Хочу задать вопрос , может быть вы подскажете, я понимаю что диагнозы вы не ставите но хотя бы на что это похоже, я не понимаю чувства голода я ем когда вижу еду, ем много пока не съем все, гипноз и диета это все временно , потом срываюсь и начинается все только хуже, и да я не могу понять что наелась я ем и ем мне становится плохо и я продолжаю есть принимаю таблетку ну к примеру фамотидин, панкреатин, немного боль проходит и я тут же начинаю есть, ем пока не съем все. Но при этом мне конечно не нравится как я выгляжу , но я себя не могу сказать что себя ненавижу или наказываю или ругаю как то. В детстве и молодости я прибегала к пальцам и не для того что бы избавиться от еды как таковой, а от боли в желудке . и от тошноты. Сейчас я этого не делаю, принимаю таблетку которая помогает переварить пишу.это периодами когда вес зашкаливает я стараюсь с этим бороться, моя жизнь постоянная борьба с едой.да я не понимаю чувства голода и чувства сытости. Мне 57 лет и всю жизнь я борюсь.Как мне научиться чувствовать голод и чувствовать сытость?
Татьяна, здравствуйте. Причины такого состояния могут быть разными. Физиологические: лептинорезистентность, другие заболевания нервной/эндокриноой системы. Психологические: нарушение контакта с телом и его потребностями, высокий уровень тревожности, депрессия и т.д. Решение лежит в комплекном подходе и обращению к соответствующим специалистам: эндокринолог, тераеевт (проверить остальные системы и их функционирование), психолог, психиатр, кинезиолог/специалист по лфк, массажись- вернуть контакт с телом. У вас были приступы булимии, даже если это по причине болей в области жкт. Хорошо, что вы перестали вызвать рвоту (спонтанная ремиссия) и появился другой способ компенсации этого состояния. Искренне сочувствую вашему состоянию. Можно только представить как вам непросто. Вы уже не однократно пытались решить решить проблему самостоятельно и это заслуживает уважения, но иногда нам требуется сдаться в этой борьбе и обратиться за помощью и заняться решением всерьёз. ❤️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram