Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 196

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Sabu

Сообщение #982188 от 01-07-2026 20:12:00

Морально не готова пока, но не исключаю такой возможности👌

Я , если честно, впервые так долго занимаюсь. Раньше все ограничивалось покупкой годового абонемента, 1 -2 раза визитов и все. 🤣 Один раз было, что купила , но ни разу не была. Сейчас прям хорошо так подсела. Впервые пошла на групповые , из-за них втянулась(раньше была только дорожка и тренажеры, не те ощущения для начала) . А в групповых и силовые, и кардио, тут же тренер по технике поправляет. Какой-то обмен энергиями с коллективом. Поддержка . Потом уже выбираешь понравившиеся тренировки, и уже не остановиться. Я 3,5 месяца хожу. Такого в моей длинной жизни еще не было 😄

• Наталья

Сообщение #982190 от 01-07-2026 20:13:07

Я , если честно, впервые так долго занимаюсь. Раньше все ограничивалось покупкой годового абонемента, 1 -2 раза визитов и все. 🤣 Один раз было, что купила , но ни разу не была. Сейчас прям хорошо так подсела. Впервые пошла на групповые , из-за них втянулась(раньше была только дорожка и тренажеры, не те ощущения для начала) . А в групповых и силовые, и кардио, тут же тренер по технике поправляет. Какой-то обмен энергиями с коллективом. Поддержка . Потом уже выбираешь понравившиеся тренировки, и уже не остановиться. Я 3,5 месяца хожу. Такого в моей длинной жизни еще не было 😄

Сабу, а вы работаете?

• Наталья

Сообщение #982201 от 01-07-2026 20:19:28

Я это просто спрашиваю потому, что не очень могу пока понять в какое время вписывать спорт. Я на работе с 8 до 17. Работа интенсивная, бывает еле приползаю. С трудом представляю, что потом ещё и на спорт пойду, до дома бы добраться и то хорошо. В выходные? Ну в теории могла бы выделить пару часиков. Но вот так вот раз в неделю ходить в зал - это норм? Что то мне кажется маловато🤷‍♀

• Sabu

Сообщение #982211 от 01-07-2026 20:23:30

Сабу, а вы работаете?

Сейчас нет 😁. У меня был свой небольшой бизнес и удаленная работа (найм). Бизнес в прошлом году закрыла, с найма тоже уволилась. Да, если бы я работала, вряд ли столько спорта у меня было бы, хотя.. 🤔🤔Если меня что-то увлекает, откуда-то появляются и время, и силы. Я только в детстве занималась спортом (цирковая акробатика). Потом вообще ноль, ничего до сегодняшнего времени. Сейчас у меня голова другая, тело другое, и наверное я боялась опять стать толстой и слабой, поэтому так взялась за спорт. Но уже могу сказать, что страх поправиться заместился на получение удовольствия от занятий.

• Ирина

Сообщение #982214 от 01-07-2026 20:28:11

Я это просто спрашиваю потому, что не очень могу пока понять в какое время вписывать спорт. Я на работе с 8 до 17. Работа интенсивная, бывает еле приползаю. С трудом представляю, что потом ещё и на спорт пойду, до дома бы добраться и то хорошо. В выходные? Ну в теории могла бы выделить пару часиков. Но вот так вот раз в неделю ходить в зал - это норм? Что то мне кажется маловато🤷‍♀

Я хожу дай Бог 2 раза в неделю, выходной и один день в будний. Я смогу начинать в 10, поэтому часто хожу утром. И хожу на групповые. Остальное если и делаю то онлайн или гуляю активно просто. Вполне

• Sabu

Сообщение #982218 от 01-07-2026 20:30:57

У нас ходят после работы очень многие. И люди выбирают себе то, что им подошло из групповых и других занятий, и на них ходят. Это как-раз получается 2-3 раза в неделю. Конечно, есть те, которые каждый день почти ходят. А вообще, почему я советую начать, и походить-пощупать все эти группы, активности ? Вот сейчас я уже скоро смогу заниматься дома силовыми, отработав в зале технику. Нужен собственный вес, гиря, лента , может быть утяжелители, и все. Этого достаточно. Пока я еще не готова - не выработала правильную технику. Но уже сейчас делаю те упражнения, которые освоила (выпады, тяги)

• Урсула

Сообщение #982226 от 01-07-2026 20:35:59

Вот я сейчас как раз с плечом -шеей уже 3 недели точно мучаюсь, уже к травматологу собираюсь. Даже не поняла, где повредила, на боксе не была, делала силовые на тренпжерах и в группе. Но если честно не было сразу какой-то боли, чтобы я поняла , где это случилось, при каких моих действиях. На этой неделе у меня только велосипед. Что вы делали с плечом? Какие исследования и лечение?

В период пре- и менопаузы часто случается такая штука- "замороженное плечо" ( в народе так называют, но и врачи знают) У мужиков в андропаузе тоже, но реже. Чего делать- делать ВСЕ движения, во всех плоскостях, но без резких движений. Каждый день и обязательно. Любое шевеление создаст приток крови, либо лимфы, и микро движение суставной смазки. Поступит питание и медикаменты. Хорошо холостые движения- наклоняемся и упираемся другой рукой в стол, кресло или что угодно, а больной рукой делаем маятниковые движения в чисячем и обязательно расслабленном положении. На другую руку делает тоже! Как правило, она заболит также, но на 3-5 лет позже. Медикаменты здесь писать не буду. Думаю, нельзя. Чего не делать- резких движений. Не допускать покоя- потом разработать будет сложно. И смогут только упертые и целеустремленные. Остальные останутся с больным плечом жить дальше и жаловаться на него. Еще хорошо физиопроцедуры. На тренировках искать те упражнения, в которых амплитуда движения в плече не вызывает боль. Я сама прошла этот путь. И еще продолжаю. Началось лет 6 назад. Сначала ныло по ночам и периодами. Потом продуло. Потом одно неудачное движение и капец. Полгода не могла делать ничего! Становилось только хуже. Но вот те действия, которые я выше написала, вот это спасение моё. Мне попались люди, которые научили, подсказали, поделились опытом. А теперь я сама уже помогла 3-м людям. Говорила многим, но остальные лодыри. Когда у меня заболело моё плечо, я вдруг увидела, что это катастрофически распространенное явление.

• Урсула

Сообщение #982236 от 01-07-2026 20:40:59

Ой, ну плечо - это классика. У меня уже год болит левое плечо с разной степенью интенсивности. Иногда даже не могу упражнения на дельты делать, или в левую руку беру гантель меньшего веса, чем в правую, потому что плечо просто отказывает. Никак не могу добраться до хирурга и КТ сделать. И лень и страх, что запретят спорт на время.

Мне тренер запретил разные гантели брать. Левой могла 4-5 кг махи делать, а больная рука 1 кг не поднимала совсем. Даже просто махи было больно делать. Вот сейчас, через год, все еще махи руками с 2 кг гантельками.

• Sabu

Сообщение #982241 от 01-07-2026 20:41:47

В период пре- и менопаузы часто случается такая штука- "замороженное плечо" ( в народе так называют, но и врачи знают) У мужиков в андропаузе тоже, но реже. Чего делать- делать ВСЕ движения, во всех плоскостях, но без резких движений. Каждый день и обязательно. Любое шевеление создаст приток крови, либо лимфы, и микро движение суставной смазки. Поступит питание и медикаменты. Хорошо холостые движения- наклоняемся и упираемся другой рукой в стол, кресло или что угодно, а больной рукой делаем маятниковые движения в чисячем и обязательно расслабленном положении. На другую руку делает тоже! Как правило, она заболит также, но на 3-5 лет позже. Медикаменты здесь писать не буду. Думаю, нельзя. Чего не делать- резких движений. Не допускать покоя- потом разработать будет сложно. И смогут только упертые и целеустремленные. Остальные останутся с больным плечом жить дальше и жаловаться на него. Еще хорошо физиопроцедуры. На тренировках искать те упражнения, в которых амплитуда движения в плече не вызывает боль. Я сама прошла этот путь. И еще продолжаю. Началось лет 6 назад. Сначала ныло по ночам и периодами. Потом продуло. Потом одно неудачное движение и капец. Полгода не могла делать ничего! Становилось только хуже. Но вот те действия, которые я выше написала, вот это спасение моё. Мне попались люди, которые научили, подсказали, поделились опытом. А теперь я сама уже помогла 3-м людям. Говорила многим, но остальные лодыри. Когда у меня заболело моё плечо, я вдруг увидела, что это катастрофически распространенное явление.

