Добрый день . Скажите я переедаю , ем не качественную еду, быстрые перекусы такие как например: майонез с хлебом, макароны с кетчупом,сыр,колбаса. Полное отсутствие полноценного обеда, завтрака,ужина. Постоянно вызываю рвоту. Я мама ,ребенку 3 года. Полное отсутствие желание что то делать , бесконечное чувство вины. 30 кг + Отсутствие поддержки близких ощущение что я не выберусь и все это скоро закончиться очень плохо.
Яна, добрый день. Ваша ситуация действительно требует внимания и поддержки, вы нашли в себе силы поделиться ей. Давайте попробуем составить план действий который мог бы помочь. То что с вами происходит не слабость, а состояние требующее медицинской помощи: терапевта, гастроэнтеролога - оценить общее состояние здоровья, психиатра- на предмет диагностики булимии и депрессии с риском для жизни. Вам нужна поддержка. Есть форумы и анонимные сообщества для людей с РПП. Если у вас есть финансовая возможность обратитесь к психологу. Или бесплатно по телефону горячей линии помощи людям с расстройствами пищевого поведения. Если не можете найти телефон- напишите мне в личные сообщения я отправлю номер. Вы мама, но вы тоже важны. Ваше здоровье и благополучие должны стать приоритетом, ведь от этого зависит возможность быть рядом с любимыми людьми. Возможно, чтобы питаться более качественно стоит включить ребёнка в процесс приготовления пищи по возрасту. Иногда он может только наблюдать как вы готовите, называйте ему цвета, наименование продуктов, давайте возможность взаимодействия с безопасными продуктами овощи, фрукты и т.д. Вам нужно позаботиться как если бы вы заботились о своём ребёнке. Очень бережно. Вы заслуживаете помощи, и это не стыдно — просить о ней. Даже один визит к специалисту может стать движением из болезни к здоровью. Если у вас остались вопросы я отвечу вам.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram