Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 118

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Sophy

Сообщение #400758 от 08-07-2025 20:45:26

Аквааэробика бесплатная бывает? У нас нет такого, все платно, хожу на нее 4 года.

У нас в клубе она входит в стоимость членства ( xfit Москва)

• Татьяна

Сообщение #400766 от 08-07-2025 20:50:52

У нас в клубе она входит в стоимость членства ( xfit Москва)

Так за членство вы же платите)

• Dmitry

Сообщение #400984 от 08-07-2025 23:24:10

Аквааэробика бесплатная бывает? У нас нет такого, все платно, хожу на нее 4 года.

Если Вы москвич, то бывает, через mos.ru записываться: https://www.mos.ru/news/item/148525073/

• Марина Викторовна

Сообщение #401067 от 09-07-2025 00:20:07

Нет в Москве бесплатно аквааэробики. Занимаюсь с 2006 года.

• Fox7218

Сообщение #401093 от 09-07-2025 03:46:31

Я от аквааэробики никогда не худела

• Fox7218

Сообщение #401094 от 09-07-2025 03:48:20

Но так ей весело заниматься, конечно 🤠

• Оксана

Сообщение #401096 от 09-07-2025 04:23:13

Занимаюсь акваэробикой 2 раза в неделю третий год. Похудели только ноги. Пока не начала колоть семавик и не убавила колории, вес не уходил. Сейчас худеет понемногу все.

• Татьяна

Сообщение #401216 от 09-07-2025 07:31:55

Я от аквааэробики никогда не худела

У меня очень хорошо подтягивалось тело. А первый ушел вдовий горбик🤣

• Оксана

Сообщение #401222 от 09-07-2025 07:36:19

У меня очень хорошо подтягивалось тело. А первый ушел вдовий горбик🤣

О́оо, это моя боль! Пока не уходит этот горбик.😣

• Alexandrа

Сообщение #401232 от 09-07-2025 07:44:25

У меня от аквы хорошо подтягивается то что висит) руки, живот... Люблю делать упражнения из аквааэробки в море))))

• Anna

Сообщение #401238 от 09-07-2025 07:53:02

О́оо, это моя боль! Пока не уходит этот горбик.😣

Уйдет. У всех уходит со сбросом веса, просто некоторым нужно больше времени на это.

• @Ekaterina_Shchuko

Сообщение #401349 от 09-07-2025 09:03:45

Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация в следующем. За 8 мес ушло 40 кг (семаглутид 0.75), спортом никаким не занималась во время похудения, ккал не считала, но за качеством питания следила, плюс вит всякие. Вот пошла в тренажерный зал, так как чувствую , что мышц не хватает, как будто нет общего тонуса (спорта нет последние лет 7, поэтому есть с чем сравнить), ну и вес долго стоит уже, где-то 1,5 мес. Ещё нужно скинуть 15 кг, перешла на тирзетту, 2,5 мг *3 раза, вес не уходит, аппетит хороший)), перешла на 5 мг, вес стоит и аппетит тот же. Тренер (+нутрициолог) поругал посмотрев мой пищевой дневник, что с таким питанием в зале делать нечего, расписал питание согласно моим заболеваниям и необходимого потребления кжбу и целью жиросжигания в зале, получилось мин 1650 ккал, тренировки 3 раза а неделю, кардио пока нет, только силовые. Мне бы хотелось параллельно худеть на препарате и ходить в зал для приведения тела в норму, чтобы были мышцы (ягодицы, не обвисшие руки, ноги и тд) Насколько это реально? Может у кого был опыт? По ощущениям как будто либо тирзетта и кардио, либо просто силовые, где нужно норм питание для результата. Но если повышать дозу тирзетты, так как сейчас я не чувствую ее действия на 5 мл, то я не смогу физически есть такой объем пищи. Думала про протеин, но тренер категорически против в моей ситуации. Буду рада любым размышлениям.

• Галина Климова

Сообщение #401382 от 09-07-2025 09:15:44

Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация в следующем. За 8 мес ушло 40 кг (семаглутид 0.75), спортом никаким не занималась во время похудения, ккал не считала, но за качеством питания следила, плюс вит всякие. Вот пошла в тренажерный зал, так как чувствую , что мышц не хватает, как будто нет общего тонуса (спорта нет последние лет 7, поэтому есть с чем сравнить), ну и вес долго стоит уже, где-то 1,5 мес. Ещё нужно скинуть 15 кг, перешла на тирзетту, 2,5 мг *3 раза, вес не уходит, аппетит хороший)), перешла на 5 мг, вес стоит и аппетит тот же. Тренер (+нутрициолог) поругал посмотрев мой пищевой дневник, что с таким питанием в зале делать нечего, расписал питание согласно моим заболеваниям и необходимого потребления кжбу и целью жиросжигания в зале, получилось мин 1650 ккал, тренировки 3 раза а неделю, кардио пока нет, только силовые. Мне бы хотелось параллельно худеть на препарате и ходить в зал для приведения тела в норму, чтобы были мышцы (ягодицы, не обвисшие руки, ноги и тд) Насколько это реально? Может у кого был опыт? По ощущениям как будто либо тирзетта и кардио, либо просто силовые, где нужно норм питание для результата. Но если повышать дозу тирзетты, так как сейчас я не чувствую ее действия на 5 мл, то я не смогу физически есть такой объем пищи. Думала про протеин, но тренер категорически против в моей ситуации. Буду рада любым размышлениям.

вообще из моих наблюдений прежней "худой жизни" хорошая силовая + белок и формы вам аппетитные и наполненность мыщц вам гарантирована. но это было в 20 лет! сейчас в 36 уже другое. вот я тоже на тирзетте снижаю вес, и постепенно добавила силовые. но не ягодичный мост в 100кг и жим от груди в 50 кг. а очень всё плавно, чувствую мышцы и работаю на качество. Но путь только начался! да, у вас нормальная норма потребления, учитывая тирзетту. она лично мне помогает не переедать, а то после тренировки иногда хочется сорна съесть. Ещё лайфхак, это протеин (норма белка закрывается, делаю пп мороженое с творожком и сахзамом) улетает за секунду🙏🏻

• Оксана

Сообщение #401610 от 09-07-2025 10:32:21

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста приложение для андроид шагомер, у меня в телефоне нет, умных часов нет. Спасибо

• Анна

Сообщение #401643 от 09-07-2025 10:50:13

Я бы урезала все же до нужного по расчёту калорий в местном боте. Неоднократно худела раньше без препаратов, сейчас на препарате , питаясь на менее 1000 кк. Мышцы все равно укрепляются и подиягиваются. Да, для супер кача и супер роста мышц нужно большее количество белка, муж качок употребляет 2.5 г белка на кг веса, я примерно 0.8-1 г на кг, это прямо самый минимум. Его тоже можно вписать в пониженную норму калорий. Результат есть. Мышцы укрепляются, тело выглядит гораздо более подтянутым, плотным, на спине и руках уже видны мышцы. До супер роста мышц конечно так не раскасчаться, но это уже следующий шаг, цели ставить пошагово лучше )

• Sophy

Сообщение #401806 от 09-07-2025 12:23:33

Так за членство вы же платите)

Естественно. Это я к тому, что в клубах есть занятия входящие в членство, а есть отдельно оплачиваемые. У нас такие например танцы и бокс. Видимо, где то и аква аэробика платная.

• Sophy

Сообщение #401807 от 09-07-2025 12:24:55

Получится. Это называется рекомпозицией тела. Почитайте исследования на эту тему есть.

• Дарья

Сообщение #401897 от 09-07-2025 13:03:55

У меня от аквы хорошо подтягивается то что висит) руки, живот... Люблю делать упражнения из аквааэробки в море))))

я каждый день стала отжиматься, пока с колен, но тоже руки подтягиваются супер

• @Ekaterina_Shchuko

Сообщение #401898 от 09-07-2025 13:05:09

вообще из моих наблюдений прежней "худой жизни" хорошая силовая + белок и формы вам аппетитные и наполненность мыщц вам гарантирована. но это было в 20 лет! сейчас в 36 уже другое. вот я тоже на тирзетте снижаю вес, и постепенно добавила силовые. но не ягодичный мост в 100кг и жим от груди в 50 кг. а очень всё плавно, чувствую мышцы и работаю на качество. Но путь только начался! да, у вас нормальная норма потребления, учитывая тирзетту. она лично мне помогает не переедать, а то после тренировки иногда хочется сорна съесть. Ещё лайфхак, это протеин (норма белка закрывается, делаю пп мороженое с творожком и сахзамом) улетает за секунду🙏🏻

Спасибо за Ваш отклик. А у вас какая доза тирзетты? Как идёт снижение веса? Я тоже очень плавно иду. Никаких 100 кг конечно))

• @Ekaterina_Shchuko

Сообщение #401911 от 09-07-2025 13:11:20

Я бы урезала все же до нужного по расчёту калорий в местном боте. Неоднократно худела раньше без препаратов, сейчас на препарате , питаясь на менее 1000 кк. Мышцы все равно укрепляются и подиягиваются. Да, для супер кача и супер роста мышц нужно большее количество белка, муж качок употребляет 2.5 г белка на кг веса, я примерно 0.8-1 г на кг, это прямо самый минимум. Его тоже можно вписать в пониженную норму калорий. Результат есть. Мышцы укрепляются, тело выглядит гораздо более подтянутым, плотным, на спине и руках уже видны мышцы. До супер роста мышц конечно так не раскачаться, но это уже следующий шаг, цели ставить пошагово лучше )

Спасибо, что делитесь своим опытом. Я когда снижала основной вес, белок был около 1 гр на кг, и этого оказалось очень мало для меня, даже без физнагрузки.... возможно как-то индивидуально подбирать кол-во белков нужно.

