HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4127

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Dasha

Сообщение #892325 от 26-05-2026 11:21:05

вы так и не обьяснили при чем он вообще в похудении, когда суть похудения уйти в минус в расходе калорий, чтоб тратить свой жир

Объяснила, не знаю где сообщение. Дефицит считается не от базового обмена. А от базового + ваша активность (вы двигаетесь, моргаете, перевариваете еду, занимаетесь спортом). И если есть меньше базового обмена, то организму не будет хватать энергии на обслуживание себя. Он будет сбрасывать волосы, потому что это не самое важное, убирать месячные, потому что куда вам рожать, если вам на жизнь не хватает. А потом вы начнете есть и все вернется х2, потому что организм будет готовиться к потенциальному голоду

• Anna

Сообщение #892328 от 26-05-2026 11:23:35

Объяснила, не знаю где сообщение. Дефицит считается не от базового обмена. А от базового + ваша активность (вы двигаетесь, моргаете, перевариваете еду, занимаетесь спортом). И если есть меньше базового обмена, то организму не будет хватать энергии на обслуживание себя. Он будет сбрасывать волосы, потому что это не самое важное, убирать месячные, потому что куда вам рожать, если вам на жизнь не хватает. А потом вы начнете есть и все вернется х2, потому что организм будет готовиться к потенциальному голоду

Нет. Это очень важная ошибка. Нельзя после похудения есть «как раньше». Потому что именно это «раньше» и привело нас к ожирению. Важно в питании делать упор на белок, ничего организм не сбросит. У нас достаточно жировых запасов, чтобы добывать из них энергию.

• Marlena

Сообщение #892332 от 26-05-2026 11:25:41

С такой точки зрения дефицит в любом случае вреден и опасен. Организму не хватает сил на моргание и движение, переваривание еды, он сбрасывает волосы и отключает месячные.

• Anna

Сообщение #892342 от 26-05-2026 11:28:20

С такой точки зрения дефицит в любом случае вреден и опасен. Организму не хватает сил на моргание и движение, переваривание еды, он сбрасывает волосы и отключает месячные.

Так у организма могут быть запасы жира такие, что ими в голодный год полстраны прокормить можно, не то, что себя. С этим что делать? Отключает волосы и месячные на моей памяти организм только при тяжелой кахексии и запущенной анорексии. Но таким людям уколы для похудения, конечно же, не нужны. Там другие задачи совершенно.

• Наталья

Сообщение #892363 от 26-05-2026 11:37:20

Добрый день. Кто то возил с собой в отпуск заграницу семавик? На таможне вопросов не было?

Другой семаглутид возила, никаких вопросов, хотя у меня и рецепт на руках был на всякий случай)

• Anna

Сообщение #892367 от 26-05-2026 11:38:54

Добрый день. Кто то возил с собой в отпуск заграницу семавик? На таможне вопросов не было?

Если не в промышленных масштабах везете - никаких вопросов не будет.

• Marlena

Сообщение #892369 от 26-05-2026 11:39:46

Так у организма могут быть запасы жира такие, что ими в голодный год полстраны прокормить можно, не то, что себя. С этим что делать? Отключает волосы и месячные на моей памяти организм только при тяжелой кахексии и запущенной анорексии. Но таким людям уколы для похудения, конечно же, не нужны. Там другие задачи совершенно.

На моем опыте организм на любом затяжном похудении и часть мышц сбрасывает, и волосы сыплются у некоторых, даже если они по килограмму в месяц худеют. Люди вообще не учитывают, что «дефицит» условный, и организм на весь недобор еды и растворяет жировые запасы, в этом и смысл похудения. В итоге организм съел 1100, на жизнь потратил 1200, еще на 300 походил и делами позанимался. И на 400 калорий еще растворил 50 граммов жира примерно (плюс гликоген, плюс немного мышц, это неизбежно). Итого при таком дефиците с горем пополам без нарушений можно похудеть на 2 кг.

• Marlena

Сообщение #892370 от 26-05-2026 11:40:20

Цифры взяла свои, поэтому такие мелкие, но я чисто про принцип

• Маруся

Сообщение #892383 от 26-05-2026 11:44:04

К подруги сын 175 был весом и 85 и 65 - занимается борьбой , просто выступает в разных категориях его за похудение тренер наоборот ругает , силы и мощи нет , чтобы устоять .

Мы последний раз в абсолютку попали . Соперники 112 кг и 76 кг( это в 10-11 лет), вот там реальные проблемы с весом у детей. И мой 55. У нас карате. Нам чем легче тем больше продержится, двигаться надо. Первое место как раз выносливостью вырвал победу

• Маруся

Сообщение #892385 от 26-05-2026 11:44:25

Кстати соперники два брата. Видимо все таки проблемы с питанием в семье🤷‍♀

• Marlena

Сообщение #892422 от 26-05-2026 11:54:24

Если что, я не пропагандирую экстремально низкие калоражи, просто говорю, что при составлении рациона нужно опираться на количество микро- и макро-нутриентов, чтобы организму всего хватало, а не на базовый обмен. Можно и на 2000 калорий налопаться быстрых углеводов, и не получить никакой пользы, кроме эмоциональной, и организм будет при профиците калорий иметь дефицит белка и витаминов, а можно в 1000 упихать белка с клетчаткой достаточно, чтобы это было полезнее, чем те 2000.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #892436 от 26-05-2026 12:00:12

Про метаболизм: мой базовый равен примерно 1150. Для поддержания с учетом ежедневной физической активности, допустим 1400.Чтобы худеть надо 1200. Но это очень медленно и нудно и требует высокой степени дисциплины. Мне надо быстро и сейчас. Я ухожу на 900 -1000 - худею и радуюсь в моменте. Но я за это плачу тем, что не понимаю - как будет дальше). Сколько дальше есть. Смогу ли. Так как лично у меня работает принцип: "быстро ушло-быстро пришло". В несуществующем идеале худеть действительно надо оооочень медленно, менять пищевые приоритеты и жить без нервов. И тогда качелей не будет. Но. Всегда есть "но" в голове... Сегодня с меня свалились спортивные штаны, ранее обтягивающие. Дожили)) Но я не знаю, радоваться мне или нет, тк я не понимаю - смогу я быть теперь всегда такой или нет. Я в последнее время в большом замешательстве, тк я перетерпела привычное плато и теперь опять резко сбрасываю, причем сантиметры, а моя голова к этому не готова. Я жду какого-то подвоха....по типу "это все неправда, я ведь не могу быть худой, это не я )" Плотно подсела на этот сайт, просто почитаю немного и успокаивает)) решила: если что-помогут и скажут, что все идет правильно )

• Anna

Сообщение #892451 от 26-05-2026 12:08:25

Про метаболизм: мой базовый равен примерно 1150. Для поддержания с учетом ежедневной физической активности, допустим 1400.Чтобы худеть надо 1200. Но это очень медленно и нудно и требует высокой степени дисциплины. Мне надо быстро и сейчас. Я ухожу на 900 -1000 - худею и радуюсь в моменте. Но я за это плачу тем, что не понимаю - как будет дальше). Сколько дальше есть. Смогу ли. Так как лично у меня работает принцип: "быстро ушло-быстро пришло". В несуществующем идеале худеть действительно надо оооочень медленно, менять пищевые приоритеты и жить без нервов. И тогда качелей не будет. Но. Всегда есть "но" в голове... Сегодня с меня свалились спортивные штаны, ранее обтягивающие. Дожили)) Но я не знаю, радоваться мне или нет, тк я не понимаю - смогу я быть теперь всегда такой или нет. Я в последнее время в большом замешательстве, тк я перетерпела привычное плато и теперь опять резко сбрасываю, причем сантиметры, а моя голова к этому не готова. Я жду какого-то подвоха....по типу "это все неправда, я ведь не могу быть худой, это не я )" Плотно подсела на этот сайт, просто почитаю немного и успокаивает)) решила: если что-помогут и скажут, что все идет правильно )

Все у Вас хорошо Просто так без уколов смогут не многие, да что уж там, их два-три человека из 130 с лишним тысяч тут. Ветка «возвращенцы» прекрасно дает понять, что все благоприобретенные привычки рушатся, когда без уколов приходит голод, от которого все, кто колет, отвыкли. Поэтому со временем как достигнете целевого веса - сможете уменьшить дозу, если захотите, и увеличить калораж на поддержание.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #892466 от 26-05-2026 12:19:41

Да, я попробовала растягивать интервал между уколами, но поняла, что еда опять становится интересом, а это плохой признак)). Значит, пока голова не перестроилась. Буду искать способы путем перебора вариантов. Перспектива жить "совсем без уколов" отодвигается). В принципе, поддерживать любой результат гораздо сложнее, чем процесс, тк цели не настолько очевидны. А чат перешел из категории "развлекательного" в "терапевтический":).

• Dasha

Сообщение #892484 от 26-05-2026 12:27:31

Нет, здоровый дефицит в 15% не опасен.

• Dasha

Сообщение #892492 от 26-05-2026 12:30:45

Нет. Это очень важная ошибка. Нельзя после похудения есть «как раньше». Потому что именно это «раньше» и привело нас к ожирению. Важно в питании делать упор на белок, ничего организм не сбросит. У нас достаточно жировых запасов, чтобы добывать из них энергию.

Нельзя так есть ни до похудения ни после. И все в целом это знают. Но это знание не помогает не есть

• Рада

Сообщение #892499 от 26-05-2026 12:33:47

Всем добрейшего! У кого нибудь было, что на уколах менялись вкусовые интересы? Я бы даже сказала не изменились, а вообще пропал тот "кайф" от вкусной еды?

• Anna

Сообщение #892500 от 26-05-2026 12:34:30

Нельзя так есть ни до похудения ни после. И все в целом это знают. Но это знание не помогает не есть

Помогают уколы.

• Anna

Сообщение #892501 от 26-05-2026 12:34:43

Всем добрейшего! У кого нибудь было, что на уколах менялись вкусовые интересы? Я бы даже сказала не изменились, а вообще пропал тот "кайф" от вкусной еды?

Да, так иногда бывает, но это временно.

• Marlena

Сообщение #892512 от 26-05-2026 12:38:30

Нет, здоровый дефицит в 15% не опасен.

Простите, но для меня расчет питания с учетом белков и жиров выглядит надежнее, чем «ну, 15% - это здорово». Здорово - это когда питание сбалансировано, и в нем достаточно питательных веществ, а не просто от балды не меньше 85% потраченного. Особенно с учетом того, что затраты калорий на движение вообще рассчитать невозможно. Люди обычно пишут безумные цифры, что им браслет насчитал 1400 сверх базового метаболизма, пока они полы мыли и гуляли, так что опираться на эти цифры им бессмысленно.

• Dasha

Сообщение #892514 от 26-05-2026 12:39:45

Ну если у человека такие запасы жира, то он ел, скорее всего, сильно больше своей нормы. А значит ему достаточно минимального дефицита, чтобы вес таял

• Рада

Сообщение #892515 от 26-05-2026 12:40:27

Понимаю что временно, просто сегодня словила себя на мысли что нет той еды которую бы хотелось съесть из-за вкуса) Раньше я получала дофамин от еды, а сейчас, как будто дофаминовая яма какая-то) понятно дело что раньше это у меня была не здоровая херня, по типу ЕДА=СЧАСТЬЕ / ЕДА=>УХОД ОТ ДЕПРЕССИИ, и сейчас еда стало чисто источником топлива... Пропала частичка радости в жизни😂😂😂😂

• Dasha

Сообщение #892516 от 26-05-2026 12:40:38

Простите, но для меня расчет питания с учетом белков и жиров выглядит надежнее, чем «ну, 15% - это здорово». Здорово - это когда питание сбалансировано, и в нем достаточно питательных веществ, а не просто от балды не меньше 85% потраченного. Особенно с учетом того, что затраты калорий на движение вообще рассчитать невозможно. Люди обычно пишут безумные цифры, что им браслет насчитал 1400 сверх базового метаболизма, пока они полы мыли и гуляли, так что опираться на эти цифры им бессмысленно.

Как одно противоречит другому? На 1000 ккал вы не наберете достаточное для организма количество макро и микронутриентов, потому что 1000 ккал-это голодовка

• Marlena

Сообщение #892518 от 26-05-2026 12:41:20

Как одно противоречит другому? На 1000 ккал вы не наберете достаточное для организма количество макро и микронутриентов, потому что 1000 ккал-это голодовка

Вы понимаете, что люди бывают разного роста и веса, да?)

• Dasha

Сообщение #892519 от 26-05-2026 12:42:12

Вы понимаете, что люди бывают разного роста и веса, да?)

Да, конечно. Но людей с таким весом и ростом, которым 1000 ккал норм нет в этой группе

• Anna

Сообщение #892520 от 26-05-2026 12:43:48

Ну если у человека такие запасы жира, то он ел, скорее всего, сильно больше своей нормы. А значит ему достаточно минимального дефицита, чтобы вес таял

Но действие укола ограничено во времени и не бесконечно. Чем больше запас лишнего - тем меньше у человека времени, чтобы худеть. Никто годами размазывать это не будет. Важно успеть в первые 8 месяцев максимум год.

• Dasha

Сообщение #892521 от 26-05-2026 12:44:31

Но действие укола ограничено во времени и не бесконечно. Чем больше запас лишнего - тем меньше у человека времени, чтобы худеть. Никто годами размазывать это не будет. Важно успеть в первые 8 месяцев максимум год.

Ну а потом как быть?

• Anna

Сообщение #892522 от 26-05-2026 12:44:33

Да, конечно. Но людей с таким весом и ростом, которым 1000 ккал норм нет в этой группе

Есть, и достаточно много. Вы на каком препарате, какая у Вас доза, какой начальный рост/вес и сколько хотите сбросить?

• Anna

Сообщение #892523 от 26-05-2026 12:44:56

Ну а потом как быть?

Колоть на поддержание. И успеть похудеть. Ответьте на вопрос выше, пожалуйста

• Dasha

Сообщение #892524 от 26-05-2026 12:44:59

Есть, и достаточно много. Вы на каком препарате, какая у Вас доза, какой начальный рост/вес и сколько хотите сбросить?

Люди, ждя которых 1000 норм- экстремально худые, зачем им препараты

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>