Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 210

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #1023831 от 19-07-2026 20:37:06

А сколько выходит на 10000 шагов?

У меня самсунговские часы показывают что сожжено 400 калорий

• Ева

Сообщение #1024215 от 20-07-2026 05:56:40

Всем привет, хочу добавить спорт, может, посоветуете, комплекс силовых с использованием веса своего тела? Или мини гантели. Большие суставы не позволяют. Может, есть какое-то приложение 🤔 Заранее благодарю всех за отклик 🤝

• Варвара

Сообщение #1024426 от 20-07-2026 07:28:43

Всем привет, хочу добавить спорт, может, посоветуете, комплекс силовых с использованием веса своего тела? Или мини гантели. Большие суставы не позволяют. Может, есть какое-то приложение 🤔 Заранее благодарю всех за отклик 🤝

Я просто на ютубе включаю комплексы со своим весом и норм, с иишкой составила программу тренировок)) для суставов еще артроверон пила, ниче не болит поэтому

• Northern Lights

Сообщение #1024455 от 20-07-2026 07:36:41

Фитстарс приложение. Там масса всяких тренировок на любой вкус.

• Elena

Сообщение #1024644 от 20-07-2026 08:48:35

Девочки, привет. У кого есть виброплатформа? Как она вам, стоящая вещь? Хочу приобрести, но боюсь, что деньги будут выброшены зря

• Marlena

Сообщение #1024652 от 20-07-2026 08:50:52

Девочки, привет. У кого есть виброплатформа? Как она вам, стоящая вещь? Хочу приобрести, но боюсь, что деньги будут выброшены зря

По моему опыту пользы ноль, просто сильно трясет и все. Ну и противопоказания там длиной с километр(

• Oni

Сообщение #1024661 от 20-07-2026 08:52:32

Внимательно прочитайте противопоказания. Их там больше, чем пользы

• Maria Mur

Сообщение #1024670 от 20-07-2026 08:55:00

не надо, она вредная

• SaBu

Сообщение #1024738 от 20-07-2026 09:17:13

Для чего она вам? Для каких целей?

• SaBu

Сообщение #1024759 от 20-07-2026 09:27:00

Внимательно прочитайте противопоказания. Их там больше, чем пользы

Почему-то люди виброплатформу относят к спорту 😁. Хотя чего там от спорта - стоишь и трясешься. Кстати, ее еще могут порекомендовать для активации кровообращения и тд очень дозировано на определенном режиме для людей, которые малоподвижны по состоянию здоровья, вынужденно не могут двигаться. А уж если ты на своих ногах ходишь , не прикован к постели, то зачем она?

• Maria Mur

Сообщение #1024765 от 20-07-2026 09:29:34

платформа даже для кровообращения или лимфы не подходит, потому что если нет движения мышц, то нет массажа сосудов, а значит ничего и не происходит. Поэтому, лучший метод от отеков - уборка в доме, или развесить белье после стирки, то есть активные движения всем телом и корпусом

• SaBu

Сообщение #1024767 от 20-07-2026 09:29:45

У меня одна из сестер трясется на ней. Я уже не спорю. Что-то там все лимфу гоняет. Сокращает что-то 😄. От целлюлита избавляется. 🥹

• SaBu

Сообщение #1024772 от 20-07-2026 09:30:57

платформа даже для кровообращения или лимфы не подходит, потому что если нет движения мышц, то нет массажа сосудов, а значит ничего и не происходит. Поэтому, лучший метод от отеков - уборка в доме, или развесить белье после стирки, то есть активные движения всем телом и корпусом

Лежачим, маломобильным дозированно могут рекомендовать. Но тут таких нет

• Maria Mur

Сообщение #1024775 от 20-07-2026 09:31:36

Лежачим, маломобильным дозированно могут рекомендовать. Но тут таких нет

ну типа как массажное кресло, наверное, ну ок

• SaBu

Сообщение #1024777 от 20-07-2026 09:32:05

ну типа как массажное кресло, наверное, ну ок

Да, типа этого, или ноги поставить .

• Elena

Сообщение #1024884 от 20-07-2026 10:13:29

Для чего она вам? Для каких целей?

Хочу от целлюлита да и кожу подтянуть, похудела и вижу, что кожа стала висеть. Мне уже за 50 лет и кожа не подтягивается так, как в молодости. Вот думала и приобрести виброплатформу. Да и лимфу разогнать. Но читаю сейчас что пишут , понимаю, что для разгона лимфы это не то.

• Oni

Сообщение #1024888 от 20-07-2026 10:17:52

Хочу от целлюлита да и кожу подтянуть, похудела и вижу, что кожа стала висеть. Мне уже за 50 лет и кожа не подтягивается так, как в молодости. Вот думала и приобрести виброплатформу. Да и лимфу разогнать. Но читаю сейчас что пишут , понимаю, что для разгона лимфы это не то.

Целлюлит это нормальное строение женской кожи. Хотите сделать его менее заметным - надо худеть, чутка поможет. Лимфу разогнать лучше велосипедом или шаги нагулять

• SaBu

Сообщение #1024892 от 20-07-2026 10:19:13

В этом вам точно она не поможет 😄. Целлюлит она не убирает и кожу не подтягивает. 😁 Вы еще активная молодая женщина, вам же не 80 лет даже. Нужна корректная состоянию вашего здоровья силовая нагрузка на мышцы. Чтобы не было саркопении. Поэтому мы тут именно занимаемся спортом, а не стоим на трясучке.

• Светлана

Сообщение #1024919 от 20-07-2026 10:29:59

Лучше бега трусцой или быстрой ходьбы ничего нет , и кожа подтягивается и целюль уходит , мое мнение

• Yana

Сообщение #1024921 от 20-07-2026 10:30:12

Почему-то люди виброплатформу относят к спорту 😁. Хотя чего там от спорта - стоишь и трясешься. Кстати, ее еще могут порекомендовать для активации кровообращения и тд очень дозировано на определенном режиме для людей, которые малоподвижны по состоянию здоровья, вынужденно не могут двигаться. А уж если ты на своих ногах ходишь , не прикован к постели, то зачем она?

У меня подруга её очень любит. Верит, что убираются отёки и целлюлит меньше.. Переубеждать бесполезно 😁 Но, справедливости ради, на ней не просто стоишь трясешься, есть и режимы, где стабилизаторы работают очень хорошо. Я сравнила бы с баланс-бордом, только движения у платформы непредсказуемы.

• Northern Lights

Сообщение #1024925 от 20-07-2026 10:31:02

Для разгона лимфы только физическая активность и иногда курсы массажа. В остальном лимфу "разогнать" - это как камушек в болото бросить. Долго оно будет потом колыхаться? Неа. Так же и с лимфой. Разогнать ее не получится, можно придать движение массажем, но по окончании массажа и без двигательной активности лимфа опять будет стекаться к конечностям, потому что в отличии от кровотока, у лимфотока нет насоса. Вверх лимфа поднимается только за счет работы мышц скетелных, гладких, диафрагмы), а вниз за счет гравитации. Ох уж эта физиология. Все сказки о волшебных средствах разрушает, зараза какая!

• Marlena

Сообщение #1024968 от 20-07-2026 10:47:16

Чтобы в той теме не мусорить, в спорт напишу, а то прямо такая дискуссия вышла большая) У меня, получается, 3-4 высокоинтенсивных силовых с маленьким весом (Body pump), 3 интенсивных кардио (Body combat), 2-3 плавных на баланс, осанку и гибкость (Body balance), 2-3 функциональных, 3-4 тренировки на кор/жопь прицельные, и один раз активная танцевальная аэробика. 1-2 раза в неделю тренажеры. Это костяк расписания, если есть время и желание, то еще на йогу хожу или просто на что-то, что рядом по времени еще и мне нравится. Плюс примерно час дорожки и стретч/мобильность/МФР. Но тут важно отметить, что я подстраиваюсь под свои силы. Если не выспалась или на работе устала, то выберу путь полегче. Если наоборот чувствую, что сил много и надо энергию сбросить, то провожу в зале больше времени. Заменяет неприятный тренер — не пойду, любимый тренер перехватил чужую тренировку — пойду вне плана. И опять же, мне в самом деле в кайф, у меня ничего не болит, никакого упадка сил, со сном все хорошо. Через силу много заниматься — это стопроцентный вред, и для тела, и для головы, тут я не спорю! Но вот у меня два месяца почти позади, и энергии стало только больше. Будет меньше — снижу, я не считаю свою нагрузку обязательной, для меня это развлечение и сброс стресса)

• Marlena

Сообщение #1024988 от 20-07-2026 10:54:20

Ну и «интенсивное» - это тоже относительное понятие. За час я в третью пульсовую зону выхожу эпизодически, и быстро обратно возвращаюсь.

• Northern Lights

Сообщение #1025013 от 20-07-2026 11:04:51

Чтобы в той теме не мусорить, в спорт напишу, а то прямо такая дискуссия вышла большая) У меня, получается, 3-4 высокоинтенсивных силовых с маленьким весом (Body pump), 3 интенсивных кардио (Body combat), 2-3 плавных на баланс, осанку и гибкость (Body balance), 2-3 функциональных, 3-4 тренировки на кор/жопь прицельные, и один раз активная танцевальная аэробика. 1-2 раза в неделю тренажеры. Это костяк расписания, если есть время и желание, то еще на йогу хожу или просто на что-то, что рядом по времени еще и мне нравится. Плюс примерно час дорожки и стретч/мобильность/МФР. Но тут важно отметить, что я подстраиваюсь под свои силы. Если не выспалась или на работе устала, то выберу путь полегче. Если наоборот чувствую, что сил много и надо энергию сбросить, то провожу в зале больше времени. Заменяет неприятный тренер — не пойду, любимый тренер перехватил чужую тренировку — пойду вне плана. И опять же, мне в самом деле в кайф, у меня ничего не болит, никакого упадка сил, со сном все хорошо. Через силу много заниматься — это стопроцентный вред, и для тела, и для головы, тут я не спорю! Но вот у меня два месяца почти позади, и энергии стало только больше. Будет меньше — снижу, я не считаю свою нагрузку обязательной, для меня это развлечение и сброс стресса)

Это в неделю?

• Marlena

Сообщение #1025016 от 20-07-2026 11:05:31

Это в неделю?

Ага Я сначала планировала, что сильно снижу, как только уставать начну, но пока не устаю вроде бы

• Marlena

Сообщение #1025017 от 20-07-2026 11:05:55

Ну и на пампе у меня веса смешные с моими 50 кг веса, конечно

• Northern Lights

Сообщение #1025022 от 20-07-2026 11:06:42

Ага Я сначала планировала, что сильно снижу, как только уставать начну, но пока не устаю вроде бы

Очень здравый подход! 👍

• Elena

Сообщение #1025023 от 20-07-2026 11:07:21

В этом вам точно она не поможет 😄. Целлюлит она не убирает и кожу не подтягивает. 😁 Вы еще активная молодая женщина, вам же не 80 лет даже. Нужна корректная состоянию вашего здоровья силовая нагрузка на мышцы. Чтобы не было саркопении. Поэтому мы тут именно занимаемся спортом, а не стоим на трясучке.

Спасибо большое

• Виктория

Сообщение #1025031 от 20-07-2026 11:10:11

я пока читала про все тренировки-устала, а тут человек все это делает. Крутая❤👍👍👍

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.