Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 582

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #384461 от 30-06-2025 12:09:22

Вам уже писали надо на похудении ставить самый минимум физ активности. В этом боте лёгкая физ активность - это тренеровки трижды в неделю

Вы начало диалога вообще читали? Если нет, зачем комментировать....

• Frizzy

Сообщение #384464 от 30-06-2025 12:12:33

Если цель похудеть ценой здоровья и внешнего вида, то какое-то время можно себя ограничивать, но это будут мучения, а не образ жизни, эффект временный. Я и написала информацию для таких случаев- когда не худеет человек вообще, или это происходит очень трудно и медленно, или вес возвращается.

Здесь, вроде, все взрослые люди собрались. Процесс похудения - стрессовая реакция для организма. В любом случае. С препаратом или без оного. Мне кажется, логично перед таким стрессом делать полный чек-ап. И понимать, что у тебя происходит с твоим организмом. И чего ему не хватает. И где какие патологические процессы. На операцию без анализов почему-то никто не ходит же… Поэтому, как мне кажется, логично предположить, что люди, столкнувшиеся с проблемами сброса веса, должны знать особенности своего организма. Рассуждать о них в рамках чата смысла нет - причин огромное количество, помимо указанных вами. Но диагнозы должны ставить врачи, а не сочатовцы. Как показывает практика и разбор админами дневников питания, львиная доля причин «я не худею» в итоге в первую очередь оказывается именно в калориях. С этим тоже спорить бессмысленно.

• Пуховик

Сообщение #384465 от 30-06-2025 12:12:34

Если цель похудеть ценой здоровья и внешнего вида, то какое-то время можно себя ограничивать, но это будут мучения, а не образ жизни, эффект временный. Я и написала информацию для таких случаев- когда не худеет человек вообще, или это происходит очень трудно и медленно, или вес возвращается.

Людям сложнее, ибо срывы и нет сил держаться даже на препарате, но это решается продуктами разной калорийной плотности, разнообразием рациона. Однако сюда идут люди, кто не то, что нутриентый состав не щнает, считают через одно место или не считают вовсе, а ждут чуда. Многие на котором кругу похудения на гречке и кефире, срывах и с весом, который уже сам по себе опасен и то, что витамины плохо усваиваются много лет, это уже очень даже отягощающие обстоятельсва и это зуже, чем если они полгода посидят на 1100-1200,с учетом их ощибок там будет все 1400. Это не так опасно и вредно, как инсульт в неполные сорок. Ну и да, люди с низких ккал уходят на поддержку, где 1800-2000 это хорошая сытная еда для средниестатистической женщины. Не силит никто годам на сцпер низком калораже, кроме невысоких девушек/парней с низким весом и крацне маленькой активность в пару тыщ шагов в день до магазина, у них тело обслуживается таким калоражем вполне неплохо. Считаю ваши советы вредными для тех, кто худел на марафонах, гречке и питьевой, осознание химических процессов внутри себя это продвинутый уровень.

• ВБ

Сообщение #384466 от 30-06-2025 12:12:46

Вы начало диалога вообще читали? Если нет, зачем комментировать....

Читала. Там где вы пишите что вам бот насчитал больше 1400 а на скрине бот считает целевую 1300 с небольшим ? Вы сами пишите кушаете на 1200 и не худеете. Вам дают правильные советы что делать чтобы верно рассчитать калораж для похудения вы начинаете агрессировать в ответ. Мне лично уж точно не важно будете вы худеть или нет. Отвечать вам нет смысла вообще.

• ВБ

Сообщение #384470 от 30-06-2025 12:14:15

Кто хотел разобраться в причинах почему вес стоит и в калориях те нормально реагировали и учитывали советы и получали результат. Кто изначально хочет просто плакаться и ничего не менять - тем нет смысла и помогать и тратить свое время

• Валерия

Сообщение #384479 от 30-06-2025 12:17:56

Значит, он не в дефиците калорий 🤷‍♀ Покажите мне, пожалуйста, человека хоть одного, который при том же уровне калорий и активности поднял себе витамины группы б и магний и похудел. Хотелось бы посмотреть.

