Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 247

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #1086581 от 12-08-2026 09:17:27

Впрочем у меня пресс обычно болит от любимого упражнения на спину (пуловер в кроссовере)😂

Все правильно. Хочешь красивый пресс - качай спину.💪

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1086584 от 12-08-2026 09:18:07

Если с поясницей, то вопрос в технике был))

Согласна, у меня прогиб на спине, плохо поясница прижимается, постоянно включается. "нижний" пресс, типа ножниц, из-за этого проблема делать. Надо спину закачать как следует

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1086589 от 12-08-2026 09:18:44

Посоветуйте, пожалуйста, на прясницу. Кроме гиперэкстензии, дельное

• Oni

Сообщение #1086688 от 12-08-2026 09:47:35

Согласна, у меня прогиб на спине, плохо поясница прижимается, постоянно включается. "нижний" пресс, типа ножниц, из-за этого проблема делать. Надо спину закачать как следует

Подниматься только до лопаток в упражнениях на пресс, именно скручивания делать.

• Oni

Сообщение #1086693 от 12-08-2026 09:48:19

Посоветуйте, пожалуйста, на поясницу. Помимо гиперэкстензии, дельное

Там как бы вариантов не особо)) И не факт, что вопрос именно в слабой пояснице, а не растяжке и технике

• Ирина

Сообщение #1086703 от 12-08-2026 09:52:31

Я вообще на уколах просто гуляла, лишь бы ничего не трогать в балансе еды и голода 😆

Мой опыт подключения спорта на уколах вышел провальным.))) Силы последние покинули, жор случился. Пришлось даже дозу поднимать, которая очень хорошо работала. Поняла, что не справляюсь, решила, что все спортрекорды большие и малые оставлю ждать до достижения цели и перехода на поддержку. Пока только шажочки нахаживаю, и то не очень много. Хотя качество моего тела мне сейчас категорически не нравится. Но с этим буду разбираться после.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1086711 от 12-08-2026 09:57:36

Там как бы вариантов не особо)) И не факт, что вопрос именно в слабой пояснице, а не растяжке и технике

Грешу на рывки и на спешку у себя. Лопатки стараюсь держать (как мне кажется) Думаю, надо перейти на медленные скручивания, и только верх, если уж мне так надо)) Но что интересно - на групповых тренеры практикуют упражнения с полным подъемом корпуса. Всё думаю-там много ведь неподготовленных, неужели у них все ок со спиной? Как они после таких подъемов в быстром темпе? Никто в группе не следит особо ..

• Marlena

Сообщение #1086728 от 12-08-2026 10:01:55

Мой опыт подключения спорта на уколах вышел провальным.))) Силы последние покинули, жор случился. Пришлось даже дозу поднимать, которая очень хорошо работала. Поняла, что не справляюсь, решила, что все спортрекорды большие и малые оставлю ждать до достижения цели и перехода на поддержку. Пока только шажочки нахаживаю, и то не очень много. Хотя качество моего тела мне сейчас категорически не нравится. Но с этим буду разбираться после.

У меня в прошлом был такой же опыт без уколов) Вообще обычно я забивала, потому что тяжело было и стремно. А примерно в весе 70-80 во время одной из бесконечных попыток пошло хорошо, но я очнулась с таким жором, что набрала обратно с плюсом. В общем, совмещать не получалось никогда похудение с залом)

• Лизавета

Сообщение #1086730 от 12-08-2026 10:06:45

У меня в прошлом был такой же опыт без уколов) Вообще обычно я забивала, потому что тяжело было и стремно. А примерно в весе 70-80 во время одной из бесконечных попыток пошло хорошо, но я очнулась с таким жором, что набрала обратно с плюсом. В общем, совмещать не получалось никогда похудение с залом)

А я подумала пока дозировка держит, почему бы и нет. Причем после долгого перерыва вообще в каких-то движениях я как бы почувствовала сегодня после упражнений телесный голод, потряхивало и сахар упал, водой залила, как будто обожралась, в мозгах по прежнему тишина по поводу что сожрать.ну то есть я домой пришла,конечно,поела ,но все строго по плану питания Поэтому рискну🤣 меня что-то раздражает теперь лежать дома, как будто гонит меня кто-то теперь на эту площадку

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1086732 от 12-08-2026 10:08:08

Самое удивительное, что будучи грушей, я похудела на этот раз пятой точкой. И теперь я без нее. Как так) Меня тоже все не устраивает, но, кроме укрепления, пока на подвиги не готова. Работаю с тем, что осталось..) Надо закрепиться на имеющемся результате, думаю

• Olga

Сообщение #1086735 от 12-08-2026 10:08:47

Спасибо вам, девочки, что делитесь полезной информацией! Я начала третью неделю активности (до этого вела растительный образ жизни). Пока у меня две условно силовых в зале с тренером, одна на петлях TRX тоже с тренером, но онлайн, и ещё один-два раза небольшая велопрогулка (меня едва на полчаса хватает) и ещё с подругами мы гуляли два раза, 13 и 16 тысяч шагов. Но почему-то у меня темп похудения замедлился: в первые 6 недель в кресле я теряла по 1 кг в неделю, а теперь 1 кг за две недели активности. Как так? Калораж не увеличивала, мышцы вырости не могли - не те веса.

• Лизавета

Сообщение #1086737 от 12-08-2026 10:10:07

Спасибо вам, девочки, что делитесь полезной информацией! Я начала третью неделю активности (до этого вела растительный образ жизни). Пока у меня две условно силовых в зале с тренером, одна на петлях TRX тоже с тренером, но онлайн, и ещё один-два раза небольшая велопрогулка (меня едва на полчаса хватает) и ещё с подругами мы гуляли два раза, 13 и 16 тысяч шагов. Но почему-то у меня темп похудения замедлился: в первые 6 недель в кресле я теряла по 1 кг в неделю, а теперь 1 кг за две недели активности. Как так? Калораж не увеличивала, мышцы вырости не могли - не те веса.

Вот этого я и боюсь в дальнейшем, что делать 😅 мне велосипед придет, я вообще же с него не слезу, наушники и погнали

• Ok

Сообщение #1086738 от 12-08-2026 10:10:22

может мышцы воду задерживают? 🤔

• Julia

Сообщение #1086740 от 12-08-2026 10:11:15

А вы с индивидуальным тренером на петлях или как? Тоже ищу себе для занятий дома🙏🤝

• Лизавета

Сообщение #1086742 от 12-08-2026 10:11:27

может уставшие мышцы воду задерживают? 🤔

Вроде так оно и есть, тоже про это спрашивала

• Ирина

Сообщение #1086747 от 12-08-2026 10:14:17

А это всегда так, у всех почти отеки сходили и вообще - чем более ближе к имт нормальному тем будет сложнее

• Olga

Сообщение #1086748 от 12-08-2026 10:15:24

Вот этого я и боюсь в дальнейшем, что делать 😅 мне велосипед придет, я вообще же с него не слезу, наушники и погнали

Ой, я ещё только учусь кататься. Ну, а что? 54 годика, пора! ))

• Лизавета

Сообщение #1086749 от 12-08-2026 10:16:02

Ой, я ещё только учусь кататься. Ну, а что? 54 годика, пора! ))

Никогда не поздно👍👍👍

• Olga

Сообщение #1086755 от 12-08-2026 10:17:22

А вы с индивидуальным тренером на петлях или как? Тоже ищу себе для занятий дома🙏🤝

Да, с индивидуальным. Я абсолютно не могу самостоятельно заниматься + боюсь себе навредить. К тому же техника - меня тренер постоянно поправляет.

