Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу | страница 13

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Faina

Сообщение #239092 от 10-04-2025 18:06:29

Фаина, здравствуйте. Вы перечислили 2 факта. Что вы переедаете несмотря на отсутствие аппетита и покупаете еды, больше чем необходимо. Как считаете не связано ли втрое с первым? Наличие изобилия пищи провоцирует "необходимость" её съесть? Пожалуйста сформулируйте ваш вопрос, согласно правилам ветки🤗 https://t.me/semaglu/428868/428874

Спасибо, скорее первое со вторым, да, но лишь отчасти. Правила сейчас прочту, прошу прощения, не заметила их.

• Faina

Сообщение #239095 от 10-04-2025 18:09:21

Здравствуйте! у меня два вопроса (1) препарат действует как положено, аппетита нет вообще, ощущение наполненности желудка непосредственно переходит в голод. Но! никуда не девается желание съесть еду только потому, что она вкусная. И я, к сожалению, ему уступаю, особенно почему-то по вечерам. Объективно ем хоть и не столько, сколько до препарата, но все равно сверх необходимого. И (2) связанный вопрос - я стала пищевым шопоголиком. Такое впечатление, будто "не съем, так хоть куплю". Покупаю нормальную еду, не чипсики, но просто ее столько не нужно. Потом она лежит и соблазняет, и получается (1)

Дополняю: пол Ж )) возраст 50, изначальный вес 96, сейчас 86. Колю семавик, вроде с ноября? точно не помню. Проблему описанную наблюдаю давно, но снижение остановилось только пару месяцев как.

• Olga

Сообщение #239118 от 10-04-2025 18:18:23

Дополняю: пол Ж )) возраст 50, изначальный вес 96, сейчас 86. Колю семавик, вроде с ноября? точно не помню. Проблему описанную наблюдаю давно, но снижение остановилось только пару месяцев как. Я понимаю, что это "что-то в голове", но не могу идентифицировать, что именно является причиной, какое убеждение, состояние, потребность. Соответственно, и понять как исправлять.

Фаина, пока из фактов. Вы похудели на 10 кг при помощи препарата. В вашей ситуации я рекомендовала бы начать с зоны вашего контроля. Поскольку лишнюю еду покупаете вы сами - начните покупать столько столько необходимо вам для вашей цели по калориям. Наблюдайте, что будет происходить. Когда вы переедаете - что чувствуете перед? В процессе? После? Как давно наблюдается проблема? Какие у вас есть увлечения, занятия и хобби по вечерам?

• Faina

Сообщение #239133 от 10-04-2025 18:23:23

Фаина, пока из фактов. Вы похудели на 10 кг при помощи препарата. В вашей ситуации я рекомендовала бы начать с зоны вашего контроля. Поскольку лишнюю еду покупаете вы сами - начните покупать столько столько необходимо вам для вашей цели по калориям. Наблюдайте, что будет происходить. Когда вы переедаете - что чувствуете перед? В процессе? После? Как давно наблюдается проблема? Какие у вас есть увлечения, занятия и хобби по вечерам?

Ольга, спасибо за внимание к моему вопросу ) Ваш первый абзац - ну так если бы я это осознанно делала, то перестала бы. Прихожу в магазин за нужным, покупаю в итоге нужное+ненужное, не приходя в сознание. Перед - чувствую желание съесть немножко вот этого конкретного, Много не хочется, понимаю, что плохо будет. Осознала проблему в январе примерно (вроде). По вечерам занимаюсь тем что очень нравится - собираю пазлы и слушаю аудиокнижку. То есть это либо в предвкушении либо в процессе получения приятных эмоций. Извините, я не знаю как тут внутри одного коммента начать фразу с нового абзаца, чтобы легче читалось...

• Olga

Сообщение #239145 от 10-04-2025 18:30:16

Ольга, спасибо за внимание к моему вопросу ) Ваш первый абзац - ну так если бы я это осознанно делала, то перестала бы. Прихожу в магазин за нужным, покупаю в итоге нужное+ненужное, не приходя в сознание. Перед - чувствую желание съесть немножко вот этого конкретного, Много не хочется, понимаю, что плохо будет. Осознала проблему в январе примерно (вроде). По вечерам занимаюсь тем что очень нравится - собираю пазлы и слушаю аудиокнижку. То есть это либо в предвкушении либо в процессе получения приятных эмоций. Извините, я не знаю как тут внутри одного коммента начать фразу с нового абзаца, чтобы легче читалось...

