Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома.

• Сообщение №: 520677 в теме: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома.

• Доброго всем дня🌹 хочу начать ходить в зал, но не знаю, как подобрать тренировки. Тренера в зале мне не нравятся- по технике ничего не объясняют, бегают от одного к другому. Скажите, с грыжей в пояснице стоит рисковать и самой выбирать себе программу? Хотела в ютубе поискать.

Попробуйте изложить Вашу проблему искусственному интеллекту и попросить его предложить насколько комплексов ЛФК, разрешённых при Ваем заболевании. Используйте несколько разных программ ИИ (Алиса, ChatGPT, DeepSeek и т.п), выбирите, что больше понравится. Чем точнее изложите диагноз и Ваши пожелания, тем более качественный резкольтат получите. Вот, например, что предложила Алиса в ответ на диагноз грыжа L5-S1: Некоторые упражнения, которые могут входить в комплекс ЛФК при грыже поясничного отдела позвоночника: Диафрагмальное дыхание лёжа на спине. Медленно дышать «животом» 4–5 минут, одновременно слегка напрягая мышцы живота на выдохе. Разгибание спины из положения лёжа на животе (упражнение Маккензи). Приподнять верхнюю часть корпуса, опираясь на предплечья, прогибаясь в пояснице до комфортного уровня (без резкой боли). Повторить 8–10 раз. «Птичья собака». Стоя на четвереньках, по очереди вытягивать вперёд руку и противоположную ногу, удерживая спину ровно. Выполнить 2–3 подхода по 8–10 раз на каждую сторону. Мостик (тазовый подъём). Лёжа на спине, согнуть ноги в коленях, стопы на полу. Поднимать таз, напрягая ягодицы, до линии тела от коленей до плеч. Сделать 2 подхода по 10–12 подъёмов. Планка с упором на колени. Принять упор лёжа на предплечьях и коленях, выпрямив корпус в одну линию от головы до колен. Удерживать 20–30 секунд, не задерживая дыхание (3–4 подхода). Растяжка мышц ног (задней поверхности бедра и голени). Лёжа на спине, накинув полотенце на ступню, медленно подтянуть прямую ногу к груди до чувства лёгкого натяжения. Задержать на 30 секунд, затем поменять ногу. Повторить 2–3 раза для каждой стороны. sl-spine.ru ЛФК назначается только во время ремиссии, когда снято обострение грыжи. Упражнения выполняются медленно и плавно, не должны вызывать боль и дискомфорт. kp.ru

Перейти в ветку обсуждения в Telegram