• emelyasshha

Сообщение #1087163 от 12-08-2026 12:17:07

Добрый день, появилась такая проблема, меня тошнит на тренировках. В понедельник сделала 3 укол Тирзетты 5 мг. Когда начала делать уколы, получилось так, что забросила зал больше чем на 1 месяц. Получается сделала 1 укол по 2,5 и забросила. В тот момент единственное изменение которое было, это сильнее кружилась голова после некоторых упражнений, но у меня в целом вестибулярка слабая. Сейчас хожу 2 неделю после заброса спортзала. На той неделе в день низа (ноги, ягодицы) меня стошнило. Порядок упражнений: сгибание голени-болгарские выпады-ягодичный мост-туалет. Веса уж уменьшила, что ниже некуда. Сегодня решила убрать болгарские выпады, думала что из-за них организм не вывозит, но нет, ошиблась. Как сбегаю в туалет моментально становится легко, хоть дальше иди занимайся. В день верха (руки, плечи, спина) такого нет. Может быть знает что делать и как быть? Извиняюсь за подробности, но из меня выходит всё то, что я ела…

• Vdi

Сообщение #1087266 от 12-08-2026 13:06:35

Непонятно какое питание было

• Anna

Сообщение #1087287 от 12-08-2026 13:17:41

За какое время до тренировки Вы едите?

• emelyasshha

Сообщение #1087299 от 12-08-2026 13:21:32

За какое время до тренировки Вы едите?

Сегодня поела в 12:30, в зале была в 14:10 Макароны с курицей

• Anna

Сообщение #1087304 от 12-08-2026 13:22:59

Сегодня поела в 12:30, в зале была в 14:10 Макароны с курицей

Меня бы тоже стошнило. Очень маленький промежуток между едой и тренировкой и очень калорийная еда. У Вас два варианта - если тренировка в 14 - то есть не позднее 10:30 и не макароны с курицей, конечно. Или если едите в 12:30, то переносить тренировку часов на 15:30-16

• emelyasshha

Сообщение #1087311 от 12-08-2026 13:24:05

Меня бы тоже стошнило. Очень маленький промежуток между едой и тренировкой и очень калорийная еда. У Вас два варианта - если тренировка в 14 - то есть не позднее 10:30 и не макароны с курицей, конечно. Или если едите в 12:30, то переносить тренировку часов на 15:30-16

Всегда до этого так питалась, все было хорошо, иногда интервал чуть больше. А что вы предлагаете есть?

• Anna

Сообщение #1087324 от 12-08-2026 13:26:54

Всегда до этого так питалась, все было хорошо, иногда интервал чуть больше. А что вы предлагаете есть?

Так Вы на уколах. Мало ли как Вы питались до) Пересматривайте теперь. Логично, что если от макарон с курицей Вас тошнит, надо есть что-то другое, подбирайте методом проб. Препарат же замедляет эвакуацию пищи из желудка.

• emelyasshha

Сообщение #1087329 от 12-08-2026 13:29:17

Так Вы на уколах. Мало ли как Вы питались до) Пересматривайте теперь. Логично, что если от макарон с курицей Вас тошнит, надо есть что-то другое, подбирайте методом проб. Препарат же замедляет эвакуацию пищи из желудка.

Хорошо, спасибо, буду пробовать. А во время самой тренировки, слышала что кто-то воду сладкую пьет, она хоть чуточку поможет в моем случае? Заниматься то хочется)

• Anna

Сообщение #1087335 от 12-08-2026 13:30:14

Хорошо, спасибо, буду пробовать. А во время самой тренировки, слышала что кто-то воду сладкую пьет, она хоть чуточку поможет в моем случае? Заниматься то хочется)

Вам похудеть или как?

• SaBu

Сообщение #1087459 от 12-08-2026 14:29:14

Я ем обычно или за 2,5 часа совсем небольшую порцию - рис и рыба, индейка, омлет, или просто за 1,5 ч могу в кусок тонкого лаваша завернуть индейку или курицу, мб сыр Но я больше люблю за час съесть что-то типа печенья затяжного, или зефирку. Энергии хватает, и тяжести нет. Я по первости очень много ошибок делала в своем питании. Да и сейчас тоже еще бывает. Порой пропускаю время , спохватываюсь, а до трени всего час. Тогда я уже только перекус - банан, зефирка, печенье.

• emelyasshha

Сообщение #1087468 от 12-08-2026 14:31:49

Вам похудеть или как?

Ну вообще сейчас на похудении

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.