Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 384195 в теме: Вопросы по РПП психологу

• С другой стороны я так уже устала от этих диет , подсчетов . Хочется просто жить и не думать о том , что это мне нельзя , а это можно. Просто есть столько , сколько нужно моему организму. Уметь чувствовать когда надо остановиться. Каждый раз думаю, что я не смогу похудеть, надо просто смириться , но это тоже не надолго. Хочется быть здоровой, носить красивые вещи, жить активной жизнью. Последние годы очень начала чувствовать тяжесть из-за веса и проблемы уже с костями. 4 года назад удалили щитовидку из-за онкологии . Что еще должно случится , что бы я уже могла отказаться от ненужной еды 😫😫😫

Милана, в вашем сообщении чувствуется боль и усталость. Вы много раз пробовали справиться самостоятельно и отрегулировать пищевое поведение. Возможно хорошим решением будет обратиться за помощью к специалистам. Понимаю вас, что эндокринолога найти получается не сразу. Но все таки стоит поискать. Психотерапевт работающий с пищевым поведением. При необходимости психиатр. Ваша история очень понятна и знакома многим. Цикл диет, срывов, набора веса и постоянных мыслей о еде — это тяжело и изматывающе. Задача восстановить связь с сигналами сытости /голода . Поиск триггеров пищевых срывов и работа с ними. Это может быть не стресс: например, усталость, скука, рутина, злость, тревога, боль. Прежде чем поесть пользуйтесь школой голода/сытости. Где 1 - слишком сильный голод, 10 - переедание до тошноты и тяжести. И если физиологического голода нет. Попробуйте не есть и наблюдать за собой. Ешьте осознанно. Без тв, гаджетов, отвлечений ощущая вкус, температуру, текстуру пищи. Попробуйте сменить фокус мотивации: вместо хочу похудеть - хочу быть здоровой и активной. Выберете физическую активность по душе. Это поможет не только улучшить ваше физическое состояние, но и психологическое. Вы боролись 16 лет. Это огромный срок и свидетельство вашей настойчивости. Но, возможно, пришло время сменить стратегию. Фокус на похудение любой ценой через ограничения явно не работает. Стоит обратиться за помощью, восстановить отношения с едой и телом и свое психологическое благополучие.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram