Добрый день, хочу скинуть 4 кг и так с низкого веса Дурной мозг подсказывает купить семавик..🥲 Как быть? Есть ли более щадящие препараты?
Добрый вечер. Ем "головой", а не голодом. Не могу побороть привычку кусочничать. Даже при полной сытости могу съесть несколько конфет следом. Вместо воды напиваюсь холодным молоком. Не дисциплинирована. Режим питания не соблюдаю. Как с этим бороться?
Здравствуйте. У меня нет псих аппетита, но постоянное физическое чувство голода. Его нет только если плотно есть, по 700-800ккал за прием, только такой калорийности хватает на 4 часа. Собственно поэтому и не получается похудеть. Я могу 2 недели ограничивать себя 1400 калорийностью, но потом голод накапливается до такой степени, что я срываюсь и наедаю за 3-4 дня все сброшенное еще и с плюсом. Такие круги длятся уже чуть больше года. И проблема конкретно в голоде, а не в аппетите. За этот год набрала 15 кг. Да я тогда бросила курить как раз. Держалась на силе воли хорошо, вес только рос. От обиды что я себя ограничиваю и начались срывы. Вообще в прошлом фанат пабликов аля «героиновый шик», перепробовано много жестких диет, скинуто по меньшей мере 200кг в совокупности. Качели эти длятся уже 15 лет. Последний раз до бросания курить, удерживала вес, сброшенный на сильном стрессе, год. Перечитано куча литературы и книг по эмоциональному перееданию и тп, но понимаю что эмоциональный голод меня посещает не так часто как именно физический, порой прям волчий голод. Есть ли причины психологические у такого голода? Как вообще можно это контролировать?
Катрин, здравствуйте. Подскажите пожалуйста ваш возраст, есть ли сопутствующие заболевания, применяйте ли вы препараты семаглутида? Обращались ли вы к эндокринологу с данной проблемой?
Сопутствующих нет. Только ГТР. Пила паксил полгода, дальше закончила прием, и работаю с мышлением, кпт
Катрин, насколько избыточным вы оцениваете свой вес? Вы отметили, что читали литературу по теме переедания и нашли, что иногда ваше переедание связано с психологическим состоянием. Можете рассказать об этом больше? С какими эмоциями, ситуациями, мыслями связываете приступы такого переедания? Паксил отменили вместе с врачом? Удалось ли выйти в ремиссию?
@Ponomerka 🔸️Попробуйте технику «Якорение»: - Выберите 3-5 «якорей» — действий, которые дают чувство контроля и радости (танцы под любимую песню, рисование, звонок близкому). - Когда ловите себя на мысли «Я опять не худею», сразу запускайте «якорь». Это переключает фокус с еды на действие. 🔸️ Пересмотрите свое питание и сделайте его гибким: Разнообразие цвета, текстуры, температуры пищи. Упор на белок. 15-20% от дневного калоража funny food - еды для радости. 🔸️ Консультация эндокринолога - лептинорезистентность, инсулинорезистентность. Найдите себе хорошего врача, который не будет говорить "надо просто меньше жрать". 🔸️ Работа с психологом не только с ГТР, но и с развитием навыков самоподдержки и самосотрадания, отношения к стрессу на работе. Вам стоит перестать бороться с собой, вместо этого стать себе союзником. 🔸️Здоровый сон, здоровое движение в удовольствие, хобби приносящие радость, общение - ваши помощники. 🔸️ При необходимости консультация психиатра для лечения ГТР. Лекарства часто не "костыль", а необходимость для того, чтобы качество вашей жизни позволяло вам получать от неё удовольствие.
Про лептин, пойду завтра сдам анализ на него. Опять же не понятно как лечат лептинорезистентность. Понятие есть, а решения вроде как и нет😅
Катрин, одно из средств семаглутид. Он не действует на лептин, в этой области пока только поиск и разработки. Но семаглутид по своему действию влияет на чувство насыщения. Для многих знание, что они хотят есть больше чем остальные не потому, что у них что-то не так с пищевым поведением, а есть такая особенность организма приносит психологическое облегчение, и соответственно поиск решения - медикаментозное лечение (семаглутид, тирзепадит), психотерапия - поддержка, мотивация, дисциплина.
А что такое РПП? 🙈 А то вдруг и у меня это есть, а я и не знаю.
А что такое РПП? 🙈 А то вдруг и у меня это есть, а я и не знаю.
Расстройства пищевого поведения. Больше информации выкладываю здесь
Ох, значит и у меня есть РПП 🙈 Стрессую часто, а во время стрессов хочется есть. Как-будто всем назло, но по факту хуже делаю себе. Могу и без стрессов поесть, даже если не голодна. Просто потому что вкусно. Например приготовила что-то вкусненькое, дети сели есть и я конечно же с ними за компанию. Если оочень вкусно, иногда даже добавки могу взять. Стараюсь себя контролировать, но иногда начинаю себя оправдывать, жалеть и т.д. А потом себя ругаю, корю. Особенно сейчас, когда я дошла до такого веса, какого у меня ещё никогда не было. И так каждый раз, поправляюсь, хоть я и вечнохудеющая. А ещё год была на гормонах, с ними конечно легче набирать.
Хочу задать вопрос , может быть вы подскажете, я понимаю что диагнозы вы не ставите но хотя бы на что это похоже, я не понимаю чувства голода я ем когда вижу еду, ем много пока не съем все, гипноз и диета это все временно , потом срываюсь и начинается все только хуже, и да я не могу понять что наелась я ем и ем мне становится плохо и я продолжаю есть принимаю таблетку ну к примеру фамотидин, панкреатин, немного боль проходит и я тут же начинаю есть, ем пока не съем все. Но при этом мне конечно не нравится как я выгляжу , но я себя не могу сказать что себя ненавижу или наказываю или ругаю как то. В детстве и молодости я прибегала к пальцам и не для того что бы избавиться от еды как таковой, а от боли в желудке . и от тошноты. Сейчас я этого не делаю, принимаю таблетку которая помогает переварить пишу.это периодами когда вес зашкаливает я стараюсь с этим бороться, моя жизнь постоянная борьба с едой.да я не понимаю чувства голода и чувства сытости. Мне 57 лет и всю жизнь я борюсь.Как мне научиться чувствовать голод и чувствовать сытость?