Фаина, здравствуйте. Вы перечислили 2 факта. Что вы переедаете несмотря на отсутствие аппетита и покупаете еды, больше чем необходимо. Как считаете не связано ли втрое с первым? Наличие изобилия пищи провоцирует "необходимость" её съесть? Пожалуйста сформулируйте ваш вопрос, согласно правилам ветки🤗 https://t.me/semaglu/428868/428874
Спасибо, скорее первое со вторым, да, но лишь отчасти. Правила сейчас прочту, прошу прощения, не заметила их.
Здравствуйте! у меня два вопроса (1) препарат действует как положено, аппетита нет вообще, ощущение наполненности желудка непосредственно переходит в голод. Но! никуда не девается желание съесть еду только потому, что она вкусная. И я, к сожалению, ему уступаю, особенно почему-то по вечерам. Объективно ем хоть и не столько, сколько до препарата, но все равно сверх необходимого. И (2) связанный вопрос - я стала пищевым шопоголиком. Такое впечатление, будто "не съем, так хоть куплю". Покупаю нормальную еду, не чипсики, но просто ее столько не нужно. Потом она лежит и соблазняет, и получается (1)
Дополняю: пол Ж )) возраст 50, изначальный вес 96, сейчас 86. Колю семавик, вроде с ноября? точно не помню. Проблему описанную наблюдаю давно, но снижение остановилось только пару месяцев как.
Дополняю: пол Ж )) возраст 50, изначальный вес 96, сейчас 86. Колю семавик, вроде с ноября? точно не помню. Проблему описанную наблюдаю давно, но снижение остановилось только пару месяцев как. Я понимаю, что это "что-то в голове", но не могу идентифицировать, что именно является причиной, какое убеждение, состояние, потребность. Соответственно, и понять как исправлять.
Фаина, пока из фактов. Вы похудели на 10 кг при помощи препарата. В вашей ситуации я рекомендовала бы начать с зоны вашего контроля. Поскольку лишнюю еду покупаете вы сами - начните покупать столько столько необходимо вам для вашей цели по калориям. Наблюдайте, что будет происходить. Когда вы переедаете - что чувствуете перед? В процессе? После? Как давно наблюдается проблема? Какие у вас есть увлечения, занятия и хобби по вечерам?
Фаина, пока из фактов. Вы похудели на 10 кг при помощи препарата. В вашей ситуации я рекомендовала бы начать с зоны вашего контроля. Поскольку лишнюю еду покупаете вы сами - начните покупать столько столько необходимо вам для вашей цели по калориям. Наблюдайте, что будет происходить. Когда вы переедаете - что чувствуете перед? В процессе? После? Как давно наблюдается проблема? Какие у вас есть увлечения, занятия и хобби по вечерам?
Ольга, спасибо за внимание к моему вопросу ) Ваш первый абзац - ну так если бы я это осознанно делала, то перестала бы. Прихожу в магазин за нужным, покупаю в итоге нужное+ненужное, не приходя в сознание. Перед - чувствую желание съесть немножко вот этого конкретного, Много не хочется, понимаю, что плохо будет. Осознала проблему в январе примерно (вроде). По вечерам занимаюсь тем что очень нравится - собираю пазлы и слушаю аудиокнижку. То есть это либо в предвкушении либо в процессе получения приятных эмоций. Извините, я не знаю как тут внутри одного коммента начать фразу с нового абзаца, чтобы легче читалось...
Ольга, спасибо за внимание к моему вопросу ) Ваш первый абзац - ну так если бы я это осознанно делала, то перестала бы. Прихожу в магазин за нужным, покупаю в итоге нужное+ненужное, не приходя в сознание. Перед - чувствую желание съесть немножко вот этого конкретного, Много не хочется, понимаю, что плохо будет. Осознала проблему в январе примерно (вроде). По вечерам занимаюсь тем что очень нравится - собираю пазлы и слушаю аудиокнижку. То есть это либо в предвкушении либо в процессе получения приятных эмоций. Извините, я не знаю как тут внутри одного коммента начать фразу с нового абзаца, чтобы легче читалось...
Вы большая молодец; что уже анализируете проблему и ищите пути решения. Шаги которые могут вам помочь: 1. Составлять список покупок до похода в магазин, придерживаться его. Напоминать себе: еда доступна и не исчезнет. Завтра в магазине будет тоже самое, и если вам не перехочется, можно купить это на следующий день. 2. Вы не ответили что чувствуете после переедания. 3. Развивайте осознанность: Перед тем как вечером совершить лишний приём пищи спрашивайте себя: Я правда хочу есть? А что я сейчас чувствую? А что я чувствую если говорю себе, что поем это завтра? Возможно я хочу пить? Как ещё я могу о себе позаботиться? 4. Если еда неизбежна. Ешьте медленно. С паузами. После каждого кучочка прислушивайтесь к себе: я сыта? Достаточно? Или хочется ещё? 5. Проанализируйте свой рацион: достаточно ли он разнообразен вкусами (солёное сладкое горькое), текстурами, питательными веществами.
Ольга, спасибо, замечательные советы, всё применю! А после переедания я ничего не чувствую, ну разве что удовольствие небольшое - съела вкусное. К счастью, я не объедаюсь настолько, чтобы прям тяжесть в животе или там стыд. Рацион конечно беден - ведь мало что влезает в пузо. Обязательно подумаю, как эту скудность разнообразить.
Ольга, спасибо, замечательные советы, всё применю! А после переедания я ничего не чувствую, ну разве что удовольствие небольшое - съела вкусное. К счастью, я не объедаюсь настолько, чтобы прям тяжесть в животе или там стыд. Рацион конечно беден - ведь мало что влезает в пузо. Обязательно подумаю, как эту скудность разнообразить.
Попробуйте добавить овощей и разных текстур: мягкое (омлет каша творог), твёрдое/хрустящее (яблоки, морковь), и т.д. и температуры еды (хочу тёплое или холодное, может горячее?) Это к пункту про осознанное питание.
ага, и ведь в теории знаю, но совсем забыла про это. Спасибо еще раз, очень помогли!
ага, и ведь в теории знаю, но совсем забыла про это. Спасибо еще раз, очень помогли!
Если в процессе появятся вопросы и трудности пишите. Сначала пробуем зайти со стороны коррекции поведения + развиваем сознательность 🙏