Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 143

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #522443 от 08-09-2025 09:48:05

Но сейчас появилась снова и сильная. Все лето не было

• Dmitriy

Сообщение #522508 от 08-09-2025 10:18:15

Но сейчас появилась снова и сильная. Все лето не было

Надо ловить момент)

• Кристина

Сообщение #523241 от 08-09-2025 14:53:30

Здравствуйте, кто нибудь пьет предтрен ? Я выпила , тренировка прошла супер. Но пришла домой , начало тошнить ужасно и то ли это от уколов , то ли совмещать нельзя?

• Anna

Сообщение #523555 от 08-09-2025 16:34:23

Здравствуйте, кто нибудь пьет предтрен ? Я выпила , тренировка прошла супер. Но пришла домой , начало тошнить ужасно и то ли это от уколов , то ли совмещать нельзя?

Посмотрите на состав предтрена. Если там какая-нибудь гуарана или что-то типа синефрина - то будет тошнить.

• Marina

Сообщение #524406 от 08-09-2025 21:35:26

Здравствуйте. Простите, есть вопрос повторяется. Хочу попробовать начать бегать, вес не очень большой, но все же ИМТ 31, никогда в жизни не пробовала систематически бегать, не нравилось, только силовые в течении жизни из спорта. Почему то сейчас хочу попробовать. Сейчас мучает отдышка и быстрая утомляемость даже при быстром шаге, подскажите, пожалуйста, есть какие то методы себя в тонус немного привести и прокачать выносливость? Может какие то интервалки или еще что то. Кроме больших прогулок на 10-15 тыс шагов в день, это понятно.

• cvet 🌷

Сообщение #524413 от 08-09-2025 21:42:24

Здравствуйте. Простите, есть вопрос повторяется. Хочу попробовать начать бегать, вес не очень большой, но все же ИМТ 31, никогда в жизни не пробовала систематически бегать, не нравилось, только силовые в течении жизни из спорта. Почему то сейчас хочу попробовать. Сейчас мучает отдышка и быстрая утомляемость даже при быстром шаге, подскажите, пожалуйста, есть какие то методы себя в тонус немного привести и прокачать выносливость? Может какие то интервалки или еще что то. Кроме больших прогулок на 10-15 тыс шагов в день, это понятно.

Отдышка уходит при постоянных нагрузках, попробуйте начать с быстрого шага, потом легкий бег. Можно чередовать бег и ходьбу, но в моем случае это не работает, я тогда сдуваюсь. Лучше бежать легко-легко, рано или поздно откроется второе дыхание. Для энергии можно пить л карнитин или предтрен. Еще можно следить за пульсом. Низкий пульс при нагрузке - сжигание жира, высокий - это тренировка выносливости. Точные цифры не помню. Смотря что вам надо.

• Marina

Сообщение #524416 от 08-09-2025 21:43:30

Отдышка уходит при постоянных нагрузках, попробуйте начать с быстрого шага, потом легкий бег. Можно чередовать бег и ходьбу, но в моем случае это не работает, я тогда сдуваюсь. Лучше бежать легко-легко, рано или поздно откроется второе дыхание. Для энергии можно пить л карнитин или предтрен. Еще можно следить за пульсом. Низкий пульс при нагрузке - сжигание жира, высокий - это тренировка выносливости. Точные цифры не помню. Смотря что вам надо.

Благодарю) про л-карнитин совсем забыла, а ведь штука то хорошая)

• cvet 🌷

Сообщение #524418 от 08-09-2025 21:43:40

И кроссовки нужны с толстой подошвой, с тонкой для бега не подойдут. А еще важно дыхание. В первое время будет сложно дышать, но потом будет хорошооо

• Аня

Сообщение #524422 от 08-09-2025 21:47:15

Я хоть сейчас не бегаю, но поделюсь своим опытом прошлым. Когда загорелась бегать (с большим весом), то начала два раза в неделю заниматься с тренером. Тренировки были беговые разминочные+ОФП+ разные упражнения. Через 2,5 месяца регулярных тренировок пробежала свои первые 5 км. Галочку поставила и интерес потеряла. Но в целом это результативно было. На первой своей тренировке я смогла пробежать очень медленно не больше 300 метров.

• Аня

Сообщение #524427 от 08-09-2025 21:51:18

До этого (несколько лет назад) пыталась сама начать бегать в режиме бег/ходьба. Вес был меньше, но результата не было. Бросила быстро. Но для меня в принципе если что-то начинать из спорта, то с тренером сильно проще и эффективнее. Я сама не вывожу.

• Ole Ole

Сообщение #524571 от 08-09-2025 23:16:28

А за колени не боитесь? Может лучше ходить..

• Marina

Сообщение #524574 от 08-09-2025 23:18:34

А за колени не боитесь? Может лучше ходить..

Есть такой момент.

