Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 368366 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Отпуск должен быть временем отдыха, а страх потерять контроль и потом корить себя превращает его в источник стресса. Это очень распространенная дилемма. Стратегии, которые могут помочь снизить тревогу: 🌞Смените фокус с "контроля" на "осознанность и выбор". Дайте себе разрешение попробовать то, что захочется, но сознательно и с удовольствием. Лучше 1 кусок действительно вкусного пирога, чем 10 невкусных конфет. 🌞Стремитесь к тому, чтобы 70-80% вашего питания в отпуске было привычным и комфортным для вас (белки, овощи, полезные жиры, сложные углеводы). Оставшиеся 20-30% оставьте на те самые "десерты" или "жирную пищу", которые вы хотите попробовать. Не срыв, а планируемая расслабленность. 🌞Слушайте тело: Перед тем как что-то съесть (особенно вне плана), спросите себя: "Я действительно этого хочу? Это будет вкусно сейчас?" Научитесь останавливаться, когда чувствуете приятную сытость, а не переполненность. Наслаждайтесь каждым кусочком. 🌞 Мягкая рутина: Сохраняйте привычное время питания и количество приёмов пищи. Движение: Планируйте активный отдых! Плавание, длительные прогулки по новым местам, экскурсии пешком, танцы – это не "наказание" за еду, а способ лучше узнать место, снять стресс, поднять настроение и естественным образом балансировать калории. Делайте то, что приносит радость. Вода: Не забывайте пить достаточно воды, особенно в жару. Иногда жажда маскируется под голод. 🌞Реалистичные ожидания: 10 дней отпуска НЕ сведут на нет результат многих месяцев работы. Тело не набирает 12 кг за 10 дней даже при сильном переедании. Большая часть набранного будет водой и содержимым ЖКТ, что уйдет быстро после возвращения к привычному ритму. 🌞Отпуск – это восстановление: Напоминайте себе, что отпуск нужен в том числе и для психологической разгрузки. Постоянный контроль – это стресс. Разрешение на отдых (в том числе гастрономический) – это инвестиция в ваше ментальное здоровье и мотивацию на будущее.

Видимо, организм у всех разный. Я "отдохнула" в новый год так, что набрала около 6 кг... А перед новым годом скинула 8 кг! До сих пор, возвращаю вес до нового года, уже на семавике. 😁 Короче, во всем нужна умеренность.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram