Евгения. Важно отказаться от идеи, что надо как раньше и подобрать оптимальную для текущего веса физическую нагрузку. Может пока это будут просто прогулки. Также хорошо начать восстанавливать связь с телом. Используйте шкалу голода сытости. Перед тем как начать приём пищи и в процессе сверяйтесь с ней. Прочитать о шкале голода можно кликнув на это предложение . Добавьте в рацион больше белка и клетчатки (в виде овощей и фруктов). Правило гарвардской тарелки коротко: 1/2 тарелки — овощи или фрукты. 1/4 тарелки — белок.Рыба, курица, индейка, тофу, бобовые (нут, чечевица), яйца 1/4 тарелки — цельнозерновые. Крупы (гречка, киноа, булгур), макароны из твердых сортов и т.д. Как снизить калорийность без подсчёта. Но возможно будет полезно посчитать калории какой то период, чтобы увидеть какая у вас норма сейчас. Она подходит для поддержания веса. Но уже не подходит для снижения. Научитесь распознавать физический голод и эмоциональный. Спросите себя: «Я хочу есть, потому что желудок пуст, или из-за скуки/стресса?» Если второе — найдите замену (прогулка, хобби, звонок другу) Работа с психологом. Тревога о будущем наборе веса часто связана с травматичным опытом диет. Терапия поможет: - Прервать цикл «страх → переедание → чувство вины». - Научиться принимать временные колебания веса без паники. - Отказаться от мышления «всё или ничего» («или я на диете, или ем всё подряд»). Если у вас остались вопросы, пишите.
Доброе утро, спасибо за ответ.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram