Процитирую, текст не мой: Сжигать жир и растить мышцы одновременно возможно? Да. Но есть множество нюансов. 1) Нужно много белка в питании. В районе 2гр на кг массы тела. Или более. 2) Много сна, меньше стресса. 3) Больше жира на теле. Точные цифры не назвать, но чем больше, тем вероятнее и активнее происходит рекомпозиция. Считайте жир на теле энергией для потенциального роста мышц. 4) У новичков мышцы растут куда охотнее, чем у опытных тренирующихся. Шансы рекомпозиции намного выше у новичков. 5) Если тренировки давно забрасывались, на вас работает мышечная память, мышцы растут очень активно. Шансы рекомпозиции выше. 6) Чем больше дефицит калорий, тем меньше шансов на рекомпозицию. Например вот в этом исследовании дефицит более 500ккалсутки полностью останавливал рост мышц (PMID: 34623696)
Вот наверное на мне 5 пункт работает, я занималась танцами 12 лет, когда пришла в зал тренер сказал что хорошо понимаю упражнения в плане работы мышц, вот и смеюсь что мышцы которые стали проявляться это те которые спали под слоем жира все эти года😂😂😂
Перейти в ветку обсуждения в Telegram