Доброе утро,я подозреваю что у меня РПП.Есть ли какие-то диагностики чтобы определить эту проблему у себя?Расскажу немного о себе:у меня был достаточно сложный переходный возраст подростковый(недопонимание с мамой,папа рано умер,зависимость близкого человека)и я к 17 годам была достаточно пухлой,ела все подряд.Потом взялась за себя,похудела без особого труда и была очкнь даже худенькой до 28 лет.потом двое родов подряд,депрессия и вот я уже снова пухленькая,ела все без остановки,прям могла наедаться до тошноты(не в прямом смысле),ждала облегчения и снова «в бой»,сейчас я на велгии и я не чувствую особого голода,но если я увижу что-то вкусненькое,то скорее всего я это съем,не в тех количествах,но все же.Если,допустим,брать истории про РПП,то можно подумать что я просто слабохарактерная и распущенная,но я очень хочу похудеть и страдаю от того я ем,если не хочу,но не могу держать себя в руках
Доброе утро,я подозреваю что у меня РПП.Есть ли какие-то диагностики чтобы определить эту проблему у себя?Расскажу немного о себе:у меня был достаточно сложный переходный возраст подростковый(недопонимание с мамой,папа рано умер,зависимость близкого человека)и я к 17 годам была достаточно пухлой,ела все подряд.Потом взялась за себя,похудела без особого труда и была очкнь даже худенькой до 28 лет.потом двое родов подряд,депрессия и вот я уже снова пухленькая,ела все без остановки,прям могла наедаться до тошноты(не в прямом смысле),ждала облегчения и снова «в бой»,сейчас я на велгии и я не чувствую особого голода,но если я увижу что-то вкусненькое,то скорее всего я это съем,не в тех количествах,но все же.Если,допустим,брать истории про РПП,то можно подумать что я просто слабохарактерная и распущенная,но я очень хочу похудеть и страдаю от того я ем,если не хочу,но не могу держать себя в руках
Ксения, добрый день. Скажите, депрессия это субъективное оценка состояния или вы лечились у врача по этому поводу? Диагностические критерии приступообразного переедания описала здесь и здесь Это только предварительная самодиагностика. Диагноз ставит только врач-психиатр Похоже вам важно понять, что влияет на пищевую несдержанность и откорректировать. Вкусненькое любят практически все люди, пищевое изобилие способствует профициту калорий у большинства.
Я была в терапии почти 2 года,была на антидепрессантах
На текущий момент вы в ремиссии? Вы описываете, что в два трудных периода начиналось переедание. Еда стала способом регулировать настроение? Какие причины своего состояния вы сами наблюдаете?
Да,в ремиссии.Как будто я заедаю свои проблемы и эмоции.
Ксения, вы уже прошли большой путь и правильно сделали, что обратились за помощью - это принесло свой результат. Вы считаете, что сейчас на приступы переедания влияет ваше эмоциональное состояние, работать нужно с ним. Самостоятельно осваивая техники саморегуляции, ища поддержки у близких, меняя свое отношения к разным ситуациям. Вы мама двоих детей, судя по всему погодок и это действительно порой непросто. Вы начали приём препарата и он помогает вам с регуляцией аппетита. Похоже важно постепенно создать условия. Например, исключить лишнее из зоны быстрой доступности. Если еда неизбежна, замечайте, что чувствуете перед тем как потянуться за веусненьким. Попробуйте себя спросить могу ли я ещё как то себе помочь. Если ответы не помогают и вы все таки едите, то делайте это медленно, неспешно, чтобы своевременно ощутить сытость. Есть ли в вашей жизни место для отдыха, релаксации, возможность побыть наедине с собой? Для вас это важно или не очень важно? Как можно было бы себе это организовать? Остались ли у вас ещё вопросы?
Я бы очень хотела отдохнуть!но у меня нет такой возможности,я бы хотела пару дней просто побыть одна,но все вокруг считают что в таком случае я бездельница,что я и так ничего не делаю,а еще и отдыхать хочу.Не все конечно,но муж и его родители
Добрый день . Скажите я переедаю , ем не качественную еду, быстрые перекусы такие как например: майонез с хлебом, макароны с кетчупом,сыр,колбаса. Полное отсутствие полноценного обеда, завтрака,ужина. Постоянно вызываю рвоту. Я мама ,ребенку 3 года. Полное отсутствие желание что то делать , бесконечное чувство вины. 30 кг + Отсутствие поддержки близких ощущение что я не выберусь и все это скоро закончиться очень плохо.
Здравствуйте мне 30 лет вес 72 кг рост примерно 160 В весе 60 я выгляжу и чувствую себя хорошо но не могу похудеть чуть понервничаю (3 детей) и все срываюсь на сладкое . Как с этим бороться 😣
Анна, здравствуйте. На похудение правда требуется ресурс и готовность. На уколах тоже срываетесь на сладкое?
В день укола вчера сорвалась , но сегодня желудок в шоке
У меня зависимость от колы вообще не могу перестать ее пить… препарат поможет?
Возможно да, но вряд ли сам по себе. Как давно у вас зависимость? Вы сами хотите избавиться от этой зависимости?
Здравствуйте можно ссылки на группы помощи? Не могу найти сама, попадаю к непонятным людям😅
Зависимость уже год где то, да сам хочу избавиться от зависимости сахарной
Ну зависимость от кока колы это по сути же сахарная зависимость)