HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 311

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Mary

Сообщение #219521 от 29-03-2025 22:44:58

Если хотите похудеть, то идите! Иначе на воздухе поправитесь. Я так поняла.

Блин, я Опять все не так делать пытаюсь, а это сложно же!) 😅

• V₳₦Đ₳

Сообщение #219526 от 29-03-2025 22:52:44

Скорость обратного набора веса не зависит от того как быстро этот вес был скинут, зависит лишь как дальше вы будете держать рацион Превышение каких то 600ккал в день даст прибавку 80грамм жира в день, дальше считайте сколько так можно за год наесть

• Ольга

Сообщение #219535 от 29-03-2025 22:59:55

Вы правы, все это прям по пунктам и происходит, и дефицит витаминов и метаболическая адаптация и все остальное. Но ведь все это происходит в момент, когда мы с нормы уходим в дефицит, когда тело перестраивает свою работу с энергии из еды на получение части энергии из запасов жира. То есть весь этот негатив срабатывает, когда мы просто начинаем худеть. И нет никакой воображаемой черты между дефицитом 10% и дефицитом 50% (что и есть 800 калорий и считается похудение на низких калориях). Меня же интересует, а происходит ли что-то особенное именно при переходе от 10% к 50% дефициту? Ну чтоб как раз можно было хвалить одно и ругать и бояться другого. П.С. моральный аспект тут считаю единственным серьезным аргументом. Но со страданиями нам отлично помогают уколы, благослови их. П.С.2 Я не считаю, что люди, утверждающие, что они едят на 1000 калорий и не худеют, говорят правду. А даже если поверить, то для этих чудо-людей 800 калорий будет 20% дефицита, что по всем рекомендациям нормальный такой дефицит, без экстрима.

Мария, Ну, не хочется повторятся... Пожалуйста ❤️ Могу добавить только впечатления от препарата) Пока не поняла, если честно действие 😁 Мне в этот раз заход в похудение как-то тяжело давался, прям от "неохото опять считать калории" до "чего там, пару месяцев, ну 2,5 и вуаля" так я с 57 докатилась до 62 кг 😁 уминая всё полезное/бесполезное, не зная меры, Как в детском стишке: Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову и быка, И кривого петуха. Наверное, настрой на притупление аппетита от семаглутида и сам препарат начинают обуздывать эту гидру, но только теперь я ем на свой BMR (1200-1300, скоро будет 1100 😁). Внутри жужжит, давай поднажмём, урежем, это ж всего на пару месяцев, но пока запасаюсь терпением. Спасибо вам за участие, в чате не хватает человеческой поддержки ❤️ нападки на тех, кто имеет своё мнение. А с другой стороны, читаешь и понимаешь, что люди не знают базовых вещей 🤷‍♀ ещё и привирают 🫣 Я бы и не завела эту тему, но вчера зашёл как раз разговор о статьях на мед. сайте и просто поделилась тем, что уже какое-то время ищу подтверждение/опровержение пользы/вреда и времени пребывания на питание ниже основного обмена. Единого знаменателя нет, предвосхищая ваш вопрос об итогах, длительности пребывания сколько именно также. Только расхожие рекомендации для лиц с ожирением, про похудение по норме ИМТ вообще не встречала... ну, там общеизвестные 20-40% от основного обмена с коэффициентами... А выбор, безусловно, за худеющим - правила/условия известны, в смысле ответственность за свои поступки) 🌺

