Морально не готова пока, но не исключаю такой возможности👌
Я , если честно, впервые так долго занимаюсь. Раньше все ограничивалось покупкой годового абонемента, 1 -2 раза визитов и все. 🤣 Один раз было, что купила , но ни разу не была. Сейчас прям хорошо так подсела. Впервые пошла на групповые , из-за них втянулась(раньше была только дорожка и тренажеры, не те ощущения для начала) . А в групповых и силовые, и кардио, тут же тренер по технике поправляет. Какой-то обмен энергиями с коллективом. Поддержка . Потом уже выбираешь понравившиеся тренировки, и уже не остановиться. Я 3,5 месяца хожу. Такого в моей длинной жизни еще не было 😄
Я это просто спрашиваю потому, что не очень могу пока понять в какое время вписывать спорт. Я на работе с 8 до 17. Работа интенсивная, бывает еле приползаю. С трудом представляю, что потом ещё и на спорт пойду, до дома бы добраться и то хорошо. В выходные? Ну в теории могла бы выделить пару часиков. Но вот так вот раз в неделю ходить в зал - это норм? Что то мне кажется маловато🤷♀
Я это просто спрашиваю потому, что не очень могу пока понять в какое время вписывать спорт. Я на работе с 8 до 17. Работа интенсивная, бывает еле приползаю. С трудом представляю, что потом ещё и на спорт пойду, до дома бы добраться и то хорошо. В выходные? Ну в теории могла бы выделить пару часиков. Но вот так вот раз в неделю ходить в зал - это норм? Что то мне кажется маловато🤷♀
Вот я сейчас как раз с плечом -шеей уже 3 недели точно мучаюсь, уже к травматологу собираюсь. Даже не поняла, где повредила, на боксе не была, делала силовые на тренпжерах и в группе. Но если честно не было сразу какой-то боли, чтобы я поняла , где это случилось, при каких моих действиях. На этой неделе у меня только велосипед. Что вы делали с плечом? Какие исследования и лечение?
Ой, ну плечо - это классика. У меня уже год болит левое плечо с разной степенью интенсивности. Иногда даже не могу упражнения на дельты делать, или в левую руку беру гантель меньшего веса, чем в правую, потому что плечо просто отказывает. Никак не могу добраться до хирурга и КТ сделать. И лень и страх, что запретят спорт на время.
В период пре- и менопаузы часто случается такая штука- "замороженное плечо" ( в народе так называют, но и врачи знают) У мужиков в андропаузе тоже, но реже. Чего делать- делать ВСЕ движения, во всех плоскостях, но без резких движений. Каждый день и обязательно. Любое шевеление создаст приток крови, либо лимфы, и микро движение суставной смазки. Поступит питание и медикаменты. Хорошо холостые движения- наклоняемся и упираемся другой рукой в стол, кресло или что угодно, а больной рукой делаем маятниковые движения в чисячем и обязательно расслабленном положении. На другую руку делает тоже! Как правило, она заболит также, но на 3-5 лет позже. Медикаменты здесь писать не буду. Думаю, нельзя. Чего не делать- резких движений. Не допускать покоя- потом разработать будет сложно. И смогут только упертые и целеустремленные. Остальные останутся с больным плечом жить дальше и жаловаться на него. Еще хорошо физиопроцедуры. На тренировках искать те упражнения, в которых амплитуда движения в плече не вызывает боль. Я сама прошла этот путь. И еще продолжаю. Началось лет 6 назад. Сначала ныло по ночам и периодами. Потом продуло. Потом одно неудачное движение и капец. Полгода не могла делать ничего! Становилось только хуже. Но вот те действия, которые я выше написала, вот это спасение моё. Мне попались люди, которые научили, подсказали, поделились опытом. А теперь я сама уже помогла 3-м людям. Говорила многим, но остальные лодыри. Когда у меня заболело моё плечо, я вдруг увидела, что это катастрофически распространенное явление.
Спасибо. Я записалась к травматологу. Пусть посмотрят , что там у меня. Все же может быть все, что угодно. У моего друга в 30 лет была травма от неправильной техники , и до сих пор если он начинает сильно нагружать верх - начинает болеть По ощущениям даже не плечо, а шея. Порой как-будто кто-то за жилы эти в шее тянет от ключицы до подбородка. Вот такие ощущения. Движения все ок. Скованности нет, а вот болеть начинает как-раз после активностей . Поэтому на этой неделе только велосипед и скакалка с приседами и выпадами.
Спасибо. Я записалась к травматологу. Пусть посмотрят , что там у меня. Все же может быть все, что угодно. У моего друга в 30 лет была травма от неправильной техники , и до сих пор если он начинает сильно нагружать верх - начинает болеть По ощущениям даже не плечо, а шея. Порой как-будто кто-то за жилы эти в шее тянет от ключицы до подбородка. Вот такие ощущения. Движения все ок. Скованности нет, а вот болеть начинает как-раз после активностей . Поэтому на этой неделе только велосипед и скакалка с приседами и выпадами.
Я 8 лет с спорте, 5 раз в неделю силовые и бег утром каждый день и всегда, абсолютно всегда я себя заставляю встать и идти. Если бы не дисциплина с детства, я бы никогда не пошла бы ни в какой зал 😁 Всем доброй ночи, я у вас тут новенькая )
Сильно хочется узнать, что ваш травматолог вам назначит. ( профессиональное любопытство 😉)
И меньше размера нет( Ну хоть не очень дорого, алиэкспресс)
И меньше размера нет( Ну хоть не очень дорого, алиэкспресс)
Так, малышка-сестричка, у меня самый маленький размер с Алика тоже подвисать стал. Я начала внимательно изучать размерную линейку каждого товара. У многих по 3 см S-ка гуляет. Сейчас нашла какие-то леггинсы XS размера (что большая редкость на этом маркетпоейсе), еще не заказывала.
Мне тренер запретил разные гантели брать. Левой могла 4-5 кг махи делать, а больная рука 1 кг не поднимала совсем. Даже просто махи было больно делать. Вот сейчас, через год, все еще махи руками с 2 кг гантельками.
А не хотите попробовать что-то типа здоровой спины, растяжки или мфр? Это ненапряжно и хорошо разгружает мышцы после рабочего дня. Мне было легче себя заставить ходить именно на такие занятия. Поверьте, даже раз в неделю лучше, чем совсем ничего.
Соглашусь, что хоть что то лучше чем ничего. В общем поразмышляю на эту тему, спасибо❤️