Наташ, расскажи пожалуйста как ты этот салат делаешь? Я его обожаю в кафешках а сама не умею делать☹️
Ее не сложно мыть (особенно мне😂 потому что завтра придет клинер и все помоет). Там корпус (4 стенки) и ванна куда наливается масло. В ванну устанавливается тен. Масло специальное для фритюра. Тен вытаскиваешь, масло сливаешь, ванну и сетку моешь.
Баклажаны режу крупными кубиками, кидаю столовую ложку соли, закрываю чашку крышкой и немного «отбиваю» их. Оставляю минут на 5. В это время беру пакет, насыпаю туда кукурузный крахмал. Баклажаны ополаскиваю водой и откидываю на бумажный полотенец. Потом отправляю их в пакет к крахмалу. Мне в пакете удобно очень их требушить, чтоб они все обвалялись в крахмале. Потом отправляю во фритюр. Пока жарятся, на тарелку выкладываю микс зеленушки, огурец, помидор. Потом к ним же баклажаны, поливаю сладким Чили соусом, в идеале нужна страчателла. Но можно ее заменить или вообще без нее😂
А как масло посчитать для каллоража ? Люблюв кафе пару тройку раз в год , сама даже боюсь пробовать - боюсь подсяду и за уши не оттащить ))))
Так и будет, это вкусно, но калорийность беляшей
А как масло посчитать для каллоража ? Люблюв кафе пару тройку раз в год , сама даже боюсь пробовать - боюсь подсяду и за уши не оттащить ))))
Могу только предположить как это сделать технически: взять 100г баклажан, 10г кукурузного крахмала. закинуть в литр масла. Пожарить. Слить масло и взвесить. Посчитать сколько масла взяли баклажаны. Ну условно если 100г баклажан берут 30г масла, дальше только математика)
В крахмале много не набирает масла, я как то делала считала , 20 гр взяли 150 гр баклажан И калорийность вышла 180/100 это с авокадо и мацареллоц
В крахмале много не набирает масла, я как то делала считала , 20 гр взяли 150 гр баклажан И калорийность вышла 180/100 это с авокадо и мацареллоц
Смотрела повара карейца , он тоже чего-то там жарил в масле и обваливал в крахмале и сказал что из-за крахмала овощи не наберут лишнего масла ..
Как водку или спирт добавляют в в тесто для пончиков, чтобы масла меньше впитывали
Смотрела повара карейца , он тоже чего-то там жарил в масле и обваливал в крахмале и сказал что из-за крахмала овощи не наберут лишнего масла ..
Как водку или спирт добавляют в в тесто для пончиков, чтобы масла меньше впитывали
Спирт обезжиривает же) а что в пончики то, может надо во внутрь тогда?😂