Девушка ошиблась дверью, рассказать про 4 кг на сушке и сравнить с теми, кому надо 30 кг скинуть
Может быть и ошиблась, я всего лишь заметила , что в сравнении с калькуляторами по тем же формулам из интернета(или ручной подсчет по тем же формулам) , местный калькулятор калорий очень занизил целевую калорийность (погрешность калорий 300-400 выходило), и то что, возможно, иногда стоит сравнить с др калькуляторами или пересчитать самому , вот и всё. Очень жаль , что мой посыл приняли в штыки, я уж точно не хотела указывать людям с большим весом как худеть или обидеть кого 🙏
Может быть и ошиблась, я всего лишь заметила , что в сравнении с калькуляторами по тем же формулам из интернета(или ручной подсчет по тем же формулам) , местный калькулятор калорий очень занизил целевую калорийность (погрешность калорий 300-400 выходило), и то что, возможно, иногда стоит сравнить с др калькуляторами или пересчитать самому , вот и всё. Очень жаль , что мой посыл приняли в штыки, я уж точно не хотела указывать людям с большим весом как худеть или обидеть кого 🙏
У профессионалов повышенный расход калорий. Я нигде не писала что у меня именно такой. Расчет бот делал с указанием "лёгкого" уровня физической активности.
Почему-то всегда отсутствие результатов сводят к лишним калориям и недостатку движения, хотя есть ещё множество липогенных факторов. Семаглутид действует на рецептор GLP-1. Он помогает при инсулинорезистентности, снижает липогенез и аппетит, частично улучшает функцию печени. Но он не влияет на дефицит белка, витаминов, микроэлементов, ферментов, не восстанавливает регулярный сон, не снижает уровень хронического стресса, не регулирует второй и третий инкреторные рецепторы - как это делает, например, ретатрутид. И если на препарате нет снижения веса, то за пределами действия препарата остаются другие активные липогенные механизмы, с которыми и нужно работать.
Подскажите, пожалуйста, какую именно формулу бот считает неправильно?
Потому что на похудение и потолстение влияют законы физики. Сколько кДж получил и сколько потратил
например, при дефиците витаминов группы B, магния, железа, аминокислот останавливают обменные процессы на промежуточных стадиях. Продукты не доходят до финального "сжигания" в митохондрии, оставаясь в форме, пригодной для липогенеза. Грубо говоря, тело не завершает процесс, а откладывает субстрат - в жир. Например: Пируват при недостатке B1 не идёт в цикл Кребса, а превращается в лактат или жирные кислоты. При дефиците карнитина жирные кислоты не проходят в митохондрию и тоже не окисляются. При низком уровне белка печень ограничивает синтез транспортных белков, и жир не уходит из гепатоцитов — развивается стеатоз. Это все химия организма, и она гораздо сложнее чем приток калорий и его трата. Если есть причины, по которым не могут, например, идеально пройти химические реакции, как в примере, то человеку придётся гораздо сильнее урезать калории, сложнее себя контролировать, будет больше симптомов слабости и других негативных, и после окончания ограничений вес начнёт возвращаться. Легко рассуждать об ограничении калорий и увеличении физической активности, но на деле это гораздо более сложный процесс, учёные и медики не могут прийти к точным причинам и помочь людям решить проблему лишнего веса, зато в чате и в обществе все просто -меньше ешь, больше двигайся, но эта простая рекомендация помогает не всем, а только тем, у кого причина в сниженной активности и избытке калорий. Часто причины сложнее и наслаиваются друг на друга.
Не уверена, что эти нюансы какое-то заметное влияние оказывают. С дефицитом б12, магния при дефиците ккал без проблем похуделось мне на много кг, никакие процессы не останавливались. А вот без дефицита ккал - нет.
Напишите завтра ощущения 🙏🏻😀 А то после завтра тоже перехожу на 1.7
Организм сложная система. То, что у вас сработало, не гарантирует того, что сработает у другого человека. Могу только порадоваться за вас. А всем остальным, у кого проблема сохраняется даже на препарате, я и написала сообщение выше.
Вот мб в этом дело, с минимальной активностью мне считает так же, как везде.
Вот мб в этом дело, с минимальной активностью мне считает так же, как везде.
Конечно, поставит. Я про то, что минимальной калорийностью разницы между тем, сколько по формуле считает бот и сколько по той же формуле получается в других источниках, калькуляторах или вручную, нет. Расхождение начинается, вижимо, когда прибавляется процент на активность
например, при дефиците витаминов группы B, магния, железа, аминокислот останавливают обменные процессы на промежуточных стадиях. Продукты не доходят до финального "сжигания" в митохондрии, оставаясь в форме, пригодной для липогенеза. Грубо говоря, тело не завершает процесс, а откладывает субстрат - в жир. Например: Пируват при недостатке B1 не идёт в цикл Кребса, а превращается в лактат или жирные кислоты. При дефиците карнитина жирные кислоты не проходят в митохондрию и тоже не окисляются. При низком уровне белка печень ограничивает синтез транспортных белков, и жир не уходит из гепатоцитов — развивается стеатоз. Это все химия организма, и она гораздо сложнее чем приток калорий и его трата. Если есть причины, по которым не могут, например, идеально пройти химические реакции, как в примере, то человеку придётся гораздо сильнее урезать калории, сложнее себя контролировать, будет больше симптомов слабости и других негативных, и после окончания ограничений вес начнёт возвращаться. Легко рассуждать об ограничении калорий и увеличении физической активности, но на деле это гораздо более сложный процесс, учёные и медики не могут прийти к точным причинам и помочь людям решить проблему лишнего веса, зато в чате и в обществе все просто -меньше ешь, больше двигайся, но эта простая рекомендация помогает не всем, а только тем, у кого причина в сниженной активности и избытке калорий. Часто причины сложнее и наслаиваются друг на друга.
Полностью согласна. Да при дефиците ккал худелось, но какой ценой- потеря тургора кожи и потеря волос..😳 Я, например, много лет на медформине, а это потеря всей группы В.+ гипотериоз.
Организм сложная система. То, что у вас сработало, не гарантирует того, что сработает у другого человека. Могу только порадоваться за вас. А всем остальным, у кого проблема сохраняется даже на препарате, я и написала сообщение выше.
Слушайте, да, возможно процессы проходят хуже и медленее, но такого, что вот вообще все остановилось и не дошло до места назначение не будет. Человек умрет, ели какой-то цикл окисления встанкт полностью или процентов на 90. Однако два человека с одним весом и одной активностью тренеровок, но разными проблемами и дефицитами будут худеть по-разному. Кто-то будет радостно бегать в походы еще, а кто лежать часами после тренировки и лишний раз не встанет уборку сделать, ибо сил меньше, а значит меньше бытовая активность. Даже жестикулировать меньше начинают, ибо мозг просит экономить то, что есть изо всех сил, очень не заметные мелочи. Где можно было стоять, а человек обопрется или сядет. Уже разница в ккал, потраченных на жизнь. По чуть-чуть вот и есть это наше замедление метаболизма пресловутое, когда человек тупо начинает тратить на обслуживание себя меньше, чем раньше. Но при дефиците поступающей энергии на жизнедеятельность требуется энергия, тут хоть наизнанку вывернись, человек будет худеть. Да, с потерей волос, медленее может и тд, но вот так работает физика и биология. Да, тело намного сложнее, но и ваши суждения очень категоричны.
Ну так у девушки запрос именно на то, что бот ей занижает кбжу, а не завышает, поэтому понижать активность тут бессмысленно будет. Пусть тренится и сушится на чем спокойнее.
Если цель похудеть ценой здоровья и внешнего вида, то какое-то время можно себя ограничивать, но это будут мучения, а не образ жизни, эффект временный. Я и написала информацию для таких случаев- когда не худеет человек вообще, или это происходит очень трудно и медленно, или вес возвращается.
Если цель похудеть ценой здоровья и внешнего вида, то какое-то время можно себя ограничивать, но это будут мучения, а не образ жизни, эффект временный. Я и написала информацию для таких случаев- когда не худеет человек вообще, или это происходит очень трудно и медленно, или вес возвращается.