Как заезженная пластинка...)
Мария,
Не знаю почему вам не могут донести обыватели и мед. работники с высшим образованием (возможно оттого, что мы не хотим слышать то, что нам не нравится... 🤷♀) питание ниже BMR давайте попробую я 😁
Итак,
Если мы едим ниже BMR, то в долгосрочной перспективе (этот момент без уточнения, долго сколько? - неделя, месяц, три месяца, год 🤷♀) общепринято поимать, что:
1) возникает риск дефицита питательных веществ (витаминов, минералов).
2) замедление метаболизма (смею предположить, ваше любимое 😁)
3) Потеря мышечной массы.
4) Чувство усталости, слабости. 5) повышенный риск развития проблем со здоровьем (особенно, если есть какие-либо хронические заболевания)
Вас же эти прописные истины не устраивают, вызывают сопротивление, раздражение и гнев.
Соглашусь, что как крайняя мера при определённых обстоятельствах допустима или когда хочется быстренько при нормальном ИМТ за 2-3 месяца скинуть и выходить из низкой калорийности на нормальную.
Вот тут многих могут ждать сюрпризы: быстрый набор назад, при том, что калорийность будет невысока, моральная усталость от ограничений и привет зажор, и разочарование, что нужно снова мобилизовать силы и начинать с начала.
Естественно, я исхожу исключительно из своего опыта.
А уже столкнувшись с выше перечисленными припонами, включая здоровье, я бы оголтело всем не рекомендовала похудение на ультра низкой калорийности)
Надеюсь, эта тема закрыта. 😘
Как человек с высшим медицинским образованием отвечу.
1. С каких пор количество калорий = нужному количеству питательных веществ? Калории можно набирать выпечкой. Какие именно витамины и минералы вы из нее получите?
2. Основные причины «замедления» метаболизма - гормональные. Возрастные, эндокринные, иные. И неправильное питание. В частности - избыток жиров и углеводов (внезапно, правда?) Метаболизм - сложнейший процесс. Если бы он зависел только от калоража, цивилизация вряд ли бы выжила.
3. Почему должна происходить потеря мышечной массы, если употребляется достаточное количество белка? Просто потому, что так кому-то нравится думать? Приведите, пожалуйста, примеры подтвержденных фактов потери мышечной массы при употреблении нормы белка.
4. Аналогично всему вышесказанному. Почему обязана быть усталость, если организм получает достаточно ВСЕГО?
5. Это вообще антинаучная хрень. Простите. Огромное количество хронических заболеваний вылечивается со снижением веса и регулировкой питания. Приведите, пожалуйста, примеры заболеваний, возникающих от низкого калоража.
Медсайты нынче штука странная. Как там? Всем нужны показушные результаты, верно?)) И всем надо оставить свое гордое «кря» для истории.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram