Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 239145 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Ольга, спасибо за внимание к моему вопросу ) Ваш первый абзац - ну так если бы я это осознанно делала, то перестала бы. Прихожу в магазин за нужным, покупаю в итоге нужное+ненужное, не приходя в сознание. Перед - чувствую желание съесть немножко вот этого конкретного, Много не хочется, понимаю, что плохо будет. Осознала проблему в январе примерно (вроде). По вечерам занимаюсь тем что очень нравится - собираю пазлы и слушаю аудиокнижку. То есть это либо в предвкушении либо в процессе получения приятных эмоций. Извините, я не знаю как тут внутри одного коммента начать фразу с нового абзаца, чтобы легче читалось...

Вы большая молодец; что уже анализируете проблему и ищите пути решения. Шаги которые могут вам помочь: 1. Составлять список покупок до похода в магазин, придерживаться его. Напоминать себе: еда доступна и не исчезнет. Завтра в магазине будет тоже самое, и если вам не перехочется, можно купить это на следующий день. 2. Вы не ответили что чувствуете после переедания. 3. Развивайте осознанность: Перед тем как вечером совершить лишний приём пищи спрашивайте себя: Я правда хочу есть? А что я сейчас чувствую? А что я чувствую если говорю себе, что поем это завтра? Возможно я хочу пить? Как ещё я могу о себе позаботиться? 4. Если еда неизбежна. Ешьте медленно. С паузами. После каждого кучочка прислушивайтесь к себе: я сыта? Достаточно? Или хочется ещё? 5. Проанализируйте свой рацион: достаточно ли он разнообразен вкусами (солёное сладкое горькое), текстурами, питательными веществами.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram