Фаина, здравствуйте. Вы перечислили 2 факта. Что вы переедаете несмотря на отсутствие аппетита и покупаете еды, больше чем необходимо. Как считаете не связано ли втрое с первым? Наличие изобилия пищи провоцирует "необходимость" её съесть? Пожалуйста сформулируйте ваш вопрос, согласно правилам ветки🤗 https://t.me/semaglu/428868/428874
Здравствуйте! у меня два вопроса (1) препарат действует как положено, аппетита нет вообще, ощущение наполненности желудка непосредственно переходит в голод. Но! никуда не девается желание съесть еду только потому, что она вкусная. И я, к сожалению, ему уступаю, особенно почему-то по вечерам. Объективно ем хоть и не столько, сколько до препарата, но все равно сверх необходимого. И (2) связанный вопрос - я стала пищевым шопоголиком. Такое впечатление, будто "не съем, так хоть куплю". Покупаю нормальную еду, не чипсики, но просто ее столько не нужно. Потом она лежит и соблазняет, и получается (1)
Дополняю: пол Ж )) возраст 50, изначальный вес 96, сейчас 86. Колю семавик, вроде с ноября? точно не помню. Проблему описанную наблюдаю давно, но снижение остановилось только пару месяцев как. Я понимаю, что это "что-то в голове", но не могу идентифицировать, что именно является причиной, какое убеждение, состояние, потребность. Соответственно, и понять как исправлять.
Фаина, пока из фактов. Вы похудели на 10 кг при помощи препарата. В вашей ситуации я рекомендовала бы начать с зоны вашего контроля. Поскольку лишнюю еду покупаете вы сами - начните покупать столько столько необходимо вам для вашей цели по калориям. Наблюдайте, что будет происходить. Когда вы переедаете - что чувствуете перед? В процессе? После? Как давно наблюдается проблема? Какие у вас есть увлечения, занятия и хобби по вечерам?
Ольга, спасибо за внимание к моему вопросу ) Ваш первый абзац - ну так если бы я это осознанно делала, то перестала бы. Прихожу в магазин за нужным, покупаю в итоге нужное+ненужное, не приходя в сознание. Перед - чувствую желание съесть немножко вот этого конкретного, Много не хочется, понимаю, что плохо будет. Осознала проблему в январе примерно (вроде). По вечерам занимаюсь тем что очень нравится - собираю пазлы и слушаю аудиокнижку. То есть это либо в предвкушении либо в процессе получения приятных эмоций. Извините, я не знаю как тут внутри одного коммента начать фразу с нового абзаца, чтобы легче читалось...
Ольга, спасибо, замечательные советы, всё применю! А после переедания я ничего не чувствую, ну разве что удовольствие небольшое - съела вкусное. К счастью, я не объедаюсь настолько, чтобы прям тяжесть в животе или там стыд. Рацион конечно беден - ведь мало что влезает в пузо. Обязательно подумаю, как эту скудность разнообразить.
ага, и ведь в теории знаю, но совсем забыла про это. Спасибо еще раз, очень помогли!
Всем доброго дня. Если ли тут люди с длительной (более 10-15 лет) булимией, кому удалось выйти в ремиссию на уколах? Я начала Семавик, ем меньше, и 2 дня без очищения.
Добрый день. Коротко о себе: рост 176, вес сейчас 58. Я начала похудение на начальном весе 72кг и хотела до 60 кг скинуть. Сейчас проблема в том что мне не остановиться с процессом похудения, я достигла желаемого результата, но хочется еще худеть. я стала обманывать что не колю препарат и довольна своим весом, но понимаю что продолжаю колоть и увеличивать дозировку, стали посещать мысли что если прекращу уколы то снова наберу вес. Подскажите пожалуйста, это нормальное поведение или что-то пошло не так?
Сбросить хочется максимально на сколько это возможно. Изменится мое моральное состояние и мне кажется, я стану довольнее и счастливее. Обманываю именно окружающих, тех кто знал что я худею с помощью препарата. По пищевому поведению, бывает такое что 1-2 раза в неделю прекращаю полностью есть, боясь что набрала лишнего и надо сбросить чтобы как запас был
Добрый день. Коротко о себе: рост 176, вес сейчас 58. Я начала похудение на начальном весе 72кг и хотела до 60 кг скинуть. Сейчас проблема в том что мне не остановиться с процессом похудения, я достигла желаемого результата, но хочется еще худеть. я стала обманывать что не колю препарат и довольна своим весом, но понимаю что продолжаю колоть и увеличивать дозировку, стали посещать мысли что если прекращу уколы то снова наберу вес. Подскажите пожалуйста, это нормальное поведение или что-то пошло не так?
Да влияет, я боюсь огорчить их и получить осуждающие мнение, что приводить меня к минимальному общению с близкими, и скрывающим образом в одежде ( я стараюсь максимально оверсайз одежду носить, что бы они не замечали моего веса ) Мне стыдно признавать, но я хотела бы дойти до отметки на весах в 50 кг. Я знаю что сейчас, осудите… Но я поэтому и пишу сюда. Могу наверное, но главное не набрать 🤔 Или нет - не могу, потому что уже в голове определила что это цель
Спасибо. Я попробую ответить честно на эти вопросы для себя и понаблюдать за изменениями в течение месяца.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как понять рпп у меня или нет? Опишу себя, моя главная беда, что я могу есть даже тогда, когда не голодна вовсе(( и поем так, будто не ела три дня. Каждый раз садясь за стол думаю, вот счас мало поем, но как начинаю есть , все как в тумане и вновь обжираюсь(( вес на данный момент 97кг(рост 168) семавик колю третью неделю , но пока вообще эффекта нет, как жрала так и жру🫠