Хочется конечно скинуть быстрее. Но мне как-то и в спокойном режиме норм. Уходит потихоньку и хорошо 🤝
Я как не новичок в подсчёте, могу сказать, что очень быстро навык подсчета на глаз приводит к завышенному калоражу)))
Мне как раз не хочется побыстрее). Для меня 2-3 кг в месяц- отлично. Иначе , лицо поплывет . А я не хочу)
От дефицита но важны и бжу, например на 1500 калорий у Вас может быть 100 гр жира 150 гр углевода и 20 гр белка, а таком дифиците похудения не будет. Вам нужно просчитать сколько именно Вам необходимо макронутриентов и придерживаться примерно этого, про налаженный хороший рацион говорят потому что именно из него вы сможете брать необходимые Вам бжу
Я это знаю, я уже полгода на подсчёте и похудела на 20 кг. Мне теоретически просто непонятна эта теория. Врачи разные бывают. Мне моя говорила про дефицит калорий, а некоторые здесь пишут, что врач прям запрещает дефицит. Хотелось бы понять на чем основываются эти запреты.
Я это знаю, я уже полгода на подсчёте и похудела на 20 кг. Мне теоретически просто непонятна эта теория. Врачи разные бывают. Мне моя говорила про дефицит калорий, а некоторые здесь пишут, что врач прям запрещает дефицит. Хотелось бы понять на чем основываются эти запреты.
Нет, я год ела без подсчёта и не было зациклиности на еде, вес был в норме, но в августе что-то пошло не так и начала есть очень много и осознано
Это у кого рпп. Любые подсчёты загоняют людей ещё сильнее в тревожность. Соответственно заедать опять начинают. Примерно так это работает. Но это не касается всех людей.
Всем привет. Колю семуглин. Аппетит чуть снизился, но заметила что отекаю дико. Воду пью, много. Но она не уходит и вес стоит. Что-то мочегонное попить может ?
Лечение РПП начинают с ведения пищевого дневника. Да, без взвешивания и калорирования. Но обязательно учитывать и записывать всё съеденное за день. При этом указывать по шкале от 0 до 10 голод до и сытость после. Учёт всегда помогает контролю. Без этого никуда.
Вы думаете без дневника не понятно что ешь и сколько?
Вы думаете без дневника не понятно что ешь и сколько?
Лечение РПП начинают с ведения пищевого дневника. Да, без взвешивания и калорирования. Но обязательно учитывать и записывать всё съеденное за день. При этом указывать по шкале от 0 до 10 голод до и сытость после. Учёт всегда помогает контролю. Без этого никуда.
Не претендую на звание психотерапевта. Пусть не рпп это называется, по другому. Я Наталье писала, чтобы ей понятно было. Думаю ей тоже не важен точный диагноз. Здесь же и читаем от людей с расстройствами, что им запрещают считать.
Вы все правильно написали про подсчет и повышенную тревожность! Действительно, с определенными видами РПП запрещено еду взвешивать и калорировать, это правда. Я просто добавила, что дневник питания при рпп всё равно ведется.
А если бы не поплыло? 😁 Классно же. Вечером укололся, утром минус 10 )))
Вес стоит уже месяц с половиной на 66. Утром взвешиваюсь 65. Немного поем 2 раза в день и к вечеру уже 66кг опять 😭😭😭😭. У кого такое было? Когда вес сдвинулся? Уколы так же раз в неделю делаю по 1 мг. Бывает подкалываю среди недели 0,25мг, но не часто. На этой неделе подколола.
В школе комфортного похудения, всегда говорили, что обязательно должен присутствовать легкий голод, если не чувствуешь голод, значит не худеешь. С точки зрения психологии, наоборот, не должно быть голода. Так что, все это поверхностные рассуждения. Кому-то можно есть все и спокойно жить, а кому-то всю жизнь считать, колоть, тренить и тд
А блин вот тут даже не знаю, никогда не слышала даже что нельзя типо дефицит, наоборот с каждого утюга кричат что бед дифицита ни как, может они имеют ввиду адекватный дефицит ибо если питаться на 1000 калорий человеку с весом 80 кг, например, это очень мало вес вероятно просто встанет, я когда не добираю хотя бы 1400 у меня процесс останавливается а иногда и идет в спять) Ну а за 20 кг могу только по аплодировать, красотка👏👏👏
У меня вообще на седжаро вес скачет+-4кг, питаюсь примерно одинаково...
В школе комфортного похудения, всегда говорили, что обязательно должен присутствовать легкий голод, если не чувствуешь голод, значит не худеешь. С точки зрения психологии, наоборот, не должно быть голода. Так что, все это поверхностные рассуждения. Кому-то можно есть все и спокойно жить, а кому-то всю жизнь считать, колоть, тренить и тд
Как говорится не хочешь огурец, значит не сильно то и голодная. Иди отсюда. А то я прям к нему прилипаю. В общем делаю так чтоб эмоциональный голод знал что в холодильнике его ничего хорошего не ждёт. 😁
Это с точки зрения какой психологии не должно быть голода?