Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 804

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Irina Tretyakova

Сообщение #560927 от 25-09-2025 07:39:50

Ничему уже не удивляюсь. Кто-то на 600-700 калорий в день стоит на месте, а кто-то на дефиците 300 калорий в день теряет по 4 кг в месяц🤷‍♀ В этой ветке законы физики не писаны, они работают только в других местах на других людях

• ВБ

Сообщение #560928 от 25-09-2025 07:41:04

Я не пью сахар, соки и уже писала, что в кофе добавляю обезжиреное молоко 1 ложку. Либо черный кофе.По-моему очевидно, что даже если округлить в большую сторону яйца больше 700 ккал у меня не выйдет. Я считаю ккал лет 17, у вас не выйдет уличить меня в обмане)

Если я вот считала калории, 700-800 с веса 82 до 62 похудела. Потому, что я честно для себя считала их записывала каждый грамм и каждый укус. Я же понимаю, тоже пройдя это , что и как. И если вы едите на 600 ккал вы просто не можете не худеть. Это невозможно. А вы пишите что вы 80 кг на 600 ккал не худеете. Мне нет необходимости вас в чем- то там уличать. Это вам только надо. Не мне

• Anna

Сообщение #560930 от 25-09-2025 07:48:40

Я пришла, чтобы сказать, что бывает такое, когда ешь мало, а вес стоит. А в ответ получила ушат оскорблений, отправление к психотерапевту, попытку уличить в обмане и кучу гадостей. Вы правы, после всего что я прочитала, настроение действительно как-будто в какашки окунули. Вчера настроение было отличное. Пока не написала здесь. Все закрыли глаза на мои неоднократно повторенные слов о том, что я не жалуюсь и знаю, что в итоге похудею, просто медленно. И принялись на меня наезжать. Хотя я написала лишь с целью защитить людей, которые здесь пишут, что не худеют на скромном рационе, а им в ответ "ты много ешь и врешь". У меня все.

Нет, такого не бывает. Единственное что бывает - когда человек думает, что ест мало, а на самом деле нет. Кого здесь у нас только не было, по одной даме даже диссертацию писали, что она ест мало и не худеет и что? Раскопали мы ту диссертацию, веселья было хоть отбавляй. Если Вам не нужны советы - не нужно писать в эту тему, для этого есть болталка.)

• Ekaterina

Сообщение #560950 от 25-09-2025 08:01:03

Я не пью сахар, соки и уже писала, что в кофе добавляю обезжиреное молоко 1 ложку. Либо черный кофе.По-моему очевидно, что даже если округлить в большую сторону яйца больше 700 ккал у меня не выйдет. Я считаю ккал лет 17, у вас не выйдет уличить меня в обмане)

Добрый день! А ваш эндокринолог и гинеколог знают про такую низкую калорийность 600 кК? Если одобряют, я бы сменила врача((( для женской гормональной системы 600 это не очень хорошо… Попробуйте неделю увеличить до 1000 кК, посмотрите как и чего будет с весом

• ana_vladys 🫧

Сообщение #560957 от 25-09-2025 08:08:46

У меня раньше тоже была проблема, что вес стоит, хотя «я ничего не ем», но когда я стала строго считать каждый прием пищи и высчитывать расход калорий, то поняла что за день выходит разница лишь в 400-500ккал и это очень медленное похудение по-факту

Оооо дааа. Я с вами. На гв тоже «ничего не ела», поправилась на 12 кг за год. Жрать хотелось страшно) Ну а что, я ведь как нормальный человек ем, первое второе, десерт, чай. Утром каши эти сладкие молочные (углеводная бомба на самом деле) Между приемами яблоко, банан, йогурт. Полезно же 👍🏻 и не много (как казалось) А вот сейчас на уколах я понимаю, что и без подсчетов понятно, что это было охренеть как много!!! Как меня еще больше не разнесло! И кстати, мне кажется все эти программы по подсчету - звездят. И производители некоторых продуктов тоже. Особенно вкусвил, их продукцию сдавали в лабораторию и там координатно другие кбжу вышли.

• ana_vladys 🫧

Сообщение #560964 от 25-09-2025 08:15:49

Я все это к чему? К тому что мозг нас дурит 😁 меня точно дурил! Супруг садится обедать, я говорю мол мне тоже положи. Он такой «а че всмысле ты же только ела» а я не ела, говорю, ну фисташек пол тазика погрызла, печеньку еще потом одну, я не ела! Сейчас так смешно, вот реально не соображаешь что это тоже отложится. И всем же ходила и рассказывала, что голодаю и же две недели и ем ничего))

• ВБ

Сообщение #560968 от 25-09-2025 08:16:54

Я все это к чему? К тому что мозг нас дурит 😁 меня точно дурил! Супруг садится обедать, я говорю мол мне тоже положи. Он такой «а че всмысле ты же только ела» а я не ела, говорю, ну фисташек пол тазика погрызла, печеньку еще потом одну, я не ела! Сейчас так смешно, вот реально не соображаешь что это тоже отложится. И всем же ходила и рассказывала, что голодаю и же две недели и ем ничего))

Как знакомо)))))

• Maria

Сообщение #560974 от 25-09-2025 08:22:17

Не смогу скинуть за месяц, потому что если я сьедаю в день например пачку из 2-х медальонов из тунца и один творожок 5%, то я и так в голове сразу складываю, что это 350 ккал, а следовательно я могу позволить себе еще 2 кофе на обезжиренном и яблоко. Такая же история с тунцом консервированным, экспонентой, пудингом протеиновым и т.д. Записываю только в те дни, когда беру например сырую грудку, которую надо взвесить, яйцо или рыбу. Т.е. динамику по месяцу вы не увидите в ФС. Активность в принципе не записываю

Давайте разберем 1. Свой NEAT — вы не знаете 2. Сколько калорий в день вы тратите — вы тоже не знаете 3. Калории записываете выборочно, предпочитая складывать в голове Как мы можем верить, что вы кушаете на 600ккал и не худеете? Это точно так же невозможно, как если бы вы заявляли, что можете летать, а пруфов бы не предоставляли) То есть раньше вы говорили: «Я считаю каждую крошку, у меня бзик на подсчётах, я всё фиксирую, даже протеиновый батончик себе не позволяю», а в итоге оказывается строго вы ничего не фиксируете, и только то, что можно легко посчитать и то примерно и на глаз. + вы не понимаете, словно, как работает вес, то что вы вчера поели на 1200ккал и сегодня получили плюс 400г на весах — это не жир, жир так быстро не образуется, это тоже невозможно. Обычная вода. А 15 лет назад вы худели быстрее возможно потому что у вас базовый обмен и активность были быстрее, состояние этих показателей сейчас вы не знаете, а это база от которой и нужно отталкиваться

• Олеся Минкина

Сообщение #560987 от 25-09-2025 08:29:25

Да отстань не вы от человека) она же не жалуется, и ничего менять не будет. Действительно уже не красиво выглядят все эти "советы"

• Anatoly

Сообщение #560993 от 25-09-2025 08:30:47

Да отстаньте вы от человека) она же не жалуется, и ничего менять не будет. Действительно уже не красиво выглядят все эти "советы"

Очень многие, почитав разборы кейсов именно в этой ветке начали по другому подходить к подсчётам и похудению. Надеюсь, мне не дадут соврать наши худеющие.

• Anatoly

Сообщение #560998 от 25-09-2025 08:32:39

Ну и наше извечное напоминание: Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата.

• Ира

Сообщение #561002 от 25-09-2025 08:37:51

А почему Вы выставили себе такую низкую норму? Откуда эти 600 ккал? Вы же не добираете витаминов и т.д.. Мышечная масса съедается, а значит дальнейшее похудение замедляется. И формируется ловушка - похудеете на 600, а дальше? Невозможно же так питаться постоянно.

Выше Виктория пишет что калории не считает...

• SV

Сообщение #561003 от 25-09-2025 08:37:56

Тут я с вами соглашусь, возможно повысить ежедневную калорийность подтолкнуло бы сброс веса, а не остановило. Но мой комментарий был не об этом изначально

Выше ккал не подтолкнёт, будет плюс, если отёки, то так и будете медленно, но верно идти к цели, либо проконсультируйтесь с врачом о доп терапии противоотечной, я в первые пять дней от укола, теряю 1,5 кг, с 5 по 7 день, 1 кг отёков возврат, по 0.5 итог в неделю

• Anna

Сообщение #561029 от 25-09-2025 08:56:58

Да вот блин, у меня пока не выходит, 10 тыс шагов в день плюс бытовая ктивность, мне пока очень тяжело в тренажерку с таким весом, а в бассейн не могу себя заставить, стыжусь жиров. Город маленький, меньше всего я хочу кого-то там встретить)

Вот кстати зайдите не в инстаграммный бассейн, а а какие-нибудь термы или на пляж обычный на море. Вы удивитесь, насколько живые люди отличаются от навязанных стереотипов. Я в термоленд пришла стрехзначеым весом, тоже очень стеснялась, а потом поняла, что туда ходят люди, чтобы сделать себе приятно и полезно, а не соревноваться в Инстаграмме, хотя и такие тоже безусловно есть. Я там была самым обычным по весовой категории посетителей, и много было И женщин и мужчин намного объемнее меня. Бассейны- наименее травматичная форма спорта для полных людей, так что забейте на ваши страхи, они тспугают только вас, окружающим плевать, все зациклены только и только на себе))

• Anna

Сообщение #561092 от 25-09-2025 09:26:17

Витамин Д пью 5000 на постоянной основе. С водой сложнее, иногда литр, иногда 2, жара спала и вода не лезет. На всякий случай еще раз напишу, я худею, просто очень медленно и с остановками, я не жалуюсь. Я изначально всего лишь написала, что бывает по разному. Лет 15 назад, когда у меня вес летел только так на малой калорийности, я бы тоже не поверила тому, у кого вес стоит, а теперь столкнулась. Вчера по совету присутствующих наела первый раз на 1200 ккал, сегодня плюс 400 гр. Да ну в пень( со мной эта идиолистичная картинка не работает

Очень важный нюанс: полистайте разные ветки нехудеющих и худеющих, вот они примерно все одинаковые, если посмотреть на скмдываемые графики пользователей: кривая идёт вниз, но абсолютно у всех она пилообразная. И если посмотреть на дельту этих скачков по весу и по дням, то вы незамедлительно найдете причину нехудения, и это будет действовать даже для тех, кто супер- пупер правильно и достоверно записывает и показывает свой калораж: женщина точно ( а мужчина наверняка тоже) из-за циклов имеет особенность не худеть ежедневно. И это показано на лабораторных мышах для достоверности. В течение месяца абсолютно одинаковая активность, рутина и питание- вес будет скакать от: 1) дня цикла( овуляция, ПМС, кд- сразу дают жирный привес), от количества сна( недосып даёт незамедлительный привес), от сресса любой этиологии (стресс даёт сразу жирный привес). А когда случается нормальный день цикла, сна и антистресс, то вес резко падает. У кого-то то эти три фактора накладываются и получаются большие пики, у других все три фактора распределены по времени, например, стресс или недосып может попасть на самый худеющий день цикла, тогда привес может быть небольшим или вес стоит вместо падения. А если сюда добавить ещё и человеческие особенности социализации, включая долговременный стресс, накопленные болячки, алко и ТД, то кривую похудения замучаешься раскладывать на причины, пока докопаешься до истины. Таким образом, ваше описание прекрасно ложится в эту модель. А вот посоветованный вам кусочек вкусняшки снижает стресс как эмоциональный, так и от похудения. Это нам как людям похудение- радость, а вот организму совсем не радость. И рекомендация раз в 7 дней, например, баловать себя едой- это и есть такая же разгрузка, Каа после кд, ПМС, овуляции, недосыпания и нервов. Да, сначала чуть больше будет, а потом уйдеь резче. Это именно помогающий механизм. По сумме сложных не физических, а химических факторов вес может задерживаться.не стоять, а именно задерживаться. Так, все описанные вещи как минимум пролактин у женщин повышают, что ведёт к отекам. Препарат воду слил- все, больше ничем помочь не может. Дальше противный пилообразный график. И да, вы воду не пьете в достаточном количестве, поэтому организму ещё тяжелее. Ничего страшного, просто динамика будет хуже в моменте, а не финальный результат. Именно поэтому есть рекомендация смотреть вес не каждый день, а раз в месяц, чтобы не пугаться +400 грамм. Конечно, я вас очень понимаю, столько труда, а по весам- в е на смарку! И именно эта причина выдает следующую рекомендацию- смотреть не вес, а объемы! У меня отвесов почти нет сейчас - я тоже ничего не ем почти, и ну максимум 4 кг выдимаю в месяц. Но знаете что?теперь мое хобби-оьящательствл- ушивать всю одежду свою в промышленных масштабах.я вчера ушивала штаны на 6 см!!! При минус 4 кг. Я их месяц назад уже ушивала. И конечно обидно, что у других уходит, а у меня нет. А знаете, за первые 2 недели я потеряла 18 кг. А через ещё некоторое время вес стоял аж 3 месяца вообще с динамикой +- 200 гр, что вписывается в женские циклы и нервы. Но когда я рассказываю своим близким про свои сложности, никто не видит и не слышит мою проблему со стоящим весом намертво- в се запомнили -18 кг за 2 недели и яростно игнорируют, что нужно снизить гораздо больше. И когда у них не уходит также например на 80 кг, они жалуются, что на них препарат не работает. Наш мозг очень избирательный, он видит только то, что хочет. И до последнего отрицает неприятные факторы. Это нормально. Но так как худеть нам лично надо, это Нед зя делегировать, то изучаем физиологию, и убеждаемся, что всё идёт по плану, который подвергается массе факторов и не обязан соответствовать нашим ожиданиям никак. И все у нас получится. Я со 130+ худела. И тоже далеко не сразу поняла что к чему. А ещё сколько предстоит понять! Вот в спорте у меня нулевые понимания, а уже скоро можно будет , а я все ещё не освоила, и тоже буду ныть, не знаю, здесь или в другом месте, но точно буду) и мне тоже будут указывать на мои же ошибки. И пока я их не исправлю, спортивного тела у меня не будет

• Anna

Сообщение #561126 от 25-09-2025 09:44:06

Не смогу скинуть за месяц, потому что если я сьедаю в день например пачку из 2-х медальонов из тунца и один творожок 5%, то я и так в голове сразу складываю, что это 350 ккал, а следовательно я могу позволить себе еще 2 кофе на обезжиренном и яблоко. Такая же история с тунцом консервированным, экспонентой, пудингом протеиновым и т.д. Записываю только в те дни, когда беру например сырую грудку, которую надо взвесить, яйцо или рыбу. Т.е. динамику по месяцу вы не увидите в ФС. Активность в принципе не записываю

А попробуйте записывать Это реально важно. Я тоже почти год всячески уклонялась от этого. К тому моменту уже понимала как это работает, уже стала зачитывать, и тоже- пачка мяса на неделю и пачка ещё 2-3 продуктов, я же не ем ничего больше . Зачем? Я уже посчитала свою калорийность на неделю. А оказалось, что есть смысл. Я разобралась в массе деталей. И поняла, что все показатели там указаны от балды. И начас записывать, формируя статистику, я смогла понять, сколько действительно надо считать. И да, я именно стала записывать все, даже просто воду, хотя там априори ноль калорий. Только записывая все, что поднесено ко рту, я поняла, что некоторые вещи я не записывала. Например: у меня очень разболелась голова. И я знаю, чтобы не пить таблетку, мне нужно выпить чаю с сахаром//вареньем/медом и лимоном. И обычно помогает. Ну я же худею, поэтому сахар я щаменчю на полезный мед, который не еда, а лекарство, и вообще я даже думать о еде не могу аж до тошноты, какая еда! Но пока то сё, выпивается буквально литр чая с ведром меда, все мои чувства были нацелены на скорейшее освобождение от боли, а это все равно минимум полчаса, и каждая минута длится час... Знаете сколько лекарства бескалорийного меда там оказалось??? Вот. А у меня по- прежнему ноль калорий. А так да, я не ем мед без повода, потому что его ем также как другие оливье тазами. И в отличие от салата ,который ещё надо умудриться в себя впихнуть, а препарат в е же почти всегда мешает в этом, то вот Пить жидкость сладкую и кидорийнцю вполне можно. Другой кейс, Я пью какао иногда. Большую чашку, полпачки самого какао золотой ярлык( оно почти без калорий, ТК чистый продукт без добавок, поэтому его и выбираю) ну то есть делаю не какао, а нормальный густой шоколад. И.... Раньше сливки добавляла , и какао не в воде, а в сливках растворяла, а щас в от летом на молоке делала. Каа думаете, если я 2-3кружки 300 граммовых какао такого выпиваю, почему я не худею? А в моем сознании: я герой, я болтнэше не потребляю мега полезные натуральные жирные сливки, теперь я в его л шь пью молоко, оно полезное! И жиры нам нужны тоже, а молоки один из лучших продуктов! Да, ,6-процетное. Литр . Очень полезно худеющим.... Ну думаю, вы поняли. Давайте другую аналогию приведу: хороший бухгалтер или финансист, ювелирно выполняющий свою работу всю свою жизнь что делает с цифрами? Правильно, скрупулёзно все записывает. Не потому что дурак или без опыта, а потому что не если, а когда он снова ошибётся в расчетах на 1 копейку и налоговая не примет такое, то он быстрее сможет найти ошибки. И да, там обибет все время бывают, и далеко не на копейку. Вот мы должны стать бугдатерами своего жира и вообще тела. И все записывать. Тогда мониторинг и аналитика результатов будет гораздо лучше.

• НН

Сообщение #561138 от 25-09-2025 09:48:32

А попробуйте записывать Это реально важно. Я тоже почти год всячески уклонялась от этого. К тому моменту уже понимала как это работает, уже стала зачитывать, и тоже- пачка мяса на неделю и пачка ещё 2-3 продуктов, я же не ем ничего больше . Зачем? Я уже посчитала свою калорийность на неделю. А оказалось, что есть смысл. Я разобралась в массе деталей. И поняла, что все показатели там указаны от балды. И начас записывать, формируя статистику, я смогла понять, сколько действительно надо считать. И да, я именно стала записывать все, даже просто воду, хотя там априори ноль калорий. Только записывая все, что поднесено ко рту, я поняла, что некоторые вещи я не записывала. Например: у меня очень разболелась голова. И я знаю, чтобы не пить таблетку, мне нужно выпить чаю с сахаром//вареньем/медом и лимоном. И обычно помогает. Ну я же худею, поэтому сахар я щаменчю на полезный мед, который не еда, а лекарство, и вообще я даже думать о еде не могу аж до тошноты, какая еда! Но пока то сё, выпивается буквально литр чая с ведром меда, все мои чувства были нацелены на скорейшее освобождение от боли, а это все равно минимум полчаса, и каждая минута длится час... Знаете сколько лекарства бескалорийного меда там оказалось??? Вот. А у меня по- прежнему ноль калорий. А так да, я не ем мед без повода, потому что его ем также как другие оливье тазами. И в отличие от салата ,который ещё надо умудриться в себя впихнуть, а препарат в е же почти всегда мешает в этом, то вот Пить жидкость сладкую и кидорийнцю вполне можно. Другой кейс, Я пью какао иногда. Большую чашку, полпачки самого какао золотой ярлык( оно почти без калорий, ТК чистый продукт без добавок, поэтому его и выбираю) ну то есть делаю не какао, а нормальный густой шоколад. И.... Раньше сливки добавляла , и какао не в воде, а в сливках растворяла, а щас в от летом на молоке делала. Каа думаете, если я 2-3кружки 300 граммовых какао такого выпиваю, почему я не худею? А в моем сознании: я герой, я болтнэше не потребляю мега полезные натуральные жирные сливки, теперь я в его л шь пью молоко, оно полезное! И жиры нам нужны тоже, а молоки один из лучших продуктов! Да, ,6-процетное. Литр . Очень полезно худеющим.... Ну думаю, вы поняли. Давайте другую аналогию приведу: хороший бухгалтер или финансист, ювелирно выполняющий свою работу всю свою жизнь что делает с цифрами? Правильно, скрупулёзно все записывает. Не потому что дурак или без опыта, а потому что не если, а когда он снова ошибётся в расчетах на 1 копейку и налоговая не примет такое, то он быстрее сможет найти ошибки. И да, там обибет все время бывают, и далеко не на копейку. Вот мы должны стать бугдатерами своего жира и вообще тела. И все записывать. Тогда мониторинг и аналитика результатов будет гораздо лучше.

