HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 310

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Victoria Olegovna

Сообщение #219237 от 29-03-2025 19:50:53

Добрый вечер всем! Помогите разобраться. Я не худею. Вес 85, рост 155. Есть опыт похудения разный и опять наборы. Считать калории умею. В общем с опытом. Но за полтора года сначала на нервах набрала, а теперь не могу скинуть. Честно на день составляю меню в фатсекрете, весь день ем как надо, а к вечеру аппетит зверский и съедаю все, что найду. Начала колоть семавик. Три укола по 0,25 поставила и сломала ногу, попала в больницу. Операция, гипс, и тд. Вот уже 3,5 месяца лечусь. Начинаю ходить. Теперь заново проставила 4х0,25 и 2х0,5. И ничего и никаких ощущений. То есть аппетит как был так и есть. Немного кишечник помедленней стал работать, но тут спасаюсь черносливом. И все. Семавик же, вроде как, должен работать на понижение аппетита, а у меня ноль реакции. Или еще рано? То что 0,25 не терапевтическая доза, я читала, но уже и 0,5 же колю и ничего. Что не так делаю? Или на меня эта доза не действует и терпеливо ждать однерку?

Чернослив калорийный. Много его потребляете?

• Maria

Сообщение #219240 от 29-03-2025 19:51:57

Не ответил, потому что пошел за доказательствами и выяснил, что при питании ниже обмена организм, Оооо, Божеееее!!!😱 начинает возмещать недостающие калории из жира😁

Скандал! Сенсация! Очевидное невероятное ! 😳😳😳😂

• Светлана

Сообщение #219243 от 29-03-2025 19:55:43

Вы наверное пишете 55 лет, а нужно только 55

Да, все верно, разобралась

• Светлана

Сообщение #219244 от 29-03-2025 19:56:51

Чернослив калорийный. Много его потребляете?

В дефицит калорий вхожу. Причину я знаю, вечерний жор никуда не девается. Буду ждать и считать

• Светлана

Сообщение #219246 от 29-03-2025 19:57:30

Спасибо всем 🙏

• Анна

Сообщение #219255 от 29-03-2025 20:04:18

В дефицит калорий вхожу. Причину я знаю, вечерний жор никуда не девается. Буду ждать и считать

Тогда точно все получится 🤞

• Анна

Сообщение #219257 от 29-03-2025 20:05:17

Препарат начнет действовать и сможете урезать калории до дефицита

• Светлана

Сообщение #219258 от 29-03-2025 20:06:48

Препарат начнет действовать и сможете урезать калории до дефицита

Очень на это надеюсь, спасибо, что успокоили, а то я волноваться начала, что я не подвластная семавику

• Светлана

Сообщение #219262 от 29-03-2025 20:08:28

Можно я здесь один вопросик (может не совсем по теме) задам? А на однерку можно на семовик нексте переходить же да?

• nice💗

Сообщение #219269 от 29-03-2025 20:12:26

Можно я здесь один вопросик (может не совсем по теме) задам? А на однерку можно на семовик нексте переходить же да?

Можно, но нужно будет считать щелчки, доза эта там не отмечена

• Julia

Сообщение #219441 от 29-03-2025 21:43:00

Ради бога 🙏 не баньте, умом! На единице.

• Ольга

Сообщение #219443 от 29-03-2025 21:44:55

Так а почему нет? Почему нельзя худеть на калориях ниже обмена? На это пока ещё никто не ответил, ни один человек в чате, ни один доктор 🤷‍♀

Как заезженная пластинка...) Мария, Не знаю почему вам не могут донести обыватели и мед. работники с высшим образованием (возможно оттого, что мы не хотим слышать то, что нам не нравится... 🤷‍♀) питание ниже BMR давайте попробую я 😁 Итак, Если мы едим ниже BMR, то в долгосрочной перспективе (этот момент без уточнения, долго сколько? - неделя, месяц, три месяца, год 🤷‍♀) общепринято поимать, что: 1) возникает риск дефицита питательных веществ (витаминов, минералов). 2) замедление метаболизма (смею предположить, ваше любимое 😁) 3) Потеря мышечной массы. 4) Чувство усталости, слабости. 5) повышенный риск развития проблем со здоровьем (особенно, если есть какие-либо хронические заболевания) Вас же эти прописные истины не устраивают, вызывают сопротивление, раздражение и гнев. Соглашусь, что как крайняя мера при определённых обстоятельствах допустима или когда хочется быстренько при нормальном ИМТ за 2-3 месяца скинуть и выходить из низкой калорийности на нормальную. Вот тут многих могут ждать сюрпризы: быстрый набор назад, при том, что калорийность будет невысока, моральная усталость от ограничений и привет зажор, и разочарование, что нужно снова мобилизовать силы и начинать с начала. Естественно, я исхожу исключительно из своего опыта. А уже столкнувшись с выше перечисленными припонами, включая здоровье, я бы оголтело всем не рекомендовала похудение на ультра низкой калорийности) Надеюсь, эта тема закрыта. 😘

