Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 211

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oxyfoxy

Сообщение #1025656 от 20-07-2026 16:16:33

Чтобы в той теме не мусорить, в спорт напишу, а то прямо такая дискуссия вышла большая) У меня, получается, 3-4 высокоинтенсивных силовых с маленьким весом (Body pump), 3 интенсивных кардио (Body combat), 2-3 плавных на баланс, осанку и гибкость (Body balance), 2-3 функциональных, 3-4 тренировки на кор/жопь прицельные, и один раз активная танцевальная аэробика. 1-2 раза в неделю тренажеры. Это костяк расписания, если есть время и желание, то еще на йогу хожу или просто на что-то, что рядом по времени еще и мне нравится. Плюс примерно час дорожки и стретч/мобильность/МФР. Но тут важно отметить, что я подстраиваюсь под свои силы. Если не выспалась или на работе устала, то выберу путь полегче. Если наоборот чувствую, что сил много и надо энергию сбросить, то провожу в зале больше времени. Заменяет неприятный тренер — не пойду, любимый тренер перехватил чужую тренировку — пойду вне плана. И опять же, мне в самом деле в кайф, у меня ничего не болит, никакого упадка сил, со сном все хорошо. Через силу много заниматься — это стопроцентный вред, и для тела, и для головы, тут я не спорю! Но вот у меня два месяца почти позади, и энергии стало только больше. Будет меньше — снижу, я не считаю свою нагрузку обязательной, для меня это развлечение и сброс стресса)

Вспомнились мои силовые тренировки) Тогда тренер меня гоняла и до отказа требовала заниматься, когда уже даже техника была не правильная, но всё равно делай. 3 месяца с ней занималась, через силу как раз, и усталость постоянная. После тренировки только было хорошо почувствовать отдых. Я другого опыта не знаю. И каждый раз вас читая удивляюсь) тоже хочу такую энергию и желание особенно силовые, эх)

• Karinka🪁

Сообщение #1025662 от 20-07-2026 16:18:32

Вспомнились мои силовые тренировки) Тогда тренер меня гоняла и до отказа требовала заниматься, когда уже даже техника была не правильная, но всё равно делай. 3 месяца с ней занималась, через силу как раз, и усталость постоянная. После тренировки только было хорошо почувствовать отдых. Я другого опыта не знаю. И каждый раз вас читая удивляюсь) тоже хочу такую энергию и желание особенно силовые, эх)

У меня тоже так было, прям до слез было, значит не ваш формат тренировок и тренер не ваш

• Marlena

Сообщение #1025829 от 20-07-2026 17:33:48

У меня тоже так было, и я даже не понимаю, что именно изменилось. Просто раньше всегда было из-под палки настолько, что я могла приехать в зал, посидеть в раздевалке и уехать домой, а сейчас вдруг пошло)

• Marlena

Сообщение #1026020 от 20-07-2026 18:36:34

Ура! С почином вас! 😍

• Ирина

Сообщение #1026031 от 20-07-2026 18:39:56

Ура! С почином вас! 😍

Спасибо!!! Как я рада, как я рада!😁

• Oxyfoxy

Сообщение #1026251 от 20-07-2026 20:47:50

У меня тоже так было, прям до слез было, значит не ваш формат тренировок и тренер не ваш

Тренер уволилась, и на силовых я продержалась сама ещё несколько недель и бросила. Не знаю пока что мне нравится) потерпеть силовые я могу, но это "послевкусие" после неё точно надо перебить. Шла к конкретному тренеру, посоветовали)

• Oxyfoxy

Сообщение #1026252 от 20-07-2026 20:48:18

У меня тоже так было, и я даже не понимаю, что именно изменилось. Просто раньше всегда было из-под палки настолько, что я могла приехать в зал, посидеть в раздевалке и уехать домой, а сейчас вдруг пошло)

Заразите активностью пожалуйста))) ахахха

• Oxyfoxy

Сообщение #1026256 от 20-07-2026 20:49:52

А спустя несколько месяцев наступят небольшие изменения) Помню вставать стало легче, двигаться, дышать, соображать стала лучше. Вот это самое приятное от тренировок

• Marlena

Сообщение #1026258 от 20-07-2026 20:54:34

Тренер уволилась, и на силовых я продержалась сама ещё несколько недель и бросила. Не знаю пока что мне нравится) потерпеть силовые я могу, но это "послевкусие" после неё точно надо перебить. Шла к конкретному тренеру, посоветовали)

Я сначала обещала себе красивый коврик для йоги, если буду хоть немного ежедневно делать, потом красивые гантельки и кубики для йоги, если буду каждый день ходить сколько-то шагов, потом пообещала себе абонемент в спортзал, если буду каждый день на дорожке бегать, и сейчас вот себе пообещала тренера, если полгода не буду пропускать тренировки)))

• Marlena

Сообщение #1026259 от 20-07-2026 20:54:48

Вывод: я сильно дорого себе обхожусь 😆

• V.a.l.e.n.t.i.n.a.....

Сообщение #1026296 от 20-07-2026 21:50:23

А мне мало. Застряла на 14 и больше не могу уже месяца три. Аж злюсь. У меня сейчас вообще почти везде веса встали и больше прям ну никак. Топчусь на месте. Психую, а как прогрессировать - не знаю.

Просветите пожалуйста - что значит - застряла на 14 ? Напомните еще пожалуйста - с какого веса начали , к какому пришли и за какой период ?

• Ирина

Сообщение #1026357 от 21-07-2026 00:36:33

А спустя несколько месяцев наступят небольшие изменения) Помню вставать стало легче, двигаться, дышать, соображать стала лучше. Вот это самое приятное от тренировок

Ну я раньше стабильно тренировалась. Не мону сказать, что на мое самочувствие и соображалку как-то влияли силовые. Бег больше всегда помогал. Но бегать особо колени не дают. Силовые мне нравятся тем, что красоту мне наводят. Ну и с надеждой, что старение мозга снизят. Выношу их с трудом на морально-волевых, потому что надо. 😁

• Oxyfoxy

Сообщение #1026360 от 21-07-2026 00:40:08

Ну я раньше стабильно тренировалась. Не могу сказать, что на мое самочувствие и соображалку как-то влияли силовые. Бег больше всегда помогал. Но бегать особо колени не дают. Силовые мне нравятся тем, что красоту мне наводят. Ну и с надеждой, что старение мозга снизят. Выношу их с трудом на морально-волевых, потому что надо. 😁

Надо - это правда, я готовлюсь к ним морально ближе к зиме))

• Татьяна

Сообщение #1026369 от 21-07-2026 01:22:41

Лучше бега трусцой или быстрой ходьбы ничего нет , и кожа подтягивается и целюль уходит , мое мнение

Плаванье еще могу добавить

• Ирина

Сообщение #1026540 от 21-07-2026 04:19:34

Плаванье еще могу добавить к вашим советам

У меня от него герпес и жор.😆🙈

• Ирина

Сообщение #1026544 от 21-07-2026 04:22:24

Вывод: я сильно дорого себе обхожусь 😆

Это 100% дешевле выйдет в перспективе, нежели ничем не заниматься. А все эти прибамбасики такие милые.🥰 Я себе лосины новые постоянно покупаю. Можно уже магазин лосин открывать.)))

• Светлана

Сообщение #1026626 от 21-07-2026 05:03:51

Плаванье еще могу добавить к вашим советам

Ну конечно и плаванье , но от него результат не так быстро виден у меня. ) плавать люблю , а Бег никак не получается полюбить 😊,

• 💝

Сообщение #1026627 от 21-07-2026 05:04:12

Доброе утро ! Девочки к кого есть степпер ? Поделись есть ли результат на не. ?

• Артур

Сообщение #1026652 от 21-07-2026 05:24:55

Поделитесь, что за приложение?

• Татьяна

Сообщение #1026654 от 21-07-2026 05:27:25

Ну конечно и плаванье , но от него результат не так быстро виден у меня. ) плавать люблю , а Бег никак не получается полюбить 😊,

Бег я не практиковала со школы , сейчас иногда мысли посещают о пробежках, хотя бы попробовать, в весе 130 кг когда была, там даже ходить тяжело было не то что бегать . осенью думаю попробовать

• SaBu

Сообщение #1026711 от 21-07-2026 05:58:37

Ну я раньше стабильно тренировалась. Не могу сказать, что на мое самочувствие и соображалку как-то влияли силовые. Бег больше всегда помогал. Но бегать особо колени не дают. Силовые мне нравятся тем, что красоту мне наводят. Ну и есть надежда, что старение мозга снизят. Выношу их с трудом на морально-волевых, потому что надо. 😁

Может групповые силовые тогда? Веселее дело идет. Проверено на себе .

• SaBu

Сообщение #1026717 от 21-07-2026 06:04:28

Бег я не практиковала со школы , сейчас иногда мысли посещают о пробежках, хотя бы попробовать, в весе 130 кг когда была, там даже ходить тяжело было не то что бегать . осенью думаю попробовать

Я вчера вечером чуть продинамила заказ , который нужно было забрать кровь из носа для близкого человека. Не рассчитала время, была в другом районе города, и мне оставалось 10 минут до закрытия, а навигатор показывал пешком 15 минут, и я как побежала волосы назад, юбка выше пупа задирается, и прибежала за 5 минут до закрытия. Даже не запыхалась особо. Еще в марте я бы так совсем не смогла. Раньше посматривала в сторону бега со сепсисом, а сейчас ловлю на мысли, что хочу пробежаться. Даже купила беговые кроссы. Попробую на днях.

• Ирина

Сообщение #1026740 от 21-07-2026 06:18:58

Я сначала обещала себе красивый коврик для йоги, если буду хоть немного ежедневно делать, потом красивые гантельки и кубики для йоги, если буду каждый день ходить сколько-то шагов, потом пообещала себе абонемент в спортзал, если буду каждый день на дорожке бегать, и сейчас вот себе пообещала тренера, если полгода не буду пропускать тренировки)))

Купила красивую форму и сказала - ну что, теперь надо же не где то носить

• Northern Lights

Сообщение #1026743 от 21-07-2026 06:19:30

Неужели у вас после силовых не выделяются, эндорфины в большом количестве? Да я просто как под наркотой после хорошей тренировки. И тело! Тело такое уставшее, такой кайф от физической усталости, просто вааааай! А всякие нейромедиаторы просто бурлят! Ощущение, что горы можешь свернуть! Внутри энергия такая, что ты превращаешься в вулкан и готова извергать лаву! А либидо? До небес! Подавайте сюда мне тестостероновых австралийских пожарных! 😃😃😃 Не знаю, почему у кого-то не так? Может, потому что я привыкла фигачить до отказа мышц и сознания, и тренировка считается так себе, если у меня в глазах не потемнело, я не хотела блевануть и я спокойно могу снять спортивный топ через верх и спуститься по лестнице?

• Олеся

Сообщение #1026751 от 21-07-2026 06:21:56

Поделитесь, что за приложение?

Часы huawei и их приложение, но сейчас перешла на гармин, более точный пульс

• SaBu

Сообщение #1026770 от 21-07-2026 06:25:03

Огонь🔥. Приложение Хуавей? У меня часы хуавеевские с манжетой надувающейся для измерения давления. Я от них в восторге. И приложение удобное. Синхронизация у часов с айфоном отличная. Стресс от аэробной прям супер. У меня макс 4 было.

• Northern Lights

Сообщение #1026774 от 21-07-2026 06:25:57

Огонь🔥. Приложение Хуавей? У меня часы хуавеевские с манжетой надувающейся для измерения давления. Я от них в восторге. И приложение удобное. Синхронизация у часов с айфоном отличная. Стресс от аэробной прям супер. У меня макс 4 было.

Да, health их.

• Oxyfoxy

Сообщение #1026777 от 21-07-2026 06:26:27

Неужели у вас после силовых не выделяются, эндорфины в большом количестве? Да я просто как под наркотой после хорошей тренировки. И тело! Тело такое уставшее, такой кайф от физической усталости, просто вааааай! А всякие нейромедиаторы просто бурлят! Ощущение, что горы можешь свернуть! Внутри энергия такая, что ты превращаешься в вулкан и готова извергать лаву! А либидо? До небес! Подавайте сюда мне тестостероновых австралийских пожарных! 😃😃😃 Не знаю, почему у кого-то не так? Может, потому что я привыкла фигачить до отказа мышц и сознания, и тренировка считается так себе, если у меня в глазах не потемнело, я не хотела блевануть и я спокойно могу снять спортивный топ через верх и спуститься по лестнице?

Нет) Я их ждала по отзыву многих знакомых. Радость была после трени "наконец-то это кончилось" 😟

• Northern Lights

Сообщение #1026783 от 21-07-2026 06:28:45

Нет) Я их ждала по отзыву многих знакомых. Радость была после трени "наконец-то это кончилось" 😟

У меня такое после растяжки обычно :) Ноль кайфа, много боли и морального дискомфорта, в итоге "Ой, да идите нахрен! Останусь деревянной лучше!" Но потом вспоминаю, что ГТО само себя не сдаст и опять иду на растяжку.🥺

• Ирина

Сообщение #1026790 от 21-07-2026 06:36:28

Может групповые силовые тогда? Веселее дело идет. Проверено на себе .

Я в групповых могу покалечиться со своей дисплазией. Вот это эгегей меня захватывает и я теряю контроль над техникой. Поэтому возможно только в одиночку под неусыпным самоконтролем и без спешки. Уже несколько раз, то в поясницу вступит на групповых, то колено прострелит, то тазобедренный. А сухожилия долго восстанавливаются.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.