Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 580

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Po

Сообщение #266803 от 25-04-2025 19:25:46

вот и весь секрет... а вовсе не в 1000 ккал

Мои 1000 и 900 ккал тоже часть этого разгильдяйства. Я теперь считаю это так. Надо было вырабатывать привычку правильно и сбалансировано питаться и тд, но мне же надо было быстро и сейчас

• Anna

Сообщение #266809 от 25-04-2025 19:27:58

Посмотрим. Я же пишу - я распустилась. Аппетит просто адский. Мне физически хочется есть. Прямо чувство голода. Поэтому я решилась на такую терапию. Если мой вес снизится, это даст мне мотивацию. Я буду более активна во всех смыслах. К слову хочу сказать, что 3 года назад я одним днем перестала курить и пить любой алкоголь. Я уже была в весе 110 когда были эти привычки. И по сути не прибавила за эти годы, но и не похудела. Так вот я бросила очень легко - у меня не было тяги. Скорее всего была привычка к кофе затянуться сигаретой. Но и она быстро нивелировалась моими воспоминаниями как мерзко пахнет сигарета . Все говорят - ну какая ты молодец, какая сила воли. А это не сила воли. Просто в голове что-то щелкнуло - я увидела курящую женщину с банкой пива лет 50, и она была такая измученная какая-то , человек без будущего, и этот дым никотиновый 💨…. И я испугалась, что сама такая скоро буду. И все. Как отрезало. Никаких усилий. Вот и тут думаю, а вдруг мозг в очередной раз такой подарок принесет - покажет мне меня настоящую без этого «спасательного» круга. Я в себя влюблюсь и смогу выстроить свою активность и питание так, чтобы больше так не расползаться

Вполне возможно, что так и будет. Но не очень будет зависеть от калорийности, на которой вы худели, в случае с препаратами гпп-1, мне кажется. Ожирение - хроническое рецидивирующее заболевание, поэтому в похудеть раз и навсегда я не очень верю, знаю, что придется прикладывать усилия чтобы поддерживать результат.

• Наталия

Сообщение #266811 от 25-04-2025 19:28:02

Мои 1000 и 900 ккал тоже часть этого разгильдяйства. Я теперь считаю это так. Надо было вырабатывать привычку правильно и сбалансировано питаться и тд, но мне же надо было быстро и сейчас

Здесь больше психологический аспект. Пробуйте разную калорийность, ищите свою. Мы все здесь ищем свой путь опытным путем, иногда ошибаясь. Но мы его находим обязательно🙏Иногда это можно сделать только коллективно

• Po

Сообщение #266815 от 25-04-2025 19:29:01

Вполне возможно, что так и будет. Но не очень будет зависеть от калорийности, на которой вы худели, в случае с препаратами гпп-1, мне кажется. Ожирение - хроническое рецидивирующее заболевание, поэтому в похудеть раз и навсегда я не очень верю, знаю, что придется прикладывать усилия чтобы поддерживать результат.

Я готова. Созрела.

• Anna

Сообщение #266840 от 25-04-2025 19:42:39

Я готова. Созрела.

Есть исследования, что при поддержании веса с помощью диеты в течение 52 недель уровень лептина поднимался в среднем на 65% и это помогало не наесть обратно всё скинутое. Кто-то из админов приносил исследования, что если удерживать вес 2 года, то организм запоминает его как нормальный и не стремится уже вернуться к весу до диеты. Во всех этих случаях играет роль длительность, а не калорийность. Можно было бы сказать, что калорийность и на длительность может влиять, но препараты помогают тут)

• Victoria Olegovna

Сообщение #266900 от 25-04-2025 20:15:19

Ну вот у меня сегодня пока 900 ккал. Будет еще фрукт и наверное легкий ужин на 400

Это 1300. Не экстремально?🙂

• Po

Сообщение #266938 от 25-04-2025 20:58:16

Это 1300. Не экстремально?🙂

Экстремально. Но я уже поужинала до 1300 и спать лягу не рантше чем через 4 часа. Так что еще съем яйцо и бутерброд. 1600-1800 норм будет. Главное, что я понимаю, как надо . Сегодня первый день как я все села считать после долгого перерыва. Вчера был первый укол тирзеттой. Волнуюсь , прислушиваюсь к организму. Еще рацион оптимальный пытаюсь выстроить. Нужно время

• Po

Сообщение #266943 от 25-04-2025 21:01:52

Есть исследования, что при поддержании веса с помощью диеты в течение 52 недель уровень лептина поднимался в среднем на 65% и это помогало не наесть обратно всё скинутое. Кто-то из админов приносил исследования, что если удерживать вес 2 года, то организм запоминает его как нормальный и не стремится уже вернуться к весу до диеты. Во всех этих случаях играет роль длительность, а не калорийность. Можно было бы сказать, что калорийность и на длительность может влиять, но препараты помогают тут)

А разве не эти оба фактора? Проблема как раз в том, что сидеть на жесткой диете мало у кого получается. Да и зачем, когда лучше выстроить баланс между питанием и физ нагрузками. Я хочу быть здоровой и активной в первую очередь. Хочу мышцы и рельеф, а этого на 1000 калориях не выстроишь.

• Светлана

Сообщение #266948 от 25-04-2025 21:03:34

Это с какого времени такие чудеса? Давно на препарате?

• Iris

Сообщение #266949 от 25-04-2025 21:03:35

А разве не эти оба фактора? Проблема как раз в том, что сидеть на жесткой диете мало у кого получается. Да и зачем, когда лучше выстроить баланс между питанием и физ нагрузками. Я хочу быть здоровой и активной в первую очередь. Хочу мышцы и рельеф, а этого на 1000 калориях не выстроишь.

Мышцы и рельеф на любом дефиците калорий не выстроишь. Это два разных процесса. Для наращивания мышц нужен профицит. Для похудения дефицит. Рекомпозиция бывает у нетренированного человека в ограниченном объёме

• Елена

Сообщение #266955 от 25-04-2025 21:06:08

Это с какого времени такие чудеса? Давно на препарате?

Здравствуйте,с 13 января,но я полтора шприца не правильно делала,поэтому нормально начала колоть с конца февраля,и доза была 0,25,вот только в следующий четверг перехожу на 0,5

• Victoria Olegovna

Сообщение #266956 от 25-04-2025 21:06:15

Экстремально. Но я уже поужинала до 1300 и спать лягу не рантше чем через 4 часа. Так что еще съем яйцо и бутерброд. 1600-1800 норм будет. Главное, что я понимаю, как надо . Сегодня первый день как я все села считать после долгого перерыва. Вчера был первый укол тирзеттой. Волнуюсь , прислушиваюсь к организму. Еще рацион оптимальный пытаюсь выстроить. Нужно время

Это бот Вам 1800 насчитал?

• Po

Сообщение #266957 от 25-04-2025 21:06:43

Мышцы и рельеф на любом дефиците калорий не выстроишь. Это два разных процесса. Для наращивания мышц нужен профицит. Для похудения дефицит. Рекомпозиция бывает у нетренированного человека в ограниченном объёме

Ну вот сейчас у меня ожирение. Мышечная масса более-менее, так как я активно хожу со спортивной собакой быстрым шагом + легкий бег . Шагов от 10 минимум тысяч до 30 тыс в день доходило, обычно 15. Ходила в качалку, мышцы хорошо растут.

• Светлана

Сообщение #266958 от 25-04-2025 21:06:57

Здравствуйте,с 13 января,но я полтора шприца не правильно делала,поэтому нормально начала колоть с конца февраля,и доза была 0,25,вот только в следующий четверг перехожу на 0,5

Супер результат👍👍👍

• Po

Сообщение #266962 от 25-04-2025 21:08:35

То есть сейчас задача снизить вес чтобы было легче увеличивать нагрузки,. Я в самом начале пути. Надеюсь, все получится .

• Iris

Сообщение #266966 от 25-04-2025 21:10:50

Ну вот сейчас у меня ожирение. Мышечная масса более-менее, так как я активно хожу со спортивной собакой быстрым шагом + легкий бег . Шагов от 10 минимум тысяч до 30 тыс в день доходило, обычно 15. Ходила в качалку, мышцы хорошо растут.

Поэтому сейчас у вас задача снижения веса за счёт преимущественно жировой ткани, удержание текущей мышечной массы потребует усилий, так как при снижении веса необходимость в ней тоже снижается, вы перестаёте носить каждый день свои доп кг. но вряд ли будет рост мышечной массы. Я это имела ввиду. В целом у большинства людей с ожирением, кто не лежачий, мышц много, потому что носить нашу богатство тяжело

• Po

Сообщение #266971 от 25-04-2025 21:12:46

Поэтому сейчас у вас задача снижения веса за счёт преимущественно жировой ткани, удержание текущей мышечной массы потребует усилий, так как при снижении веса необходимость в ней тоже снижается, вы перестаёте носить каждый день свои доп кг. но вряд ли будет рост мышечной массы. Я это имела ввиду. В целом у большинства людей с ожирением, кто не лежачий, мышц много, потому что носить нашу богатство тяжело

Это да 🙋🏻‍♀️. Мне так тренер и сказал - ваши спорт инвентарь - ваше собственное тело. Можно без тренажеров пока такой вес и дома отлично позаниматься 😝

• Iris

Сообщение #266973 от 25-04-2025 21:13:02

Это да 🙋🏻‍♀️. Мне так тренер и сказал - ваш спорт инвентарь - ваше собственное тело. Можно без тренажеров пока такой вес и дома отлично позаниматься 😝

Абсолютно

• Марина

Сообщение #267012 от 25-04-2025 21:29:49

В полный рост нет к сожалению, только такое. Тут 100 кг

Вы в 100 кг выглядите как я в 80😁

• Nastya

Сообщение #267013 от 25-04-2025 21:31:05

Здравствуйте, почитала последние обсуждения- это прямо мои загоны сейчас. За 3 месяца сбросила 14кг (только вчера перешла на дозу 1) И думала, что хорошо иду, постепенно снижаю вес. А теперь переживаю, что все не вечно под луной и надо делать более весомый дефицит, пока препарат действует. раз девушка на 70кг за 10 месяцев похудела, а я в 2 раза медленней.

• Martinika

Сообщение #267015 от 25-04-2025 21:32:30

Здравствуйте, почитала последние обсуждения- это прямо мои загоны сейчас. За 3 месяца сбросила 14кг (только вчера перешла на дозу 1) И думала, что хорошо иду, постепенно снижаю вес. А теперь переживаю, что все не вечно под луной и надо делать более весомый дефицит, пока препарат действует. раз девушка на 70кг за 10 месяцев похудела, а я в 2 раза медленней.

Не загоняйтесь! Худеете, значит все делаете правильно. Вы молодец, не нужно смотреть на других, мы не куриные яйца, мы все разные🤗

• Iris

Сообщение #267016 от 25-04-2025 21:32:40

Не гонитесь за чужими результатами, считайте в процентах от своего веса, темп по кг будет снижаться, а в процентном соотношении вы всегда увидите разницу

• Anna

Сообщение #267039 от 25-04-2025 21:46:22

Проблемы нет никакой потому что второй фактор как раз закрывают препараты, которые мы колем 🤷‍♀ Если мы мы говорили про похудение без препаратов, то был бы совсем другой разговор.

• Anna

Сообщение #267050 от 25-04-2025 21:49:35

Про мышцы и рельеф всё правильно Ирис написала. Или шашечки или ехать, к сожалению. Ещё на исследования сейчас наткнулась, что норма белка выравнивает ситуацию немного, не знаю, как про мышцы, но были исследования, в ходе которых пришли к выводу, что роль белка очень велика в том, чтобы не набрать после похудения. Может быть частично это и про мышцы, кстати.

• Po

Сообщение #267073 от 25-04-2025 21:58:50

Проблемы нет никакой потому что второй фактор как раз закрывают препараты, которые мы колем 🤷‍♀ Если мы мы говорили про похудение без препаратов, то был бы совсем другой разговор.

Я потеряла нить. Мне кажется мы с вами говорим об одном и том же. Не очень уловила, в чем вы со мной не согласны

• Anna

Сообщение #267093 от 25-04-2025 22:05:07

Я потеряла нить. Мне кажется мы с вами говорим об одном и том же. Не очень уловила, в чем вы со мной не согласны

Я вам напомню) Вы спрашиваете, не влияет ли на последующий набор веса после похудения не только длительность диеты для удержания веса, но и калорийность из расчёта, что чем она меньше, тем больше вероятность набрать или сорваться потому что "сидеть на жётской диете мало у кого получается". Я уточнила, что с препаратами жёсткую диету держать намного проще и этот фактор так сильно уже не влияет. При этом следует помнить, что организм к ним привыкает рано или поздно и использовать их преимущества нужно по полной.

• Po

Сообщение #267102 от 25-04-2025 22:08:12

Я вам напомню) Вы спрашиваете, не влияет ли на последующий набор веса после похудения не только длительность диеты для удержания веса, но и калорийность из расчёта, что чем она меньше, тем больше вероятность набрать или сорваться потому что "сидеть на жётской диете мало у кого получается". Я уточнила, что с препаратами жёсткую диету держать намного проще и этот фактор так сильно уже не влияет. При этом следует помнить, что организм к ним привыкает рано или поздно и использовать их преимущества нужно по полной.

Так я не спорю ни с одним фактором .И я не хочу никакую жесткую диету. Я хочу обуздать аппетит.

• Anna

Сообщение #267110 от 25-04-2025 22:11:57

Так я не спорю ни с одним фактором .И я не хочу никакую жесткую диету. Я хочу обуздать аппетит.

Я вроде и не спорю. Вы спросили про оба фактора, я ответила 🤷‍♀

• Po

Сообщение #267117 от 25-04-2025 22:14:41

Я вроде и не спорю. Вы спросили про оба фактора, я ответила 🤷‍♀

Извините, это был не вопрос, а мое мнение. Видимо я так написала криво. Прошу прощения.

• Anna

Сообщение #267119 от 25-04-2025 22:16:42

Извините, это был не вопрос, а мое мнение. Видимо я так написала криво. Прошу прощения.

Ваше мнение как человека, длительно сидящего на на жёстких диетах и набирающего после них, моё - как человека, имеющего это всё в прошлом и брльше года принимающего препараты гпп - 1. Чат про похудение с их использованием, разве нет?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.