• Евгения

Сообщение #219547 от 29-03-2025 23:10:48

Мария, Ну, не хочется повторятся... Пожалуйста ❤️ Могу добавить только впечатления от препарата) Пока не поняла, если честно действие 😁 Мне в этот раз заход в похудение как-то тяжело давался, прям от "неохото опять считать калории" до "чего там, пару месяцев, ну 2,5 и вуаля" так я с 57 докатилась до 62 кг 😁 уминая всё полезное/бесполезное, не зная меры, Как в детском стишке: Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову и быка, И кривого петуха. Наверное, настрой на притупление аппетита от семаглутида и сам препарат начинают обуздывать эту гидру, но только теперь я ем на свой BMR (1200-1300, скоро будет 1100 😁). Внутри жужжит, давай поднажмём, урежем, это ж всего на пару месяцев, но пока запасаюсь терпением. Спасибо вам за участие, в чате не хватает человеческой поддержки ❤️ нападки на тех, кто имеет своё мнение. А с другой стороны, читаешь и понимаешь, что люди не знают базовых вещей 🤷‍♀ ещё и привирают 🫣 Я бы и не завела эту тему, но вчера зашёл как раз разговор о статьях на мед. сайте и просто поделилась тем, что уже какое-то время ищу подтверждение/опровержение пользы/вреда и времени пребывания на питание ниже основного обмена. Единого знаменателя нет, предвосхищая ваш вопрос об итогах, длительности пребывания сколько именно также. Только расхожие рекомендации для лиц с ожирением, про похудение по норме ИМТ вообще не встречала... ну, там общеизвестные 20-40% от основного обмена с коэффициентами... А выбор, безусловно, за худеющим - правила/условия известны, в смысле ответственность за свои поступки) 🌺

Именно! поэтому: 1. почти все или все тут так или иначе чекали свои дефициты витаминов/минералов и закрывают их 2. да, существует, хотя бы потому что таскать 100кг все же сложнее, чем 50, но это первые десятки процентов, мой калораж похудения снизится с 1400 (для 95кг) до 1150 (при 65кг, когда дойду) 3. неизбежна в той или иной степени🤷 4. при 95кг я была слабой и усталой по жизни 24/7 и в профиците, и при малейшей попытке себя ограничить, так что какая разница? 5. для этого и обследуются перед началось уколов, ну. И не особо советуют интервальное голодание. То есть по факту диета ниже базы - это просто диета. ВСЁ. При хоть сколько-нибудь не пофигистичном подходе - приемлемо.

• Leyla

Сообщение #219548 от 29-03-2025 23:12:29

Ну у каждого же из нас есть выбор, либо урезать калории либо увеличить нагрузку что бы в итоге был дефицит😊

• Mαrínє

Сообщение #219554 от 29-03-2025 23:16:45

Ну у каждого же из нас есть выбор, либо урезать калории либо увеличить нагрузку что бы в итоге был дефицит😊

Да. Вот я например. Мне проще не жрать чем заставить себя двигаться. Худею (уже минус 30кг) ,в прямом смысле, на диване на 1200 ккал

• Татьяна

Сообщение #219555 от 29-03-2025 23:16:45

Мой тренер в зале всем говорит, что пока не наведешь порядок с питанием : что ешь и сколько, можешь хоть умереть в зале от нагрузки, ни красивой фигуры, ни похудения не будет

• Leyla

Сообщение #219556 от 29-03-2025 23:17:38

Да. Вот я например. Мне проще не жрать чем заставить себя двигаться. Худею (уже минус 30кг) ,в прямом смысле, на диване на 1200 ккал

А мне наоборот😂😁 я добавила 3 день в неделю тренажёрного зала, потому что люблю есть даже на уколах😂

• Leyla

Сообщение #219558 от 29-03-2025 23:19:02

Мой тренер в зале всем говорит, что пока не наведешь порядок с питанием : что ешь и сколько, можешь хоть умереть в зале от нагрузки, ни красивой фигуры, ни похудения не будет

Да все очень зависит от питания. Я пошла в зал в апреле, и не то что не похудела а даже набрала с 79 до 82 с апреля по август. В итоге в конце августа начала колоть уколы.

• Leyla

Сообщение #219559 от 29-03-2025 23:20:22

Но просто я пошла в зал и психологически стала думать что могу есть больше чем раньше так как тренируюсь🙈

• Лена

Сообщение #219560 от 29-03-2025 23:20:28

мясника 🥲🙃

• Frizzy

Сообщение #219640 от 30-03-2025 01:14:45

Как заезженная пластинка...) Мария, Не знаю почему вам не могут донести обыватели и мед. работники с высшим образованием (возможно оттого, что мы не хотим слышать то, что нам не нравится... 🤷‍♀) питание ниже BMR давайте попробую я 😁 Итак, Если мы едим ниже BMR, то в долгосрочной перспективе (этот момент без уточнения, долго сколько? - неделя, месяц, три месяца, год 🤷‍♀) общепринято поимать, что: 1) возникает риск дефицита питательных веществ (витаминов, минералов). 2) замедление метаболизма (смею предположить, ваше любимое 😁) 3) Потеря мышечной массы. 4) Чувство усталости, слабости. 5) повышенный риск развития проблем со здоровьем (особенно, если есть какие-либо хронические заболевания) Вас же эти прописные истины не устраивают, вызывают сопротивление, раздражение и гнев. Соглашусь, что как крайняя мера при определённых обстоятельствах допустима или когда хочется быстренько при нормальном ИМТ за 2-3 месяца скинуть и выходить из низкой калорийности на нормальную. Вот тут многих могут ждать сюрпризы: быстрый набор назад, при том, что калорийность будет невысока, моральная усталость от ограничений и привет зажор, и разочарование, что нужно снова мобилизовать силы и начинать с начала. Естественно, я исхожу исключительно из своего опыта. А уже столкнувшись с выше перечисленными припонами, включая здоровье, я бы оголтело всем не рекомендовала похудение на ультра низкой калорийности) Надеюсь, эта тема закрыта. 😘

Как человек с высшим медицинским образованием отвечу. 1. С каких пор количество калорий = нужному количеству питательных веществ? Калории можно набирать выпечкой. Какие именно витамины и минералы вы из нее получите? 2. Основные причины «замедления» метаболизма - гормональные. Возрастные, эндокринные, иные. И неправильное питание. В частности - избыток жиров и углеводов (внезапно, правда?) Метаболизм - сложнейший процесс. Если бы он зависел только от калоража, цивилизация вряд ли бы выжила. 3. Почему должна происходить потеря мышечной массы, если употребляется достаточное количество белка? Просто потому, что так кому-то нравится думать? Приведите, пожалуйста, примеры подтвержденных фактов потери мышечной массы при употреблении нормы белка. 4. Аналогично всему вышесказанному. Почему обязана быть усталость, если организм получает достаточно ВСЕГО? 5. Это вообще антинаучная хрень. Простите. Огромное количество хронических заболеваний вылечивается со снижением веса и регулировкой питания. Приведите, пожалуйста, примеры заболеваний, возникающих от низкого калоража. Медсайты нынче штука странная. Как там? Всем нужны показушные результаты, верно?)) И всем надо оставить свое гордое «кря» для истории.

• Frizzy

Сообщение #219644 от 30-03-2025 01:25:51

Людям нравится видеть лишь черное и белое. Так проще, согласна. Проще надеяться на волшебный укол/таблетку. И когда это не срабатывает, обвинить производителя/продавца в некачественном товаре. Проще поскакать по верхам, почитав Вики и сделать те выводы, которые импонируют именно ему лично. Проще снисходительно и мимоходом заявить о своем мнимом превосходстве в знаниях. Проще сделать вывод «если я так считаю, то это - истина». Хотите пообщаться на профессиональном языке? С терминологией, отсылками к учебникам физиологии, анатомии, эндокринологии, терапии и прочим разделам медицины? Можем здесь, прилюдно. Можем в иной форме. Но вам не понравится. Вам несколько раз сказали, что никто никого не призывает худеть на 800 ккал! Но если ваш организм может это сете позволить и наблюдения врачей и анализы подтверждают отсутствие патологий, в чем проблема? Отложенный эффект? С чего он должен появиться, если организм абсолютно нормально функционирует? Простите. Админам еще раз ангельского терпения. Вы делаете огромную работу. И почти каждый вновь приходящий в эту ветку норовит ее обесценить. Не поддавайтесь)))

• Frizzy

Сообщение #219645 от 30-03-2025 01:26:34

Как заезженная пластинка...) Мария, Не знаю почему вам не могут донести обыватели и мед. работники с высшим образованием (возможно оттого, что мы не хотим слышать то, что нам не нравится... 🤷‍♀) питание ниже BMR давайте попробую я 😁 Итак, Если мы едим ниже BMR, то в долгосрочной перспективе (этот момент без уточнения, долго сколько? - неделя, месяц, три месяца, год 🤷‍♀) общепринято поимать, что: 1) возникает риск дефицита питательных веществ (витаминов, минералов). 2) замедление метаболизма (смею предположить, ваше любимое 😁) 3) Потеря мышечной массы. 4) Чувство усталости, слабости. 5) повышенный риск развития проблем со здоровьем (особенно, если есть какие-либо хронические заболевания) Вас же эти прописные истины не устраивают, вызывают сопротивление, раздражение и гнев. Соглашусь, что как крайняя мера при определённых обстоятельствах допустима или когда хочется быстренько при нормальном ИМТ за 2-3 месяца скинуть и выходить из низкой калорийности на нормальную. Вот тут многих могут ждать сюрпризы: быстрый набор назад, при том, что калорийность будет невысока, моральная усталость от ограничений и привет зажор, и разочарование, что нужно снова мобилизовать силы и начинать с начала. Естественно, я исхожу исключительно из своего опыта. А уже столкнувшись с выше перечисленными припонами, включая здоровье, я бы оголтело всем не рекомендовала похудение на ультра низкой калорийности) Надеюсь, эта тема закрыта. 😘

Людям нравится видеть лишь черное и белое. Так проще, согласна. Проще надеяться на волшебный укол/таблетку. И когда это не срабатывает, обвинить производителя/продавца в некачественном товаре. Проще поскакать по верхам, почитав Вики и сделать те выводы, которые импонируют именно ему лично. Проще снисходительно и мимоходом заявить о своем мнимом превосходстве в знаниях. Проще сделать вывод «если я так считаю, то это - истина». Хотите пообщаться на профессиональном языке? С терминологией, отсылками к учебникам физиологии, анатомии, эндокринологии, терапии и прочим разделам медицины? Можем здесь, прилюдно. Можем в иной форме. Но вам не понравится. Вам несколько раз сказали, что никто никого не призывает худеть на 800 ккал! Но если ваш организм может это сете позволить и наблюдения врачей и анализы подтверждают отсутствие патологий, в чем проблема? Отложенный эффект? С чего он должен появиться, если организм абсолютно нормально функционирует? Простите. Админам еще раз ангельского терпения. Вы делаете огромную работу. И почти каждый вновь приходящий в эту ветку норовит ее обесценить. Не поддавайтесь)))

• Лариса

Сообщение #219690 от 30-03-2025 06:17:35

Мой то же самое говорит. Ем на 1300, но по совету здесь от кого-то ежедневный спорт на 350-400 сожженых калорий не вписываю в приложение, худеется медленно, так как один раз в две недели алко, но стабильно и без плато , ровно по 500г в неделю, невзирая на праздники, отпуск и т.д Меня устраивает и самое главное не надоедает, что медленно , зато привыкла очень к спорту, подсчёту в приложении. Первые пол-года где-то не считала , потом нашла этот чат, попробовала и начала считать, но считаю конечно не скурпулёзно, поэтому округляю в большую сторону и спорт не вношу. За 11 месяцев скинула 21кг пока, осталось еще 11, сейчас на дозе 1,7 с ноября, думаю повысить дозировку на 2,4 , эта держит уже хуже, на силе воли в-основном

• Лариса

Сообщение #219691 от 30-03-2025 06:19:58

Но одно понимаю точно-если я не худею, значит я МНОГО ЕМ Взвешиваюсь каждое утро , мне так проще понять, на что привес-отвес . Да и самой интересно 😛

• Irina

Сообщение #219772 от 30-03-2025 08:43:40

Из всего написанного соглашусь с аргументом про усталость от низкой калорийности и как следствие - зажор. Те, кто не обладает целеустремленностью, ищут себе оправдания и пишут длинные посты.

• Elena

Сообщение #219792 от 30-03-2025 09:00:44

А как худеть на калориях выше обмена, если это предполагает набор?

• Я же девочка

Сообщение #219793 от 30-03-2025 09:02:46

Какая вы умничка.

• Наталия

Сообщение #219794 от 30-03-2025 09:04:42

Показать вам быстренько двух женщин? У одной гормоны, сахар, поликистоз, ИР и она мало ест, но при этом не худеет вообще. И есть нельзя меньше, потому что умрет, так как высокая, нагрузки большие и т. д. А вторая поняла, что жрет... именно жрет, а не ест. И пьет тоже нормально так. Как начала считать, да как ушла на 1000 несколько раз по 2 недели. И как пошла вечерами скандинавской ходьбой заниматься в любую погоду, ходила и плакала... рыдала под дождем, потому что вот так срала на себя и на свое здоровье годами. И когда пирожки ела, о дефиците витаминов не думала... думала как еще больше пирожков сожрать, да винца вкусного попить. А потом рыдала в примерочных, потому что желе видела в зеркале и 100500 хххэлей не лезли. Показать?

• Наталия

Сообщение #219796 от 30-03-2025 09:05:50

Правда... это будет одна и та же женщина. Только никто этому не верит

• Наталия

Сообщение #219797 от 30-03-2025 09:07:10

Развели здесь ересь про умирающих от недостатка витаминов. Кто бы еще сидел на этой тысячи, никто же не может. Падают все и все у всех отваливается

• Я же девочка

Сообщение #219798 от 30-03-2025 09:08:27

Вы - хамка и невоспитанная личность. Вам пытаются помочь, уточнить, что именно не так, поделиться собранным опытом сообщества. А вам всё не так. Могу посоветовать и дальше полнеть от воздуха и воды. Врачам вашим передавайте привет, которые, как и все в чате в афиге с такого.

О, был срач) я все пропустила (

• Наталия

Сообщение #219799 от 30-03-2025 09:09:21

Прямо видно, что не хватает чего-то, да????

• Iris

Сообщение #219800 от 30-03-2025 09:09:59

Наташ, жду когда напишут, что не видно разницы)) и это всё враки и боты)

• Anatoly

Сообщение #219801 от 30-03-2025 09:10:35

О, был срач) я все пропустила (

Ох, этого добра тут, ежедневно, как жмыха за баней...

• Наталия

Сообщение #219802 от 30-03-2025 09:10:38

Наташ, жду когда напишут, что не видно разницы)) и это всё враки и боты)

Да пусть пишут😁 Главное, бады не забывают

• Наталия

Сообщение #219803 от 30-03-2025 09:11:22

А то между "мало ем" и "ИР" метаболизм вдруг упадет

• Anatoly

Сообщение #219804 от 30-03-2025 09:11:39

Я, прямо, сразу вижу, что налицо истощенный организм, который сейчас уедет на неотложке из-за недостатка калорий.

• Я же девочка

Сообщение #219805 от 30-03-2025 09:11:45

Так а почему нет? Почему нельзя худеть на калориях ниже обмена? На это пока ещё никто не ответил, ни один человек в чате, ни один доктор 🤷‍♀

А ответ был?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>