Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу | страница 20

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #327170 от 30-05-2025 08:48:28

Думаете если я разберусь со стыдом ? Я перестану переедать ?

Здравствуйте. Процесс похудения это большая и комплексная работа с собой, со своими эмоциями, мышлением, самовосприятием и поведением. Нет универсального рецепта, но стыд правда частый спутник РПП и других состояний. Думаю расписывание теории не эффективно. Любое дискомфортное состояние - это всего лишь приглашение лучше себя узнать и научиться с собой обращаться.

• Кристина

Сообщение #330625 от 01-06-2025 01:59:36

Есть несложная удаленная деятельность, с ежедневной выплатой от $50-$170/день! Времени занимает всего 1-2 часа в день, легальная сфера, возьмем без опыта и с опытом За подробностями ставьте «+» в лс

• Людмила

Сообщение #332667 от 02-06-2025 11:07:37

Мне папа в Детстве говорил что меня Жирной никто любить не будет

Только когда я пополнела стала привлекать противоположный пол.и в 45 лет впервые вышла замуж.сейчас мне будет 53. Не зацикливайтесь. Худеть надо для здоровья, но не для кого-то...всем милы не будете....

• Наталия

Сообщение #332672 от 02-06-2025 11:08:14

Только когда я пополнела стала привлекать противоположный пол.и в 45 лет впервые вышла замуж.сейчас мне будет 53. Не зацикливайтесь. Худеть надо для здоровья, но не для кого-то...всем милы не будете....

Я замужем третий раз

• Наталия

Сообщение #332673 от 02-06-2025 11:08:22

Мне никогда не мешал мой вес лишний

• Наталия

Сообщение #332679 от 02-06-2025 11:08:42

Сейчас он просто выше моего комфортного .

• Людмила

Сообщение #332681 от 02-06-2025 11:08:54

Таже ситуация

• Людмила

Сообщение #332684 от 02-06-2025 11:09:40

Когда животик мешает обуваться..

• Наталия

Сообщение #332685 от 02-06-2025 11:09:41

Но спасибо психологу , на этих выходных я немного сменила ориентир чтоли

• Наталия

Сообщение #332687 от 02-06-2025 11:10:01

Помогло , перестала утешиться

• Наталия

Сообщение #332689 от 02-06-2025 11:10:26

Уж не знаю надолго ли

• Наталия

Сообщение #332691 от 02-06-2025 11:10:39

Но реально работает

• Людмила

Сообщение #332696 от 02-06-2025 11:12:21

к сожалению, женщины в возрасте худеют и уходят кг и прибавляется возраст( плывёт лицо, вместо груди торчит грудная клетка,как у покойника)

• Людмила

Сообщение #332698 от 02-06-2025 11:12:45

Я и хочу похудеть и боюсь

• Людмила

Сообщение #332703 от 02-06-2025 11:14:02

Участвовала в программе Елены малышевой и ушла.. там прямо опыты проводят.

• Наталия

Сообщение #332706 от 02-06-2025 11:14:29

Ну тут вопрос насколько сильно худеть

• nice💗

Сообщение #332712 от 02-06-2025 11:15:53

https://t.me/semaglu/428868/814802 правила ветки ⚠️

• Milana

Сообщение #354933 от 15-06-2025 00:09:05

Здравствуйте, оговорюсь сразу,период анорексии, булимии и безумных срывов и отчаяния позади , всё это было, но я относительно стабилизировалась. На нынешний день имеют место быть остаточные срывы с целью «порадовать себя» , «заполнить пустоту», «бустнуть дофамин» . Я синхронный переводчик с китайского, много стресса на работе, помимо этого есть ещё и другие сферы жизни в которых бывают трудности- они бьют по мне периодически, одиночество, поскольку постоянно приходится переезжать из страны в страну из города в город , всегда приходится начинать с нуля, одиночество. А я тем временем просто съедаю много вкусного под фильмец и успокаиваюсь. :,)) Работаю с китайцами , у которых фокус прежде всего на внешности-это особенности менталитета , 6 лет жила в Китае , приобрела не совсем здоровое понимание «идеального веса» для себя , да и в целом, «насколько много привелегий у худого человека, в сравнении с полным» (данные взгляды проецирую только на себя, на других людей, слава богу, нет). В какой-то период я перенесла длительный стресс/потрясения, работая в Китае. Впоследствии посадила и без того чувствительный жкт. Далее лечение инфекции и воспаления антибиотиками. Как следствие -замедление метаболизма , аллергии, вес стал буквально приклеиваться за счет остаточного воспаления, отеков и- срывов . За последние два года набрала 15-20 кг., как следствие, недовольство собой в силу специфики моей работы , эстетических взглядов, организм поменялся, отношение к себе тоже. По анализам -восстанавливаюсь постепенно , но чертовски медленно , а срывы препятствуют восстановлению, поскольку организму тяжело справляться с тяжелой вредной пищей в больших кол-х. Стараюсь договариваться с собой не осуждаю. Проблема в том, что для меня есть только черное и белое , либо я питаюсь четко по системе -чисто, и да, вес начинает уходить, либо ем много и вкусно и чаще вредного) Потому что устаю от «чистого питания и системы», даю себе волю Действительно устала от этих срывов на вредную пищу , которые все рушат. Я тревожник. Думаю о том, чтобы начать принимать семаглутид, поскольку есть люди , которым он помог заглушить вспышки рпп и дать наконец ту самую стабильность, в которой я так нуждаюсь. Я в каком-то тупике. Буду искренне рада конструктивным рекомендациям. С уважением

