Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 366736 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Катрин, доброе утро. Вижу, как вам тяжело прямо сейчас, и как вы боретесь с несколькими проблемами сразу: возвращением к препарату, перееданием и физическим дискомфортом. Это действительно очень сложная ситуация, и важно отнестись к себе с состраданием. Вина и самобичевание только усугубляют цикл. Я не знаю причины болей в животе, только ли "побочка" или это проблемы с жкт. Поэтому на мой взгляд оптимально будет бережно привести себя к врачу - эндокринологу. Рассказать ему как есть о своем состоянии, включая ваше психологическое состояние. Скорректировать лечение при необходимости получить направление к гастроэнтерологу. Вы также не написали были ли у вас проблемы с пищевым поведением ранее или все что происходит впервые. Попробуйте дать отдых жкт на несколько часов. Пейте чай/тёплую и простую воду маленькими глотками, выйдете на прогулку, если есть такая возможность, сделайте 10 глубоких вдохов, позвоните близким поговорите с ними, не обязательно о вашей проблеме. Когда вы почувствуете физиологический голод - Выбирайте максимально простые и понятные продукты с хорошим содержанием белка - мясо/курица/рыба + овощи. Уберите пищевые триггеры из зоны доступа. Ваше состояние – медицинская проблема, а не недостаток силы воли. Семаглутид – серьезный препарат, и его использование должно строго контролироваться врачом, особенно при таких побочных эффектах и отсутствии ожидаемого результата.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram