Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 561092 в теме: Я не худею!

• Витамин Д пью 5000 на постоянной основе. С водой сложнее, иногда литр, иногда 2, жара спала и вода не лезет. На всякий случай еще раз напишу, я худею, просто очень медленно и с остановками, я не жалуюсь. Я изначально всего лишь написала, что бывает по разному. Лет 15 назад, когда у меня вес летел только так на малой калорийности, я бы тоже не поверила тому, у кого вес стоит, а теперь столкнулась. Вчера по совету присутствующих наела первый раз на 1200 ккал, сегодня плюс 400 гр. Да ну в пень( со мной эта идиолистичная картинка не работает

Очень важный нюанс: полистайте разные ветки нехудеющих и худеющих, вот они примерно все одинаковые, если посмотреть на скмдываемые графики пользователей: кривая идёт вниз, но абсолютно у всех она пилообразная. И если посмотреть на дельту этих скачков по весу и по дням, то вы незамедлительно найдете причину нехудения, и это будет действовать даже для тех, кто супер- пупер правильно и достоверно записывает и показывает свой калораж: женщина точно ( а мужчина наверняка тоже) из-за циклов имеет особенность не худеть ежедневно. И это показано на лабораторных мышах для достоверности. В течение месяца абсолютно одинаковая активность, рутина и питание- вес будет скакать от: 1) дня цикла( овуляция, ПМС, кд- сразу дают жирный привес), от количества сна( недосып даёт незамедлительный привес), от сресса любой этиологии (стресс даёт сразу жирный привес). А когда случается нормальный день цикла, сна и антистресс, то вес резко падает. У кого-то то эти три фактора накладываются и получаются большие пики, у других все три фактора распределены по времени, например, стресс или недосып может попасть на самый худеющий день цикла, тогда привес может быть небольшим или вес стоит вместо падения. А если сюда добавить ещё и человеческие особенности социализации, включая долговременный стресс, накопленные болячки, алко и ТД, то кривую похудения замучаешься раскладывать на причины, пока докопаешься до истины. Таким образом, ваше описание прекрасно ложится в эту модель. А вот посоветованный вам кусочек вкусняшки снижает стресс как эмоциональный, так и от похудения. Это нам как людям похудение- радость, а вот организму совсем не радость. И рекомендация раз в 7 дней, например, баловать себя едой- это и есть такая же разгрузка, Каа после кд, ПМС, овуляции, недосыпания и нервов. Да, сначала чуть больше будет, а потом уйдеь резче. Это именно помогающий механизм. По сумме сложных не физических, а химических факторов вес может задерживаться.не стоять, а именно задерживаться. Так, все описанные вещи как минимум пролактин у женщин повышают, что ведёт к отекам. Препарат воду слил- все, больше ничем помочь не может. Дальше противный пилообразный график. И да, вы воду не пьете в достаточном количестве, поэтому организму ещё тяжелее. Ничего страшного, просто динамика будет хуже в моменте, а не финальный результат. Именно поэтому есть рекомендация смотреть вес не каждый день, а раз в месяц, чтобы не пугаться +400 грамм. Конечно, я вас очень понимаю, столько труда, а по весам- в е на смарку! И именно эта причина выдает следующую рекомендацию- смотреть не вес, а объемы! У меня отвесов почти нет сейчас - я тоже ничего не ем почти, и ну максимум 4 кг выдимаю в месяц. Но знаете что?теперь мое хобби-оьящательствл- ушивать всю одежду свою в промышленных масштабах.я вчера ушивала штаны на 6 см!!! При минус 4 кг. Я их месяц назад уже ушивала. И конечно обидно, что у других уходит, а у меня нет. А знаете, за первые 2 недели я потеряла 18 кг. А через ещё некоторое время вес стоял аж 3 месяца вообще с динамикой +- 200 гр, что вписывается в женские циклы и нервы. Но когда я рассказываю своим близким про свои сложности, никто не видит и не слышит мою проблему со стоящим весом намертво- в се запомнили -18 кг за 2 недели и яростно игнорируют, что нужно снизить гораздо больше. И когда у них не уходит также например на 80 кг, они жалуются, что на них препарат не работает. Наш мозг очень избирательный, он видит только то, что хочет. И до последнего отрицает неприятные факторы. Это нормально. Но так как худеть нам лично надо, это Нед зя делегировать, то изучаем физиологию, и убеждаемся, что всё идёт по плану, который подвергается массе факторов и не обязан соответствовать нашим ожиданиям никак. И все у нас получится. Я со 130+ худела. И тоже далеко не сразу поняла что к чему. А ещё сколько предстоит понять! Вот в спорте у меня нулевые понимания, а уже скоро можно будет , а я все ещё не освоила, и тоже буду ныть, не знаю, здесь или в другом месте, но точно буду) и мне тоже будут указывать на мои же ошибки. И пока я их не исправлю, спортивного тела у меня не будет

Перейти в ветку обсуждения в Telegram