• Тюкаева

Сообщение #219450 от 29-03-2025 21:52:57

Как заезженная пластинка...) Мария, Не знаю почему вам не могут донести обыватели и мед. работники с высшим образованием (возможно оттого, что мы не хотим слышать то, что нам не нравится... 🤷‍♀) питание ниже BMR давайте попробую я 😁 Итак, Если мы едим ниже BMR, то в долгосрочной перспективе (этот момент без уточнения, долго сколько? - неделя, месяц, три месяца, год 🤷‍♀) общепринято поимать, что: 1) возникает риск дефицита питательных веществ (витаминов, минералов). 2) замедление метаболизма (смею предположить, ваше любимое 😁) 3) Потеря мышечной массы. 4) Чувство усталости, слабости. 5) повышенный риск развития проблем со здоровьем (особенно, если есть какие-либо хронические заболевания) Вас же эти прописные истины не устраивают, вызывают сопротивление, раздражение и гнев. Соглашусь, что как крайняя мера при определённых обстоятельствах допустима или когда хочется быстренько при нормальном ИМТ за 2-3 месяца скинуть и выходить из низкой калорийности на нормальную. Вот тут многих могут ждать сюрпризы: быстрый набор назад, при том, что калорийность будет невысока, моральная усталость от ограничений и привет зажор, и разочарование, что нужно снова мобилизовать силы и начинать с начала. Естественно, я исхожу исключительно из своего опыта. А уже столкнувшись с выше перечисленными припонами, включая здоровье, я бы оголтело всем не рекомендовала похудение на ультра низкой калорийности) Надеюсь, эта тема закрыта. 😘

Наконец я это прочла в этой ветке🙏

• Ольга

Сообщение #219451 от 29-03-2025 21:54:31

По поводу когда не худеют мне эндокринолог сказал что ещё должна быть некоторые показатели по анализам в норме, а это пролактин ферритин железо алт аст и что-то ещё из щитовидки, но точно не помню

Ттг

• Martinika

Сообщение #219452 от 29-03-2025 21:54:53

Наконец я это прочла в этой ветке🙏

Давайте на этом ее и закроем) Все все поняли, осознали, замечательно) Итак, резюме - не худеешь, надо больше есть. Всем спасибо, расходимся

• Тюкаева

Сообщение #219455 от 29-03-2025 21:59:06

Сколько не читаю, советы снижать калорийность, "сижу на 800-900-1000" и советы делать также. Да, результат будет быстрым, потом будет срыв и зажор. А у большинства не худеющих просто проблема в том, что считают не правильно: или поиск готовых блюд и их кбжу, а не самостоятельный расчёт своих рецептов с учётом той же уварки, округление, не учёт части продуктов, но писать с советами сюда страшно)))

• Maria

Сообщение #219456 от 29-03-2025 22:00:51

Вы правы, все это прям по пунктам и происходит, и дефицит витаминов и метаболическая адаптация и все остальное. Но ведь все это происходит в момент, когда мы с нормы уходим в дефицит, когда тело перестраивает свою работу с энергии из еды на получение части энергии из запасов жира. То есть весь этот негатив срабатывает, когда мы просто начинаем худеть. И нет никакой воображаемой черты между дефицитом 10% и дефицитом 50% (что и есть 800 калорий и считается похудение на низких калориях). Меня же интересует, а происходит ли что-то особенное именно при переходе от 10% к 50% дефициту? Ну чтоб как раз можно было хвалить одно и ругать и бояться другого. П.С. моральный аспект тут считаю единственным серьезным аргументом. Но со страданиями нам отлично помогают уколы, благослови их. П.С.2 Я не считаю, что люди, утверждающие, что они едят на 1000 калорий и не худеют, говорят правду. А даже если поверить, то для этих чудо-людей 800 калорий будет 20% дефицита, что по всем рекомендациям нормальный такой дефицит, без экстрима.

• Наталья

Сообщение #219458 от 29-03-2025 22:01:24

Да никому тут не советуют на ультранизкой калорийности сидеть. Граница Дефицита у каждого своя! Ее и предлагают всем рассчитать. Ну не будет невысокая девушка с сидячей работой при небольшом избыточном весе худеть на такой же калорийности как девушка с высоким ростом, подвижной работой и с ожирением второй степени (как пример). Ну боитесь вы целевой калорийности бота, ну начтите тогда хотя бы со среднего значения. Только честно все считайте и смотрите результат, если его нет, то этого вам много и надо уменьшить ккал

• Юлия

Сообщение #219459 от 29-03-2025 22:01:58

Все, расходимся 😆 закрываем ветку, не худеем добавляем ккалорий , ну а что, не страдать же, не признавать, что лишние килограммы только от еды сверх нормы. Ну а если нужно похудеть на 30+, 40+, 50+ худеем 2, 3, 4 года и тд, не факт конечно, что за это время похудеем, а не надоест все это до чёртиков и бросим все это похудательное занятие. Наивные нитакуськи🤦‍♀️

• Юлия

Сообщение #219462 от 29-03-2025 22:04:56

Целый день читала опять по кругу этот бред, палец лайкать админов аж устал. Ещё раз огромное спасибо вам за такое терпение💗, как вы весь этот бред выдерживаете, восхищение 😘

• Maria

Сообщение #219467 от 29-03-2025 22:10:42

Целый день читала опять по кругу этот бред, палец лайкать админов аж устал. Ещё раз огромное спасибо вам за такое терпение💗, как вы весь этот бред выдерживаете, восхищение 😘

Я честно признаюсь, что я была на месте каждого в этой теме. Я прошла все стадии: отрицания, гнева, принятия, чтения сутками pubmed. А ещё я именно та маленькая 155 см и похудевшая более чем на половину, на 54 кг . А до этого я туда-сюда худела и толстела, год за годом. И вот я разобралась для себя, в первую очередь. И только после этого я смогла дохудеть до нормы веса. И мне часто думается, что все эти нутрициологи нам правильно внушают, что "надо поменять голову", чтоб худеть. Вот мы тут в этой теме и помогаем "менять мышление" 😊 перестать бояться худеть! Убрать из головы ненужные мифы.

• Ирина

Сообщение #219469 от 29-03-2025 22:14:54

Я честно признаюсь, что я была на месте каждого в этой теме. Я прошла все стадии: отрицания, гнева, принятия, чтения сутками pubmed. А ещё я именно та маленькая 155 см и похудевшая более чем на половину, на 54 кг . А до этого я туда-сюда худела и толстела, год за годом. И вот я разобралась для себя, в первую очередь. И только после этого я смогла дохудеть до нормы веса. И мне часто думается, что все эти нутрициологи нам правильно внушают, что "надо поменять голову", чтоб худеть. Вот мы тут в этой теме и помогаем "менять мышление" 😊 перестать бояться худеть! Убрать из головы ненужные мифы.

А есть ваше до и после в ветке результаты? Оч хочется посмотреть.

• Юлия

Сообщение #219470 от 29-03-2025 22:15:18

Вы для меня пример, я тоже 150 и похудеть нужно на половину себя минимум. Читать чат начала месяца за 2 до уколов, чтоб разобраться во всем. И очень благодарна всем, кто причастен к созданию чата и его ведению💗

• Наталья

Сообщение #219471 от 29-03-2025 22:16:00

Мне кажется почти все прошли через это. Просто самому себе страшно признаться что сам себя довел едой до лишнего веса и страшно меньше есть именно из-за мифов в духе «если урежешь ккал сильно то тебе кранты» А самое страшное в похудении это суммы на новый гардероб 😂 но это тааааак приятно!!!

• Maria

Сообщение #219475 от 29-03-2025 22:17:05

А есть ваше до и после в ветке результаты? Оч хочется посмотреть.

Нет, я шифруюсь 😁

• Ирина

Сообщение #219477 от 29-03-2025 22:17:27

Нет, я шифруюсь 😁

Эхххх 😊

• Kartikeya

Сообщение #219483 от 29-03-2025 22:19:57

Столько обсуждений - так вывод то какой, надо идти есть или не надо?😂

• Julia

Сообщение #219491 от 29-03-2025 22:26:30

Столько обсуждений - так вывод то какой, надо идти есть или не надо?😂

Если хотите похудеть, то идите! Иначе на воздухе поправитесь.

• Kartikeya

Сообщение #219496 от 29-03-2025 22:30:26

Если хотите похудеть, то идите! Иначе на воздухе поправитесь. Я так поняла.

Я вот читала про 800-1000 , уже и стала предполагать , что с голода опухла до 139 кг😂, а еще и не смогу определить волосы выпадают или нет - налысо побрилась🤭

• Olga

Сообщение #219501 от 29-03-2025 22:32:28

Мне кажется почти все прошли через это. Просто самому себе страшно признаться что сам себя довел едой до лишнего веса и страшно меньше есть именно из-за мифов в духе «если урежешь ккал сильно то тебе кранты» А самое страшное в похудении это суммы на новый гардероб 😂 но это тааааак приятно!!!

И вот это считаю бредом. Все покупают новые шмотки. Как минимум ежемесячно. Даже в большом размере

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>