Ксения, вы уже прошли большой путь и правильно сделали, что обратились за помощью - это принесло свой результат. Вы считаете, что сейчас на приступы переедания влияет ваше эмоциональное состояние, работать нужно с ним. Самостоятельно осваивая техники саморегуляции, ища поддержки у близких, меняя свое отношения к разным ситуациям. Вы мама двоих детей, судя по всему погодок и это действительно порой непросто. Вы начали приём препарата и он помогает вам с регуляцией аппетита. Похоже важно постепенно создать условия. Например, исключить лишнее из зоны быстрой доступности. Если еда неизбежна, замечайте, что чувствуете перед тем как потянуться за веусненьким. Попробуйте себя спросить могу ли я ещё как то себе помочь. Если ответы не помогают и вы все таки едите, то делайте это медленно, неспешно, чтобы своевременно ощутить сытость. Есть ли в вашей жизни место для отдыха, релаксации, возможность побыть наедине с собой? Для вас это важно или не очень важно? Как можно было бы себе это организовать? Остались ли у вас ещё вопросы?
Я бы очень хотела отдохнуть!но у меня нет такой возможности,я бы хотела пару дней просто побыть одна,но все вокруг считают что в таком случае я бездельница,что я и так ничего не делаю,а еще и отдыхать хочу.Не все конечно,но муж и его родители
Перейти в ветку обсуждения в Telegram