Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 319402 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Здравствуйте, Ольга! Мне 42 года, вес на сегодняшний день 94 кг, рост 164. У меня как у многих в этой группе проблема, с весом. Думаю что у меня есть РПП, хотя установленного диагноза нет. С 2012 года я постоянно худею. Никогда не была прям худышкой, но была в приличном весе и виде, который меня устраивал. После двух родов я поправилась со временем до 95 кг. В 2012 году случилась моя первая диета на подсчете калорий с доктором, который собрал группу и вел нас три месяца. Тогда я похудела на 25 кг, очень себе нравилась. Вес держался 6-7 лет, ела все подряд, не ограничивала себя, в результате потом опять начала набирать, стала придерживаться то одной, то другой диеты, спорт, массажи. Была примерно в весе 80-85. В 2023 году, у меня очень тяжело и долго умирал папа, естественно жила в стрессе, настроения для веселья не было, ни в гости не на мероприятия не ходила, дом-работа-папа, в то же время я стала придерживаться кетодиеты и снова сбросила 20 кг достаточно быстро. После похорон очень быстро вес вернулся обратно. И через пол года я уже 90, еще через пол года 95..... Я очень быстро поправляюсь. Меня это тревожит, вот как говорят что только понюхаешь булочку и уже плюс на весах, это про меня. Ем, как многие здесь писали до последнего, пока желудок не будет полный. В ноябре 2024 года стала колоть уколы Квинсенту, да аппетит снизился, чувство насыщенности быстрее, но я ела все, только меньше, диеты не придерживалась, в результате сбросом с ноября по март всего 4 кг. В марте перестала колоть уколы и к сегодняшнему дню килограммы вернулись. Заказала новые уколы семаглутида, планирую снова начать в ближайшее время. У меня вопрос как мне себе помочь? Снизить вес, а главное его удержать. А то я всю жизнь как гармошка: худею толстею.... Благодарю заранее за ответ 🙏

Екатерина здравствуйте. Очень сочувствую вашей утрате. То, что большинство набирает в периоды горя, эмоциональной нестабильности обусловлено тем, что еда является самым простым способом себя утешить. Этот механизм в большей или меньшей степени есть у каждого. Чтобы не просто снизить вес, а в нем остаться потребуется перестроить образ жизни. Не диета а настройка такого стиля питания, которого вы будете придерживаться всю жизнь. Именно поэтому есть рекомендации о сохранении 15-20% от рациона еды "для радости" то что называют часто "вредная еда, вкусняшки". Остальное питание должно быть разнообразным и удовлетворяющим потребности вашего тела. Ни в коем случае не обесценивайте свой путь. Да вы худели, набирали и снова худели- это говорит лишь о том, что вы ищите способ справиться. Хорошим решением, когда сложно справляться самостоятельно, даже с помощью уколов, является обращение за помощью. Эндокринолог и терапевт: чек ап организма. Посмотреть как себя чувствует ваше тело на текущий момент. Диетолог/нутрицилог - составить грамотный рацион без ухода в строгие диеты. Именно они ведут к срыву. Психолог- перестройка мышления и восприятия +самовосприятия; поддержка в процессе. Осваивать самостоятельно или с кпт терапевтом навыки эмоциональной регуляции. Завтра в своем канале выложу пост о внутренней мотивации. Ссылку продублирую. Очень важно идти постепенно. Поспешать неспеша. Имея готовность меняться совершать целевые действия - адекватный рацион, адекватная физическая активность, стресс-менеджмент, наполненность жизни другими занятиями, самоподдержка.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram