Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1369

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #1234425 от 01-10-2026 08:42:20

Вы ж понимаете, что вес не только еды уходит. Как у вас дела со сном? Количество? Качество? Как дела со стрессом? Умеете ли справляться с эмоциями и применяете ли антистресс практики? Физ нагрузка какая? Хотите или нет, но жит все влияет на снижение или набор веса.

Не влияет. На снижение/набор веса влияет только еда)

• Olga

Сообщение #1234426 от 01-10-2026 08:43:14

Вы ж понимаете, что вес не только еды уходит. Как у вас дела со сном? Количество? Качество? Как дела со стрессом? Умеете ли справляться с эмоциями и применяете ли антистресс практики? Физ нагрузка какая? Хотите или нет, но жит все влияет на снижение или набор веса.

Я плохо сплю, на стрессе, активность - нулевая (я - домохозяйка) и всё равно успешно худею. Дефицит калорий - это база. Сон и физнагрузки - небольшое дополнение.

• Лизавета

Сообщение #1234430 от 01-10-2026 08:44:18

Я плохо сплю, на стрессе, активность - нулевая (я - домохозяйка) и всё равно успешно худею. Дефицит калорий - это база. Сон и физнагрузки - небольшое дополнение.

С моим сном по 5-6 часов с перерывами можно никогда тогда не худеть.

• Анна

Сообщение #1234431 от 01-10-2026 08:44:19

Снижение в любом случае было бы, даже если сон корявый и стрессы, либо еда в дефиците или нет, все, другого не дано

Это сложный процесс. Но метаболизм никто и не отменял. И замедление и ускорение имеет значение. Можно сидеть на жестком дефиците и не худеть! А можно питаться полноценно и худеть, при большей калорийности. Нет такой линейной зависимости. Смотрите на организм шире и глубже.

• Наталья

Сообщение #1234433 от 01-10-2026 08:44:53

Это сложный процесс. Но метаболизм никто и не отменял. И замедление и ускорение имеет значение. Можно сидеть на жестком дефиците и не худеть! А можно питаться полноценно и худеть, при большей калорийности. Нет такой линейной зависимости. Смотрите на организм шире и глубже.

Анна, вы нутрициолог?

• Екатерина

Сообщение #1234435 от 01-10-2026 08:45:04

Да не так это работает. Вы похудеете в любом случае, если будете точно держать ккал, все. Ни молодость, ни дефициты не помогут. Я даже перед стартом не стала тратить на анализы по витамину д и железу, просто профилактическое пропила, худеть получается. На дефициты имеет место сдать когда вам плохо и вы их ощущаете Сдайте для спокойствия. Но если вы не будете держать питание, то через 3 месяца опять будете разочарованы, будете искать причины в дефицитах

Так мне плохо и я их ощущаю, не на пустом же месте я придумала это все сдавать и восполнять, и я вроде не отрекаюсь от дефицита

• Анна

Сообщение #1234436 от 01-10-2026 08:45:11

Анна, вы нутрициолог?

Да.

• Лизавета

Сообщение #1234437 от 01-10-2026 08:45:11

Ну вы ещё скажите, что его можно сломать👍 есть зависимость еда- похудение, все

• Лизавета

Сообщение #1234439 от 01-10-2026 08:45:32

Так мне плохо и я их ощущаю, не на пустом же месте я придумала это все сдавать и восполнять, и я вроде не отрекаюсь от дефицита

Ну тогда сдавайте и начинайте считать ккал, все будет классно

• Анна

Сообщение #1234446 от 01-10-2026 08:47:54

Ну вы ещё скажите, что его можно сломать👍 есть зависимость еда- похудение, все

Каждый имеет право на своё мнение. Ваше тоже уважаю. Конечно от еды набирают, а нет от Святого духа. Но метаболизм и психика - это основное в здоровом теле.

• Наталья

Сообщение #1234449 от 01-10-2026 08:48:28

Да.

Я почему-то так и подумала

• Лизавета

Сообщение #1234450 от 01-10-2026 08:48:48

Каждый имеет право на своё мнение. Ваше тоже уважаю. Конечно от еды набирают, а нет от Святого духа. Но метаболизм и психика - это основное в здоровом теле.

Странно, моя психика и метаболизм наели меня на 120 кг, значит не все было в порядке и эта же психика похудела уже на -21 кг за два месяца, чудеса

• Екатерина

Сообщение #1234454 от 01-10-2026 08:49:41

Я это все понимаю прекрасно и хочу помочь своему организму, восполнив дефициты, но все решили что я уповаю лишь на это, но нет же, хочется все в комплексе для результата

• Екатерина

Сообщение #1234455 от 01-10-2026 08:49:42

Ну тогда сдавайте и начинайте считать ккал, все будет классно

Так мой вопрос был в том что именно сдавать и восполнять кроме железа

• Лизавета

Сообщение #1234456 от 01-10-2026 08:49:48

Т.е если бы я выспалась и устранила стресс, было бы больше да😅👍 классно, но нет, так не работает

• Дарья

Сообщение #1234458 от 01-10-2026 08:50:46

Всем добрый день, очень ищу совета 2 раза пыталась худеть с помощью Семавика максимальный результат был -5 кг во второй заход 3 кг, водичка ушла и на этом все, калории считала. Пришла к выводу, что после 3 декретов подряд весь мой организм в лютом дефиците по всему, эндокринолог максимум что назначает это Ттг и феритин. Может кто то сталкивался и может подсказать что еще необходимо смотреть и восполнять при таком застое в весе, пролактины всякие и тд (в медицине не очень сильна)

