Я не пью сахар, соки и уже писала, что в кофе добавляю обезжиреное молоко 1 ложку. Либо черный кофе.По-моему очевидно, что даже если округлить в большую сторону яйца больше 700 ккал у меня не выйдет. Я считаю ккал лет 17, у вас не выйдет уличить меня в обмане)
Я пришла, чтобы сказать, что бывает такое, когда ешь мало, а вес стоит. А в ответ получила ушат оскорблений, отправление к психотерапевту, попытку уличить в обмане и кучу гадостей. Вы правы, после всего что я прочитала, настроение действительно как-будто в какашки окунули. Вчера настроение было отличное. Пока не написала здесь. Все закрыли глаза на мои неоднократно повторенные слов о том, что я не жалуюсь и знаю, что в итоге похудею, просто медленно. И принялись на меня наезжать. Хотя я написала лишь с целью защитить людей, которые здесь пишут, что не худеют на скромном рационе, а им в ответ "ты много ешь и врешь". У меня все.
Я не пью сахар, соки и уже писала, что в кофе добавляю обезжиреное молоко 1 ложку. Либо черный кофе.По-моему очевидно, что даже если округлить в большую сторону яйца больше 700 ккал у меня не выйдет. Я считаю ккал лет 17, у вас не выйдет уличить меня в обмане)
У меня раньше тоже была проблема, что вес стоит, хотя «я ничего не ем», но когда я стала строго считать каждый прием пищи и высчитывать расход калорий, то поняла что за день выходит разница лишь в 400-500ккал и это очень медленное похудение по-факту
Я все это к чему? К тому что мозг нас дурит 😁 меня точно дурил! Супруг садится обедать, я говорю мол мне тоже положи. Он такой «а че всмысле ты же только ела» а я не ела, говорю, ну фисташек пол тазика погрызла, печеньку еще потом одну, я не ела! Сейчас так смешно, вот реально не соображаешь что это тоже отложится. И всем же ходила и рассказывала, что голодаю и же две недели и ем ничего))
Не смогу скинуть за месяц, потому что если я сьедаю в день например пачку из 2-х медальонов из тунца и один творожок 5%, то я и так в голове сразу складываю, что это 350 ккал, а следовательно я могу позволить себе еще 2 кофе на обезжиренном и яблоко. Такая же история с тунцом консервированным, экспонентой, пудингом протеиновым и т.д. Записываю только в те дни, когда беру например сырую грудку, которую надо взвесить, яйцо или рыбу. Т.е. динамику по месяцу вы не увидите в ФС. Активность в принципе не записываю
Да отстаньте вы от человека) она же не жалуется, и ничего менять не будет. Действительно уже не красиво выглядят все эти "советы"
А почему Вы выставили себе такую низкую норму? Откуда эти 600 ккал? Вы же не добираете витаминов и т.д.. Мышечная масса съедается, а значит дальнейшее похудение замедляется. И формируется ловушка - похудеете на 600, а дальше? Невозможно же так питаться постоянно.
Тут я с вами соглашусь, возможно повысить ежедневную калорийность подтолкнуло бы сброс веса, а не остановило. Но мой комментарий был не об этом изначально
Да вот блин, у меня пока не выходит, 10 тыс шагов в день плюс бытовая ктивность, мне пока очень тяжело в тренажерку с таким весом, а в бассейн не могу себя заставить, стыжусь жиров. Город маленький, меньше всего я хочу кого-то там встретить)
Витамин Д пью 5000 на постоянной основе. С водой сложнее, иногда литр, иногда 2, жара спала и вода не лезет. На всякий случай еще раз напишу, я худею, просто очень медленно и с остановками, я не жалуюсь. Я изначально всего лишь написала, что бывает по разному. Лет 15 назад, когда у меня вес летел только так на малой калорийности, я бы тоже не поверила тому, у кого вес стоит, а теперь столкнулась. Вчера по совету присутствующих наела первый раз на 1200 ккал, сегодня плюс 400 гр. Да ну в пень( со мной эта идиолистичная картинка не работает
Не смогу скинуть за месяц, потому что если я сьедаю в день например пачку из 2-х медальонов из тунца и один творожок 5%, то я и так в голове сразу складываю, что это 350 ккал, а следовательно я могу позволить себе еще 2 кофе на обезжиренном и яблоко. Такая же история с тунцом консервированным, экспонентой, пудингом протеиновым и т.д. Записываю только в те дни, когда беру например сырую грудку, которую надо взвесить, яйцо или рыбу. Т.е. динамику по месяцу вы не увидите в ФС. Активность в принципе не записываю
А попробуйте записывать Это реально важно. Я тоже почти год всячески уклонялась от этого. К тому моменту уже понимала как это работает, уже стала зачитывать, и тоже- пачка мяса на неделю и пачка ещё 2-3 продуктов, я же не ем ничего больше . Зачем? Я уже посчитала свою калорийность на неделю. А оказалось, что есть смысл. Я разобралась в массе деталей. И поняла, что все показатели там указаны от балды. И начас записывать, формируя статистику, я смогла понять, сколько действительно надо считать. И да, я именно стала записывать все, даже просто воду, хотя там априори ноль калорий. Только записывая все, что поднесено ко рту, я поняла, что некоторые вещи я не записывала. Например: у меня очень разболелась голова. И я знаю, чтобы не пить таблетку, мне нужно выпить чаю с сахаром//вареньем/медом и лимоном. И обычно помогает. Ну я же худею, поэтому сахар я щаменчю на полезный мед, который не еда, а лекарство, и вообще я даже думать о еде не могу аж до тошноты, какая еда! Но пока то сё, выпивается буквально литр чая с ведром меда, все мои чувства были нацелены на скорейшее освобождение от боли, а это все равно минимум полчаса, и каждая минута длится час... Знаете сколько лекарства бескалорийного меда там оказалось??? Вот. А у меня по- прежнему ноль калорий. А так да, я не ем мед без повода, потому что его ем также как другие оливье тазами. И в отличие от салата ,который ещё надо умудриться в себя впихнуть, а препарат в е же почти всегда мешает в этом, то вот Пить жидкость сладкую и кидорийнцю вполне можно. Другой кейс, Я пью какао иногда. Большую чашку, полпачки самого какао золотой ярлык( оно почти без калорий, ТК чистый продукт без добавок, поэтому его и выбираю) ну то есть делаю не какао, а нормальный густой шоколад. И.... Раньше сливки добавляла , и какао не в воде, а в сливках растворяла, а щас в от летом на молоке делала. Каа думаете, если я 2-3кружки 300 граммовых какао такого выпиваю, почему я не худею? А в моем сознании: я герой, я болтнэше не потребляю мега полезные натуральные жирные сливки, теперь я в его л шь пью молоко, оно полезное! И жиры нам нужны тоже, а молоки один из лучших продуктов! Да, ,6-процетное. Литр . Очень полезно худеющим.... Ну думаю, вы поняли. Давайте другую аналогию приведу: хороший бухгалтер или финансист, ювелирно выполняющий свою работу всю свою жизнь что делает с цифрами? Правильно, скрупулёзно все записывает. Не потому что дурак или без опыта, а потому что не если, а когда он снова ошибётся в расчетах на 1 копейку и налоговая не примет такое, то он быстрее сможет найти ошибки. И да, там обибет все время бывают, и далеко не на копейку. Вот мы должны стать бугдатерами своего жира и вообще тела. И все записывать. Тогда мониторинг и аналитика результатов будет гораздо лучше.
Вот здесь постоянно говорят о том, что нельзя мало есть и не худеть. Но организм сложнее чем приход-расход. Я всю жизнь была склонна к полноте, лишний вес был лет с 12, но больше 90 не весила до 34 лет. Каждый раз как дура худела на силе воле и 500-600 ккал в день. Месяцами, считала все до копейки, а потом срывалась и обратно все набирала. За последнии 3 года набрала до 123 кг. Выписал эндокринолог велгию, начала колоть и начала снова есть на 600 ккал в день ( наверно зря). Я не ем никакую сложную многокомпонентную еду. Никакого мучного, сладкого, жареного, соленого, супов, салатов ( кроме овощных без заправки). Питание аскетичное насколько это возможно, рыба/грудка в духовке без специй, овощи, творог до 5%, экспонента, иногда яблоко в первой половине дня. И все. Плюс псилиум каждый день. Из нарушений только дважды сухое вино по 2 бокала вместо ужина без закуски и один раз пиво тоже без закуски и вместо второго ( и последнего приема пищи). Тем не менее вес сначала уходил по чуть-чуть и вот 2 недели уже гоняет туда сюда 500 грамм. В 25 при таком питании вес слетал моментально. Сейчас нет. И хоть кто мне скажет, что я себя обманываю, и переедаю, поэтому вес стоит, я то знаю что это не так. У меня бзик на подсчетах. Я себе даже протеиновый батончик позволить не могу вместо приема пищи, хотя купила, лежат. Ем 2 раза в день, все с весами кухонными и округляю в большую сторону. 2 чайные ложки обезжиренного молока в кофе утром на всякий случай записываю как молоко 2.5. Но это не обеспечивает моему организму снижение веса, как все тут пишут с уверенностью, что все организмы одинаковые. Саму себя мне обманывать нет смысла, я тут даже не делилась проблемами с тормозом сброса.
честно: вы жестите в ккл, на самом деле вам нужно норму рассчитать для себя и обеспечить дефицит, вам так просто даже психологически будет легче. На велгии сейчас на 1300-1400 ккл, 1800 мне надо для жизни, при весе и росте. Велгия помогает не смотреть в сторону сладкого и мучного, Но я ем и нормально, не мучительно, вес не стремительно но уходит. И да раньше тоже легче худелось, но возраст снижает метаболизм, да к сожалению, поэтому тут кто то с инсулинорезистентностью, кто то просто психологически диеты не приемлет срывается, все мы на одном пути, а велгия нам помогает. Надо лишь дозировку подобрать и наращить при необходимости.
похудела на 16кг за 3 месяца и все, больше не хочет организм худеть
Нет, такого не бывает. Единственное что бывает - когда человек думает, что ест мало, а на самом деле нет. Кого здесь у нас только не было, по одной даме даже диссертацию писали, что она ест мало и не худеет и что? Раскопали мы ту диссертацию, веселья было хоть отбавляй. Если Вам не нужны советы - не нужно писать в эту тему, для этого есть болталка.)
Тут не говорю что у вас ошибка- но у меня она была: 1) про молоко чуть выше написала 2) квашеная капуста. Обычно в нее масло добавляют. Так вот я наливаю растительного грамм 100, иначе мне невкусно. Надо ли говорить о полезности и диетичности моей порции капусточки? То же у меня со всеми салатами на сметане. Гора сметаны и по два кусочка огурца и помидора. Очень полезно получается, да 3) яйцо. Когда я пошла у себя по району по магазам проверять калорийность ( тут я уже начала записывать в удобном мне формате, не как другие, но мне удобно) и начала исследовать простые продукты. Выяснилось, что куриное яйцо , самое простое, в сетевых магазах ( это я не брала деревенские, страусиные, элитных поставщиков) высшей или первой категории, в своем весе за 100 грамм, а не за 1 яйцо, отличаются калорийностью в 3!!! Раза!!! То есть 100 грамм у н з у всех имеет разные калории! И да, когда я ем яйцо с майонезом, то люблю в соотношении 1 яйцо+ 100 гр майонеза. Пока не записывала, я это игнорировала. Калорийность майонеза вообще непонятно как считать, потому что даже с яйцом не понять. Мой выод- калорийность почти всегда будет занижена на упаковке,и наша задача понять, на сколько и правильно ее посчитать Так, у меня на йогурта в красивой упаковке без всего написано: 100 грамм, 100 калорий. Да, очень гармоничный дизайн, но с калориями точно врут
Ой, а можно если вдруг есть ссылка на это чтиво в чате или на саму диссертацию- я бы почитала. Эту ветку я вроде всю прочла, но, блин, не видела этого. ( Вот она, избирательность, как и с калориями))
Ничему уже не удивляюсь. Кто-то на 600-700 калорий в день стоит на месте, а кто-то на дефиците 300 калорий в день теряет по 4 кг в месяц🤷♀ В этой ветке законы физики не писаны, они работают только в других местах на других людях
Мне кажется странным утверждать про какие-то рецепты что всё одинаково у всех. Я вот капустку «заправляю» яблочным уксусом или лимонным соком, зачем туда лить всем обязательно масло? Салаты такая же заправка, ну максимум соевый соус. Сметану давно на греческий йогурт заменила, в общем все крайне индивидуально.
Так 16 кг это великолепный результат. Какой у Вас сейчас рост/вес?
Надо поискать, потому что дама тогда рванула так, что чуть чат не снесло. Разумеется, в диссертации все прямо противоположное тому, что она утверждала. Она ела. Много. Записывала примерно. Утверждала, что ест мало. Искренне этому верила. И таких в той диссертации еще человек 200 было. Все старо, как мир. И вывод - ожирение лучше лечить совместно с психиатром, люди реально не понимают размер порций.)