Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 588

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #385981 от 01-07-2025 09:35:19

боюсь без волос остаться и с проблемами пищеварения)

• Olga

Сообщение #385987 от 01-07-2025 09:37:45

Взвешивание каждый день, это воспитание тревожности в себе в первую очередь. Взвешиваться рекомендуют не чаще 1 раза в неделю. Препарать похудеть не помогает. Препарат дает сигналы о насыщении и помогает контролировать чувство голода. Вся остальная работа - вы! Контроль порций, питания и тд. Так же незначительные + и - могут сопутствовать разные фазы вашего цикла.

Тревожность либо есть, либо нет.) Многие взвешиваются ежедневно, что бы контролировать процесс и понимать, что задерживает воду, например.

• Ольга

Сообщение #385994 от 01-07-2025 09:40:43

ну разве при моем весе можно снижать калорийность еще ниже?

Какой у вас рост? Калорийность снижать не можно, а нужно, если вес стоит. Но у вас только 6 дней прошло, это не показательно. Сегодня стоит, завтра будет отвес. Мы линейно не худеем.

• Lzry

Сообщение #385996 от 01-07-2025 09:41:54

Дневник питания ведете? Знаете сколько девушек (включая меня) били себя в грудь и кричали что едят совсем ничего, а по факту оказывается что эти 2 приема вищи настоящие калорийные бомбы? Дефицит калорий соблюдаете?

ой, это точно)) Я тоже "да я ниче не ем"! И реально питалась на 1500 калорий. А мне, оазалось, это много, я ж фрилансер, диван-подушка, балдеж... Худеть начала только на 800-1000 калорий, на 1200-1400 вес стоит, дальше растет. Спорт не помогает если что, потому что мне лень. Элипс пол часа в день - мой максимум

• Юлия

Сообщение #385997 от 01-07-2025 09:41:54

Какой у вас рост? Калорийность снижать не можно, а нужно, если вес стоит. Но у вас только 6 дней прошло, это не показательно. Сегодня стоит, завтра будет отвес. Мы линейно не худеем.

164 см, спасибо за ответы, буду наблюдать.

• Olga

Сообщение #385998 от 01-07-2025 09:41:54

ну разве при моем весе можно снижать калорийность еще ниже?

Если хотите сохранить свой вес, то не снижайте, конечно.) К тому же, люди часто допускают ошибки в подсчетах и едят больше. А 100-200кк могут играть большую роль.

• Юлия

Сообщение #386002 от 01-07-2025 09:43:18

Если хотите сохранить свой вес, то не снижайте, конечно.) К тому же, люди часто допускают ошибки в подсчетах и едят больше. А 100-200кк могут играть большую роль.

спасибо, попробую снизить

• Ольга

Сообщение #386011 от 01-07-2025 09:47:35

На 1300 с таким ростом и весом, в принципе, должны худеть. Наблюдайте ещё неделю, если отвеса не будет, понижайте калорий на 100. Если бжу будете соблюдать, добирать норму белка, то никаких проблем с волосами/желудком/чем-либо ещё у вас не будет.

• Анна Ильичева

Сообщение #386018 от 01-07-2025 09:55:48

Не линейно? Спасибо, не знала, думала, что надо всегда видеть что-то в минус

• Sophy

Сообщение #386024 от 01-07-2025 09:59:18

Доброе утро. Помогите советом, сделала третий укол Велгии, начальный вес 87,5, за первую неделю ушла вода и вес был 85, за вторую ушло только 400 гр, и вес встал, стоит уже 6 дней, питаюсь на 1300-1400ккал. Это нормально или нужно подключать активный спорт, чтобы вес пошел вниз?

3 укола — это очень мало, чтобы судить. Попробуйте включать больше белковых блюд в рацион ( организм тратит больше калорий на переваривание белка плюс это строительный материал для наших мышц и органов) и водичку не забывать пить. Когда мало пьем, начинаем отекать. Ну и хотя бы гулять пешком или зарядка по утрам( если есть возможность) — хоть какое то движение, подстегнет метаболизм. А в целом,похудение — нелинейный процесс. Сегодня встал вес, след недели может и минус 2 быть и больше :)

• Ольга

Сообщение #386039 от 01-07-2025 10:09:23

Не линейно? Спасибо, не знала, думала, что надо всегда видеть что-то в минус

Нет, конечно) У меня всегда сначала вес идёт в плюс, а потом резко в минус за пару дней. Это жидкость и содержимое кишечника обычно.

• Диана

Сообщение #386077 от 01-07-2025 10:32:41

Ну я на своём опыте это прошла, пришлось многое изучить, чтобы что-то получилось понять и поменять. Всю жизнь на ограничении питания и в спортзале, в итоге не жизнь, а борьба с телом за каждую колорию. И я знаю для кого я пишу эту информацию. Даже учёные продолжают искать причины и методы, которые могут помочь людям, вот придумали препараты, но даже они в некоторых случаях не работают, и люди не худеют. А ведь хочется не просто похудеть на один месяц, хочется стать стройным и жить свою единственную жизнь. Стандартный подход говорит меньше ешь, больше двигайся. А это не всегда и не для всех хорошо работает, есть причины, которые мешают.

Возможно, уже не актуально отвечать. Но ваши комменты из разряда «вредные советы». Почему?! По опыту чата в подавляющем большинстве случаев в эту ветку пишут люди, которые: Первая категория, считают, но возможно считают неверно, не пересчитали целевой колораж. Увидев ошибку - спокойно уходят и исправляют ошибки, и мы видим их в ветке результаты 🔥 Вторая категория, не считали и худели, но интуитивное питание сейчас на поддержку- спокойно воспринимают совет считать или увеличивать дефицит другим способом (увеличив активность или уменьшив порции) и дальше худеют. Привет вам в ветке результаты 🫶🏻 Ну третья, не считаю, не буду, не хочу! У меня миллион проблем со здоровьем!!! И вот для этой категории ваши комментарии подтверждение, что у них вот проблемы и не худеют они не потому что едят на профицит калорий, а вот у них окисление в метохондряих не проходит полный цикл))

• Julia

Сообщение #386177 от 01-07-2025 11:38:18

Добрый день. Девочки есть такие которые не худеют совсем или медленно. У меня 3 укол в дозировке 1.За все время сбросила 4 кг. Это мне кажется очень мало. Хлеб не ем, сладкое не ем. Питаюсь 2 раза в день. Стараюсь ничего лишнего не есть. Это я только везунчик?Вес начальный 103

Считайте калории

• Julia

Сообщение #386185 от 01-07-2025 11:44:02

боюсь без волос остаться и с проблемами пищеварения)

Можно и нужно. Никаких проблем не будет если будете соблюдать баланс витаминов и микроэлементов. Все.

• Alexander

Сообщение #386326 от 01-07-2025 13:19:59

87 ? конечно нужно снижать. когда ИМТ войдет в зону нормы уже надо аккуратнее быть

• Alexander

Сообщение #386330 от 01-07-2025 13:21:00

На 1300 с таким ростом и весом, в принципе, должны худеть. Наблюдайте ещё неделю, если отвеса не будет, понижайте калорий на 100. Если бжу будете соблюдать, добирать норму белка, то никаких проблем с волосами/желудком/чем-либо ещё у вас не будет.

я сильно не худею при похо

• Юля

Сообщение #386346 от 01-07-2025 13:27:21

Нет, конечно) У меня всегда сначала вес идёт в плюс, а потом резко в минус за пару дней. Это жидкость и содержимое кишечника обычно.

🎢 американские горки

• Диана

Сообщение #386378 от 01-07-2025 13:40:14

Тревожность либо есть, либо нет.) Многие взвешиваются ежедневно, что бы контролировать процесс и понимать, что задерживает воду, например.

Я взвешиваюсь ежедневно. Именно для контроля, чтобы понимать от чего я сильно отекаю. Ну я склона к отекам(( Приятно видеть ежедневные отвесы, но когда их нет,это тоже не плохо.печали и тревоги нет. Отсутствие результата тоже результат))

• Irina Tretyakova

Сообщение #386403 от 01-07-2025 13:55:41

я так понимаю gptчат вошел в нашу жизнь

Нет, нам пытаются пересказать книгу с кричащим названием Клиническая Физиология Стопйности. Я долго угорала над названием😂 Из названия, другими словами, получается, что Стройность это патология🙈😂 Позиционируется как книга для врачей, но распространяется по сомнительным каналам. Самое интересное, что автор сам с ожирением и умер от онкологии, к слову. Но это совсем не смущает неокрепшие умы.

• Irina Tretyakova

Сообщение #386478 от 01-07-2025 14:29:18

Очень понравились размышления на тему митохондрий. Окисление в них не проходит, а добавишь магний и л-карнитин и жизнь удалась. Если часть митохондрий деффектна, не проходит окисление, цитохром с проходит в межмембранное пространство и запускается апоптоз, клетка тупо погибает. Как это случается при ковиде, например. Никакой магний и карнитин не спасет.

• Анна

Сообщение #386624 от 01-07-2025 15:37:07

Добрый день. Девочки есть такие которые не худеют совсем или медленно. У меня 3 укол в дозировке 1.За все время сбросила 4 кг. Это мне кажется очень мало. Хлеб не ем, сладкое не ем. Питаюсь 2 раза в день. Стараюсь ничего лишнего не есть. Это я только везунчик?Вес начальный 103

Можно не есть хлеб и сладкое, но за 2 приема пищи перебирать по калориям и не худеть. А можно есть и хлеб, и сладкое и есть 3 раза в день, вписывая все в дефицит и худеть. Поэтому то, что вы не едите хлеб, сладкое и питаетесь 2 раза в день без лишнего вообще не означает, что вы будете худеть, это вообще не имеет разницы и никак не влияет, тут можно спокойно набирать) вам нужен подсчет калорий

• Марина Викторовна

Сообщение #387053 от 01-07-2025 19:42:32

Конечно! Но главный и определяющий «фактор» - это желание похудеть и целеустремленность. Артроз? Не надо много ходить, занимайтесь на велотренажере. Возраст? Нет такого фактора, а есть недостаточное желание («и так сойдет»). И кстати артроз очень часто возникает именно из-за лишнего веса. Кстати мне 67 лет, если что.

Артроз и велотренажёр?))

• Милана

Сообщение #387062 от 01-07-2025 19:46:17

Я взвешиваюсь ежедневно. Именно для контроля, чтобы понимать от чего я сильно отекаю. Ну я склона к отекам(( Приятно видеть ежедневные отвесы, но когда их нет,это тоже не плохо.печали и тревоги нет. Отсутствие результата тоже результат))

такая же история)

• Карина

Сообщение #387546 от 02-07-2025 05:47:30

я и в пмс и сейчас срыв был что то не держит мне аппетит не ем только когда тошщнит до рвоты..устала от побочек..наверное отменю его, попробую сама тогда..измучилась

а на какой вы дозировке? я все еще на 1, даже повышать боюсь, пока с текущими побочками справиться не могу

• Анна

Сообщение #387617 от 02-07-2025 07:14:30

Что-то худеть стало прям сильно сложно.. В целом, я давно знакома с подсчетом калорий, со спортом, с дисциплиной, просто обычно меня хватало на месяца 2, а там, то отпуск, то Новый год… Но, всегда я хорошо за эти 2 месяца худела. Тут я никак не могла взять себя в руки, назначили мне уколы. И вот всё как всегда, но вес не уходит… Прошло 1,5 месяца, за это время килограмма 3 скинула, ну это для меня прям адски мало… Где я могла что-то нарушить я понимаю, но я и раньше так худела, но сейчас прям тяжко. Из-за этого мотивации ноль. Раньше скинешь килограмм 7 и сразу заряд такой, что можно все горы жира свернуть, сейчас же прям грусть тоска… Ну ладно, фиг с ним с этим весом, важно же объемы, а ощущение, что вода вышла и всё, мы встали. Короче, я не знаю, я паникла.

Я в 26 лет за 7 месяцев скинула 51 кг после беременности без всяких уколов и подсчетов просто перестав все жрать и добавив физической активности, после 45 лет к сожалению это уже совсем не работает(((. Уколы и строгий подсчет всего сьеденного, по другому никак.

• Annushka

Сообщение #387621 от 02-07-2025 07:17:50

Я в 26 лет за 7 месяцев скинула 51 кг после беременности без всяких уколов и подсчетов просто перестав все жрать и добавив физической активности, после 45 лет к сожалению это уже совсем не работает(((. Уколы и строгий подсчет всего сьеденного, по другому никак.

Я буквально сравниваю год… Той весной хорошо похудела за 2 месяца… А так да, до 30 вообще всё было по другому. В 25 я за 2 месяца на 30 похудела))

• Анна

Сообщение #387625 от 02-07-2025 07:20:25

Я буквально сравниваю год… Той весной хорошо похудела за 2 месяца… А так да, до 30 вообще всё было по другому. В 25 я за 2 месяца на 30 похудела))

Значит пришло время жестко контролировать себя, начните не пожалеете и мотивация появится с ушедшими кг)))

• Annushka

Сообщение #387627 от 02-07-2025 07:22:44

Значит пришло время жестко контролировать себя, начните не пожалеете и мотивация появится с ушедшими кг)))

Жесткие ограничения приводят к жестким срывам и последствиям… Хочется скорее, но если бы это работало, то не было бы моей десятилетней истории похудения 🤣 Останемся на своем тише едешь, дальше будешь. Я тут скорее поныть, где-то же надо.

• Анна

Сообщение #387629 от 02-07-2025 07:25:56

Жесткие ограничения приводят к жестким срывам и последствиям… Хочется скорее, но если бы это работало, то не было бы моей десятилетней истории похудения 🤣 Останемся на своем тише едешь, дальше будешь. Я тут скорее поныть, где-то же надо.

Под жесткими ограничениями я имею ввиду соблюдение вашего коридора калорийности, я питаюсь на 800-1000 кк уже шестой месяц и это не помешало мне съесть Биг Хит из Мака в понедельник)))

• Annushka

Сообщение #387630 от 02-07-2025 07:28:52

Под жесткими ограничениями я имею ввиду соблюдение вашего коридора калорийности, я питаюсь на 800-1000 кк уже шестой месяц и это не помешало мне съесть Биг Хит из Мака в понедельник)))

Вы знаете, я здесь часто читаю, что если человек пишет, что испытывает трудности, то ему тыкают кбжу))) Поэтому я сразу написала - я соблюдаю свой дефицит. Я имею опыт многих лет с подсчетом, я рассчитала заново свой дефицит, я занимаюсь спортом. Но, именно сейчас это дается тяжелее. Год назад килограммы таяли проще. Звучит как бред, но это мой факт. Нет, я не занимаюсь самообманом, как многие тоже здесь предполагают, я всё записываю. Питание почищено, то есть, макдак я не вписываю в кбжу)))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.