Спасибо. Я записалась к травматологу. Пусть посмотрят , что там у меня. Все же может быть все, что угодно. У моего друга в 30 лет была травма от неправильной техники , и до сих пор если он начинает сильно нагружать верх - начинает болеть По ощущениям даже не плечо, а шея. Порой как-будто кто-то за жилы эти в шее тянет от ключицы до подбородка. Вот такие ощущения. Движения все ок. Скованности нет, а вот болеть начинает как-раз после активностей . Поэтому на этой неделе только велосипед и скакалка с приседами и выпадами.

• Урсула

Сообщение #982244 от 01-07-2026 20:47:13

Спасибо. Я записалась к травматологу. Пусть посмотрят , что там у меня. Все же может быть все, что угодно. У моего друга в 30 лет была травма от неправильной техники , и до сих пор если он начинает сильно нагружать верх - начинает болеть По ощущениям даже не плечо, а шея. Порой как-будто кто-то за жилы эти в шее тянет от ключицы до подбородка. Вот такие ощущения. Движения все ок. Скованности нет, а вот болеть начинает как-раз после активностей . Поэтому на этой неделе только велосипед и скакалка с приседами и выпадами.

Меня травматолог только на рентген посылал. Сама я ходила платно на узи. Там мне смотрели все суставные сумки. Их в плече до фига!!!!! 🤦‍♀️ И в каждой нашли бурсит, гендевит, и еще чего-то. А так по костям- артрозо-артрит. Запретили на гантели даже смотреть. Только ПОКОЙ. Ага! Спасибо, я пошла искать дальше информацию, и тренер у меня тоже ЗА лечение движением.

• Урсула

Сообщение #982246 от 01-07-2026 20:49:14

У меня по весам откат был. И сейчас очень медленно идем вперед. Учитываем, что старушка 🤣🤣🤣 и что развалюшка

• Урсула

Сообщение #982248 от 01-07-2026 20:51:22

Вашему другу искать те варианты, где эти связки не задействуются. Или задействуются как второстепенные.

• Урсула

Сообщение #982249 от 01-07-2026 20:53:47

Сильно хочется узнать, что ваш травматолог вам назначит. ( профессиональное любопытство 😉)

• Оля

Сообщение #982255 от 01-07-2026 20:57:33

Я 8 лет с спорте, 5 раз в неделю силовые и бег утром каждый день и всегда, абсолютно всегда я себя заставляю встать и идти. Если бы не дисциплина с детства, я бы никогда не пошла бы ни в какой зал 😁 Всем доброй ночи, я у вас тут новенькая )

• Marlena

Сообщение #982258 от 01-07-2026 20:58:51

Я 8 лет с спорте, 5 раз в неделю силовые и бег утром каждый день и всегда, абсолютно всегда я себя заставляю встать и идти. Если бы не дисциплина с детства, я бы никогда не пошла бы ни в какой зал 😁 Всем доброй ночи, я у вас тут новенькая )

Добро пожаловать ❤️❤️

• Marlena

Сообщение #982260 от 01-07-2026 20:59:14

И вы просто огонь с такой дисциплиной! Я пока учусь)

• Marlena

Сообщение #982261 от 01-07-2026 20:59:53

Я даже на физкультуре со с второго класса не была, теперь вот учусь с нуля себя гонять двигаться)

• Sabu

Сообщение #982266 от 01-07-2026 21:03:19

Сильно хочется узнать, что ваш травматолог вам назначит. ( профессиональное любопытство 😉)