• @Ekaterina_Shchuko

Сообщение #401919 от 09-07-2025 13:14:21

Ну вот я так и думала)), пока до зала и тренера не дошла. И как будто логично разделить похудение и рельеф и тонус тела, но хотелось бы конечно 2 в 1) Буду думать дальше. Возможно что-то среднее для себя найду.

• @Ekaterina_Shchuko

Сообщение #401930 от 09-07-2025 13:19:01

Получится. Это называется рекомпозицией тела. Почитайте исследования на эту тему есть.

Это как раз , что у меня видимо. Почитала сейчас, что такое рекомпозиция тела - одновременное уменьшение жировой массы и увеличение мышечной с соблюдением умеренного дефицита калорий (200-300 ккал в день), потребление достаточного количества белка и жиров и углеводов, обеспечивая организм энергией для роста мышц и сжигания жира. 

• Sophy

Сообщение #401936 от 09-07-2025 13:22:05

Это как раз , что у меня видимо. Почитала сейчас, что такое рекомпозиция тела - одновременное уменьшение жировой массы и увеличение мышечной с соблюдением умеренного дефицита калорий (200-300 ккал в день), потребление достаточного количества белка и жиров и углеводов, обеспечивая организм энергией для роста мышц и сжигания жира. 

Только там силовые упражнения- обязательное условие. Силовая активность присутствует у вас?

• @Ekaterina_Shchuko

Сообщение #401939 от 09-07-2025 13:22:26

Только там силовые упражнения- обязательное условие. Силовая активность присутствует у вас?

Да, конечно.

• @Ekaterina_Shchuko

Сообщение #401944 от 09-07-2025 13:27:30

Я просто думаю, силовые же еще получается ускоряют метаболизм, я как начала заниматься, чувствую что аппетит увеличивается) тогда не могу понять, получается наверное доза терзетты должна быть выше , чем с обычной нагрузкой. То есть она должна быть такой, чтобы подавлять излишний аппетит, но не настолько, чтобы не мочь есть нужный объем пищи для рекомпозиции тела. Задача короче)

• Olga

Сообщение #401968 от 09-07-2025 13:37:55

На дефиците мышцы не вырастут, но будут в тонусе и рельеф тоже может появиться(как пример посмотрите как выглядят проф спортсмены в легкой атлетике прыжках, артисты балета) А если хотите мышцы набрать,то придется кушать в профицит с упором на белок, но и жир тоже наберёте. Рекомпозиция может и получалась у кого-то но я в неё не верю. Также многое зависит от того насколько именно у вас мышцы отзывчивы на нагрузку.

• Sophy

Сообщение #402104 от 09-07-2025 14:39:28

Есть статья по теме и исследования. Но здесь вроде нельзя ссылки публиковать. Там как раз все по полочкам про рекомпозицию тела) называется статья New insights and advances in body recomposition. Она на английском, но сейчас любой онлайн переводчик передаст смысл.

• Анна

Сообщение #402108 от 09-07-2025 14:41:30

Согласна полностью, что шаги очень важны. Я раньше на дух не переносила спорт а сейчас как ненормальная жду когда освобожусь от работы и на тренировку. Поделюсь своим опытом, возможно кому-то пригодится. Не посещаю тренажерные залы (комплексую) просто гулять тоже не мое (скучно) тренировки однотипные так же не для меня. И наконец-то нашла свой формат "Дофаминовые шаги" каждый день разные локации у тренеров и упражнения в разной последовательности с музыкой, ну и харизма тренеров тоже меня привлекла. нашагиваю за тренировку 4 тыс шагов еще и упражнения на разные группы мышц. Тут самое главное найти свой вид тренировок. и результат минус 5,6 кг за 12 дней. Так что ребята ищите и найдете то что вам принесет удовольствие и куда вам будет очень хотеться идти)))

Ооо, спасибо Вам огромное, сегодня попробовала- так легко шаги ещё я не набирала , ненавижу ходить обычно)))

• Олеся

Сообщение #402117 от 09-07-2025 14:49:27

Ооо, спасибо Вам огромное, сегодня попробовала- так легко шаги ещё я не набирала , ненавижу ходить обычно)))

Согласна я сама кайфую, ходите с удовольствием🤗

• Nadezhda

Сообщение #402128 от 09-07-2025 14:56:09

Я просто думаю, силовые же еще получается ускоряют метаболизм, я как начала заниматься, чувствую что аппетит увеличивается) тогда не могу понять, получается наверное доза терзетты должна быть выше , чем с обычной нагрузкой. То есть она должна быть такой, чтобы подавлять излишний аппетит, но не настолько, чтобы не мочь есть нужный объем пищи для рекомпозиции тела. Задача короче)

Главное, быстро съесть белок ) я сегодня вышла из зала, готова была съесть слона, но 250 питьевой Экспоненты меня спасли ) хотя тренировка была тяжелая, на ноги и сожгла за нее больше 400 ккал. Никогда бы раньше не поверила, если бы сама не попробовала.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.