Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 456

•  Перейти в Telegram для ответа
    • элха

Сообщение #180918 от 05-03-2025 11:21:12

Психолог вам голову подправил, а насколько сам биологический организм адекватен? Организм человека в целом , когда ему доступна вкусная еда, готов ее есть

Биологический организм сидит на семаглутиде сейчас 😂

• Екатерина Семенова

Сообщение #180920 от 05-03-2025 11:22:07

Очень рекомендую в целом этого блогера , это молекулярный биолог, человек из науки, в этом виде в частности почему интуитивное питание человек не подходит, не поленитесь, посмотрите

• Екатерина Семенова

Сообщение #180923 от 05-03-2025 11:22:35

Канал Ирина якутенко

• элха

Сообщение #180927 от 05-03-2025 11:23:19

Есть раньше чем через 4-5 часов не хочется, наедаюсь быстро маленькой порцией, пока сыта, прям воротит от еды, даже в магазине закупаться сложно.

• Екатерина Семенова

Сообщение #180930 от 05-03-2025 11:24:21

Ладно бы речь шла о том чтоб не есть, даже если хочется, до часа Х Но есть, когда я не голодная -- это как будто откат

Я сейчас к 14 бываю не голодная, тогда ем в 15, тоже бывают созвоны рабочие в то время, когда время поесть бы 😅

• Екатерина Семенова

Сообщение #180933 от 05-03-2025 11:25:02

Есть раньше чем через 4-5 часов не хочется, наедаюсь быстро маленькой порцией, пока сыта, прям воротит от еды, даже в магазине закупаться сложно.

Я поэтому пока на 0.25 сижу, не вортит, но очень комфортно на легком дефиците сидеть

• элха

Сообщение #180936 от 05-03-2025 11:25:52

Я как раз вижу для себя прекрасный способ приучить окончательно свой организм и психику к здоровому питанию на семаглутиде. Так как контролировать, считать и взвешивать всю жизнь невозможно. Для меня стратегия похудения должна не отличаться от стратегии питания, которую я смогу всю жизнь держать.

• Екатерина Семенова

Сообщение #180938 от 05-03-2025 11:26:04

Норму белка обязательно держу, потому что во-первых, силовые тренировки есть и хочется мышечный каркас растить и во вторых, боюсь за волосы , не хочу терять

• Екатерина Семенова

Сообщение #180940 от 05-03-2025 11:26:37

Я как раз вижу для себя прекрасный способ приучить окончательно свой организм и психику к здоровому питанию на семаглутиде. Так как контролировать, считать и взвешивать всю жизнь невозможно. Для меня стратегия похудения должна не отличаться от стратегии питания, которую я смогу всю жизнь держать.

Чтобы понять сколько норма конкретно для меня, нужно как раз считать долго

• Екатерина Семенова

Сообщение #180943 от 05-03-2025 11:26:59

И видеть глазами вот порция , вот столько энергии она мне даст

• Екатерина Семенова

Сообщение #180947 от 05-03-2025 11:27:51

Ваши глаза и ваш желудок вас уже обманули , и вас , и меня и всех кто в 100+

• элха

Сообщение #180950 от 05-03-2025 11:28:31

Чтобы понять сколько норма конкретно для меня, нужно как раз считать долго

Я уже была на подсчёте раньше, худела на 20 кг. Потом наела обратно, когда папа умер внезапно, был сильный стресс и страшный компульсивный зажор (сухие макароны грызла). Жалко тогда денег на психолога не было

• элха

Сообщение #180952 от 05-03-2025 11:30:04

Так что я знаю, какая порция мне норм. И помню что можно наесться одним кусочком пиццы. Причина почему я при этом съедала пиццу целиком -- исключительно психологическая

• Екатерина Семенова

Сообщение #180960 от 05-03-2025 11:32:28

Ну вот я на 100% согласна с тем , что мне интуитивно не подходит питаться, мне нужно питаться под строгим учётом. Наш организм эволюционировал очень долго в других совершенно условиях, когда за пищей приходилось ходить по 20 км и ему нужны были углеводы, море углеводов. А теперь мы сидим и даже в магазин не ходим, я вообще на удаленке , если не спортзал могу мес из дома не выходить. Сейчас условия другие, а организм наш никогда не жил в таком количестве еды с таким дефицитом движения. Я лично своим 3 тренировки кардио и силовые учитываю, как малоподвижный образ жизни, так и есть в принципе, по сравнению с тем, как жили наши предки.