• Olga

Сообщение #355154 от 15-06-2025 09:24:18

Здравствуйте, оговорюсь сразу,период анорексии, булимии ,безумных срывов и отчаяния позади , всё это было, но я относительно стабилизировалась. На нынешний день имеют место быть остаточные срывы с целью «порадовать себя» , «заполнить пустоту», «бустнуть дофамин» . Я синхронный переводчик с китайского, много стресса на работе, помимо этого есть ещё и другие сферы жизни в которых бывают трудности- они бьют по мне периодически, одиночество, поскольку постоянно приходится переезжать из страны в страну из города в город , всегда приходится начинать с нуля. А я тем временем просто съедаю много вкусного под фильмец и успокаиваюсь. :,)) Работаю с китайцами , у которых фокус прежде всего на внешности-это особенности менталитета , 6 лет жила в Китае , приобрела не совсем здоровое понимание «идеального веса» для себя , да и в целом, «насколько много привелегий у худого человека, в сравнении с полным» (данные взгляды проецирую только на себя, на других людей, слава богу, нет). В какой-то период я перенесла длительный стресс/потрясения, работая в Китае. Впоследствии посадила и без того чувствительный жкт. Далее лечение инфекции и воспаления антибиотиками. Как следствие -замедление метаболизма , аллергии, вес стал буквально приклеиваться за счет остаточного воспаления, отеков и- срывов . За последние два года набрала 15-20 кг., как следствие, недовольство собой в силу специфики моей работы , эстетических взглядов, организм поменялся, отношение к себе тоже. По анализам -восстанавливаюсь постепенно , но чертовски медленно , а срывы препятствуют восстановлению, поскольку организму тяжело справляться с тяжелой вредной пищей в больших кол-х. Стараюсь договариваться с собой не осуждаю. Проблема в том, что для меня есть только черное и белое , либо я питаюсь четко по системе -чисто, и да, вес начинает уходить, либо ем много и вкусно и чаще вредного) Потому что устаю от «чистого питания и системы», даю себе волю Действительно устала от этих срывов на вредную пищу , которые все рушат. Я тревожник. Думаю о том, чтобы начать принимать семаглутид, поскольку есть люди , которым он помог заглушить вспышки рпп и дал наконец ту самую стабильность, пусть и эфемерную, в которой я так нуждаюсь. Я в каком-то тупике. Буду искренне рада конструктивным рекомендациям. С уважением

Милана, здравствуйте. Получила ваш вопрос. Отвечу вам позже, у меня обучение.

• Olga

Сообщение #355457 от 15-06-2025 12:16:02

Здравствуйте, оговорюсь сразу,период анорексии, булимии ,безумных срывов и отчаяния позади , всё это было, но я относительно стабилизировалась. На нынешний день имеют место быть остаточные срывы с целью «порадовать себя» , «заполнить пустоту», «бустнуть дофамин» . Я синхронный переводчик с китайского, много стресса на работе, помимо этого есть ещё и другие сферы жизни в которых бывают трудности- они бьют по мне периодически, одиночество, поскольку постоянно приходится переезжать из страны в страну из города в город , всегда приходится начинать с нуля. А я тем временем просто съедаю много вкусного под фильмец и успокаиваюсь. :,)) Работаю с китайцами , у которых фокус прежде всего на внешности-это особенности менталитета , 6 лет жила в Китае , приобрела не совсем здоровое понимание «идеального веса» для себя , да и в целом, «насколько много привелегий у худого человека, в сравнении с полным» (данные взгляды проецирую только на себя, на других людей, слава богу, нет). В какой-то период я перенесла длительный стресс/потрясения, работая в Китае. Впоследствии посадила и без того чувствительный жкт. Далее лечение инфекции и воспаления антибиотиками. Как следствие -замедление метаболизма , аллергии, вес стал буквально приклеиваться за счет остаточного воспаления, отеков и- срывов . За последние два года набрала 15-20 кг., как следствие, недовольство собой в силу специфики моей работы , эстетических взглядов, организм поменялся, отношение к себе тоже. По анализам -восстанавливаюсь постепенно , но чертовски медленно , а срывы препятствуют восстановлению, поскольку организму тяжело справляться с тяжелой вредной пищей в больших кол-х. Стараюсь договариваться с собой не осуждаю. Проблема в том, что для меня есть только черное и белое , либо я питаюсь четко по системе -чисто, и да, вес начинает уходить, либо ем много и вкусно и чаще вредного) Потому что устаю от «чистого питания и системы», даю себе волю Действительно устала от этих срывов на вредную пищу , которые все рушат. Я тревожник. Думаю о том, чтобы начать принимать семаглутид, поскольку есть люди , которым он помог заглушить вспышки рпп и дал наконец ту самую стабильность, пусть и эфемерную, в которой я так нуждаюсь. Я в каком-то тупике. Буду искренне рада конструктивным рекомендациям. С уважением

Здравствуйте, оговорюсь сразу,период анорексии, булимии ,безумных срывов и отчаяния позади , всё это было, но я относительно стабилизировалась.  Добрый день, Милана. Вы проживали психологически и физически трудные времена, отмечаете, что относительно стабилизировалось - что говорит о том, что все это время вы каким-то образом находили ресурс двигаться дальше. На нынешний день имеют место быть остаточные срывы с целью «порадовать себя» , «заполнить пустоту», «бустнуть дофамин» . Я синхронный переводчик с китайского, много стресса на работе, помимо этого есть ещё и другие сферы жизни в которых бывают трудности- они бьют по мне периодически, одиночество, поскольку постоянно приходится переезжать из страны в страну из города в город , всегда приходится начинать с нуля. А я тем временем просто съедаю много вкусного под фильмец и успокаиваюсь. :,)) Вы понимаете причины своих срывов: за ними стоит потребность порадовать себя, заполнить пустоту, меньше ощущать одиночество. Тревога чаще всего локализуется в области солнечного сплетения, либо ниже затрагивая область желудка. Попробуйте сами вспомнить ситуацию и это ощущение, чтобы убедиться в этом. Тогда наполненный желудок отчасти снимает это неприятное или воспринимаемое как неприятное ощущение. Одной из рекомендаций, которая модет относится к навыкам саморегуляции и самопомощи будет восстановление контакта с телом. Когда вы чувствуете пустоту/одиночество/грусть/тревогу. Заметьте где локализуется в теле это ощущение тревоги/одиночества. Положите руку на эту области. Сделайте несколько циклов дыхания. Остановитесь. Прислушайтесь осталось ли ощущение. Если да - повторите цикл медленного и плавного дыхания. Могут также помочь техники йоги/растяжки/пидатеса. Работаю с китайцами , у которых фокус прежде всего на внешности-это особенности менталитета , 6 лет жила в Китае , приобрела не совсем здоровое понимание «идеального веса» для себя , да и в целом, «насколько много привелегий у худого человека, в сравнении с полным» (данные взгляды проецирую только на себя, на других людей, слава богу, нет).  Окружающая среда безусловно влияет на нас и формирует в том числе отношение к себе. Но чем крепче позитивный образ тела и идентичность, тем меньше этого влияния. С темой самоидентификации и образа себя и тела хорошо работает психотерапия. В какой-то период я перенесла длительный стресс/потрясения, работая в Китае. Впоследствии посадила и без того чувствительный жкт. Далее лечение инфекции и воспаления  антибиотиками.  Как следствие -замедление метаболизма , аллергии, вес стал буквально приклеиваться за счет остаточного воспаления, отеков и- срывов .  За последние два года набрала 15-20 кг., как следствие, недовольство собой в силу специфики моей работы , эстетических взглядов, организм поменялся, отношение к себе тоже. По анализам -восстанавливаюсь постепенно , но чертовски медленно , а срывы препятствуют восстановлению, поскольку организму тяжело справляться с тяжелой вредной пищей в больших кол-х.  Стараюсь договариваться с собой не осуждаю.  Судя по всему вы заботитесь о физическом здоровье и восстанавливаетесь с врачом. Проблема в том, что для меня есть только черное и белое , либо я питаюсь четко по системе -чисто, и да, вес начинает уходить, либо ем много и вкусно и чаще вредного)  Потому что устаю от «чистого питания и системы», даю себе волю  Вы пишите, что у вас есть чёрное и белое, вредное и полезное, вкусное/вредное. Задачей будет создать такой рацион, который будет помогать вам чувствовать небольшой, выдерживаемый дискомфорт, разнообразным , включая какое то количество еды "для радости " (10-15% от дневного нормы) Действительно устала от этих срывов на вредную пищу , которые все рушат.  Я тревожник. Думаю о том, чтобы начать принимать семаглутид, поскольку есть люди , которым он помог заглушить вспышки рпп и дал наконец ту самую стабильность, пусть и эфемерную, в которой я так нуждаюсь. Я в каком-то тупике.

• Olga

Сообщение #355458 от 15-06-2025 12:16:02

Семаглутид или тирзепатид действительно могут облегчить ваше состояние. Я рекомендую обратиться к врачу эндокринологу совместно с психиатром для вашего ведения. По причине наличия в анамнезе анорексии/булимии. А также в психотерапию для поддержки, укрепления идентичности, формирования позитивного образа тела, развития навыков саморегуляции. Буду искренне рада конструктивным  рекомендациям. Чтобы придти к желаемому образу я, нужно создать образ жизни, который позволит этому случится. Будьте терпеливы и снисходительны к себе. Вы уже проделали большую работу. Желание изменить свою жизнь и её качество- огромный ресурс. Срывы- это часть процесса. И часто сигнал к тому, чтобы создать себе более благоприятные условия для изменений, обратившись за профессиональной помощью.

• Milana

Сообщение #355629 от 15-06-2025 13:31:48

Семаглутид или тирзепатид действительно могут облегчить ваше состояние. Я рекомендую обратиться к врачу эндокринологу совместно с психиатром для вашего ведения. По причине наличия в анамнезе анорексии/булимии. А также в психотерапию для поддержки, укрепления идентичности, формирования позитивного образа тела, развития навыков саморегуляции. Буду искренне рада конструктивным  рекомендациям. Чтобы придти к желаемому образу я, нужно создать образ жизни, который позволит этому случится. Будьте терпеливы и снисходительны к себе. Вы уже проделали большую работу. Желание изменить свою жизнь и её качество- огромный ресурс. Срывы- это часть процесса. И часто сигнал к тому, чтобы создать себе более благоприятные условия для изменений, обратившись за профессиональной помощью.

Благодарю вас , многие ваши слова навели на размышление и откликнулись во мне. Все рационально, во всем есть здравое зерно

• Nina

Сообщение #365659 от 19-06-2025 18:26:06

Здравствуйте Нахожусь в аду Несколько дней чередуется кп-жб Как остановить не знаю Помогите 🆘 🙏🏻 Уже болит горло, желудок, стучать в висках и полопались сосуды на глазах 😭

• Елена

Сообщение #365662 от 19-06-2025 18:26:21

Здравствуйте,вот прочитала, что девушка боится сильно похудеть,и поймала себя на мысли,что я наверное тоже испытываю этот страх,так как всю жизнь была полной,вес уже стал критический,134,6,и сама себя утешала, что мне это не мешает,пока не начались проблемы с суставами, сейчас хожу с костылем,и жду осенью операцию по замене тазобедренного сустава,и с января начала колоть велгию, считать калории,за 5 мес ушло 17кг,и начались качели,за прошлый месяц ушло всего 2,2,за эту неделю плюс 600гр,а мне до ноября надо ещё 17-20 кг сбросить,до операции,и вот внутри очень боюсь,что не получится,короче в голове прям каша....

• Olga

Сообщение #366606 от 20-06-2025 08:18:54

Здравствуйте Нахожусь в аду Несколько дней чередуется кп-жб Как остановить не знаю Помогите 🆘 🙏🏻 Уже болит горло, желудок, стучать в висках и полопались сосуды на глазах 😭

Нина, здравствуйте. Вам необходимо обратиться к врачу-психиатру и начать лечение 🙏

• -LPGKatrin-

Сообщение #366612 от 20-06-2025 08:21:36

Здравствуйте 🤝 совсем не мог ну остановить есть - начала опять колоть припарат но пока +1 кг обьемы прям начали рости а я заедаю это всё ! Не могу взять в руки себя - живот болит и всё ровно ем

• -LPGKatrin-

Сообщение #366615 от 20-06-2025 08:22:15

Это как понять кп жд ? Что с вами ? Как вы щас ??

• Olga

Сообщение #366618 от 20-06-2025 08:23:23

https://t.me/semaglu/428868/814802 правила ветки ⚠️

• (╥﹏╥)

Сообщение #366619 от 20-06-2025 08:23:36

не пытаться очиститься, очищение провоцирует только больший голод, нужно смириться и пережить это кп. чем больше себя останавливаешь, тем глубже закапываешься

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.