• Стефани

Сообщение #525005 от 09-09-2025 09:25:21

Хочу поделиться своим не очень приятным опытом занятия с тренером в фитнес зале. Ужас- это просто! Вообщем, учила меня ходить по прямой ( как манекенщицу), потом упражнение - держать баланс, следом два упражнения с гантелями сидя( у меня ограничение по здоровью замена колен. Суставов) и всё на этом.... Общие слова и обещания . И заплатите пожалуйста, 850₽. Надо отметить, что хожу в зал три месяца, занималась уже 2 месчца с другим тренером- уехала в другой город. После этого занятия я чувствовала как будто меня "облапошили".... по полной программе. Сначала хотелось плакать,но потом на вопрос этой лжетренерши : позвоните мне завтра, скажите как себя чувствуете, мне хотелось ответить : чувствую себя полной идиоткой.... Но сдержалась😁 во такие у нас тренера.

• Dmitriy

Сообщение #525548 от 09-09-2025 14:05:23

Стоит добавить, что любые энергозатраты вносят вклад в сжигание жира при условиях общего дефицита энергии. Даже если нагрузка анаэробная (силовая), и в процесс жир не используется как основной источник, все равно это в равной степени влияет на похудение, как и аэробные нагрузки

• Панночка

Сообщение #528037 от 10-09-2025 15:27:40

Всем здравствуйте! Есть ли бегуны, особенно опытные?☺️ начала бегать с весны, очень нравится, жалею что осень наступила, именно на улице люблю. Бегаю, чтобы чуть сбросить вес, мне нужно буквально 1,5 - кг (самые упертые) вес небольшой, 54.5кг Бегала без браслета, на глаз думала 130 пульс приблизительно. Минут на 40 меня хватало и очень потела, приятная усталость, жажда, бодрость в течение дня.. даже взвешивалась после пробежки - минус 400/500гр. Очень мотивировало Сейчас бегаю с браслетом, (HUAWEI fit) тот же темп оказалось пульс 160, высоковат для жирозжигания. Замедлила темп (8’35’’) стараясь бежать как можно медленно, пульс 130 держала. Не устала, жажды нет, чуть вспотела. Пробежала 1ч20 и еще могла бы. И в растерянности - такая активность точно поможет похудеть чем более активная, как-то сомнения терзают. А может быть браслет завышает показания? В общем я ничего не пойму - бегать и не уставать нисколько (типа должно помочь похудеть) или бегать чтобы чувствовалось что пробежал а не пешком прошелс, изрядно пропотеть и устать и не похудеть при этом? Какой-то парадокс

• Елена

Сообщение #528073 от 10-09-2025 15:39:22

Всем здравствуйте! Есть ли бегуны, особенно опытные?☺️ начала бегать с весны, очень нравится, жалею что осень наступила, именно на улице люблю. Бегаю, чтобы чуть сбросить вес, мне нужно буквально 1,5 - кг (самые упертые) вес небольшой, 54.5кг Бегала без браслета, на глаз думала 130 пульс приблизительно. Минут на 40 меня хватало и очень потела, приятная усталость, жажда, бодрость в течение дня.. даже взвешивалась после пробежки - минус 400/500гр. Очень мотивировало Сейчас бегаю с браслетом, (HUAWEI fit) тот же темп оказалось пульс 160, высоковат для жирозжигания. Замедлила темп (8’35’’) стараясь бежать как можно медленно, пульс 130 держала. Не устала, жажды нет, чуть вспотела. Пробежала 1ч20 и еще могла бы. И в растерянности - такая активность точно поможет похудеть чем более активная, как-то сомнения терзают. А может быть браслет завышает показания? В общем я ничего не пойму - бегать и не уставать нисколько (типа должно помочь похудеть) или бегать чтобы чувствовалось что пробежал а не пешком прошелс, изрядно пропотеть и устать и не похудеть при этом? Какой-то парадокс

Здравствуйте бегите так, чтобы удовольствие было и силы оставались.Для сжигания жира важен не пот и усталость, а длительность и регулярность. Пульс 130 норм, особенно если можете говорить во время бега. А браслеты часто врут, так что смотрите на самочувствие.

• Rodion

Сообщение #529860 от 11-09-2025 11:09:53

да и в целом для похудания важнее дефицит ккал. А если бегаете и нравится то бегайте, полезно

• Elina

Сообщение #533676 от 13-09-2025 03:13:52

Дима, помню Вас 1,5 года назад, год назад. Преображение прямо шикарное.

• Serega Flamma

Сообщение #534957 от 13-09-2025 16:01:23

Добрый день Почему нужны  именно минус  1,5кг?) Касательно бега - пульсовая зона жиросжигания это хорошо , но не основное  на чем стОит заострять внимание. У нас в теле идет постоянный ресинтез , энергетический субстрат который потратили будет и первым пополняться. Важны суммы за день/неделя/месяц.  (+бег на высоком пульсе сильнее стимулирует аппетит) Просто длительная работа на пульсе 160 и выше не что б сильно полезна (если не требуются такие адаптации) а 120-130 уд/мин оптимальна для  позитивной гипертрофии сердца ( меньший пульс в состоянии покоя и сопутствующие плюшки ) Если эти последние кг проблемные - можно пробовать  спринты (ваш вес позволяет) . 8-12 отрезков начать с 50-60 метров, и постепенно довести до 100 метровок (бежим спринт - обратно пешком)  в любом случае если нравится бег, на ютубе много видео , обращайте внимание на технику, это всё же ударная нагрузка 🤝

• Панночка

Сообщение #534977 от 13-09-2025 16:06:05

Добрый день Почему нужны  именно минус  1,5кг?) Касательно бега - пульсовая зона жиросжигания это хорошо , но не основное  на чем стОит заострять внимание. У нас в теле идет постоянный ресинтез , энергетический субстрат который потратили будет и первым пополняться. Важны суммы за день/неделя/месяц.  (+бег на высоком пульсе сильнее стимулирует аппетит) Просто длительная работа на пульсе 160 и выше не что б сильно полезна (если не требуются такие адаптации) а 120-130 уд/мин оптимальна для  позитивной гипертрофии сердца ( меньший пульс в состоянии покоя и сопутствующие плюшки ) Если эти последние кг проблемные - можно пробовать  спринты (ваш вес позволяет) . 8-12 отрезков начать с 50-60 метров, и постепенно довести до 100 метровок (бежим спринт - обратно пешком)  в любом случае если нравится бег, на ютубе много видео , обращайте внимание на технику, это всё же ударная нагрузка 🤝

Спасибо за такой развернутый ответ 😊 1,5 кг чтобы вернуться к последнему весу до поездки на все включено. Бегать нравится, а вот знаний маловато 🤷‍♀️

• Наталья

Сообщение #536257 от 14-09-2025 10:49:32

Вчера не получилось дотанцевать цыганочку. Было ощущение , что сделала много подходов силовых и больше просто ноги не двигаются . Колю Велгию 6 недель . Сейчас на 0,5. В зал ходила лишь на йогу в гамаках и простые групповые занятия « здоровая спина». Все недели было порядка 12 тысяч шагов в день. Много приседаний и подъемов 13 килограммового ребенка . Держу сравнительно не большой дефицит 1600-1400 ккал ( до уколов было ощутимо больше , на 1600 было очень трудно удержаться даже несколько дней ) . Белок стараюсь наедать порядка 100. Идет медленное комфортное снижение веса с 75 кг . Мне казалось , что повседневной нагрузки достаточно . А получается , уходят мышцы? И нужно специально давать силовую нагрузку дополнительную и белка еще больше ?

• Татьяна

Сообщение #537285 от 14-09-2025 16:55:33

Сейчас 900

• Анна

Сообщение #537288 от 14-09-2025 16:56:40

314361156 тут цвет розовый, если не принципиально 🤣думаю цвет ни на что ни повлияет

• Анна

Сообщение #537290 от 14-09-2025 16:56:57

Но массажер огонь 🔥 прям советую от души 😍

• Татьяна

Сообщение #537296 от 14-09-2025 16:58:17

Но массажер огонь 🔥 прям советую от души 😍

Спасибо, заказала

• Anastasia

Сообщение #537343 от 14-09-2025 17:14:19

За 500р купила тоже🫣

• Анна

Сообщение #537345 от 14-09-2025 17:15:02

Ну я прям советую, главное делать каждый день стараться 🥹

• ДоброД̶у̶ш̶н̶а̶я̶

Сообщение #537353 от 14-09-2025 17:17:03

Ooo, пользуюсь подобной скалкой три месяца. Апельсиновая корка с живота ушла и живот стал меньше

• Анна

Сообщение #537355 от 14-09-2025 17:17:31

Ooo, пользуюсь подобной скалкой три месяца. Апельсиновая корка с живота ушла и живот стал меньше

Ну всееее, я тогда в предвкушении 🥰🥰🥰🥰

• Oni

Сообщение #537370 от 14-09-2025 17:20:19

Вчера не получилось дотанцевать цыганочку. Было ощущение , что сделала много подходов силовых и больше просто ноги не двигаются . Колю Велгию 6 недель . Сейчас на 0,5. В зал ходила лишь на йогу в гамаках и простые групповые занятия « здоровая спина». Все недели было порядка 12 тысяч шагов в день. Много приседаний и подъемов 13 килограммового ребенка . Держу сравнительно не большой дефицит 1600-1400 ккал ( до уколов было ощутимо больше , на 1600 было очень трудно удержаться даже несколько дней ) . Белок стараюсь наедать порядка 100. Идет медленное комфортное снижение веса с 75 кг . Мне казалось , что повседневной нагрузки достаточно . А получается , уходят мышцы? И нужно специально давать силовую нагрузку дополнительную и белка еще больше ?

На дефиците калорий мышцы все равно будут уходить, это нормально, что привычная нагрузка становится тяжёлой. Вы прикладываете немало усилий, чтоб сохранить как можно больше.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.