Елена здравствуйте, можно понять "кашу" в голове – ситуация действительно сложная и эмоционально тяжелая. Давайте разложим все по полочкам и посмотрим, как можно справиться: 17 кг за 5 месяцев - замечательный результат, который подчёркивает, что вы способны на дисциплину и упорство. Вес всегда уходит нелинейно и периоды плато или небольшого повышения - часть этого процесса Плато - сигнал к адаптации, стоит скорректировать количество нужных вам теперь калорий и дозировку препарата (при необходимости) с вашим врачом. Цель - 17-20 кг за 4. 5 мес амбициозна, но не совсем реалистична. Чтобы меньше бояться уточните у ваших врачей каков порог веса для операции, что вы готовы попробовать сбросить нужное количество кг, однако не уверены. Насколько критично, если получится меньше? Разбейте большую цель на подцели: вместо мне нужно сбросить 20 кг, мне нужно сбросить 4 кг за месяц. Вы не можете контролировать как ваше тело будет отзываться на терапию семаглутидом. Но точно можете контролировать - из чего состоит рацион, ваш полноценный сон, наличие любимых занятий. Занятия лфк сидя/лежа могут поддержать не только физическую активность, но и вашу нервную систему. Уточните, что возможно для вас. Поговорите с близким человеком, которому доверяете, о своем страхе. Ищите группы поддержки (онлайн или оффлайн) для людей с ожирением или готовящихся к эндопротезированию. Понимание, что вы не одна, очень помогает. Или обратитесь к психологу. Когда накатывает паника "а что если не успею?", спросите себя: "Что я могу сделать СЕЙЧАС, в этот конкретный момент, чтобы приблизиться к цели?" (Выпить стакан воды? Записать еду? Пройтись с костылем 5 минут? Сделать дыхательное упражнение?). Фокус на настоящем моменте выводит из порочного круга тревожных мыслей. Представьте, как вы будете двигаться без боли, без костылей. Эта картинка – ваша самая сильная мотивация. Вы боретесь с лишним весом, болью, страхом и готовитесь к серьезной операции. Это требует огромных сил. Хвалите себя за каждый шаг, за каждый день, когда вы стараетесь. Вам предстоит большой путь, справиться с которым получится, если идти шаг за шагом. Остались ли у вас ко мне вопросы?
Спасибо вам большое,я обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями❤️👍
Перейти в ветку обсуждения в Telegram