Посмотрим. Я же пишу - я распустилась. Аппетит просто адский. Мне физически хочется есть. Прямо чувство голода. Поэтому я решилась на такую терапию. Если мой вес снизится, это даст мне мотивацию. Я буду более активна во всех смыслах. К слову хочу сказать, что 3 года назад я одним днем перестала курить и пить любой алкоголь. Я уже была в весе 110 когда были эти привычки. И по сути не прибавила за эти годы, но и не похудела. Так вот я бросила очень легко - у меня не было тяги. Скорее всего была привычка к кофе затянуться сигаретой. Но и она быстро нивелировалась моими воспоминаниями как мерзко пахнет сигарета . Все говорят - ну какая ты молодец, какая сила воли. А это не сила воли. Просто в голове что-то щелкнуло - я увидела курящую женщину с банкой пива лет 50, и она была такая измученная какая-то , человек без будущего, и этот дым никотиновый 💨…. И я испугалась, что сама такая скоро буду. И все. Как отрезало. Никаких усилий. Вот и тут думаю, а вдруг мозг в очередной раз такой подарок принесет - покажет мне меня настоящую без этого «спасательного» круга. Я в себя влюблюсь и смогу выстроить свою активность и питание так, чтобы больше так не расползаться
Мои 1000 и 900 ккал тоже часть этого разгильдяйства. Я теперь считаю это так. Надо было вырабатывать привычку правильно и сбалансировано питаться и тд, но мне же надо было быстро и сейчас
Вполне возможно, что так и будет. Но не очень будет зависеть от калорийности, на которой вы худели, в случае с препаратами гпп-1, мне кажется. Ожирение - хроническое рецидивирующее заболевание, поэтому в похудеть раз и навсегда я не очень верю, знаю, что придется прикладывать усилия чтобы поддерживать результат.
Ну вот у меня сегодня пока 900 ккал. Будет еще фрукт и наверное легкий ужин на 400
Есть исследования, что при поддержании веса с помощью диеты в течение 52 недель уровень лептина поднимался в среднем на 65% и это помогало не наесть обратно всё скинутое. Кто-то из админов приносил исследования, что если удерживать вес 2 года, то организм запоминает его как нормальный и не стремится уже вернуться к весу до диеты. Во всех этих случаях играет роль длительность, а не калорийность. Можно было бы сказать, что калорийность и на длительность может влиять, но препараты помогают тут)
А разве не эти оба фактора? Проблема как раз в том, что сидеть на жесткой диете мало у кого получается. Да и зачем, когда лучше выстроить баланс между питанием и физ нагрузками. Я хочу быть здоровой и активной в первую очередь. Хочу мышцы и рельеф, а этого на 1000 калориях не выстроишь.
Это с какого времени такие чудеса? Давно на препарате?
Экстремально. Но я уже поужинала до 1300 и спать лягу не рантше чем через 4 часа. Так что еще съем яйцо и бутерброд. 1600-1800 норм будет. Главное, что я понимаю, как надо . Сегодня первый день как я все села считать после долгого перерыва. Вчера был первый укол тирзеттой. Волнуюсь , прислушиваюсь к организму. Еще рацион оптимальный пытаюсь выстроить. Нужно время
Мышцы и рельеф на любом дефиците калорий не выстроишь. Это два разных процесса. Для наращивания мышц нужен профицит. Для похудения дефицит. Рекомпозиция бывает у нетренированного человека в ограниченном объёме
Здравствуйте,с 13 января,но я полтора шприца не правильно делала,поэтому нормально начала колоть с конца февраля,и доза была 0,25,вот только в следующий четверг перехожу на 0,5
Мышцы и рельеф на любом дефиците калорий не выстроишь. Это два разных процесса. Для наращивания мышц нужен профицит. Для похудения дефицит. Рекомпозиция бывает у нетренированного человека в ограниченном объёме
Ну вот сейчас у меня ожирение. Мышечная масса более-менее, так как я активно хожу со спортивной собакой быстрым шагом + легкий бег . Шагов от 10 минимум тысяч до 30 тыс в день доходило, обычно 15. Ходила в качалку, мышцы хорошо растут.
Поэтому сейчас у вас задача снижения веса за счёт преимущественно жировой ткани, удержание текущей мышечной массы потребует усилий, так как при снижении веса необходимость в ней тоже снижается, вы перестаёте носить каждый день свои доп кг. но вряд ли будет рост мышечной массы. Я это имела ввиду. В целом у большинства людей с ожирением, кто не лежачий, мышц много, потому что носить нашу богатство тяжело
Это да 🙋🏻♀️. Мне так тренер и сказал - ваш спорт инвентарь - ваше собственное тело. Можно без тренажеров пока такой вес и дома отлично позаниматься 😝
В полный рост нет к сожалению, только такое. Тут 100 кг
Здравствуйте, почитала последние обсуждения- это прямо мои загоны сейчас. За 3 месяца сбросила 14кг (только вчера перешла на дозу 1) И думала, что хорошо иду, постепенно снижаю вес. А теперь переживаю, что все не вечно под луной и надо делать более весомый дефицит, пока препарат действует. раз девушка на 70кг за 10 месяцев похудела, а я в 2 раза медленней.
Здравствуйте, почитала последние обсуждения- это прямо мои загоны сейчас. За 3 месяца сбросила 14кг (только вчера перешла на дозу 1) И думала, что хорошо иду, постепенно снижаю вес. А теперь переживаю, что все не вечно под луной и надо делать более весомый дефицит, пока препарат действует. раз девушка на 70кг за 10 месяцев похудела, а я в 2 раза медленней.
А разве не эти оба фактора? Проблема как раз в том, что сидеть на жесткой диете мало у кого получается. Да и зачем, когда лучше выстроить баланс между питанием и физ нагрузками. Я хочу быть здоровой и активной в первую очередь. Хочу мышцы и рельеф, а этого на 1000 калориях не выстроишь.
Проблемы нет никакой потому что второй фактор как раз закрывают препараты, которые мы колем 🤷♀ Если мы мы говорили про похудение без препаратов, то был бы совсем другой разговор.
Я потеряла нить. Мне кажется мы с вами говорим об одном и том же. Не очень уловила, в чем вы со мной не согласны
Я вам напомню) Вы спрашиваете, не влияет ли на последующий набор веса после похудения не только длительность диеты для удержания веса, но и калорийность из расчёта, что чем она меньше, тем больше вероятность набрать или сорваться потому что "сидеть на жётской диете мало у кого получается". Я уточнила, что с препаратами жёсткую диету держать намного проще и этот фактор так сильно уже не влияет. При этом следует помнить, что организм к ним привыкает рано или поздно и использовать их преимущества нужно по полной.
Так я не спорю ни с одним фактором .И я не хочу никакую жесткую диету. Я хочу обуздать аппетит.
Я вроде и не спорю. Вы спросили про оба фактора, я ответила 🤷♀
Извините, это был не вопрос, а мое мнение. Видимо я так написала криво. Прошу прощения.