• Екатерина Семенова

Сообщение #180969 от 05-03-2025 11:36:22

Так что я знаю, какая порция мне норм. И помню что можно наесться одним кусочком пиццы. Причина почему я при этом съедала пиццу целиком -- исключительно психологическая

Ваш ум ищет оптимальный путь и это реально 🔥 к своей жизни надо с умом подходить. Посмотрите то видео , что я вам предложила, гарантирую вам понравится 😉 поделитесь мнением потом )

• элха

Сообщение #180975 от 05-03-2025 11:37:40

У меня уже много лет как поменялись после того похудения на 20кг пищевые привычки, я перестала есть майонез например)) Вообще жирное перестала есть, свинину, куриные ножки, очень жирно для меня. Грудку люблю куриную и индюшку. Редко жарю еду, чаще запекаю. Люблю овощи и фрукты. Диетолог мой дневник питания одобрила, кромееееееее переедания сладким каждый день на постоянной основе. Даже в той же пицце раз в месяц ничего страшного нет, тем более что если я и съедала ее целиком, то обычно в это день больше ничего не ела. А конфетки это ужас. Она маленькая, чтоб ими набить желудок до ощущения переедания, их надо много. Пиццы той же три куска съела и ой фу не могу больше. А конфеты......... При этом калорий в них капец как много, и главное "пустых", в пицце той же ну там овощи, белок, хоть чуть чуть но есть, а конфета??? Сахар и жир

• элха

Сообщение #180983 от 05-03-2025 11:39:28

И вот когда между обедом в 15 и ужином в 19 каждый час чаек. А к чайку - конфетка. И не одна, а грамм 100 наверное И после обеда тоже чаек, с конфетой или вообще с пироженкой И после ужина И на завтрак

• элха

Сообщение #180984 от 05-03-2025 11:39:34

Вот где жопа то

• элха

Сообщение #180986 от 05-03-2025 11:40:14

Я сейчас полкило конфет покупаю и они неделю лежат, при том что и я и парень их едим. А раньше мне полкило было на 2 дня

• элха

Сообщение #180992 от 05-03-2025 11:40:46

Конфеточно-пирожная зависимость

• элха

Сообщение #181002 от 05-03-2025 11:41:57

Ну вот я на 100% согласна с тем , что мне интуитивно не подходит питаться, мне нужно питаться под строгим учётом. Наш организм эволюционировал очень долго в других совершенно условиях, когда за пищей приходилось ходить по 20 км и ему нужны были углеводы, море углеводов. А теперь мы сидим и даже в магазин не ходим, я вообще на удаленке , если не спортзал могу мес из дома не выходить. Сейчас условия другие, а организм наш никогда не жил в таком количестве еды с таким дефицитом движения. Я лично своим 3 тренировки кардио и силовые учитываю, как малоподвижный образ жизни, так и есть в принципе, по сравнению с тем, как жили наши предки.

Плюс много, удалёнка, доставка и до хрена вкусового разнообразия

• Екатерина Семенова

Сообщение #181009 от 05-03-2025 11:45:14

У меня уже много лет как поменялись после того похудения на 20кг пищевые привычки, я перестала есть майонез например)) Вообще жирное перестала есть, свинину, куриные ножки, очень жирно для меня. Грудку люблю куриную и индюшку. Редко жарю еду, чаще запекаю. Люблю овощи и фрукты. Диетолог мой дневник питания одобрила, кромееееееее переедания сладким каждый день на постоянной основе. Даже в той же пицце раз в месяц ничего страшного нет, тем более что если я и съедала ее целиком, то обычно в это день больше ничего не ела. А конфетки это ужас. Она маленькая, чтоб ими набить желудок до ощущения переедания, их надо много. Пиццы той же три куска съела и ой фу не могу больше. А конфеты......... При этом калорий в них капец как много, и главное "пустых", в пицце той же ну там овощи, белок, хоть чуть чуть но есть, а конфета??? Сахар и жир

