Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 552

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #359044 от 16-06-2025 23:24:34

Я тогда вышел с весом 85кг, прошло 10 лет и вес стал 135кг и тут надо худеть, врачи говорят и разные побочки уже здоровье едет, поэтому из двух зол, как говорится. 🤷‍♂️

Считайте это предупреждением. Мы в этой ветке отстаиваем каждого.

• Владимир

Сообщение #359045 от 16-06-2025 23:24:39

Ну вот и другим не вставляйте палки в колеса, пожалуйста. Не лишайте людей шанса похудеть, не запугивайте

Я же просто предостеречь, что надо аккуратнее с подсчетами и возможно предложить некую альтернативу, которую сейчас повсеместно рекомендуют.

• Дарья

Сообщение #359046 от 16-06-2025 23:24:42

Прямо сейчас ем конфеты цитрон с черным хлебом 🤭

Фу😂 с Бородинским? Дайте укусить😎

• Анна

Сообщение #359048 от 16-06-2025 23:25:57

Фу😂 с Бородинским? Дайте укусить😎

А всёёё🤗 Боже мой, я в ветку "что мы едим" могу превратить любую тему. Извините 🤭

• Наталья

Сообщение #359050 от 16-06-2025 23:26:44

в целом почти любое похудение это насильное лишения себя любимой пищи, к сожалению. И ПП да может быть разнообразным и местами вкусным, но по факту все в итоге сводится в неким простым блюдам, которые можно быстро приготовить и есть почти постоянно. Потому что все уже посчитано и известно. и от этого однообразия в итоге сносит голову. Я например больше не могу есть отварную грудку и даже смотреть на нее.

Я худела не быстро. Но с разнообразием , и в ресторанах и с просекко

• Лина

Сообщение #359051 от 16-06-2025 23:27:12

в целом почти любое похудение это насильное лишения себя любимой пищи, к сожалению. И ПП да может быть разнообразным и местами вкусным, но по факту все в итоге сводится в неким простым блюдам, которые можно быстро приготовить и есть почти постоянно. Потому что все уже посчитано и известно. и от этого однообразия в итоге сносит голову. Я например больше не могу есть отварную грудку и даже смотреть на нее.

А зачем настолько себя мучать, запеките те же бедрышки в духовке без мамла/майонеза, не еште от них кожу и в рамках кбжу будет, белка в бедре не намного меньше и не настолько больше жира

• nice💗

Сообщение #359054 от 16-06-2025 23:27:43

Больше чем за год, те кто начал считать, только похудели, никаких других последствий в чате не было, потому что не ограничивают себя курогрудью, а едят все, что можно вписать в калораж

• Владимир

Сообщение #359059 от 16-06-2025 23:29:13

Больше чем за год, те кто начал считать, только похудели, никаких других последствий в чате не было, потому что не ограничивают себя курогрудью, а едят все, что можно вписать в калораж

Я на подсчете тоже похудел здорово со 120 до 85 за год и лекарств тогда не было. Спорт и подсчет. Просто надо быть внимательным.

• Анна

Сообщение #359060 от 16-06-2025 23:29:52

Я на подсчете тоже похудел здорово со 120 до 85 за год и лекарств тогда не было. Спорт и подсчет. Просто надо быть внимательным.

Отличный результат. Результатище

• nice💗

Сообщение #359061 от 16-06-2025 23:30:28

Мы говорим про опыт чата, при похудении на препаратах

• Алла

Сообщение #359065 от 16-06-2025 23:32:58

Ну вы же знаете сколько сейчас едите? Хотя бы примерно, но знаете. А кто не считал и не считает - даже понятия не имеют что можно 1000 ккал убрать и нечего особенно в их питании не поменяется!!!!

• Анна

Сообщение #359068 от 16-06-2025 23:35:41

Ну вы же знаете сколько сейчас едите? Хотя бы примерно, но знаете. А кто не считал и не считает - даже понятия не имеют что можно 1000 ккал убрать и нечего особенно в их питании не поменяется!!!!

Вот. Не считают, едят, прости, Господи, пп орехи, жирную рыбу и авокадо с цельнозерновым хлебом и курогрудь, и на завтрак съедают дневную норму. А потом гормоны, ИР, ретроградный Меркурий.

• Алла

Сообщение #359071 от 16-06-2025 23:36:48

Я например, сегодня борщ ела, налила, надавила маянезика, посчитала калории и убрала 70% маянезика, ещё взвешивал его на блюдечке, чтоб правильно посчитать и потом выкинуть и менее вкусно не стало, а калорий дофига убрала.

• Анна

Сообщение #359072 от 16-06-2025 23:37:01

Кстати, моя Гарвардская тарелка на 700+ ккал. Все по фен-шую

• 𝓞𝓵𝔂𝓪

Сообщение #359075 от 16-06-2025 23:38:02

Да понятно что начинается всегда за здравие, а заканчивается, я устал в лом считать, но я помню что в 200г грудки столько то БЖУ и мне зайдет и готовка 10-15 минут и понеслось.

Так а от чего уставать, если я считаю зефиры или свой любимый сыр, а не ненавистную грудку, допустим? 😏 Устают не считать, а пихать в себя невкусную для еду. Знаете, всё в голове. Если убедить себя, что подсчёт это ужасно, вредно, приводит к негативу, то так это и будет. А если относиться к подсчёту с позитивом и энтузиазмом, со временем это наоборот превратится в прикольное хобби, в котором человек начинает знать всё об окружающей его пище и откроет для себя тысячу способов как сделать любое гиперкалорийное блюдо таким же вкусным, но не столь калорийным. А еще к этому можно относиться просто как к необходимости и залогу сохранения веса.

• Владимир

Сообщение #359079 от 16-06-2025 23:40:17

Так а от чего уставать, если я считаю зефиры или свой любимый сыр, а не ненавистную грудку, допустим? 😏 Устают не считать, а пихать в себя невкусную для еду. Знаете, всё в голове. Если убедить себя, что подсчёт это ужасно, вредно, приводит к негативу, то так это и будет. А если относиться к подсчёту с позитивом и энтузиазмом, со временем это наоборот превратится в прикольное хобби, в котором человек начинает знать всё об окружающей его пище и откроет для себя тысячу способов как сделать любое гиперкалорийное блюдо таким же вкусным, но не столь калорийным. А еще к этому можно относиться просто как к необходимости и залогу сохранения веса.

Админы не одобряют продолжение данной дискуссии. Есть просто перфекционисты или по другому отличники во всем. И просто ко всему надо очень с умом подходить. Не переводить подсчет в плоскость перфекционизма и социальной изоляции.

• Анна

Сообщение #359081 от 16-06-2025 23:41:30

Админы не одобряют продолжение данной дискуссии. Есть просто перфекционисты или по другому отличники во всем. И просто ко всему надо очень с умом подходить. Не переводить подсчет в плоскость перфекционизма и социальной изоляции.

Вот это правильно. Главное- без фанатизма.

• Лина

Сообщение #359151 от 17-06-2025 00:08:17

Так а от чего уставать, если я считаю зефиры или свой любимый сыр, а не ненавистную грудку, допустим? 😏 Устают не считать, а пихать в себя невкусную еду. Знаете, всё в голове. Если убедить себя, что подсчёт это ужасно, вредно, приводит к негативу, то так это и будет. А если относиться к подсчёту с позитивом и энтузиазмом, со временем это наоборот превратится в прикольное хобби, в котором человек начинает знать всё об окружающей его пище и откроет для себя тысячу способов как сделать любое гиперкалорийное блюдо таким же вкусным, но не столь калорийным. А еще к этому можно относиться просто как к необходимости и залогу сохранения веса.

100%, я вот очень люблю сладкое, разные йогурты, сыр и просто начала есть протеиновые батончики, пудинг без сахара, сыр, но с меньшей жирность и мне очень вкусно и при этом ещё и полезно и не калорийно👍

• Vera

Сообщение #359154 от 17-06-2025 00:09:36

Прямо сейчас ем конфеты цитрон с черным хлебом 🤭

Начинаю подумывать, а может сделать тест?😁👣

• Vera

Сообщение #359159 от 17-06-2025 00:13:17

А сколько калорий тут ?😁 Я тут узнала ,что в шоколадке 588,а ребенок съел ее целиком 😔

Наверное, только по этому надо хотя бы попробовать считать калории.. Я первый раз на диете ела на ужин пакет семечек)) Я была уверена что это мне поможет похудеть.. 😅

• Анна

Сообщение #359160 от 17-06-2025 00:13:57

Начинаю подумывать, а может сделать тест?😁👣

Мне? Я меня нет ничего. Со 100% гарантией

• Vera

Сообщение #359161 от 17-06-2025 00:14:58

Мне? Я меня нет ничего. Со 100% гарантией

Я так)). На всякий случай)). Ну если уверены, то приятного аппетита)😁

• Bsa

Сообщение #359168 от 17-06-2025 00:18:26

Я специально разговаривал по этому вопросу с двумя эндокринологами и все в один голос говорят не вздумайте заниматься подсчетами это в итоге плохо закончится. И мне говорили что сейчас многое пересмотрели в доказательной медицине и отказались от подобных рекомендаций. Или все врут? Я на себе это испытал и предпосылок не было изначально, но после 2х лет подсчетов, меня можно было уже в дурку везти.

А какие специалисты из докмеда занимаются этими вопросами (я имею в атшк подсчет калорий? Какая у этих врачей специализация ?

• Bsa

Сообщение #359172 от 17-06-2025 00:23:20

100%, я вот очень люблю сладкое, разные йогурты, сыр и просто начала есть протеиновые батончики, пудинг без сахара, сыр, но с меньшей жирность и мне очень вкусно и при этом ещё и полезно и не калорийно👍

Когда я научусь считать калории в салатах в кафе и ресторанах, я тоже себе буду их позволять. Пока считаю то, что сама готовлю. Я знаю , сколько чего я кладу в блюдо. А вот даже если взять разные бренды салатов готовых или холодцов от разных производителей , и посмотреть информацию на упаковке- везде разный калораж. Иногда разница небольшая, а иногда до 20% на 100грамм.

• Лина

Сообщение #359174 от 17-06-2025 00:26:35

Когда я научусь считать калории в салатах в кафе и ресторанах, я тоже себе буду их позволять. Пока считаю то, что сама готовлю. Я знаю , сколько чего я кладу в блюдо. А вот даже если взять разные бренды салатов готовых или холодцов от разных производителей , и посмотреть информацию на упаковке- везде разный калораж. Иногда разница небольшая, а иногда до 20% на 100грамм.

Я кажется ни слова не писала по кафе и рестораны 🤷‍♀, немного не поняла Вас

• Bsa

Сообщение #359176 от 17-06-2025 00:29:52

Это я к тому, что вы любите сладкое , батончики и их себе позволяете, вписываетесь в калораж. А я люблю есть в кафе , люблю салаты , люблю мясо и тд в ресторанах. И для меня, к сожалению, проблема попасть в калораж с такими предпочтениями. Так как я только очень приблизительно могу представить, у какого кафе сколько ккал 100 грамм оливье, например . Я об этом

• Bsa

Сообщение #359179 от 17-06-2025 00:30:39

Я просто вам позавидовала белой завистью.

• EjOlya

Сообщение #359181 от 17-06-2025 00:33:10

Я специально разговаривал по этому вопросу с двумя эндокринологами и все в один голос говорят не вздумайте заниматься подсчетами это в итоге плохо закончится. И мне говорили что сейчас многое пересмотрели в доказательной медицине и отказались от подобных рекомендаций. Или все врут? Я на себе это испытал и предпосылок не было изначально, но после 2х лет подсчетов, меня можно было уже в дурку везти.

У нас в семье на подсчёте каллорий двое. Муж считает и если вдруг перебор "а, там хлеб лишний останется, отвесится", " перебор, ну ладно, завтра запас оставлю". А я же, не положу лучше лишнего и взвешу точно, а если перебор, я психовать начинаю. Как думаете, риски рпп одинаковы у обоих? Хотя так-то нет ни у того ни у другого, просто у меня тревожность повышена. Если есть рпп, или есть к нему прелпосылки, то и тарелочка золотая Гарвардская доведёт до дурки.

• (╥﹏╥)

Сообщение #359182 от 17-06-2025 00:35:40

Потому что подсчет калорий ведет к РПП, поэтому эндокринологи и особенно которые работают в доказательной медицине пытаются научить вас методу Гарвардской тарелки и интуитивному питанию. И на самом деле это верное решение. Я сам долгое время сидел на подсчете и потом меня реально психиатр вытаскивал обратно в жизнь.

абсолютно согласна, худела без подсчета, скинула 20кг, ела что хотела, без фанатизма. черт дернул зачем то начать считать калории!!!! всё, истощение, дурка

• Mαrínє

Сообщение #359183 от 17-06-2025 00:36:34

А мне подсчет калорий помог справится с паническими атаками. Мучали каждый день. А сейчас мозг занят подсчетом и не до этого.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.