Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 78

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oni

Сообщение #228932 от 04-04-2025 21:24:16

Подскажите пожалуйста обывателю😊😂 Вот колю я уколы и хожу в тренажёрный зал, визуально вижу как из под жирка ушедшего стали проявляться мышцы ( возможно конечно те которые раньше были но под слоем жира😂) Просто я все думаю почему у нас ( у кого лишний вес) не могут расти мышцы хоть и на дефиците но у нас же есть накопленные годами жиры? Вот спортсмены они же наращивают массу а потом тренируются и сушатся на дефиците?

Потому что это диаметрально противоположные процессы в организме - либо строительство (рост мышц и жирка), либо сжигание ( и мышц, и жира). Не умеет он одно строить, а другое разрушать. Вы сами приводите правильный пример со спортсменами - они сначала наращивают, потом сушатся (пытаясь минимизировать потери мышц)

• Oni

Сообщение #228934 от 04-04-2025 21:25:24

Но есть один приятный нюанс - даже тонус мышц, от того, что они наливаются кровью во время тренировок, они выглядят уже гораздо лучше

• Oni

Сообщение #228935 от 04-04-2025 21:26:04

Ну и уменьшаюшееся количество жирка тоже способствует обрисовке мышц

• Iris

Сообщение #228937 от 04-04-2025 21:28:00

Подскажите пожалуйста обывателю😊😂 Вот колю я уколы и хожу в тренажёрный зал, визуально вижу как из под жирка ушедшего стали проявляться мышцы ( возможно конечно те которые раньше были но под слоем жира😂) Просто я все думаю почему у нас ( у кого лишний вес) не могут расти мышцы хоть и на дефиците но у нас же есть накопленные годами жиры? Вот спортсмены они же наращивают массу а потом тренируются и сушатся на дефиците?

Процитирую, текст не мой: Сжигать жир и растить мышцы одновременно возможно? Да. Но есть множество нюансов. 1) Нужно много белка в питании. В районе 2гр на кг массы тела. Или более. 2) Много сна, меньше стресса. 3) Больше жира на теле. Точные цифры не назвать, но чем больше, тем вероятнее и активнее происходит рекомпозиция. Считайте жир на теле энергией для потенциального роста мышц. 4) У новичков мышцы растут куда охотнее, чем у опытных тренирующихся. Шансы рекомпозиции намного выше у новичков. 5) Если тренировки давно забрасывались, на вас работает мышечная память, мышцы растут очень активно. Шансы рекомпозиции выше. 6) Чем больше дефицит калорий, тем меньше шансов на рекомпозицию. Например вот в этом исследовании дефицит более 500ккалсутки полностью останавливал рост мышц (PMID: 34623696)

• Olga

Сообщение #228939 от 04-04-2025 21:28:58

Попробуйте, у меня на кето не хватает сил, но я подняла калорийность до 1600-1700 сейчас, пока 23 процента жира, скорее на рост и силовые

Я сейчас если тренируюсь и ухожу ниже 1100 по калориям пью энергетик или Л карнитин в капсулах, чтобы были силы. Раньше такого не было, и зажоров тоже, хотя я не знаю можно ли назвать зажором 1700-1800 ккал если след несколько дней в районе 1000 ккал

• Iris

Сообщение #228945 от 04-04-2025 21:30:27

Я сейчас если тренируюсь и ухожу ниже 1100 по калориям пью энергетик или Л карнитин в капсулах, чтобы были силы. Раньше такого не было, и зажоров тоже, хотя я не знаю можно ли назвать зажором 1700-1800 ккал если след несколько дней в районе 1000 ккал

Я сознание теряю без углеводов перед тренировкой(( даже если поесть белка, все равно будет плохо, веса тогда вообще расти не будут

• Olga

Сообщение #228947 от 04-04-2025 21:31:55

Я сознание теряю без углеводов перед тренировкой(( даже если поесть белка, все равно будет плохо, веса тогда вообще расти не будут

Вот и я сейчас думаю стоит ли добивать эти несчастные 5 кг , просто боюсь что как буду выходить с уколов на поддержание килограмма 2-3 прилипнет

• Oni

Сообщение #228949 от 04-04-2025 21:34:33

Потому у меня в рюкзаке конфетки😊 Тренировки нужны результативные, а без быстрых углеводиков плохо становится. Одной хватает на хорошую тренировку 😁

• Elizaveta

Сообщение #228955 от 04-04-2025 21:40:57

Всем привет Я сегодня осознала, что в апреле у меня ровно год регулярных тренировок в зале. Начинала с 2х раз в неделю, с января 3 раза. На весах минус 26кг, сейчас первая степень ожирения. То есть сбрасывать ещё нужно много. Но что меня расстраивает, что по телу вообще не видно, что я занимаюсь спортом. Всё те же дряблые ляжки, квадратная попа, толстые руки и висящий живот. Да, всё уменьшилось в объёме, но мне кажется, такой же результат был бы и без спорта. Короче, расстроилась. Что я делаю не так? Может надо менять комплекс упражнений? Нанимать личного тренера? Я понимаю, что я всё ещё очень толстая (94кг), но почему спустя год спорта я всё равно как холодец? До похудения тело было твердым. Особенно ягодицы и ноги. А сейчас всё мягкое и дряблое

• Leyla

Сообщение #228960 от 04-04-2025 21:43:04

Всем привет Я сегодня осознала, что в апреле у меня ровно год регулярных тренировок в зале. Начинала с 2х раз в неделю, с января 3 раза. На весах минус 26кг, сейчас первая степень ожирения. То есть сбрасывать ещё нужно много. Но что меня расстраивает, что по телу вообще не видно, что я занимаюсь спортом. Всё те же дряблые ляжки, квадратная попа, толстые руки и висящий живот. Да, всё уменьшилось в объёме, но мне кажется, такой же результат был бы и без спорта. Короче, расстроилась. Что я делаю не так? Может надо менять комплекс упражнений? Нанимать личного тренера? Я понимаю, что я всё ещё очень толстая (94кг), но почему спустя год спорта я всё равно как холодец? До похудения тело было твердым. Особенно ягодицы и ноги. А сейчас всё мягкое и дряблое

Возможно все таки нужен тренер ( если финансовая возможность есть) просто в упражнениях столько нюансов, вроде тренер поправил тебя на сантиметр а уже сразу чувствуется как нужные мышцы работать начинают😊

• Mari

Сообщение #228965 от 04-04-2025 21:44:53

А чем именно Вы занимаетесь? Групповые или тренажеры?

• Elizaveta

Сообщение #228966 от 04-04-2025 21:44:54

Возможно все таки нужен тренер ( если финансовая возможность есть) просто в упражнениях столько нюансов, вроде тренер поправил тебя на сантиметр а уже сразу чувствуется как нужные мышцы работать начинают😊

Я занималась с тренером с апреля по декабрь. Только последние 3 месяца сама. Но у меня запрос был на укрепление мышц, потому что адски болела спины из-за грыж в пояснице. На постоянку точно не могу взять тренера сейчас. Только если пару раз в месяц чтобы скорректировать программу

• Elizaveta

Сообщение #228967 от 04-04-2025 21:45:12

А чем именно Вы занимаетесь? Групповые или тренажеры?

2 раза в неделю силовые зал и кардио, 1 раза аквааэробика

• Leyla

Сообщение #228970 от 04-04-2025 21:45:47

Процитирую, текст не мой: Сжигать жир и растить мышцы одновременно возможно? Да. Но есть множество нюансов. 1) Нужно много белка в питании. В районе 2гр на кг массы тела. Или более. 2) Много сна, меньше стресса. 3) Больше жира на теле. Точные цифры не назвать, но чем больше, тем вероятнее и активнее происходит рекомпозиция. Считайте жир на теле энергией для потенциального роста мышц. 4) У новичков мышцы растут куда охотнее, чем у опытных тренирующихся. Шансы рекомпозиции намного выше у новичков. 5) Если тренировки давно забрасывались, на вас работает мышечная память, мышцы растут очень активно. Шансы рекомпозиции выше. 6) Чем больше дефицит калорий, тем меньше шансов на рекомпозицию. Например вот в этом исследовании дефицит более 500ккалсутки полностью останавливал рост мышц (PMID: 34623696)

Вот наверное на мне 5 пункт работает, я занималась танцами 12 лет, когда пришла в зал тренер сказал что хорошо понимаю упражнения в плане работы мышц, вот и смеюсь что мышцы которые стали проявляться это те которые спали под слоем жира все эти года😂😂😂

• Iris

Сообщение #228972 от 04-04-2025 21:45:55

Холодец пока так и будет, хоть с тренировками хоть без - вы же теряете объем жировой

• Iris

Сообщение #228974 от 04-04-2025 21:46:11

Вот наверное на мне 5 пункт работает, я занималась танцами 12 лет, когда пришла в зал тренер сказал что хорошо понимаю упражнения в плане работы мышц, вот и смеюсь что мышцы которые стали проявляться это те которые спали под слоем жира все эти года😂😂😂

Это хорошо)))

• Leyla

Сообщение #228976 от 04-04-2025 21:46:40

Я занималась с тренером с апреля по декабрь. Только последние 3 месяца сама. Но у меня запрос был на укрепление мышц, потому что адски болела спины из-за грыж в пояснице. На постоянку точно не могу взять тренера сейчас. Только если пару раз в месяц чтобы скорректировать программу

Ооо вы долго с тренером занимались👍, тогда мой совет совсем мимо🙈

• Евгения

Сообщение #228985 от 04-04-2025 21:53:32

Потому что вокруг вашего мышечного каркаса все еще много подкожно-жировой клетчатки и кожи. И сама клетчатка не равномерно сходит по объемам, у меня сейчас живот кривой-косой-асимметричный🙈 и сколько он еще такой будет... массажи, вера в себя и не сдаваться :)

• Elizaveta

Сообщение #228986 от 04-04-2025 21:54:20

Потому что вокруг вашего мышечного каркаса все еще много подкожно-жировой клетчатки и кожи. И сама клетчатка не равномерно сходит по объемам, у меня сейчас живот кривой-косой-асимметричный🙈 и сколько он еще такой будет... массажи, вера в себя и не сдаваться :)

Понятно. Грустно. Эх. Ну ладно. Будем работать дальше и надеяться.

• Oni

Сообщение #228998 от 04-04-2025 22:05:04

Что бы было видно мышцы нужен маленький процент жира. А сейчас кожа и жирок дряблые именно из-за сброса веса.

• Oni

Сообщение #228999 от 04-04-2025 22:05:21

Сама с тем же мучаюсь, жопонька поплыла куда то😭

• Elizaveta

Сообщение #229001 от 04-04-2025 22:05:59

Что бы было видно мышцы нужен маленький процент жира. А сейчас кожа и жирок дряблые именно из-за сброса веса.

Да я не то, чтобы хочу прям рельеф, чтоб было видно. Хочется хоть какой-то подтянутости чтоли. А все дряблое(

• Oni

Сообщение #229003 от 04-04-2025 22:06:43

Да я не то, чтобы хочу прям рельеф, чтоб было видно. Хочется хоть какой-то подтянутости чтоли. А все дряблое(

Увы, это время и пластика

• Elizaveta

Сообщение #229005 от 04-04-2025 22:07:38

Про пластику есть мысли. Ибо руки не похудели вообще. Ну 1см это погрешность измерения. Все объёмы уходят, кроме рук блин. Хотя фигура груша.

• Oni

Сообщение #229006 от 04-04-2025 22:08:00

Как рассказывают более похудевшие товарищи админы, оно всё временами ужасно выглядит, а потом потихоньку подтягивается. Прям периодами, так что идём к цели, потом ее ещё пол годика держим и оцениваем результат

• Евгения

Сообщение #229008 от 04-04-2025 22:08:42

Понятно. Грустно. Эх. Ну ладно. Будем работать дальше и надеяться.

Я начинала с 94,7, сейчас 80 - и не могу сказать что стало сильно лучше))) Меньше я стала? Да. Но качество стало хоть чуточку лучше только с вакуумный массажем и постоянным увлажнением в последние 3 недели, а так да, мягко-рыхлое все

• Elizaveta

Сообщение #229010 от 04-04-2025 22:09:31

Понятно. Видимо год спорта это мало для такого запущенного тела. Надо хотя бы 2-3 для видимого результата.

• Ирина

Сообщение #229038 от 04-04-2025 22:51:00

Эх, это Финляндия? Раньше ездили там в велотрипы...

• Kamilla

Сообщение #229040 от 04-04-2025 22:51:31

Эх, это Финляндия? Раньше ездили там в велотрипы...

да, Хельсинки)

• А

Сообщение #229575 от 05-04-2025 13:23:53

Подскажите, есть у кого дорожки беговые? Пользуетесь? Заменяет ходьбу по улицам? 😊Какой фирмы приобрести, чтобы не громоздкая