А почему органы хочет углеводы - потому что это халявная энергия, ее раньше надо было много, а сейчас ее некуда девать. Настройки в организме не предусмотрены для нашей жизни, организм не понимает, что не надо ему гнать оленя по лесам и потом тащить его куда то , поэтому и конфетки ему не нужны в принципе совсем

• Екатерина Семенова

Сообщение #181012 от 05-03-2025 11:46:02

Иниутивно организм хочет энергию и запасать ее, должен работать мозг и логика , а не интуиция

• элха

Сообщение #181017 от 05-03-2025 11:50:08

Пока я продолжаю работать с психологом и худею чисто потому что участие конфет в моей жизни сократилось до минимума, сейчас даже стала замечать, что в качестве "десерта" хочу не конфету, а фрукт какой-нибудь. Овощи, мясо и т.п. остались на прежнем месте. Если будет плато, то посчитаю калории, заодно с психологом может к тому времени проработаю, почему меня так трясет от одной идеи. Типа интервальное голодание мне норм, "Гарвардская тарелка" вообще тот принцип по которому питаюсь, а вот взвешивать и считать сразу ой всё Такие последствия РПП Мб, например, потому, что после похудения на 20кг через то самое взвешивание и подсчёты, такая трагедия с папой случилась. Типа психика такая "мы себя ограничивали и контролировали какое то время и думали что тем самым идём к лучшей жизни, а в итоге потеряли близкого человека"

• элха

Сообщение #181018 от 05-03-2025 11:50:43

Логикой то понятно что это бред, но эмоционально возможно оно как-то так было

• Екатерина Семенова

Сообщение #181021 от 05-03-2025 11:51:12

Логикой то понятно что это бред, но эмоционально возможно оно как-то так было

удачи вам в похудении) и мне тоже)

• Mari

Сообщение #181050 от 05-03-2025 12:01:52

Конфеточно-пирожная зависимость

Такая же ситуация 😭

• Ambush

Сообщение #181067 от 05-03-2025 12:13:44

Очень полезная беседа получилась) у меня уже толком и зависимостей не осталось, давно борюсь. Интересно то, что я, считая калории, налегала на то, чтобы научиться полезную лёгкую еду готовить красивой и вкусной, когда стало получаться, я в глобальном смысле перестала переедать, считала калории. А если считать переставала, то питалась на поддержание текущего веса, несколько лет так и было. И мозг, видимо, привык. Теперь, если не считаю, то остаюсь в одном весе. Очень надеюсь закрепить этот скил ещё сильнее, и когда похудею на препарате, поддерживать уже новый вес. Но калорийность будет другой, поэтому считаю буквально все, это единственное, что работает в моем случае. Все остальное - интервальное, кето, и даже 2 года карнивора лучше мне не сделали.

• Лина

Сообщение #181108 от 05-03-2025 13:00:39

Молодец, как же завидую вам, по хорошему👍👍👍а я сегодня сделала первый шаг к семовик, заказала его🫢надеюсь что мне его купят без рецепта. Это первый чат где я набираюсь уверенности от вас девочки, спасибо😍

Я 2 месяца назад... 6 января встала на весы, увидела 118.7 и зарыдала. Не заметила, как пролетели 2 месяца и 10 кг❤️ путь большой, но начало положено! Я с вами!

• Ксения

Сообщение #181121 от 05-03-2025 13:12:01

я где-то лет 5 в весе 85-90. бесит, когда родственники думают, что я ем по 3 ведра в день 😂😂 наваливают в гостях миску еды как собаке и настаивают на добавке "ну ты же явно дома ешь как богатыриха, не стесняйся и у нас". в то время как я ем, по сути, чисто на поддержание веса - ой, ты наверное, пиццу точишь каждый день и Макдак 😱 если бы ела здоровую пищу, то вес уже растаял бы сам по себе

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.