Добрый вечер всем! Помогите разобраться. Я не худею. Вес 85, рост 155. Есть опыт похудения разный и опять наборы. Считать калории умею. В общем с опытом. Но за полтора года сначала на нервах набрала, а теперь не могу скинуть. Честно на день составляю меню в фатсекрете, весь день ем как надо, а к вечеру аппетит зверский и съедаю все, что найду. Начала колоть семавик. Три укола по 0,25 поставила и сломала ногу, попала в больницу. Операция, гипс, и тд. Вот уже 3,5 месяца лечусь. Начинаю ходить. Теперь заново проставила 4х0,25 и 2х0,5. И ничего и никаких ощущений. То есть аппетит как был так и есть. Немного кишечник помедленней стал работать, но тут спасаюсь черносливом. И все. Семавик же, вроде как, должен работать на понижение аппетита, а у меня ноль реакции. Или еще рано? То что 0,25 не терапевтическая доза, я читала, но уже и 0,5 же колю и ничего. Что не так делаю? Или на меня эта доза не действует и терпеливо ждать однерку?
Не ответил, потому что пошел за доказательствами и выяснил, что при питании ниже обмена организм, Оооо, Божеееее!!!😱 начинает возмещать недостающие калории из жира😁
В дефицит калорий вхожу. Причину я знаю, вечерний жор никуда не девается. Буду ждать и считать
В дефицит калорий вхожу. Причину я знаю, вечерний жор никуда не девается. Буду ждать и считать
Препарат начнет действовать и сможете урезать калории до дефицита
Можно я здесь один вопросик (может не совсем по теме) задам? А на однерку можно на семовик нексте переходить же да?
Так а почему нет? Почему нельзя худеть на калориях ниже обмена? На это пока ещё никто не ответил, ни один человек в чате, ни один доктор 🤷♀
Как заезженная пластинка...) Мария, Не знаю почему вам не могут донести обыватели и мед. работники с высшим образованием (возможно оттого, что мы не хотим слышать то, что нам не нравится... 🤷♀) питание ниже BMR давайте попробую я 😁 Итак, Если мы едим ниже BMR, то в долгосрочной перспективе (этот момент без уточнения, долго сколько? - неделя, месяц, три месяца, год 🤷♀) общепринято поимать, что: 1) возникает риск дефицита питательных веществ (витаминов, минералов). 2) замедление метаболизма (смею предположить, ваше любимое 😁) 3) Потеря мышечной массы. 4) Чувство усталости, слабости. 5) повышенный риск развития проблем со здоровьем (особенно, если есть какие-либо хронические заболевания) Вас же эти прописные истины не устраивают, вызывают сопротивление, раздражение и гнев. Соглашусь, что как крайняя мера при определённых обстоятельствах допустима или когда хочется быстренько при нормальном ИМТ за 2-3 месяца скинуть и выходить из низкой калорийности на нормальную. Вот тут многих могут ждать сюрпризы: быстрый набор назад, при том, что калорийность будет невысока, моральная усталость от ограничений и привет зажор, и разочарование, что нужно снова мобилизовать силы и начинать с начала. Естественно, я исхожу исключительно из своего опыта. А уже столкнувшись с выше перечисленными припонами, включая здоровье, я бы оголтело всем не рекомендовала похудение на ультра низкой калорийности) Надеюсь, эта тема закрыта. 😘
По поводу когда не худеют мне эндокринолог сказал что ещё должна быть некоторые показатели по анализам в норме, а это пролактин ферритин железо алт аст и что-то ещё из щитовидки, но точно не помню
Как заезженная пластинка...) Мария, Не знаю почему вам не могут донести обыватели и мед. работники с высшим образованием (возможно оттого, что мы не хотим слышать то, что нам не нравится... 🤷♀) питание ниже BMR давайте попробую я 😁 Итак, Если мы едим ниже BMR, то в долгосрочной перспективе (этот момент без уточнения, долго сколько? - неделя, месяц, три месяца, год 🤷♀) общепринято поимать, что: 1) возникает риск дефицита питательных веществ (витаминов, минералов). 2) замедление метаболизма (смею предположить, ваше любимое 😁) 3) Потеря мышечной массы. 4) Чувство усталости, слабости. 5) повышенный риск развития проблем со здоровьем (особенно, если есть какие-либо хронические заболевания) Вас же эти прописные истины не устраивают, вызывают сопротивление, раздражение и гнев. Соглашусь, что как крайняя мера при определённых обстоятельствах допустима или когда хочется быстренько при нормальном ИМТ за 2-3 месяца скинуть и выходить из низкой калорийности на нормальную. Вот тут многих могут ждать сюрпризы: быстрый набор назад, при том, что калорийность будет невысока, моральная усталость от ограничений и привет зажор, и разочарование, что нужно снова мобилизовать силы и начинать с начала. Естественно, я исхожу исключительно из своего опыта. А уже столкнувшись с выше перечисленными припонами, включая здоровье, я бы оголтело всем не рекомендовала похудение на ультра низкой калорийности) Надеюсь, эта тема закрыта. 😘
Целый день читала опять по кругу этот бред, палец лайкать админов аж устал. Ещё раз огромное спасибо вам за такое терпение💗, как вы весь этот бред выдерживаете, восхищение 😘
Я честно признаюсь, что я была на месте каждого в этой теме. Я прошла все стадии: отрицания, гнева, принятия, чтения сутками pubmed. А ещё я именно та маленькая 155 см и похудевшая более чем на половину, на 54 кг . А до этого я туда-сюда худела и толстела, год за годом. И вот я разобралась для себя, в первую очередь. И только после этого я смогла дохудеть до нормы веса. И мне часто думается, что все эти нутрициологи нам правильно внушают, что "надо поменять голову", чтоб худеть. Вот мы тут в этой теме и помогаем "менять мышление" 😊 перестать бояться худеть! Убрать из головы ненужные мифы.
Я честно признаюсь, что я была на месте каждого в этой теме. Я прошла все стадии: отрицания, гнева, принятия, чтения сутками pubmed. А ещё я именно та маленькая 155 см и похудевшая более чем на половину, на 54 кг . А до этого я туда-сюда худела и толстела, год за годом. И вот я разобралась для себя, в первую очередь. И только после этого я смогла дохудеть до нормы веса. И мне часто думается, что все эти нутрициологи нам правильно внушают, что "надо поменять голову", чтоб худеть. Вот мы тут в этой теме и помогаем "менять мышление" 😊 перестать бояться худеть! Убрать из головы ненужные мифы.
А есть ваше до и после в ветке результаты? Оч хочется посмотреть.
Столько обсуждений - так вывод то какой, надо идти есть или не надо?😂
Если хотите похудеть, то идите! Иначе на воздухе поправитесь. Я так поняла.
Мне кажется почти все прошли через это. Просто самому себе страшно признаться что сам себя довел едой до лишнего веса и страшно меньше есть именно из-за мифов в духе «если урежешь ккал сильно то тебе кранты» А самое страшное в похудении это суммы на новый гардероб 😂 но это тааааак приятно!!!