Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу | страница 15

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #313192 от 21-05-2025 14:18:28

Кто нибудь знает что это?

Где

• Наталья

Сообщение #313193 от 21-05-2025 14:18:39

Где

я удалила ссылку

• Ksenia

Сообщение #314399 от 22-05-2025 08:43:16

Доброе утро,я подозреваю что у меня РПП.Есть ли какие-то диагностики чтобы определить эту проблему у себя?Расскажу немного о себе:у меня был достаточно сложный переходный возраст подростковый(недопонимание с мамой,папа рано умер,зависимость близкого человека)и я к 17 годам была достаточно пухлой,ела все подряд.Потом взялась за себя,похудела без особого труда и была очкнь даже худенькой до 28 лет.потом двое родов подряд,депрессия и вот я уже снова пухленькая,ела все без остановки,прям могла наедаться до тошноты(не в прямом смысле),ждала облегчения и снова «в бой»,сейчас я на велгии и я не чувствую особого голода,но если я увижу что-то вкусненькое,то скорее всего я это съем,не в тех количествах,но все же.Если,допустим,брать истории про РПП,то можно подумать что я просто слабохарактерная и распущенная,но я очень хочу похудеть и страдаю от того я ем,если не хочу,но не могу держать себя в руках

• Дарья

Сообщение #314409 от 22-05-2025 08:50:17

Доброе утро,я подозреваю что у меня РПП.Есть ли какие-то диагностики чтобы определить эту проблему у себя?Расскажу немного о себе:у меня был достаточно сложный переходный возраст подростковый(недопонимание с мамой,папа рано умер,зависимость близкого человека)и я к 17 годам была достаточно пухлой,ела все подряд.Потом взялась за себя,похудела без особого труда и была очкнь даже худенькой до 28 лет.потом двое родов подряд,депрессия и вот я уже снова пухленькая,ела все без остановки,прям могла наедаться до тошноты(не в прямом смысле),ждала облегчения и снова «в бой»,сейчас я на велгии и я не чувствую особого голода,но если я увижу что-то вкусненькое,то скорее всего я это съем,не в тех количествах,но все же.Если,допустим,брать истории про РПП,то можно подумать что я просто слабохарактерная и распущенная,но я очень хочу похудеть и страдаю от того я ем,если не хочу,но не могу держать себя в руках

Диагноз поставит только психиатр. Не психолог даже. Не бойтесь этих врачей, они не кусаются и ни на какие учеты Вас не поставят, идите смело🙏🏻

• Olga

Сообщение #314419 от 22-05-2025 08:53:38

Ксения, добрый день. Скажите, депрессия это субъективное оценка состояния или вы лечились у врача по этому поводу? Диагностические критерии приступообразного переедания описала здесь Это только предварительная самодиагностика. Диагноз ставит только врач-психиатр Похоже вам важно понять, что влияет на пищевую несдержанность и откорректировать. Вкусненькое любят практически все люди, пищевое изобилие способствует профициту калорий у большинства.

• Ksenia

Сообщение #314421 от 22-05-2025 08:54:55

Ксения, добрый день. Скажите, депрессия это субъективное оценка состояния или вы лечились у врача по этому поводу? Диагностические критерии приступообразного переедания описала здесь и здесь Это только предварительная самодиагностика. Диагноз ставит только врач-психиатр Похоже вам важно понять, что влияет на пищевую несдержанность и откорректировать. Вкусненькое любят практически все люди, пищевое изобилие способствует профициту калорий у большинства.

Я была в терапии почти 2 года,была на антидепрессантах

• Olga

Сообщение #314426 от 22-05-2025 08:58:01

Я была в терапии почти 2 года,была на антидепрессантах

На текущий момент вы в ремиссии? Вы описываете, что в два трудных периода начиналось переедание. Еда стала способом регулировать настроение? Какие причины своего состояния вы сами наблюдаете?

• Ksenia

Сообщение #314429 от 22-05-2025 08:58:46

На текущий момент вы в ремиссии? Вы описываете, что в два трудных периода начиналось переедание. Еда стала способом регулировать настроение? Какие причины своего состояния вы сами наблюдаете?

Да,в ремиссии.Как будто я заедаю свои проблемы и эмоции.

• Olga

Сообщение #314446 от 22-05-2025 09:10:03

Да,в ремиссии.Как будто я заедаю свои проблемы и эмоции.

Ксения, вы уже прошли большой путь и правильно сделали, что обратились за помощью - это принесло свой результат. Вы считаете, что сейчас на приступы переедания влияет ваше эмоциональное состояние, работать нужно с ним. Самостоятельно осваивая техники саморегуляции, ища поддержки у близких, меняя свое отношения к разным ситуациям. Вы мама двоих детей, судя по всему погодок и это действительно порой непросто. Вы начали приём препарата и он помогает вам с регуляцией аппетита. Похоже важно постепенно создать условия. Например, исключить лишнее из зоны быстрой доступности. Если еда неизбежна, замечайте, что чувствуете перед тем как потянуться за веусненьким. Попробуйте себя спросить могу ли я ещё как то себе помочь. Если ответы не помогают и вы все таки едите, то делайте это медленно, неспешно, чтобы своевременно ощутить сытость. Есть ли в вашей жизни место для отдыха, релаксации, возможность побыть наедине с собой? Для вас это важно или не очень важно? Как можно было бы себе это организовать? Остались ли у вас ещё вопросы?

• Ksenia

Сообщение #314453 от 22-05-2025 09:12:44

Ксения, вы уже прошли большой путь и правильно сделали, что обратились за помощью - это принесло свой результат. Вы считаете, что сейчас на приступы переедания влияет ваше эмоциональное состояние, работать нужно с ним. Самостоятельно осваивая техники саморегуляции, ища поддержки у близких, меняя свое отношения к разным ситуациям. Вы мама двоих детей, судя по всему погодок и это действительно порой непросто. Вы начали приём препарата и он помогает вам с регуляцией аппетита. Похоже важно постепенно создать условия. Например, исключить лишнее из зоны быстрой доступности. Если еда неизбежна, замечайте, что чувствуете перед тем как потянуться за веусненьким. Попробуйте себя спросить могу ли я ещё как то себе помочь. Если ответы не помогают и вы все таки едите, то делайте это медленно, неспешно, чтобы своевременно ощутить сытость. Есть ли в вашей жизни место для отдыха, релаксации, возможность побыть наедине с собой? Для вас это важно или не очень важно? Как можно было бы себе это организовать? Остались ли у вас ещё вопросы?

Я бы очень хотела отдохнуть!но у меня нет такой возможности,я бы хотела пару дней просто побыть одна,но все вокруг считают что в таком случае я бездельница,что я и так ничего не делаю,а еще и отдыхать хочу.Не все конечно,но муж и его родители

• Ksenia

Сообщение #314454 от 22-05-2025 09:13:03

Буду стараться следовать вашим советам!спасибо большое!

• Olga

Сообщение #314457 от 22-05-2025 09:15:49

Я бы очень хотела отдохнуть!но у меня нет такой возможности,я бы хотела пару дней просто побыть одна,но все вокруг считают что в таком случае я бездельница,что я и так ничего не делаю,а еще и отдыхать хочу.Не все конечно,но муж и его родители

Ксения, кто из ваших близких мог бы вас поддержать и помочь? Родители. Приехать к ним и попросить присмотреть за детьми, вам поспать или пройтись по улице, подруги? Другие родственники? Нередко у мам в декрете бывает переедание от усталости. Вы точно не бездельница и уверена, что на ваших плечах лежит много забот. Каждому необходимо иметь возможность отдохнуть.

• Dunya

Сообщение #314707 от 22-05-2025 10:51:47

добрый день как можно похудеть с помощью оземпика

• Olga

Сообщение #314717 от 22-05-2025 10:55:20

🚩 Обсуждение и комментарии от других участников и не по теме ВОПРОСЫ ПО РПП ПСИХОЛОГУ запрещены. 🔺️Все сообщения, не касающиеся вопроса психологу, от других участников будут удалены.

• Яна

Сообщение #315281 от 22-05-2025 17:23:37

Добрый день . Скажите я переедаю , ем не качественную еду, быстрые перекусы такие как например: майонез с хлебом, макароны с кетчупом,сыр,колбаса. Полное отсутствие полноценного обеда, завтрака,ужина. Постоянно вызываю рвоту. Я мама ,ребенку 3 года. Полное отсутствие желание что то делать , бесконечное чувство вины. 30 кг + Отсутствие поддержки близких ощущение что я не выберусь и все это скоро закончиться очень плохо.

• Olga

Сообщение #315427 от 22-05-2025 20:20:34

Добрый день . Скажите я переедаю , ем не качественную еду, быстрые перекусы такие как например: майонез с хлебом, макароны с кетчупом,сыр,колбаса. Полное отсутствие полноценного обеда, завтрака,ужина. Постоянно вызываю рвоту. Я мама ,ребенку 3 года. Полное отсутствие желание что то делать , бесконечное чувство вины. 30 кг + Отсутствие поддержки близких ощущение что я не выберусь и все это скоро закончиться очень плохо.

Яна, добрый день. Ваша ситуация действительно требует внимания и поддержки, вы нашли в себе силы поделиться ей. Давайте попробуем составить план действий который мог бы помочь. То что с вами происходит не слабость, а состояние требующее медицинской помощи: терапевта, гастроэнтеролога - оценить общее состояние здоровья, психиатра- на предмет диагностики булимии и депрессии с риском для жизни. Вам нужна поддержка. Есть форумы и анонимные сообщества для людей с РПП. Если у вас есть финансовая возможность обратитесь к психологу. Или бесплатно по телефону горячей линии помощи людям с расстройствами пищевого поведения. Если не можете найти телефон- напишите мне в личные сообщения я отправлю номер. Вы мама, но вы тоже важны. Ваше здоровье и благополучие должны стать приоритетом, ведь от этого зависит возможность быть рядом с любимыми людьми. Возможно, чтобы питаться более качественно стоит включить ребёнка в процесс приготовления пищи по возрасту. Иногда он может только наблюдать как вы готовите, называйте ему цвета, наименование продуктов, давайте возможность взаимодействия с безопасными продуктами овощи, фрукты и т.д. Вам нужно позаботиться как если бы вы заботились о своём ребёнке. Очень бережно. Вы заслуживаете помощи, и это не стыдно — просить о ней. Даже один визит к специалисту может стать движением из болезни к здоровью. Если у вас остались вопросы я отвечу вам.

• ANNA_ANNA

Сообщение #315528 от 22-05-2025 22:11:22

Здравствуйте мне 30 лет вес 72 кг рост примерно 160 В весе 60 я выгляжу и чувствую себя хорошо но не могу похудеть чуть понервничаю (3 детей) и все срываюсь на сладкое . Как с этим бороться 😣

• Olga

Сообщение #315538 от 22-05-2025 22:19:45

Здравствуйте мне 30 лет вес 72 кг рост примерно 160 В весе 60 я выгляжу и чувствую себя хорошо но не могу похудеть чуть понервничаю (3 детей) и все срываюсь на сладкое . Как с этим бороться 😣

Анна, здравствуйте. На похудение правда требуется ресурс и готовность. На уколах тоже срываетесь на сладкое?

• ANNA_ANNA

Сообщение #315539 от 22-05-2025 22:21:24

Анна, здравствуйте. На похудение правда требуется ресурс и готовность. На уколах тоже срываетесь на сладкое?

В день укола вчера сорвалась , но сегодня желудок в шоке

• Olga

Сообщение #315540 от 22-05-2025 22:22:43

В день укола вчера сорвалась , но сегодня желудок в шоке

Как давно вы на препарате? Есть ли у вас альтернатива: как ещё справляться со стрессом? Или только единственный вариант - сладкое?

• Olga

Сообщение #315593 от 22-05-2025 23:18:05

🌙 дорогие участники вернусь к ответам на ваши вопросы завтра 🌙

• Den

Сообщение #315597 от 22-05-2025 23:19:48

У меня зависимость от колы вообще не могу перестать ее пить… препарат поможет?

• LL

Сообщение #315674 от 22-05-2025 23:53:30

Я кстати реально сходила к психиатору) сначала спросила невролога, он сказал, что надо это к психиатору 100%. Но у меня было предубеждение, что либо эти вопросы это блажь, невозможность контролировать, либо боязнь что пропишут что-то сильное) прописали Флу, отличный препарат, прямо помогает при стрессе и РПП. Думаю если кто принял решение попробовать колоться то можно уж и антидепрессанты попробовать, может и решится проблема)

• Ilona

Сообщение #315809 от 23-05-2025 06:33:44

Здравствуйте можно ссылки на группы помощи? Не могу найти сама, попадаю к непонятным людям😅

• Olga

Сообщение #315889 от 23-05-2025 07:57:35

У меня зависимость от колы вообще не могу перестать ее пить… препарат поможет?

Возможно да, но вряд ли сам по себе. Как давно у вас зависимость? Вы сами хотите избавиться от этой зависимости?

• Den

Сообщение #315894 от 23-05-2025 08:00:00

Возможно да, но вряд ли сам по себе. Как давно у вас зависимость? Вы сами хотите избавиться от этой зависимости?

Зависимость уже год где то, да сам хочу избавиться от зависимости сахарной

• Olga

Сообщение #315896 от 23-05-2025 08:00:56

Здравствуйте можно ссылки на группы помощи? Не могу найти сама, попадаю к непонятным людям😅

Здравствуйте Илона, вы ищите группы психологической помощи? Я писала о бесплатных сообществах в сети. Группы самопомощи и поддержки. Специальные группы обычно организуют психологи.

• Olga

Сообщение #315897 от 23-05-2025 08:01:51

Зависимость уже год где то, да сам хочу избавиться от зависимости сахарной

Что вы имеете ввиду говоря сахарная зависимость?

• Den

Сообщение #315899 от 23-05-2025 08:02:14

Что вы имеете ввиду говоря сахарная зависимость?

Ну зависимость от кока колы это по сути же сахарная зависимость)

• Olga

Сообщение #315906 от 23-05-2025 08:10:32

Ну зависимость от кока колы это по сути же сахарная зависимость)

В целом такого понятия нет. Сахарная зависимость. Сахар не является психоактивным веществом. Скорее у вас избирательное питание с акцентом на сахар или только на колу. Ваш вопрос поможет ли препарат избавиться от зависимости от колы? Возможно да. Есть клинические данные о воздействии на дофаминовые рецепторы, это помогает людям легче отказаться от алкоголя, сигарет, импульсивных покупок. Если вы хотите больше разобрать вашу проблему опишите свою ситуацию подробнее и задайте вопрос который вас беспокоит.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.