Скажите, а при каком весе вы стали в планку вставать? если помните, конечно) Просто я пока не могу в ней и 20 секунд выстоять, думаю надо скинуть лишний балласт сначала, хотя бы часть. Из расчета, что на тирзетте по 3-4 кг в месяц уходит, я рассчитываю месяца через 3 еще раз попытаться
Ну, точь в точь сходиться и не будет, вы сравниваете с чем? У меня тут радость, часы намеряли меньше чем велокомп. А всегда обычно у меня высокий пульс, значит постепенно он понижается, я бы радовалась. Значит, можно упарываться больше
Я ходила ровно час на дорожке с постоянной скоростью, чтобы посчитать в каком-нибудь калькуляторе или сравнить с таблицами, сколько выйдет калорий. Либо я слишком легкая, либо я не знаю) Знаю, что глупо звучит, но прямо обидно. Молодой человек весь день сидит за компом и ходит до холодильника, один раз вынес мусор, я четыре часа в зале убивалась. Затраты к вечеру одинаковые, аж стукнуть его хочется 😆
Нет, не так 😁 Затраты вы не можете посчитать и уж тем более сравнить, так как у вас разный состав тела. Мышцатый человек весом 50 кг будет тратить больше калорий, лёжа на диване, чем толстячок весом 100 кг, но у которого мышц мало, а жира много. Потому что мышцы - самая метаболический активная ткань организма. Так что, если ваши часы посчитали, что за час на дорожке вы сожгли 200 кКал, а вы состоите из мускулов, то часы вам соврали :) Так что, расслабьтесь и продолжайте делать то, что делаете без оглядки на энергозатраты.
Я скорее просто пытаюсь понять, что я делаю не так) ну не могут же они настолько тупить, то ли я их настроила не так, то ли что-то с датчиками)
Ну а чтобы было понятно, насколько странные цифры они выдают - за 55 минут функционально-силового тренинга с блинами и штангой, большую часть которого я была с ног до головы мокрая, и к концу подхода у меня уже руки и ноги сдавались, часы насчитали мне 119 калорий) Как будто я сорок минут погуляла)
Могут. Потому что расход калорий в спорте без профессионального оборудования посчитать нельзя. Все часы берут "среднюю температуру по больнице".
Но я тут силовыми занималась правда и я там меньше конечно трачу, я бы сказала во 2 зоне
Я в свое время тоже читала, что на часы надо погрешность закладывать, более точно затраты калорий измеряют на газоанализаторах по выдыхаемому воздуху, а потом рассчитывают по формулам, очень замороченно все
По исследованиям мои в среднем на 30% ошибаются)
Думаю все часы так же ошибаются, может и больше. По ним только "интуитивно" оценивать, одним глазом) Хотя с вашим парнем ситуация обидненько выглядит:)
Скажите, а при каком весе вы стали в планку вставать? если помните, конечно) Просто я пока не могу в ней и 20 секунд выстоять, думаю надо скинуть лишний балласт сначала, хотя бы часть. Из расчета, что на тирзетте по 3-4 кг в месяц уходит, я рассчитываю месяца через 3 еще раз попытаться
Я в весе 130 кг на локтях стояла 65 секунд . сейчас что то даже и не пробовала
Вот это вы мощь, я недавно даже маленькая уже столько не могла стоять, попала через полминуты)
Надо попробовать планку сделать, даже самой интересно стало , сколько сейчас простоять смогу , скинув 46 кг
Просто день за днём становитесь в планку в разнвх вариациях, Если кажется, что тяжело, попробуйте отжимания на бицепс и трицепс, планка сразу будет казаться гораздо легче)
Я сейчас так отжимаюсь: надеваю рюкзачок, кладу туда утяжелитель, и делаю раз на 12-15. А что делать, если резко полегчал после велгии эко и без утяжелителя теперь отжимаюсь раз на 30 с хвостиком? )
Ну а чтобы было понятно, насколько странные цифры они выдают - за 55 минут функционально-силового тренинга с блинами и штангой, большую часть которого я была с ног до головы мокрая, и к концу подхода у меня уже руки и ноги сдавались, часы насчитали мне 119 калорий) Как будто я сорок минут погуляла)