Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 384299 в теме: Я не худею!

• например, при дефиците витаминов группы B, магния, железа, аминокислот останавливают обменные процессы на промежуточных стадиях. Продукты не доходят до финального "сжигания" в митохондрии, оставаясь в форме, пригодной для липогенеза. Грубо говоря, тело не завершает процесс, а откладывает субстрат - в жир. Например: Пируват при недостатке B1 не идёт в цикл Кребса, а превращается в лактат или жирные кислоты. При дефиците карнитина жирные кислоты не проходят в митохондрию и тоже не окисляются. При низком уровне белка печень ограничивает синтез транспортных белков, и жир не уходит из гепатоцитов — развивается стеатоз. Это все химия организма, и она гораздо сложнее чем приток калорий и его трата. Если есть причины, по которым не могут, например, идеально пройти химические реакции, как в примере, то человеку придётся гораздо сильнее урезать калории, сложнее себя контролировать, будет больше симптомов слабости и других негативных, и после окончания ограничений вес начнёт возвращаться. Легко рассуждать об ограничении калорий и увеличении физической активности, но на деле это гораздо более сложный процесс, учёные и медики не могут прийти к точным причинам и помочь людям решить проблему лишнего веса, зато в чате и в обществе все просто -меньше ешь, больше двигайся, но эта простая рекомендация помогает не всем, а только тем, у кого причина в сниженной активности и избытке калорий. Часто причины сложнее и наслаиваются друг на друга.

Не уверена, что эти нюансы какое-то заметное влияние оказывают. С дефицитом б12, магния при дефиците ккал без проблем похуделось мне на много кг, никакие процессы не останавливались. А вот без дефицита ккал - нет.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram