вы так и не обьяснили при чем он вообще в похудении, когда суть похудения уйти в минус в расходе калорий, чтоб тратить свой жир
Объяснила, не знаю где сообщение. Дефицит считается не от базового обмена. А от базового + ваша активность (вы двигаетесь, моргаете, перевариваете еду, занимаетесь спортом). И если есть меньше базового обмена, то организму не будет хватать энергии на обслуживание себя. Он будет сбрасывать волосы, потому что это не самое важное, убирать месячные, потому что куда вам рожать, если вам на жизнь не хватает. А потом вы начнете есть и все вернется х2, потому что организм будет готовиться к потенциальному голоду
Объяснила, не знаю где сообщение. Дефицит считается не от базового обмена. А от базового + ваша активность (вы двигаетесь, моргаете, перевариваете еду, занимаетесь спортом). И если есть меньше базового обмена, то организму не будет хватать энергии на обслуживание себя. Он будет сбрасывать волосы, потому что это не самое важное, убирать месячные, потому что куда вам рожать, если вам на жизнь не хватает. А потом вы начнете есть и все вернется х2, потому что организм будет готовиться к потенциальному голоду
С такой точки зрения дефицит в любом случае вреден и опасен. Организму не хватает сил на моргание и движение, переваривание еды, он сбрасывает волосы и отключает месячные.
Добрый день. Кто то возил с собой в отпуск заграницу семавик? На таможне вопросов не было?
Добрый день. Кто то возил с собой в отпуск заграницу семавик? На таможне вопросов не было?
Так у организма могут быть запасы жира такие, что ими в голодный год полстраны прокормить можно, не то, что себя. С этим что делать? Отключает волосы и месячные на моей памяти организм только при тяжелой кахексии и запущенной анорексии. Но таким людям уколы для похудения, конечно же, не нужны. Там другие задачи совершенно.
К подруги сын 175 был весом и 85 и 65 - занимается борьбой , просто выступает в разных категориях его за похудение тренер наоборот ругает , силы и мощи нет , чтобы устоять .
Про метаболизм: мой базовый равен примерно 1150. Для поддержания с учетом ежедневной физической активности, допустим 1400.Чтобы худеть надо 1200. Но это очень медленно и нудно и требует высокой степени дисциплины. Мне надо быстро и сейчас. Я ухожу на 900 -1000 - худею и радуюсь в моменте. Но я за это плачу тем, что не понимаю - как будет дальше). Сколько дальше есть. Смогу ли. Так как лично у меня работает принцип: "быстро ушло-быстро пришло". В несуществующем идеале худеть действительно надо оооочень медленно, менять пищевые приоритеты и жить без нервов. И тогда качелей не будет. Но. Всегда есть "но" в голове... Сегодня с меня свалились спортивные штаны, ранее обтягивающие. Дожили)) Но я не знаю, радоваться мне или нет, тк я не понимаю - смогу я быть теперь всегда такой или нет. Я в последнее время в большом замешательстве, тк я перетерпела привычное плато и теперь опять резко сбрасываю, причем сантиметры, а моя голова к этому не готова. Я жду какого-то подвоха....по типу "это все неправда, я ведь не могу быть худой, это не я )" Плотно подсела на этот сайт, просто почитаю немного и успокаивает)) решила: если что-помогут и скажут, что все идет правильно )
С такой точки зрения дефицит в любом случае вреден и опасен. Организму не хватает сил на моргание и движение, переваривание еды, он сбрасывает волосы и отключает месячные.
Нет. Это очень важная ошибка. Нельзя после похудения есть «как раньше». Потому что именно это «раньше» и привело нас к ожирению. Важно в питании делать упор на белок, ничего организм не сбросит. У нас достаточно жировых запасов, чтобы добывать из них энергию.
Нельзя так есть ни до похудения ни после. И все в целом это знают. Но это знание не помогает не есть
Всем добрейшего! У кого нибудь было, что на уколах менялись вкусовые интересы? Я бы даже сказала не изменились, а вообще пропал тот "кайф" от вкусной еды?
Так у организма могут быть запасы жира такие, что ими в голодный год полстраны прокормить можно, не то, что себя. С этим что делать? Отключает волосы и месячные на моей памяти организм только при тяжелой кахексии и запущенной анорексии. Но таким людям уколы для похудения, конечно же, не нужны. Там другие задачи совершенно.
Простите, но для меня расчет питания с учетом белков и жиров выглядит надежнее, чем «ну, 15% - это здорово». Здорово - это когда питание сбалансировано, и в нем достаточно питательных веществ, а не просто от балды не меньше 85% потраченного. Особенно с учетом того, что затраты калорий на движение вообще рассчитать невозможно. Люди обычно пишут безумные цифры, что им браслет насчитал 1400 сверх базового метаболизма, пока они полы мыли и гуляли, так что опираться на эти цифры им бессмысленно.
Как одно противоречит другому? На 1000 ккал вы не наберете достаточное для организма количество макро и микронутриентов, потому что 1000 ккал-это голодовка
Вы понимаете, что люди бывают разного роста и веса, да?)
Ну если у человека такие запасы жира, то он ел, скорее всего, сильно больше своей нормы. А значит ему достаточно минимального дефицита, чтобы вес таял
Но действие укола ограничено во времени и не бесконечно. Чем больше запас лишнего - тем меньше у человека времени, чтобы худеть. Никто годами размазывать это не будет. Важно успеть в первые 8 месяцев максимум год.
Да, конечно. Но людей с таким весом и ростом, которым 1000 ккал норм нет в этой группе
Есть, и достаточно много. Вы на каком препарате, какая у Вас доза, какой начальный рост/вес и сколько хотите сбросить?