Вы большая молодец; что уже анализируете проблему и ищите пути решения. Шаги которые могут вам помочь: 1. Составлять список покупок до похода в магазин, придерживаться его. Напоминать себе: еда доступна и не исчезнет. Завтра в магазине будет тоже самое, и если вам не перехочется, можно купить это на следующий день. 2. Вы не ответили что чувствуете после переедания. 3. Развивайте осознанность: Перед тем как вечером совершить лишний приём пищи спрашивайте себя: Я правда хочу есть? А что я сейчас чувствую? А что я чувствую если говорю себе, что поем это завтра? Возможно я хочу пить? Как ещё я могу о себе позаботиться? 4. Если еда неизбежна. Ешьте медленно. С паузами. После каждого кучочка прислушивайтесь к себе: я сыта? Достаточно? Или хочется ещё? 5. Проанализируйте свой рацион: достаточно ли он разнообразен вкусами (солёное сладкое горькое), текстурами, питательными веществами.

• Faina

Сообщение #239157 от 10-04-2025 18:34:33

Ольга, спасибо, замечательные советы, всё применю! А после переедания я ничего не чувствую, ну разве что удовольствие небольшое - съела вкусное. К счастью, я не объедаюсь настолько, чтобы прям тяжесть в животе или там стыд. Рацион конечно беден - ведь мало что влезает в пузо. Обязательно подумаю, как эту скудность разнообразить.

• Olga

Сообщение #239168 от 10-04-2025 18:41:02

Ольга, спасибо, замечательные советы, всё применю! А после переедания я ничего не чувствую, ну разве что удовольствие небольшое - съела вкусное. К счастью, я не объедаюсь настолько, чтобы прям тяжесть в животе или там стыд. Рацион конечно беден - ведь мало что влезает в пузо. Обязательно подумаю, как эту скудность разнообразить.

Попробуйте добавить овощей и разных текстур: мягкое (омлет каша творог), твёрдое/хрустящее (яблоки, морковь), и т.д. и температуры еды (хочу тёплое или холодное, может горячее?) Это к пункту про осознанное питание.

• Faina

Сообщение #239174 от 10-04-2025 18:48:03

ага, и ведь в теории знаю, но совсем забыла про это. Спасибо еще раз, очень помогли!

• Olga

Сообщение #239267 от 10-04-2025 20:05:50

ага, и ведь в теории знаю, но совсем забыла про это. Спасибо еще раз, очень помогли!

Если в процессе появятся вопросы и трудности пишите. Сначала пробуем зайти со стороны коррекции поведения + развиваем сознательность 🙏

• Наталия

Сообщение #280814 от 03-05-2025 21:25:03

Добрый день , а платно можно с вами пообщаться ?

• Olga

Сообщение #281022 от 04-05-2025 01:30:53

Добрый день , а платно можно с вами пообщаться ?

Здравствуйте, да, можно записаться на консультации

• Ольга

Сообщение #281301 от 04-05-2025 09:32:43

Всем доброго дня. Если ли тут люди с длительной (более 10-15 лет) булимией, кому удалось выйти в ремиссию на уколах? Я начала Семавик, ем меньше, и 2 дня без очищения.

• Olga

Сообщение #281682 от 04-05-2025 12:13:43

Всем доброго дня. Если ли тут люди с длительной (более 10-15 лет) булимией, кому удалось выйти в ремиссию на уколах? Я начала Семавик, ем меньше, и 2 дня без очищения.

Ольга, здравствуйте. Много сочувствия вашему состоянию. Скорее всего людей с длительной ремиссией вы встретите на тематических форумах. Лечение булимии должно быть комплексное - психиатр (медикаменты) + психотерапия

• Natalia

Сообщение #283533 от 05-05-2025 14:17:23

Добрый день. Коротко о себе: рост 176, вес сейчас 58. Я начала похудение на начальном весе 72кг и хотела до 60 кг скинуть. Сейчас проблема в том что мне не остановиться с процессом похудения, я достигла желаемого результата, но хочется еще худеть. я стала обманывать что не колю препарат и довольна своим весом, но понимаю что продолжаю колоть и увеличивать дозировку, стали посещать мысли что если прекращу уколы то снова наберу вес. Подскажите пожалуйста, это нормальное поведение или что-то пошло не так?

• Olga

Сообщение #283799 от 05-05-2025 15:44:25

Добрый день. Коротко о себе: рост 176, вес сейчас 58. Я начала похудение на начальном весе 72кг и хотела до 60 кг скинуть. Сейчас проблема в том что мне не остановиться с процессом похудения, я достигла желаемого результата, но хочется еще худеть. я стала обманывать что не колю препарат и довольна своим весом, но понимаю что продолжаю колоть и увеличивать дозировку, стали посещать мысли что если прекращу уколы то снова наберу вес. Подскажите пожалуйста, это нормальное поведение или что-то пошло не так?

Наталья, добрый день. Есть ли у вас понимание сколько ещё вам хотелось бы сбросить веса? Что для вас изменится если да? Кого вы сейчас обманываете и как думаете для чего? Скрывая, что продолжаете быть на препарате? Насколько устойчиво ваше пищевое поведение?

• Natalia

Сообщение #283808 от 05-05-2025 15:48:21

Сбросить хочется максимально на сколько это возможно. Изменится мое моральное состояние и мне кажется, я стану довольнее и счастливее. Обманываю именно окружающих, тех кто знал что я худею с помощью препарата. По пищевому поведению, бывает такое что 1-2 раза в неделю прекращаю полностью есть, боясь что набрала лишнего и надо сбросить чтобы как запас был

• Olga

Сообщение #283822 от 05-05-2025 15:55:01

Сбросить хочется максимально на сколько это возможно. Изменится мое моральное состояние и мне кажется, я стану довольнее и счастливее. Обманываю именно окружающих, тех кто знал что я худею с помощью препарата. По пищевому поведению, бывает такое что 1-2 раза в неделю прекращаю полностью есть, боясь что набрала лишнего и надо сбросить чтобы как запас был

Наталья, у вас есть мысль, что вы станете более довольны и счастливы, есть ли сейчас области жизни где вы испытываете ощущение отсутствия контроля и влияния на ситуацию? Как вам кажется какой смысл для вас обманывать тех, кто знал, что худеете на препарате? Насколько стабилен ваш текущий вес?

• Natalia

Сообщение #283828 от 05-05-2025 15:58:54

Как мне кажется, ситуация пока под контролем. Обманываю именно из-за того, что близкие стали «бить тревогу» что не прекращаю худеть. Вес продолжает уменьшаться но не так стремительно как хотелось бы.

• Наталия

Сообщение #283836 от 05-05-2025 16:07:43

❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ Наш чат максимально старается уберечь пользователей от мошенничества! Если вам пишут в личку другие люди из данного чата - пишите админам. Писать в личку запрещено правилами. Если вам делают предложение о покупке препаратов, ссылаясь на нас - не верьте. Мы ничего не продаём. Если у нас есть партнёрство, то оно нами тщательно проверяется и под него создаётся отдельная ветка чата. Никогда не переводите деньги незнакомцам - более, чем вероятно, что это развод. Ну и, конечно же, берегите себя и своих близких!

• Olga

Сообщение #283853 от 05-05-2025 16:10:59

Наталья, вы говорите что ситуация под контролем, и то, что вам хочется худеть ещё и есть страх набора веса. Вы стали увеличивать дозировку и не есть 1-2 суток. Вы боитесь сказать окружающим, что хотели бы сбросить вес и продолжаете приём препарата. Как думаете это влияет на ваше состояние? Сбросить максимально это до скольких? Соответствует ли это здоровым показателям? Как думаете вы могли бы пробовать не худеть, а побыть на поддержание веса месяц или больше?

• Natalia

Сообщение #283882 от 05-05-2025 16:18:12

Да влияет, я боюсь огорчить их и получить осуждающие мнение, что приводить меня к минимальному общению с близкими, и скрывающим образом в одежде ( я стараюсь максимально оверсайз одежду носить, что бы они не замечали моего веса ) Мне стыдно признавать, но я хотела бы дойти до отметки на весах в 50 кг. Я знаю что сейчас, осудите… Но я поэтому и пишу сюда. Могу наверное, но главное не набрать 🤔 Или нет - не могу, потому что уже в голове определила что это цель

• Natalia

Сообщение #283884 от 05-05-2025 16:19:17

Здоровым показателям это не соответствует.

• Olga

Сообщение #283944 от 05-05-2025 17:00:52

Да влияет, я боюсь огорчить их и получить осуждающие мнение, что приводить меня к минимальному общению с близкими, и скрывающим образом в одежде ( я стараюсь максимально оверсайз одежду носить, что бы они не замечали моего веса ) Мне стыдно признавать, но я хотела бы дойти до отметки на весах в 50 кг. Я знаю что сейчас, осудите… Но я поэтому и пишу сюда. Могу наверное, но главное не набрать 🤔 Или нет - не могу, потому что уже в голове определила что это цель

Наталья, вы боитесь осуждения за свое желание и даже здесь, в ветке вопросов, кажется, что вас не поймут. Тема веса, как можно видеть хотя бы посмотрев на количество участников здесь, является важной по разным причинам и часто влияет на наше самовосприятие и самоощущение. Вы начали свой путь в похудение с условно нормального веса, полагаю из-за личного дискомфорта и уже достигли цели, однако бывает так что начинаются Искажения самовосприятия и фиксации на весе и форме тела. Вы замечаете, что происходящее уже влияет на качество вашей жизни и социальные взаимоотношения. На мой взгляд ваша ситуация заслуживает внимания и коррекции в более безопасном пространстве терапии. Вечером, после работы, я напишу вам ряд рекомендации для самостоятельных действий.

• Natalia

Сообщение #283950 от 05-05-2025 17:08:35

Спасибо большое, буду ждать. 🌸

• Olga

Сообщение #284449 от 05-05-2025 21:31:31

Здоровым показателям это не соответствует.

Наталья, добрый вечер. Обещала вернуться к вам с рекомендациями. 1. Попробуйте сменить фокус с цифры на весах, на вашу настоящую цель: чувствовать себя довольнее и счастливее. Что кроме определённой цифры может помочь достичь этого состояния? Что приносит вам радость и удовольствие? Что для вас является ценным и важным? Что наполняет жизнь смыслом? 2. Избегайте изоляции от близких. Это усиливает чувство вины и одиночества и противоречит вашему желанию быть более довольной и счастливой. Попросите поддержки у тех, кому доверяете. Оверсайз-одежда и избегание общения — признаки внутреннего конфликта, который стоит проработать с психологом. 3. Формируйте здоровое пищевое поведение: достаточное количество питательных веществ, разнообразное питание. Исследуйте в какие моменты хочется голодать и увеличивать дозировку. Ищите альтернативные способы справляться с вашими состояниями. Пропуск приёмов пищи нарушает обмен веществ, усиливает тревогу и может спровоцировать срывы. Ешьте регулярно, даже небольшими порциями. При росте 176 см вес 58 кг — это нижняя граница нормы (ИМТ ≈ 18.7). Цель в 50 кг (ИМТ ≈ 16.1) опасна для здоровья (риск остеопороза, аменореи, сердечных проблем). 4. Консультация эндокринолога. По поводу отмены препарата и состояния здоровья. 5. Консультация психиатра и психолога. Вы заметили проблему и очень важно действовать так, чтобы защитить свое психическое и физическое здоровье. Вы заслуживаете поддержки, а не осуждения. Заботливая часть уже есть внутри вас, помните об этом ❤️

• Natalia

Сообщение #284474 от 05-05-2025 21:40:51

Спасибо. Я попробую ответить честно на эти вопросы для себя и понаблюдать за изменениями в течение месяца.

• Olga

Сообщение #284725 от 05-05-2025 23:04:44

Спасибо. Я попробую ответить честно на эти вопросы для себя и понаблюдать за изменениями в течение месяца.

Рада была помочь 🤗

• Албина

Сообщение #285076 от 06-05-2025 09:04:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как понять рпп у меня или нет? Опишу себя, моя главная беда, что я могу есть даже тогда, когда не голодна вовсе(( и поем так, будто не ела три дня. Каждый раз садясь за стол думаю, вот счас мало поем, но как начинаю есть , все как в тумане и вновь обжираюсь(( вес на данный момент 97кг(рост 168) семавик колю третью неделю , но пока вообще эффекта нет, как жрала так и жру🫠

• Olga

Сообщение #285141 от 06-05-2025 09:34:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как понять рпп у меня или нет? Опишу себя, моя главная беда, что я могу есть даже тогда, когда не голодна вовсе(( и поем так, будто не ела три дня. Каждый раз садясь за стол думаю, вот счас мало поем, но как начинаю есть , все как в тумане и вновь обжираюсь(( вес на данный момент 97кг(рост 168) семавик колю третью неделю , но пока вообще эффекта нет, как жрала так и жру🫠

Добрый день, Альбина. Диагностические критерии можно посмотреть здесь Причиной также может быть лептинорезистетность. И РПП. И в целом неверно выстроенное пищевое поведение. Однако диагноз ставит непосредственно психиатр.

• Nina

Сообщение #286388 от 06-05-2025 21:07:44

Добрый день, хочу скинуть 4 кг и так с низкого веса Дурной мозг подсказывает купить семавик..🥲 Как быть? Есть ли более щадящие препараты?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.