально училась, не гуляла. Про простить нет, такого нет. Из воспоминаний первый муж всегда говорил, когда я худела «ты нормальная», а я так ждала от всех близких, чтобы сказали ф я стройная или худая, мне очень важны были эти слова тогда. Сейчас я смотрю на фото, конечно я была худая. Ну я застала ту пору, когда были модны сообщества в ВК про анорексию, 40 кг и вот всю ту тему. Когда надо было, чтобы ляжка обхватом была сколько-то там сантиметров, и прочие бредни того времени. Наверно это сильно наложило отпечаток. Идеала у меня нет, я не хочу быть похожа на кого-то, просто хочу не пугаться отражения и нравиться себе на фото/в зеркале. Но почему-то метча никак не происходит.

• Olga

Сообщение #367477 от 20-06-2025 16:41:31

А у вас нет ссылки на эти группы поддержки для людей с рпп?

Для того, чтобы рекомендовать какое то сообщество мне было бы необходимо погрузиться в него достаточным образом и кроме этого понимать степень ответственности за такую рекомендацию. На мой взгляд гораздо эффективнее когда человек путем поиска выбирает себе место по душе.

• Olga

Сообщение #367493 от 20-06-2025 16:48:05

Я все эти вопросы постоянно себе задаю, и почему я вес набрала, и тд. Я ребенок недолюбленный, до 17 лет меня всячески избивала мать из-за ее настроения, как пример. Хотя я бы тихой, спокойной, нормально училась, не гуляла. Про простить нет, такого нет. Из воспоминаний первый муж всегда говорил, когда я худела «ты нормальная», а я так ждала от всех близких, чтобы сказали - я стройная или худая, мне очень важны были эти слова тогда. Сейчас я смотрю на фото, конечно я была худая. Ну я застала ту пору, когда были модны сообщества в ВК про анорексию, 40 кг и вот всю ту тему. Когда надо было, чтобы ляжка обхватом была сколько-то там сантиметров, и прочие бредни того времени. Наверно это сильно наложило отпечаток. Идеала у меня нет, я не хочу быть похожа на кого-то, просто хочу не пугаться отражения и нравиться себе на фото/в зеркале. Но почему-то метча никак не происходит.

Мне очень жаль, что вас избивала мама, причиняя боль и не сумев научиться обращаться со своими эмоциями. Порой человек путает: вместо мне плохо (в том что происходило), он принимает на веру- я плохой, поэтому это происходит. Тело всегда под рукой поэтому часто становится объектом на который мы злимся за прежний тяжёлый опыт. Я заметила, что вы не ответили на вопрос: что должно происходить, чтобы вы могли себе сказать сами - я в порядке. Со мной все хорошо. С моим телом все ок? Как думаете о чем могло бы попросить ваше тело у вас, если бы оно могло говорить?

• Olga

Сообщение #367494 от 20-06-2025 16:51:42

Здравствуйте! Как снизить тревогу от предстоящего отпуска? Сейчас колю препарат, считаю ккал. Похудела на 12 кг. Отпуск всего 10 дней будет, но боюсь, что пущусь во все тяжкие. С одной стороны хочется расслабиться в плане еды (позволить себе десерты, жирную пищу), с другой не уйти в зажор и себя потом корить. Из-за этого повышенная тревога.

Анастасия здравствуйте. Вижу ваш вопрос. Отвечу подробно позже ✔️

• Gold dolphin

Сообщение #367711 от 20-06-2025 18:38:22

Мне очень жаль, что вас избивала мама, причиняя боль и не сумев научиться обращаться со своими эмоциями. Порой человек путает: вместо мне плохо (в том что происходило), он принимает на веру- я плохой, поэтому это происходит. Тело всегда под рукой поэтому часто становится объектом на который мы злимся за прежний тяжёлый опыт. Я заметила, что вы не ответили на вопрос: что должно происходить, чтобы вы могли себе сказать сами - я в порядке. Со мной все хорошо. С моим телом все ок? Как думаете о чем могло бы попросить ваше тело у вас, если бы оно могло говорить?

С моим телом все ок? Тут ч могу каждый раз отвечать по разному. Иногда мне кажется, что все ок. Но чаще конечно, что я толстая, огромная. Что могло бы говорить тело? Чтобы я его приняла и полюбила. Наверно об этом. Но тут кажется уже замкнутый круг ☹️😩

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.