Ну я на своём опыте это прошла, пришлось многое изучить, чтобы что-то получилось понять и поменять. Всю жизнь на ограничении питания и в спортзале, в итоге не жизнь, а борьба с телом за каждую колорию. И я знаю для кого я пишу эту информацию. Даже учёные продолжают искать причины и методы, которые могут помочь людям, вот придумали препараты, но даже они в некоторых случаях не работают, и люди не худеют. А ведь хочется не просто похудеть на один месяц, хочется стать стройным и жить свою единственную жизнь. Стандартный подход говорит меньше ешь, больше двигайся. А это не всегда и не для всех хорошо работает, есть причины, которые мешают.

• Пуховик

Сообщение #384489 от 30-06-2025 12:22:38

Ну я на своём опыте это прошла, пришлось многое изучить, чтобы что-то получилось понять и поменять. Всю жизнь на ограничении питания и в спортзале, в итоге не жизнь, а борьба с телом за каждую колорию. И я знаю для кого я пишу эту информацию. Даже учёные продолжают искать причины и методы, которые могут помочь людям, вот придумали препараты, но даже они в некоторых случаях не работают, и люди не худеют. А ведь хочется не просто похудеть на один месяц, хочется стать стройным и жить свою единственную жизнь. Стандартный подход говорит меньше ешь, больше двигайся. А это не всегда и не для всех хорошо работает, есть причины, которые мешают.

Случаев, где препарат не работает, нет. Больше или меньше чувствительность, да, может. Однако после схода с препарата, он не станет за кого-то контролировать, сколькт вы едите после сброса веса, как двигатетсь. Это все полностью ответственность человека.

• Anna

Сообщение #384490 от 30-06-2025 12:23:13

Люди пишут диссертации. Не нутрициологи, а квалифицированные врачи, эндокринологи. В которых приходят к выводам, что если человек считает калории и не худеет, значит, он считает неправильно, обманывает себя. Такие работы мы видели. И препараты тогда и не работают, когда, несмотря на них, дефицита ккал нет, к сожалению. О том, что люди не худеют от дефицита магния, таких исследований мы не видели ещё, покажите.

• Пуховик

Сообщение #384491 от 30-06-2025 12:23:21

И вы сами пишите, понять и поменять, много изучить. В этом и суть.

• Irina

Сообщение #384494 от 30-06-2025 12:26:16

Действительно не понятно для кого и зачем Вы это пишите. Себе хотите найти оправдание, почему не удается достичь нормального веса и его поддерживать в долгосрочном плане? Или хотите отправить не худеющих к платным врачам / консультантам? Либо Вы сама и есть такой консультант?

• Ольга

Сообщение #384495 от 30-06-2025 12:26:56

Читала. Там где вы пишите что вам бот насчитал больше 1400 а на скрине бот считает целевую 1300 с небольшим ? Вы сами пишите кушаете на 1200 и не худеете. Вам дают правильные советы что делать чтобы верно рассчитать калораж для похудения вы начинаете агрессировать в ответ. Мне лично уж точно не важно будете вы худеть или нет. Отвечать вам нет смысла вообще.

Простите....кто агрессирует как не Вы? Ещё раз напишу, уж коли так. Найдите, пожалуйста, мой первый комментарий и прочитайте о чем я писала. А писала я о том, что без подсчёта калорий за два месяца похудела на 8 кг, просто за счёт уменьшения съеденной пищи. На уколе в дозировке 1, начала считать калории и вес остановился. Проблема в голове, о чем я и написала. Я этот осознаю. Просто рассказала свою историю, возможно, ещё у кого-то так было/будет. И тут врываетесь Вы со своими рекомендациями по движению и калоражу, как будто лучше меня знаете сколько у меня тренировок и прочее... Ну ведь изначально мой посыл был рассказать, что бывает и так как у меня! И не надо бежать тыкать носом каждого рассказавшего свою историю, что он не прав. Предпоследнее сообщение совсем смешно, я абсолютно не буду переживать, что Вам безразлично мое похудение. Поверьте, переживу. И да, будьте добрее!

• Валерия

Сообщение #384496 от 30-06-2025 12:27:23

Люди пишут диссертации. Не нутрициологи, а квалифицированные врачи, эндокринологи. В которых приходят к выводам, что если человек считает калории и не худеет, значит, он считает неправильно, обманывает себя. Такие работы мы видели. И препараты тогда и не работают, когда, несмотря на них, дефицита ккал нет, к сожалению. О том, что люди не худеют от дефицита магния, таких исследований мы не видели ещё, покажите.

Я написала, что есть много липогенных факторов, а вы все свели к дефициту магния. О чем тут говорить

• Ольга

Сообщение #384502 от 30-06-2025 12:31:44

Кто хотел разобраться в причинах почему вес стоит и в калориях те нормально реагировали и учитывали советы и получали результат. Кто изначально хочет просто плакаться и ничего не менять - тем нет смысла и помогать и тратить свое время

Не тратьте свое драгоценное время на меня. Вот ни секундочки. Прислушиваются к советам данным корректно, как это сделал админ на мой первый комментарий, я услышала, приняла к сведению. Но когда не разобравшись врываются тему даже не прочитав о чем речь шла изначально.... простите, кто ж этому прислушиваться должен.

• Валерия

Сообщение #384505 от 30-06-2025 12:33:51

Действительно не понятно для кого и зачем Вы это пишите. Себе хотите найти оправдание, почему не удается достичь нормального веса и его поддерживать в долгосрочном плане? Или хотите отправить не худеющих к платным врачам / консультантам? Либо Вы сама и есть такой консультант по так называемым «липогенным факторам».

Я обычный человек, который мучился с этой проблемой. Много изучала и разбиралась в этой теме, именно из-за того, что это плохо работало. И пишу я для таких, как я, кому эти стандартные советы про калории и тренировки не помогают, мы приходим сюда за новой информацией. Меньше ешь, больше двигайся известно всем.

• Ольга

Сообщение #384507 от 30-06-2025 12:36:29

Дамы, не сортесь. Факторов много и возраст надо учитывать, и сопутствующие болячки. Если у человека артроз, о каких километрах ходьбы может идти разговор. Мы сюда приходим искать поддержку. Мы же не за один год нашли вес. Я набрала почти 40 кг. Иногда смеюсь -в замужестве по 1 кг в год.

• Лариса

Сообщение #384508 от 30-06-2025 12:38:47

Девочки скажите пожалуйста. Кто нибудь покупал оземпик в таблетках на вб. ? Пустышка наверное или нет?

• Rumiia

Сообщение #384509 от 30-06-2025 12:39:27

Девочки скажите пожалуйста. Кто нибудь покупал оземпик в таблетках на вб. ? Пустышка наверное или нет?

Состав читали? Вот прочитайте)

• Евгения

Сообщение #384510 от 30-06-2025 12:39:41

Я написала, что есть много липогенных факторов, а вы все свели к дефициту магния. О чем тут говорить

Факторов много, суть одна - дефицит кк. Они могут усложнять процесс, отвлекая на странные хотелки типа "шоколада до трясучки", "хочу мел", или сильно ограничивать физ активность, потому что с ферритином 4-6 не поактивничаешь. Но мне казалось что на любых низкокалорийных диетах чек основных нутриентов и прием витаминов - это база 🤷‍♀️ выявили проблему, закрыли проблему, худеем дальше

• Ольга

Сообщение #384512 от 30-06-2025 12:41:24

А где можно почитать? Можете ссылку в личку?

• Ольга

Сообщение #384513 от 30-06-2025 12:41:53

Дамы, не сортесь. Факторов много и возраст надо учитывать, и сопутствующие болячки. Если у человека артроз, о каких километрах ходьбы может идти разговор. Мы сюда приходим искать поддержку. Мы же не за один год нашли вес. Я набрала почти 40 кг. Иногда смеюсь -в замужестве по 1 кг в год.

Совершенно согласна с Вами. Просто некоторым не хватает чувства такта в общении и поддержка превращается в поучения. А это уже другой коленкор, как говорится =)

• Евгения

Сообщение #384515 от 30-06-2025 12:42:38

Простите, половина этих ваших "липогенных факторов" - это собственные нозологии, которые надо лечить и купировать, а не сбрасывать на них вину за "не худею!". Еще треть - варианты голодовок/неполноценных диет.

• Irina

Сообщение #384517 от 30-06-2025 12:43:02

Конечно! Но главный и определяющий «фактор» - это желание похудеть и целеустремленность. Артроз? Не надо много ходить, занимайтесь на велотренажере. Возраст? Нет такого фактора, а есть недостаточное желание («и так сойдет»). И кстати артроз очень часто возникает именно из-за лишнего веса. Кстати мне 67 лет, если что.

• Ольга

Сообщение #384520 от 30-06-2025 12:43:51

Конечно! Но главный и определяющий «фактор» - это желание похудеть и целеустремленность. Артроз? Не надо много ходить, занимайтесь на велотренажере. Возраст? Нет такого фактора, а есть недостаточное желание («и так сойдет»). И кстати артроз очень часто возникает именно из-за лишнего веса. Кстати мне 67 лет, если что.

Ну почти ровесники, год разница😊

• Irina

Сообщение #384526 от 30-06-2025 12:46:47

Факторов много, суть одна - дефицит кк. Они могут усложнять процесс, отвлекая на странные хотелки типа "шоколада до трясучки", "хочу мел", или сильно ограничивать физ активность, потому что с ферритином 4-6 не поактивничаешь. Но мне казалось что на любых низкокалорийных диетах чек основных нутриентов и прием витаминов - это база 🤷‍♀️ выявили проблему, закрыли проблему, худеем дальше

Кстати меня интересует что это за «трясучка»: фигура речи или реальная тряска (может быть в реалии только при резком падении сахара). По моему просто очередная оправдалка бесхарактерности).

• Юлия

Сообщение #384528 от 30-06-2025 12:48:45

Простите....кто агрессирует как не Вы? Ещё раз напишу, уж коли так. Найдите, пожалуйста, мой первый комментарий и прочитайте о чем я писала. А писала я о том, что без подсчёта калорий за два месяца похудела на 8 кг, просто за счёт уменьшения съеденной пищи. На уколе в дозировке 1, начала считать калории и вес остановился. Проблема в голове, о чем я и написала. Я это осознаю. Просто рассказала свою историю, возможно, ещё у кого-то так было/будет. И тут врываетесь Вы со своими рекомендациями по движению и калоражу, как будто лучше меня знаете сколько у меня тренировок и прочее... Ну ведь изначально мой посыл был рассказать, что бывает и так как у меня! И не надо бежать тыкать носом каждого рассказавшего свою историю, что он не прав. Предпоследнее сообщение совсем смешно, я абсолютно не буду переживать, что Вам безразлично мое похудение. Поверьте, переживу. И да, будьте добрее!

Покажите скрины с вашего дневника подсчётов. Может админы вам смогут помочь

• Ольга

Сообщение #384529 от 30-06-2025 12:50:59

Кстати меня интересует что это за «трясучка»: фигура речи или реальная тряска (может быть в реалии только при резком падении сахара). По моему просто очередная оправдалка бесхарактерности).

Да, при резком падении сахара, такое возможно. Вплоть до потери сознания. Поэтому с собой надо иметь маленький пакетик сока. Рекомендация врача. Возможно такое и при недосыпании.

• Julia

Сообщение #384530 от 30-06-2025 12:51:00

Полностью согласна. А еще - низкое (100!!, Карл) давление, «лежу как тряпочка», ну и варианты. Если НАДО - на работу, за ребенком и тд, встанешь и пойдешь. А если можешь себе позволить, то да, целый день проваляться можно. Людям вообще свойственно себя жалеть бесконечно. От этого у нас и лишний вес.

• Irina

Сообщение #384531 от 30-06-2025 12:51:10

Совершенно согласна с Вами. Просто некоторым не хватает чувства такта в общении и поддержка превращается в поучения. А это уже другой коленкор, как говорится =)

То есть по сути дела, такие запросы это просто просьба психологической поддержки? Почему бы сразу так и не написать, что советы не нужны, а просто нужны слова, мол «какая Вы замечательная, у меня тоже именно так, это водичка задержалась, маленькие калории очень опасны, много спорта вредно, худеть надо медленно…» и все в таком духе. Ну вы меня поняли.

• Alexander

Сообщение #384534 от 30-06-2025 12:52:58

так это... вариантов то нет. семь бед - один ответ, снижаем дальше )

• Ольга

Сообщение #384537 от 30-06-2025 12:56:54

То есть по сути дела, такие запросы это просто просьба психологической поддержки? Почему бы сразу так и не написать, что советы не нужны, а просто нужны слова, мол «какая Вы замечательная, у меня тоже именно так, это водичка задержалась, маленькие калории очень опасны, много спорта вредно, худеть надо медленно…» и все в таком духе. Ну вы меня поняли.

Я устала уже писать. Но повторю ещё раз. Я рассказала свою историю. Просто рассказала ( о чем уже пожалела). Рассказала без просьб считать мои калории и шаги. Не пытаясь вызвать сочувствие. Просто рассказала и написала в конце, что мне грустно. Всё. Почему вы все так возбудились, честно не поняла.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.