А ттг у Вас по итогу в норме и остальные гормоны щитовидной железы? У меня АИТ и гиротереоз, 4 укола тирлидеи позади, ушло только 1,6 кг за месяц получается, и то это отек я так думаю. И я точно в дефиците, так как считаю калории, больше 1450 ккал не ем

• Лизавета

Сообщение #1234459 от 01-10-2026 08:50:49

Так мой вопрос был в том что именно сдавать и восполнять кроме железа

Если плохо и устали, сдайте на витамин д 👍 железо и витамин д обычно дают умирающее состояние

• Екатерина

Сообщение #1234460 от 01-10-2026 08:52:08

А ттг у Вас по итогу в норме и остальные гормоны щитовидной железы? У меня АИТ и гиротереоз, 4 укола тирлидеи позади, ушло только 1,6 кг за месяц получается, и то это отек я так думаю. И я точно в дефиците, так как считаю калории, больше 1450 ккал не ем

Да, щитовидка в норме

• Лизавета

Сообщение #1234461 от 01-10-2026 08:52:11

Я это все понимаю прекрасно и хочу помочь своему организму, восполнив дефициты, но все решили что я уповаю лишь на это, но нет же, хочется все в комплексе для результата

Мы вам просто говорим, что результат будет так или иначе несмотря на дефициты, просто если вы их подправите, вам будет легче жить на ваши ккал суточные и не будет состояния обессиленного. Если вы это имели в виду, то да, восполняйте, больше никакого комплексного воздействия от восполнения не будет

• Анна

Сообщение #1234463 от 01-10-2026 08:54:12

Странно, моя психика и метаболизм наели меня на 120 кг, значит не все было в порядке и эта же психика похудела уже на -21 кг за два месяца, чудеса

У вас отличный результат! И это ваша заслуга. Мне показалось или вы как-то агрессивно приняли моë сообщение? Я никогда не говорю что от воздуха лишние кг. Я про то, что организм это очень сложный механизм и смотреть шире нужно, чем только питание. И главное чем набирать тарелку в этих ограниченных калориях, чтобы не выпасть в дефициты, неоптимальные состояния и истощение резервов организма. Не для спора написала❤

• Anna

Сообщение #1234468 от 01-10-2026 08:55:44

А как с такой калорийности потом обратно возвращаться к нормальному питанию? У меня подруга худела с гораздо меньшего веса с более высокой каллорийностью и все было отлично, но у нее не было дефицитов, все было восполнено

Не нужно равняться на других. Как бы ни было тяжело и обидно сейчас осознавать - но Вы все это время переедали и ели достаточно, чтобы не худеть. Других причин нет.

• Лизавета

Сообщение #1234469 от 01-10-2026 08:56:10

У вас отличный результат! И это ваша заслуга. Мне показалось или вы как-то агрессивно приняли моë сообщение? Я никогда не говорю что от воздуха лишние кг. Я про то, что организм это очень сложный механизм и смотреть шире нужно, чем только питание. И главное чем набирать тарелку в этих ограниченных калориях, чтобы не выпасть в дефициты, неоптимальные состояния и истощение резервов организма. Не для спора написала❤

Ну можно да, помедитировать, как вариант, авось поможет👍 никакой агрессии, только голые факты. Люди почитают и будут искать причину в чем угодно, только не в питании, ведь идёт в голове борьба за каждую лишнюю печеньку. А факт в том, что единственная рабочая схема дефицит ккал.

• Olga

Сообщение #1234470 от 01-10-2026 08:56:15

Главное, при низком калораже пить много воды и набирать норму белка. Я перед началом уколов сдала кучу анализов и прошла куча обследований. Всё было "не очень", в том числе витамин Д - 16. Но я худею под наблюдением очень хорошего гастроэнтеролога, он мне выписал мешок лекарств и за три месяца на уколах и пп у меня все анализы пришли в норму.

• Лизавета

Сообщение #1234472 от 01-10-2026 08:57:28

Остальное это в копилочку в нормальному ментальному здоровью, чтобы кукушкой не поехать, высыпаться и убирать стресс. Это и не худеющим полезно и актуально в наше время.

• Лизавета

Сообщение #1234474 от 01-10-2026 08:59:14

Остальное это в копилочку в нормальному ментальному здоровью, чтобы кукушкой не поехать, высыпаться и убирать стресс. Это и не худеющим полезно и актуально в наше время.

Это можно считать базовым минимумом для любого человека. Но в плане похудения да, полезно, но не тормозит оно ничего 😅

• Anna

Сообщение #1234476 от 01-10-2026 08:59:36

А 1450 может быть вполне и не дефицит для конкретно Вас. Это Вам наш бот столько насчитал? Как-то щедро

• SvetlanА

Сообщение #1234483 от 01-10-2026 09:00:47

А 1450 может быть вполне и не дефицит для конкретно Вас. Это Вам наш бот столько насчитал? Как-то щедро

Как считать)

• Лизавета

Сообщение #1234489 от 01-10-2026 09:01:27

Мб активность стоит

• Anna

Сообщение #1234503 от 01-10-2026 09:05:17

Не, если там еще погрешности в подсчетах будут и считать по готовым - надо еще калорий 150 отнять по итогу на это

• Natalia

Сообщение #1234513 от 01-10-2026 09:08:05

Ну значит бот считает, как ему нравится, что могу сказать)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.