Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 551

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #358956 от 16-06-2025 23:02:30

Потому что подсчет калорий ведет к РПП, поэтому эндокринологи и особенно которые работают в доказательной медицине пытаются научить вас методу Гарвардской тарелки и интуитивному питанию. И на самом деле это верное решение. Я сам долгое время сидел на подсчете и потом меня реально психиатр вытаскивал обратно в жизнь.

Еще раз, я вам жто уже писала. Подсчет калорий не ведет к РПП. Уже должно быть расстройство, а на подсчёте оно может стать более явным. Вот и всё.

• Владимир

Сообщение #358964 от 16-06-2025 23:04:43

Еще раз, я вам жто уже писала. Подсчет калорий не ведет к РПП. Уже должно быть расстройство, а на подсчёте оно может стать более явным. Вот и всё.

Я специально разговаривал по этому вопросу с двумя эндокринологами и все в один голос говорят не вздумайте заниматься подсчетами это в итоге плохо закончится. И мне говорили что сейчас многое пересмотрели в доказательной медицине и отказались от подобных рекомендаций. Или все врут? Я на себе это испытал и предпосылок не было изначально, но после 2х лет подсчетов, меня можно было уже в дурку везти.

• Oni

Сообщение #358969 от 16-06-2025 23:06:53

Я специально разговаривал по этому вопросу с двумя эндокринологами и все в один голос говорят не вздумайте заниматься подсчетами это в итоге плохо закончится. И мне говорили что сейчас многое пересмотрели в доказательной медицине и отказались от подобных рекомендаций. Или все врут? Я на себе это испытал и предпосылок не было изначально, но после 2х лет подсчетов, меня можно было уже в дурку везти.

Владимир, обратите внимание на название темы. Сюда обращаются люди у которых уже есть проблема и это отсутствие дефицита в питании, которое не приводит к сбросу весе и именно это их расстраивает. РПП - в психологию

• Oni

Сообщение #358971 от 16-06-2025 23:07:12

Интуитивно у них уже не получается

• Владимир

Сообщение #358974 от 16-06-2025 23:07:42

Интуитивно у них уже не получается

Гарвардская тарелка, ее можно даже на ВБ купить красивую с картинками

• 𝓞𝓵𝔂𝓪

Сообщение #358976 от 16-06-2025 23:08:14

Потому что подсчет калорий ведет к РПП, поэтому эндокринологи и особенно которые работают в доказательной медицине пытаются научить вас методу Гарвардской тарелки и интуитивному питанию. И на самом деле это верное решение. Я сам долгое время сидел на подсчете и потом меня реально психиатр вытаскивал обратно в жизнь.

Подсчет калорий ведёт к рпп когда худеют без уколов либо если насильно заставляет себя лишает себя любимой пищи, т.е. есть страдания от ограничений, которые в конце концов приводят к срыву и объеданию. На глутидах человек не испытывает постоянной тяги и страданий от голода и пищевых зависимостей, поэтому на уколах подсчет калорий это лишь инструмент контроля и анализа, не более того. А в гарвардскую тарелку можно спокойно наложить 2000ккал за раз

• Миру-Мир🌍

Сообщение #358977 от 16-06-2025 23:08:20

Что их там считать? Тем более на маленькое количество еды. Никакого труда взвесить, что будешь есть.

• Наталья

Сообщение #358978 от 16-06-2025 23:08:46

И у вас свой подход, насколько я помню. Вы уже свыклись с мыслью похудеть и по новой в гармошку играть. А мы все еще барахтаемся и хотим пробовать перестать с ней развлекаться

• nice💗

Сообщение #358982 от 16-06-2025 23:10:43

Гарвардская тарелка, ее можно даже на ВБ купить красивую с картинками

Чтобы положить в гарвардскую тарелку нужное количество еды, её тоже нужно сначала посчитать, на глаз можно положить выше нормы легко

• Лина

Сообщение #358984 от 16-06-2025 23:11:16

Меня вот гарвардская тарелка в полное уныние вгончет наоборот, так как я не съедают такое количество овощей, почти не ем крупы 😢

• Владимир

Сообщение #358985 от 16-06-2025 23:11:37

Подсчет калорий ведёт к рпп когда худеют без уколов либо если человек насильно себя лишает любимой пищи, т.е. есть страдания от ограничений, которые в конце концов приводят к срыву и объеданию. На глутидах человек не испытывает постоянной тяги и страданий от голода и пищевых зависимостей, поэтому на уколах подсчет калорий это лишь инструмент контроля и анализа, не более того. А в гарвардскую тарелку можно спокойно наложить 2000ккал за раз

в целом почти любое похудение это насильное лишения себя любимой пищи, к сожалению. И ПП да может быть разнообразным и местами вкусным, но по факту все в итоге сводится в неким простым блюдам, которые можно быстро приготовить и есть почти постоянно. Потому что все уже посчитано и известно. и от этого однообразия в итоге сносит голову. Я например больше не могу есть отварную грудку и даже смотреть на нее.

• Миру-Мир🌍

Сообщение #358989 от 16-06-2025 23:13:00

Конечно они вам скажут не считать, вдруг похудеете и перестаните им деньги нести.

• Анна

Сообщение #358991 от 16-06-2025 23:13:30

Любой фанатизм , вероятно , не очень здорово. Тогда и на работу ходить не надо, а то вдруг станем трудоголиками. Не нужно проецировать свой негативный опыт с подсчетом, пожалуйста. Здесь люди, которые страдают от отсутствия контроля, а не наоборот. С психическими расстройствами- ко врачу, пожалуйста. Кстати, у меня РПП и мне было запрещено считать. А сейчас- нет) спокойно считаю, без фанатизма, потому что лечусь 😉

• 𝓞𝓵𝔂𝓪

Сообщение #358996 от 16-06-2025 23:14:38

в целом почти любое похудение это насильное лишения себя любимой пищи, к сожалению. И ПП да может быть разнообразным и местами вкусным, но по факту все в итоге сводится в неким простым блюдам, которые можно быстро приготовить и есть почти постоянно. Потому что все уже посчитано и известно. и от этого однообразия в итоге сносит голову. Я например больше не могу есть отварную грудку и даже смотреть на нее.

А зачем вы едите отварную грудку? Ешьте что хотите, но считайте калории. Похудение на глутидах это то самое волшебное "ем, что хочу (только мало) и худею". Я никаких ограничений не испытываю и не насилую себя пп, именно потому, что это а итоге приведет к срыву, проверено лично не раз.

• Victoria Olegovna

Сообщение #358999 от 16-06-2025 23:15:12

Я не лишаю себя любимой пищи 🤔

• Владимир

Сообщение #359007 от 16-06-2025 23:15:57

А зачем вы едите отварную грудку? Ешьте что хотите, но считайте калории. Похудение на глутидах это то самое волшебное "ем, что хочу (только мало) и худею". Я никаких ограничений не испытываю и не насилую себя пп, именно потому, что это в итоге приведет к срыву, проверено лично не раз.

да понятно что начинается всегда за здравие, а заканчивается, я устал в лом считать, но я помню что в 200г грудки столько то БЖУ и мне зайдет и готовка 10-15 минут и понеслось.

• Julia

Сообщение #359012 от 16-06-2025 23:16:47

РПП лечат не эндокринолог

• Владимир

Сообщение #359016 от 16-06-2025 23:17:38

РПП лечат не эндокринолог

Да я в курсе я же лечился. Но это было давно, сейчас я не считаю, ну вернее очень приблизительно на глаз, потому что понимаю, что мне нельзя считать

• V₳₦Đ₳

Сообщение #359017 от 16-06-2025 23:17:42

Ну раз аж целых два говорят, то тогда конечно все так и есть 😁

• Anatoly

Сообщение #359020 от 16-06-2025 23:18:20

Меня ночью разбуди, я сразу скажу что мои пара травяных рибаев это 660ккал. И не испытываю от них ни отвращения ни желания что-то ещё в себя вкинуть.

• Анна

Сообщение #359021 от 16-06-2025 23:18:36

Да понятно что начинается всегда за здравие, а заканчивается, я устал в лом считать, но я помню что в 200г грудки столько то БЖУ и мне зайдет и готовка 10-15 минут и понеслось.

Владимир, пожалуйста, я понимаю, что вас, вероятно, триггерит слово "подсчет". Здесь оно будет. Всегда. Перестаньте сбивать людей с пути истинного, им и так не просто

• Анна

Сообщение #359026 от 16-06-2025 23:19:58

Да я в курсе я же лечился. Но это было давно, сейчас я не считаю, ну вернее очень приблизительно на глаз, потому что понимаю, что мне нельзя считать

Тогда и худеть тоже. 🤷‍♀️ вы разве забыли про широкую одежду и запрет на взвешивание и оценку своего тела? У вас же это было в терапии?

• Julia

Сообщение #359029 от 16-06-2025 23:20:20

Да что ж вы такое говорите?? С чего это надо лишать себя любимых продуктов? Я люблю шоколад и хлеб. Ем каждый день. Просто в меру своего калоража. А крупы не ем совсем. И похудела. И поддерживаю вес на своих любимых продуктах. Грудку не ем, а индюшачьи котлеты. Где написано что так нельзя?

• Анна

Сообщение #359030 от 16-06-2025 23:20:23

Тогда и худеть тоже. 🤷‍♀️ вы разве забыли про широкую одежду и запрет на взвешивание и оценку своего тела? У вас же это было в терапии?

Странно, что вы оттуда решили оставить только запрет на подсчет

• Анна

Сообщение #359032 от 16-06-2025 23:20:48

Да что ж вы такое говорите?? С чего это надо лишать себя любимых продуктов? Я люблю шоколад и хлеб. Ем каждый день. Просто в меру своего калоража. А крупы не ем совсем. И похудела. И поддерживаю вес на своих любимых продуктах. Грудку не ем, а индюшачьи котлеты. Где написано что так нельзя?

Прямо сейчас ем конфеты цитрон с черным хлебом 🤭

• Yanina

Сообщение #359034 от 16-06-2025 23:20:58

Хотя бы 2-3. Я просто набрала много недавно. Когда начинаю худеть, сливается вода и за сутки может 1,5 уйти. А тут неделя.

У меня за месяц так было 😂

• Julia

Сообщение #359038 от 16-06-2025 23:22:20

Да я к тому, что нельзя верить этим эндокринологам, если они дают рекомендации не по своему профилю

• Владимир

Сообщение #359039 от 16-06-2025 23:22:24

Я тогда вышел с весом 85кг, прошло 10 лет и вес стал 135кг и тут надо худеть, врачи говорят и разные побочки уже здоровье едет, поэтому из двух зол, как говорится. 🤷‍♂️

• Yanina

Сообщение #359040 от 16-06-2025 23:22:47

А сколько калорий тут ?😁 Я тут узнала ,что в шоколадке 588,а ребенок съел ее целиком 😔

• Анна

Сообщение #359043 от 16-06-2025 23:23:43

Я тогда вышел с весом 85кг, прошло 10 лет и вес стал 135кг и тут надо худеть, врачи говорят и разные побочки уже здоровье едет, поэтому из двух зол, как говорится. 🤷‍♂️

Ну вот и другим не вставляйте палки в колеса, пожалуйста. Не лишайте людей шанса похудеть, не запугивайте

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.