Похожий пример приведу) на работе в кафе покупала кофе с молоком без сахара и считала соответственно. А недавно узнала, что в этот рецепт идут сливки) Калорийность значит уже другая. Теперь американо пью там))

• lesya

Сообщение #561141 от 25-09-2025 09:49:17

ребятки, доброе утро снова в слезы, так как вес до сих пор стоит (уже месяц) объемы не уходят с 10 сентября последнюю неделю прям очень мало ела (завтрак: яйца варенные, обед: гречка с куриной грудкой, перекус: арбуз) если ем чуть больше, то вес ползет вверх после 6 не ем ничего вообще, тренируюсь до посинения (кардио час + тренировки на мышцы кора) две недели назад перешла на тирзетту, так как думала дело в семавике, но видимо нет 😥 сдавала анализы на гормоны и все в порядке, гемоглобин тоже хороший сильное обезвоживание всегда, хоть и пью воды немерено уже руки опускаются думаю подключить сибутрамин, но боюсь из-за сильной слабости

• lesya

Сообщение #561147 от 25-09-2025 09:51:05

похудела на 16кг за 3 месяца и все, больше не хочет организм худеть

• Anna

Сообщение #561153 от 25-09-2025 09:54:26

Тут не говорю что у вас ошибка- но у меня она была: 1) про молоко чуть выше написала 2) квашеная капуста. Обычно в нее масло добавляют. Так вот я наливаю растительного грамм 100, иначе мне невкусно. Надо ли говорить о полезности и диетичности моей порции капусточки? То же у меня со всеми салатами на сметане. Гора сметаны и по два кусочка огурца и помидора. Очень полезно получается, да 3) яйцо. Когда я пошла у себя по району по магазам проверять калорийность ( тут я уже начала записывать в удобном мне формате, не как другие, но мне удобно) и начала исследовать простые продукты. Выяснилось, что куриное яйцо , самое простое, в сетевых магазах ( это я не брала деревенские, страусиные, элитных поставщиков) высшей или первой категории, в своем весе за 100 грамм, а не за 1 яйцо, отличаются калорийностью в 3!!! Раза!!! То есть 100 грамм у н з у всех имеет разные калории! И да, когда я ем яйцо с майонезом, то люблю в соотношении 1 яйцо+ 100 гр майонеза. Пока не записывала, я это игнорировала. Калорийность майонеза вообще непонятно как считать, потому что даже с яйцом не понять. Мой выод- калорийность почти всегда будет занижена на упаковке,и наша задача понять, на сколько и правильно ее посчитать Так, у меня на йогурта в красивой упаковке без всего написано: 100 грамм, 100 калорий. Да, очень гармоничный дизайн, но с калориями точно врут

• Ева

Сообщение #561184 от 25-09-2025 10:06:33

Вот здесь постоянно говорят о том, что нельзя мало есть и не худеть. Но организм сложнее чем приход-расход. Я всю жизнь была склонна к полноте, лишний вес был лет с 12, но больше 90 не весила до 34 лет. Каждый раз как дура худела на силе воле и 500-600 ккал в день. Месяцами, считала все до копейки, а потом срывалась и обратно все набирала. За последнии 3 года набрала до 123 кг. Выписал эндокринолог велгию, начала колоть и начала снова есть на 600 ккал в день ( наверно зря). Я не ем никакую сложную многокомпонентную еду. Никакого мучного, сладкого, жареного, соленого, супов, салатов ( кроме овощных без заправки). Питание аскетичное насколько это возможно, рыба/грудка в духовке без специй, овощи, творог до 5%, экспонента, иногда яблоко в первой половине дня. И все. Плюс псилиум каждый день. Из нарушений только дважды сухое вино по 2 бокала вместо ужина без закуски и один раз пиво тоже без закуски и вместо второго ( и последнего приема пищи). Тем не менее вес сначала уходил по чуть-чуть и вот 2 недели уже гоняет туда сюда 500 грамм. В 25 при таком питании вес слетал моментально. Сейчас нет. И хоть кто мне скажет, что я себя обманываю, и переедаю, поэтому вес стоит, я то знаю что это не так. У меня бзик на подсчетах. Я себе даже протеиновый батончик позволить не могу вместо приема пищи, хотя купила, лежат. Ем 2 раза в день, все с весами кухонными и округляю в большую сторону. 2 чайные ложки обезжиренного молока в кофе утром на всякий случай записываю как молоко 2.5. Но это не обеспечивает моему организму снижение веса, как все тут пишут с уверенностью, что все организмы одинаковые. Саму себя мне обманывать нет смысла, я тут даже не делилась проблемами с тормозом сброса.

честно: вы жестите в ккл, на самом деле вам нужно норму рассчитать для себя и обеспечить дефицит, вам так просто даже психологически будет легче. На велгии сейчас на 1300-1400 ккл, 1800 мне надо для жизни, при весе и росте. Велгия помогает не смотреть в сторону сладкого и мучного, Но я ем и нормально, не мучительно, вес не стремительно но уходит. И да раньше тоже легче худелось, но возраст снижает метаболизм, да к сожалению, поэтому тут кто то с инсулинорезистентностью, кто то просто психологически диеты не приемлет срывается, все мы на одном пути, а велгия нам помогает. Надо лишь дозировку подобрать и наращить при необходимости.

• Anna

Сообщение #561192 от 25-09-2025 10:08:59

честно: вы жестите в ккл, на самом деле вам нужно норму рассчитать для себя и обеспечить дефицит, вам так просто даже психологически будет легче. На велгии сейчас на 1300-1400 ккл, 1800 мне надо для жизни, при весе и росте. Велгия помогает не смотреть в сторону сладкого и мучного, Но я ем и нормально, не мучительно, вес не стремительно но уходит. И да раньше тоже легче худелось, но возраст снижает метаболизм, да к сожалению, поэтому тут кто то с инсулинорезистентностью, кто то просто психологически диеты не приемлет срывается, все мы на одном пути, а велгия нам помогает. Надо лишь дозировку подобрать и наращить при необходимости.

Там подсчет примерный, на глаз и без взвешиваний. Так что вполне возможно что и дефицита никакого нет.

• Anna

Сообщение #561197 от 25-09-2025 10:10:06

похудела на 16кг за 3 месяца и все, больше не хочет организм худеть

Так 16 кг это великолепный результат. Какой у Вас сейчас рост/вес?

• Anna

Сообщение #561199 от 25-09-2025 10:13:01

Нет, такого не бывает. Единственное что бывает - когда человек думает, что ест мало, а на самом деле нет. Кого здесь у нас только не было, по одной даме даже диссертацию писали, что она ест мало и не худеет и что? Раскопали мы ту диссертацию, веселья было хоть отбавляй. Если Вам не нужны советы - не нужно писать в эту тему, для этого есть болталка.)

Ой, а можно если вдруг есть ссылка на это чтиво в чате или на саму диссертацию- я бы почитала. Эту ветку я вроде всю прочла, но, блин, не видела этого. ( Вот она, избирательность, как и с калориями))

• frappuccino

Сообщение #561200 от 25-09-2025 10:13:48

Тут не говорю что у вас ошибка- но у меня она была: 1) про молоко чуть выше написала 2) квашеная капуста. Обычно в нее масло добавляют. Так вот я наливаю растительного грамм 100, иначе мне невкусно. Надо ли говорить о полезности и диетичности моей порции капусточки? То же у меня со всеми салатами на сметане. Гора сметаны и по два кусочка огурца и помидора. Очень полезно получается, да 3) яйцо. Когда я пошла у себя по району по магазам проверять калорийность ( тут я уже начала записывать в удобном мне формате, не как другие, но мне удобно) и начала исследовать простые продукты. Выяснилось, что куриное яйцо , самое простое, в сетевых магазах ( это я не брала деревенские, страусиные, элитных поставщиков) высшей или первой категории, в своем весе за 100 грамм, а не за 1 яйцо, отличаются калорийностью в 3!!! Раза!!! То есть 100 грамм у н з у всех имеет разные калории! И да, когда я ем яйцо с майонезом, то люблю в соотношении 1 яйцо+ 100 гр майонеза. Пока не записывала, я это игнорировала. Калорийность майонеза вообще непонятно как считать, потому что даже с яйцом не понять. Мой выод- калорийность почти всегда будет занижена на упаковке,и наша задача понять, на сколько и правильно ее посчитать Так, у меня на йогурта в красивой упаковке без всего написано: 100 грамм, 100 калорий. Да, очень гармоничный дизайн, но с калориями точно врут

