Я тогда вышел с весом 85кг, прошло 10 лет и вес стал 135кг и тут надо худеть, врачи говорят и разные побочки уже здоровье едет, поэтому из двух зол, как говорится. 🤷♂️
Ну вот и другим не вставляйте палки в колеса, пожалуйста. Не лишайте людей шанса похудеть, не запугивайте
в целом почти любое похудение это насильное лишения себя любимой пищи, к сожалению. И ПП да может быть разнообразным и местами вкусным, но по факту все в итоге сводится в неким простым блюдам, которые можно быстро приготовить и есть почти постоянно. Потому что все уже посчитано и известно. и от этого однообразия в итоге сносит голову. Я например больше не могу есть отварную грудку и даже смотреть на нее.
в целом почти любое похудение это насильное лишения себя любимой пищи, к сожалению. И ПП да может быть разнообразным и местами вкусным, но по факту все в итоге сводится в неким простым блюдам, которые можно быстро приготовить и есть почти постоянно. Потому что все уже посчитано и известно. и от этого однообразия в итоге сносит голову. Я например больше не могу есть отварную грудку и даже смотреть на нее.
Больше чем за год, те кто начал считать, только похудели, никаких других последствий в чате не было, потому что не ограничивают себя курогрудью, а едят все, что можно вписать в калораж
Я на подсчете тоже похудел здорово со 120 до 85 за год и лекарств тогда не было. Спорт и подсчет. Просто надо быть внимательным.
Я на подсчете тоже похудел здорово со 120 до 85 за год и лекарств тогда не было. Спорт и подсчет. Просто надо быть внимательным.
Ну вы же знаете сколько сейчас едите? Хотя бы примерно, но знаете. А кто не считал и не считает - даже понятия не имеют что можно 1000 ккал убрать и нечего особенно в их питании не поменяется!!!!
Да понятно что начинается всегда за здравие, а заканчивается, я устал в лом считать, но я помню что в 200г грудки столько то БЖУ и мне зайдет и готовка 10-15 минут и понеслось.
Так а от чего уставать, если я считаю зефиры или свой любимый сыр, а не ненавистную грудку, допустим? 😏 Устают не считать, а пихать в себя невкусную для еду. Знаете, всё в голове. Если убедить себя, что подсчёт это ужасно, вредно, приводит к негативу, то так это и будет. А если относиться к подсчёту с позитивом и энтузиазмом, со временем это наоборот превратится в прикольное хобби, в котором человек начинает знать всё об окружающей его пище и откроет для себя тысячу способов как сделать любое гиперкалорийное блюдо таким же вкусным, но не столь калорийным. А еще к этому можно относиться просто как к необходимости и залогу сохранения веса.
Админы не одобряют продолжение данной дискуссии. Есть просто перфекционисты или по другому отличники во всем. И просто ко всему надо очень с умом подходить. Не переводить подсчет в плоскость перфекционизма и социальной изоляции.
Так а от чего уставать, если я считаю зефиры или свой любимый сыр, а не ненавистную грудку, допустим? 😏 Устают не считать, а пихать в себя невкусную еду. Знаете, всё в голове. Если убедить себя, что подсчёт это ужасно, вредно, приводит к негативу, то так это и будет. А если относиться к подсчёту с позитивом и энтузиазмом, со временем это наоборот превратится в прикольное хобби, в котором человек начинает знать всё об окружающей его пище и откроет для себя тысячу способов как сделать любое гиперкалорийное блюдо таким же вкусным, но не столь калорийным. А еще к этому можно относиться просто как к необходимости и залогу сохранения веса.
А сколько калорий тут ?😁 Я тут узнала ,что в шоколадке 588,а ребенок съел ее целиком 😔
Я специально разговаривал по этому вопросу с двумя эндокринологами и все в один голос говорят не вздумайте заниматься подсчетами это в итоге плохо закончится. И мне говорили что сейчас многое пересмотрели в доказательной медицине и отказались от подобных рекомендаций. Или все врут? Я на себе это испытал и предпосылок не было изначально, но после 2х лет подсчетов, меня можно было уже в дурку везти.
100%, я вот очень люблю сладкое, разные йогурты, сыр и просто начала есть протеиновые батончики, пудинг без сахара, сыр, но с меньшей жирность и мне очень вкусно и при этом ещё и полезно и не калорийно👍
Когда я научусь считать калории в салатах в кафе и ресторанах, я тоже себе буду их позволять. Пока считаю то, что сама готовлю. Я знаю , сколько чего я кладу в блюдо. А вот даже если взять разные бренды салатов готовых или холодцов от разных производителей , и посмотреть информацию на упаковке- везде разный калораж. Иногда разница небольшая, а иногда до 20% на 100грамм.
Я кажется ни слова не писала по кафе и рестораны 🤷♀, немного не поняла Вас
Я кажется ни слова не писала по кафе и рестораны 🤷♀, немного не поняла Вас
Я специально разговаривал по этому вопросу с двумя эндокринологами и все в один голос говорят не вздумайте заниматься подсчетами это в итоге плохо закончится. И мне говорили что сейчас многое пересмотрели в доказательной медицине и отказались от подобных рекомендаций. Или все врут? Я на себе это испытал и предпосылок не было изначально, но после 2х лет подсчетов, меня можно было уже в дурку везти.
Потому что подсчет калорий ведет к РПП, поэтому эндокринологи и особенно которые работают в доказательной медицине пытаются научить вас методу Гарвардской тарелки и интуитивному питанию. И на самом деле это верное решение. Я сам долгое время сидел на подсчете и потом меня реально психиатр вытаскивал обратно в жизнь.