Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома.

• Сообщение №: 967341 в теме: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома.

• Я ходила ровно час на дорожке с постоянной скоростью, чтобы посчитать в каком-нибудь калькуляторе или сравнить с таблицами, сколько выйдет калорий. Либо я слишком легкая, либо я не знаю) Знаю, что глупо звучит, но прямо обидно. Молодой человек весь день сидит за компом и ходит до холодильника, один раз вынес мусор, я четыре часа в зале убивалась. Затраты к вечеру одинаковые, аж стукнуть его хочется 😆

Нет, не так 😁 Затраты вы не можете посчитать и уж тем более сравнить, так как у вас разный состав тела. Мышцатый человек весом 50 кг будет тратить больше калорий, лёжа на диване, чем толстячок весом 100 кг, но у которого мышц мало, а жира много. Потому что мышцы - самая метаболический активная ткань организма. Так что, если ваши часы посчитали, что за час на дорожке вы сожгли 200 кКал, а вы состоите из мускулов, то часы вам соврали :) Так что, расслабьтесь и продолжайте делать то, что делаете без оглядки на энергозатраты.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram