Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 142

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #513605 от 03-09-2025 19:38:22

Спасибо, поняла вас. Да, лишний вес есть и много, поэтому не могу пока понять какой вид тренировок мне подойдет, учитывая небольшие проблемы с позвоночником

Плавание может? 🤔

• Незнайка

Сообщение #513607 от 03-09-2025 19:40:05

Спасибо, поняла вас. Да, лишний вес есть и много, поэтому не могу пока понять какой вид тренировок мне подойдет, учитывая небольшие проблемы с позвоночником

Ходьба быстрым шагом в правильной обуви на свежем воздухе

• Northern Lights

Сообщение #513823 от 03-09-2025 21:44:33

Силовые с собственным весом, плавание, аквааэробика, ходьба, зарядки по утрам.

• Natalia

Сообщение #514034 от 04-09-2025 00:26:27

Уважаемые худеющие), тут есть кто-нибудь из СПб, живущий в районе Пороховых (ТЦ Июнь плюс-минус). Ищу компанию для похудательных прогулок )

• StraDarya

Сообщение #514040 от 04-09-2025 00:43:15

Здравствуйте, я в 115 кг джампингом начала заниматься, но у меня нет проблем со спиной, тут ничего не могу сказать. Может, что то спокойное? Ходьба, растяжка?

• Анна

Сообщение #514121 от 04-09-2025 04:20:31

Мне всего 19 было, но после пары недель пробежек, при весе 108кг, колени и бедренные суставы устроили забастовку

Ох, это совсем капец для суставов😭 Лучше силовые с тренером где подберет программу с учётом веса и других особенностей. Главное тренера хорошего найти, чтобы не добил... Я тоже суставы год потом восстанавливала.

• Наталья

Сообщение #514179 от 04-09-2025 06:54:18

Здравствуйте, я в 115 кг джампингом начала заниматься, но у меня нет проблем со спиной, тут ничего не могу сказать. Может, что то спокойное? Ходьба, растяжка?

Здравствуйте. Думаю начну с плавания. Джампинг конечно штука классная и привлекательная, но точно не подойдет в этом случае. Ходьба есть, а растяжку подключу , спасибо

• Маша

Сообщение #515879 от 04-09-2025 22:39:18

Кстати, про синяки, подскажите пожалуйста, какая мазь от синяков хорошо помогает? А то спросить у тренера своей забыла, а напрямую нам не связаться Х)

Лиатон

• Milana95

Сообщение #516519 от 05-09-2025 10:39:43

Доброго всем дня🌹 хочу начать ходить в зал, но не знаю, как подобрать тренировки. Тренера в зале мне не нравятся- по технике ничего не объясняют, бегают от одного к другому. Скажите, с грыжей в пояснице стоит рисковать и самой выбирать себе программу? Хотела в ютубе поискать.

• Northern Lights

Сообщение #516695 от 05-09-2025 12:21:22

Доброго всем дня🌹 хочу начать ходить в зал, но не знаю, как подобрать тренировки. Тренера в зале мне не нравятся- по технике ничего не объясняют, бегают от одного к другому. Скажите, с грыжей в пояснице стоит рисковать и самой выбирать себе программу? Хотела в ютубе поискать.

Добрый день! С грыжей я бы рисковать не стала, потому что неправильная техника очень легко усугубит состояние и вместо хорошего тела можно получить хронические боли. Я бы вам предложила выбрать другой зал с другим тренерским составом, и там поставить технику (хотя бы месяца три), и уже с поставленной техникой можно брать любую программу из интернета или составить самостоятельно, следуя определенным принципам, исходя изваших потребностей, и уже заниматься в любом зале.

• Alexandrа

Сообщение #517057 от 05-09-2025 15:12:11

Мне невролог рассказала, какие упражнения нельзя делать при моих грыжах. В зал разрешила

• Надежда

Сообщение #517144 от 05-09-2025 15:43:38

Если честно, то неважно с каким весом садиться на сайкл. Болеть будет в любом случае первые несколько раз 😢

И не только сайкл я тут ес веле прокатилась 30 км😂😂🤣🤣 в начале июня, потом пще разок и больше я к нему не подошла😂😂

• Надежда

Сообщение #517148 от 05-09-2025 15:48:39

Уважаемые худеющие), тут есть кто-нибудь из СПб, живущий в районе Пороховых (ТЦ Июнь плюс-минус). Ищу компанию для похудательных прогулок )

Т ц от меня мин 10 на машине но я почти не гуляющий человек😅😅 некогда - все бегом

• Olga

Сообщение #517725 от 05-09-2025 21:01:18

С грыжей я бы посоветовала в центр Бубновского, если у вас в городе есть, с МРТ и прочим что сть на руках. Там специально обученные врачи и тренера, упражнения четко по вашему диагнозу подберут, и походить сколько-то (месяца 3 хотя бы). А потом можно и в зал, примерно будете представлть, что вам нужно и можно. Но вот дораха там, конечно... *вздыхает*

• Anna

Сообщение #517864 от 05-09-2025 21:55:54

Я вот сейчас в зал хожу с тренером занимаюсь и много наблюдаю - как же много недобросовестных тренеров, и ведь ходят же к ним люди и за немаленькие деньги. Ну реально, вот как человеку, незнающему, не нарваться на такого 🤷‍♀️ Тут элементарно даже заинтересованности нет у многих ( просто нога на ногу сидит или болтает с другим тренером пока ее/его ученик непонятно как карячится там ).

• Инна

Сообщение #518012 от 06-09-2025 00:46:08

В центр Бубновского на ЛФК 👍

• Инна

Сообщение #518014 от 06-09-2025 00:50:02

Плавание, аквааэробика, зарядка, эллипс , нагрузка на суставы вам не нужна

• Julia✨️

Сообщение #519547 от 06-09-2025 20:52:53

В поликлиниках и центрах реабилитации могут быть врачи реабилитологи, я с таким поправила программу в тренажерке, чтобы снять нагрузку с коленных суставов

• Milana95

Сообщение #519650 от 06-09-2025 21:48:19

С грыжей я бы посоветовала в центр Бубновского, если у вас в городе есть, с МРТ и прочим что сть на руках. Там специально обученные врачи и тренера, упражнения четко по вашему диагнозу подберут, и походить сколько-то (месяца 3 хотя бы). А потом можно и в зал, примерно будете представлть, что вам нужно и можно. Но вот дораха там, конечно... *вздыхает*

Есть в городе, посмотрю) Спасибо🌹

• Milana95

Сообщение #519653 от 06-09-2025 21:49:45

В поликлиниках и центрах реабилитации могут быть врачи реабилитологи, я с таким поправила программу в тренажерке, чтобы снять нагрузку с коленных суставов, это бесплатно, народ квалифицированный

Сомневаюсь, что в наших поликлиниках такие есть, но спрошу)

• Velx

Сообщение #520677 от 07-09-2025 13:33:51

Попробуйте изложить Вашу проблему искусственному интеллекту и попросить его предложить насколько комплексов ЛФК, разрешённых при Ваем заболевании. Используйте несколько разных программ ИИ (Алиса, ChatGPT, DeepSeek и т.п), выбирите, что больше понравится. Чем точнее изложите диагноз и Ваши пожелания, тем более качественный резкольтат получите. Вот, например, что предложила Алиса в ответ на диагноз грыжа L5-S1: Некоторые упражнения, которые могут входить в комплекс ЛФК при грыже поясничного отдела позвоночника: Диафрагмальное дыхание лёжа на спине. Медленно дышать «животом» 4–5 минут, одновременно слегка напрягая мышцы живота на выдохе. Разгибание спины из положения лёжа на животе (упражнение Маккензи). Приподнять верхнюю часть корпуса, опираясь на предплечья, прогибаясь в пояснице до комфортного уровня (без резкой боли). Повторить 8–10 раз. «Птичья собака». Стоя на четвереньках, по очереди вытягивать вперёд руку и противоположную ногу, удерживая спину ровно. Выполнить 2–3 подхода по 8–10 раз на каждую сторону. Мостик (тазовый подъём). Лёжа на спине, согнуть ноги в коленях, стопы на полу. Поднимать таз, напрягая ягодицы, до линии тела от коленей до плеч. Сделать 2 подхода по 10–12 подъёмов. Планка с упором на колени. Принять упор лёжа на предплечьях и коленях, выпрямив корпус в одну линию от головы до колен. Удерживать 20–30 секунд, не задерживая дыхание (3–4 подхода). Растяжка мышц ног (задней поверхности бедра и голени). Лёжа на спине, накинув полотенце на ступню, медленно подтянуть прямую ногу к груди до чувства лёгкого натяжения. Задержать на 30 секунд, затем поменять ногу. Повторить 2–3 раза для каждой стороны. sl-spine.ru ЛФК назначается только во время ремиссии, когда снято обострение грыжи. Упражнения выполняются медленно и плавно, не должны вызывать боль и дискомфорт. kp.ru

• Oni

Сообщение #521906 от 08-09-2025 01:58:35

Вибро платформа имеет очень много противопоказаний по суставам и позвоночнику, внимательно ознакомьтесь, можно ли вам ей пользоваться

• Ася

Сообщение #521908 от 08-09-2025 02:09:23

Вибро платформа имеет очень много противопоказаний по суставам и позвоночнику, внимательно ознакомьтесь, можно ли вам ей пользоваться

да, точно слышала что с ними надо аккуратно.

• Northern Lights

Сообщение #522387 от 08-09-2025 09:21:45

степпер да, виброплатформа - нет. Это фикция.

• Татьяна

Сообщение #522401 от 08-09-2025 09:31:51

степпер да, виброплатформа - нет. Это фикция.

Значит пора доставать , а то запылился🤪

• Northern Lights

Сообщение #522407 от 08-09-2025 09:36:48

Значит пора доставать , а то запылился🤪

Давно пора. Движение - жизнь.

• Татьяна

Сообщение #522426 от 08-09-2025 09:42:07

Пендаль волшебный нужен 🤪

• Northern Lights

Сообщение #522437 от 08-09-2025 09:47:00

Пендаль волшебный нужен 🤪

Ну, если нет собственной мотивации, то надолго пендель не поможет.

• Татьяна

Сообщение #522440 от 08-09-2025 09:47:23

Ну, если нет собственной мотивации, то надолго пендель не поможет.

Она есть, но пропадает

• Татьяна

Сообщение #522441 от 08-09-2025 09:47:32

Переодически

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.