Назначение будет зависеть от причины , думаю. Что это - связки, сустав или еще чего . Напишу как схожу

• Sabu

Сообщение #982268 от 01-07-2026 21:09:51

Вот те на. Сильно велики причем 🥹

• Marlena

Сообщение #982270 от 01-07-2026 21:10:25

Вот те на. Сильно велики причем 🥹

И меньше размера нет( Ну хоть не очень дорого, алиэкспресс)

• Sabu

Сообщение #982274 от 01-07-2026 21:15:10

Обычно же там все маленькое 😂. Ну, все равно обидно. Топ хорошо 👌🏼. Я перчатки взяла на велик (🚴🏻‍♀️. Вечно все потное , руль скользит, да и гигиена тоже важна. Заказала на озоне самый мелкий размер в этой модели (s), а они даже немного свободны. Что-то с размерной сеткой, видимо. Оставила.

• Damaskus

Сообщение #982276 от 01-07-2026 21:15:34

Так, малышка-сестричка, у меня самый маленький размер с Алика тоже подвисать стал. Я начала внимательно изучать размерную линейку каждого товара. У многих по 3 см S-ка гуляет. Сейчас нашла какие-то леггинсы XS размера (что большая редкость на этом маркетпоейсе), еще не заказывала.

• Marlena

Сообщение #982282 от 01-07-2026 21:18:07

Так, малышка-сестричка, у меня самый маленький размер с Алика тоже подвисать стал. Я начала внимательно изучать размерную линейку каждого товара. У многих по 3 см S-ка гуляет. Сейчас нашла какие-то леггинсы XS размера (что большая редкость на этом маркетпоейсе), еще не заказывала.

У меня уже целый мешок того, что не по размеру) Идеально сидят только xs от bonafide (но в них мне неловко) и от irnby, остальное подтягиваю бегаю 😁

• Northern Lights

Сообщение #982450 от 02-07-2026 03:21:41

Мне тренер запретил разные гантели брать. Левой могла 4-5 кг махи делать, а больная рука 1 кг не поднимала совсем. Даже просто махи было больно делать. Вот сейчас, через год, все еще махи руками с 2 кг гантельками.

У меня нет тренера, некому мне что-то запрещать:) а я себе разрешаю :)

• Юлия

Сообщение #982452 от 02-07-2026 03:30:36

Я хожу 3 раза в неделю на групповые и 1 раз в тренажерный зал. Понедельник, среда, четверг и суббота. Расписание детей (детей пишу по-привычке, старшая студентка, слезла с моей шеи) подстраиваю под занятия, или наоборот,в зале занятия-то каждый день, по занятости смотрю. Прибегаю с работы, что-то закинула в духовку им на ужин и убежала на треню. Сейчас отлично совпали мои тренировки и сына, оба на спорте 💪

• Anna

Сообщение #982601 от 02-07-2026 05:02:26

А не хотите попробовать что-то типа здоровой спины, растяжки или мфр? Это ненапряжно и хорошо разгружает мышцы после рабочего дня. Мне было легче себя заставить ходить именно на такие занятия. Поверьте, даже раз в неделю лучше, чем совсем ничего.

• Рита

Сообщение #982648 от 02-07-2026 05:35:50

https://youtu.be/2rwVn7lJQT4?si=YRyHhamzsZLkM0bE

• Наталья

Сообщение #982673 от 02-07-2026 05:51:54

А не хотите попробовать что-то типа здоровой спины, растяжки или мфр? Это ненапряжно и хорошо разгружает мышцы после рабочего дня. Мне было легче себя заставить ходить именно на такие занятия. Поверьте, даже раз в неделю лучше, чем совсем ничего.

Соглашусь, что хоть что то лучше чем ничего. В общем поразмышляю на эту тему, спасибо❤️

• frappuccino

Сообщение #982680 от 02-07-2026 05:53:10

Соглашусь, что хоть что то лучше чем ничего. В общем поразмышляю на эту тему, спасибо❤️

А что-то конкретно в теле хочется изменить или просто желание добавить доп активность?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.