Мне кажется странным утверждать про какие-то рецепты что всё одинаково у всех. Я вот капустку «заправляю» яблочным уксусом или лимонным соком, зачем туда лить всем обязательно масло? Салаты такая же заправка, ну максимум соевый соус. Сметану давно на греческий йогурт заменила, в общем все крайне индивидуально.

• Anna

Сообщение #561202 от 25-09-2025 10:17:42

Ой, а можно если вдруг есть ссылка на это чтиво в чате или на саму диссертацию- я бы почитала. Эту ветку я вроде всю прочла, но, блин, не видела этого. ( Вот она, избирательность, как и с калориями))

Надо поискать, потому что дама тогда рванула так, что чуть чат не снесло. Разумеется, в диссертации все прямо противоположное тому, что она утверждала. Она ела. Много. Записывала примерно. Утверждала, что ест мало. Искренне этому верила. И таких в той диссертации еще человек 200 было. Все старо, как мир. И вывод - ожирение лучше лечить совместно с психиатром, люди реально не понимают размер порций.)

• Anna

Сообщение #561204 от 25-09-2025 10:18:56

Ничему уже не удивляюсь. Кто-то на 600-700 калорий в день стоит на месте, а кто-то на дефиците 300 калорий в день теряет по 4 кг в месяц🤷‍♀ В этой ветке законы физики не писаны, они работают только в других местах на других людях

Это называется "необходимость и достаточность" для аналитики. В чате тут буквально все вырвано из контекста, поэтому и кажется, что так можно. Вот я щас отвечала девушке, вроде подробно, с контекстом. А про себя пишу и думаю, блин, но если это сравнить с моими сообщениями из других веток пару дней назад, то может показаться ну по меньшей мере странно. А всего лишь я описываю конкретную ситуацию ,а не год ежедневного опыта и всю жизнь до похудения. И да, я же почти ежедневно корректирую свой план по результатам , поэтому и сегодня стратегия не такая, как та, что описана в ответе. Тогда она была успешной, а сегодня уже не работает совсем. И если я буду продолжать делать действия, не приводящие к результату, что я могу ждать вечность, но результата не будет. Надо сменить стратегию. А текущая стратегия на мониторинге, ещё нет результатов. А данные к ней обновляются ежедневно, что и заставляет меня корректировать план)

• Anna

Сообщение #561206 от 25-09-2025 10:20:03

Мне кажется странным утверждать про какие-то рецепты что всё одинаково у всех. Я вот капустку «заправляю» яблочным уксусом или лимонным соком, зачем туда лить всем обязательно масло? Салаты такая же заправка, ну максимум соевый соус. Сметану давно на греческий йогурт заменила, в общем все крайне индивидуально.

Ну так первые семь слов из исходника: тут не говорю что у вас ошибка.

• lesya

Сообщение #561209 от 25-09-2025 10:20:48

Так 16 кг это великолепный результат. Какой у Вас сейчас рост/вес?

сейчас 162/74 😓 еще где-то 20кг планирую скинуть

• Anna

Сообщение #561211 от 25-09-2025 10:21:53

Надо поискать, потому что дама тогда рванула так, что чуть чат не снесло. Разумеется, в диссертации все прямо противоположное тому, что она утверждала. Она ела. Много. Записывала примерно. Утверждала, что ест мало. Искренне этому верила. И таких в той диссертации еще человек 200 было. Все старо, как мир. И вывод - ожирение лучше лечить совместно с психиатром, люди реально не понимают размер порций.)

Точно. Мы все заблуждались. Поэтому и оказались здесь. И все со слезами эти мифы себе развенчивали. И это не менее важная работа, чем подсчет калорий или спорт или зарабатывание денег. И не нельзя делегировать

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.